STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Сопла

ЦитироватьКстати, пролистнув список космических аварий я нашёл две из-за резонанса. Кто догадается какие? ;) К данному случаю их можно притянуть за уши вполне.

Сатурн-5 с Аполло-6 и четвертая Н-1? :roll:
Конечно нет. На первом НЧ-колебания, на втором - гидроудар.

Конечно да. POGO это и есть резонанс.

Лютич

ЦитироватьКстати, пролистнув список космических аварий я нашёл две из-за резонанса. Кто догадается какие? ;) К данному случаю их можно притянуть за уши вполне.

Извините, но на четвертой Н-1 КГЧ начала разваливаться еще до взрыва блока А.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Сопла

Извините, но на четвертой Н-1 КГЧ начала разваливаться еще до взрыва блока А.

Да, и на Аполло-6 вибрация от POGO вызвала обрыв магистралей зажигания 2-х двигателей второй ступени -> выход на нерасчётную орбиту.

Petrovich

ЦитироватьИзвините, но на четвертой Н-1 КГЧ начала разваливаться еще до взрыва блока А.
На третьей :wink:
На четвертой был взрыв блока А за несколько секунд до разделения.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hecata

ЦитироватьОтвлекаясь от техники и переходя к политике - были какие-нибудь официальные заявления о результатах или переносе сроков расследования?
А то что-то ничего найти не могу  :oops:

Была цитата выше, что комиссия работу закончила, результаты огласят 12 июля

Старый

ЦитироватьИзвините, но на четвертой Н-1 КГЧ начала разваливаться еще до взрыва блока А.
На третьей. КГЧ отвалилась после срабатывания АВД когда ракета стала заваливаться. Полная аналогия с Наро. Однако при чём тут резонанс?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа, и на Аполло-6 вибрация от POGO вызвала обрыв магистралей зажигания 2-х двигателей второй ступени -> выход на нерасчётную орбиту.
Пого (НЧ-колебания) это не резонанс. В смысле резонансное явление, конечно, но не тот резонанс конструкции о котором тут говорят.

Итак, значит, конкурс продолжается: какие две аварии были вызваны резонансом? :)

Старый

ЦитироватьКонечно да. POGO это и есть резонанс.
Пого это явление резонансное, но тут говорят о другом - не о НЧ-колебанииях всей ракеты а о резонансе и разрушении отдельных элемнтов конструкции.

Старый

ЦитироватьНу а я поверю что проблема с наро произошла не из за двигателя  после серии успешных запусков ангары, потому что точно сказать что произошло сейчас никто не может.
Я думаю могут но не хочут.

Старый

ЦитироватьА, ну да, светится, отражаясь в солнечных лучах. :D
"Отражаясь в лучах". Действительно смешно. Сами додумались?

ЦитироватьА после выключения он разрушился или он остался цел? Вы можете по такому видео рассмотреть переходный отсек и его состояние?
Я вижу что он отвалился целиком после выключения двигателя. А вы видите чтото другое?

Лютич

На третьей. КГЧ отвалилась после срабатывания АВД когда ракета стала заваливаться. Полная аналогия с Наро. Однако при чём тут резонанс?

На четвертой.
Резонанс ферменной конструкции от штатно работавшей ДУ.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьНа четвертой.
Резонанс ферменной конструкции от штатно работавшей ДУ.
Это чтото новенькое. Откуда дровишки?

Sаlyutman

По сообщениям корейской прессы дело "крутится" вокруг 10,5 мегабаксов, которые по контракту корейская сторона может удержать из общей суммы, что составляет порядка 5%. Это произойдёт в случае отказа ГКНПЦ предоставить третий УРМ.
Весь вопрос - насколько Центру выгодно поставить третий УРМ вне зависимости от решения комиссии и получить эти деньги или отказаться от поставки, ссылаясь на отсутсвии вины УРМа в аварии, и тем самым экономя время, средства и ресурсы для других, более срочных работ.
Корейцы признают, что доказать вину русских без их собственного признания практически невозможно.
Так что вопрос перешёл в сферу экономики и политики.

mescalito

Тут еще общественное мнение замешано и имидж компании.
Для не специалистов вина за неудачу во втором запуске будет лежать на Хруничеве.
Информация должна быть доступна!

Сопла

ЦитироватьДа, и на Аполло-6 вибрация от POGO вызвала обрыв магистралей зажигания 2-х двигателей второй ступени -> выход на нерасчётную орбиту.
Пого (НЧ-колебания) это не резонанс. В смысле резонансное явление, конечно, но не тот резонанс конструкции о котором тут говорят.

Итак, значит, конкурс продолжается: какие две аварии были вызваны резонансом? :)

А в чём разница между резонансным явлением и резонансом?? И Вы, кстати, не оговорили заранее, о каком резонансе идёт речь. Так что Дмитрий В. выирал.

Штуцер

ЦитироватьТут еще общественное мнение замешано и имидж компании.
Для не специалистов вина за неудачу во втором запуске будет лежать на Хруничеве.
Судя по этой теме уже так и есть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ярослав

ЦитироватьУбедить Старого может только поднятая со дна ступень с двигателем.
наверное ее уже тайком подняли и в пресс сразу и на переплавку ))

а корейцам нужно не признание вины - им бы свою ракету запустить наконец ))

Старый

ЦитироватьА в чём разница между резонансным явлением и резонансом?? И Вы, кстати, не оговорили заранее, о каком резонансе идёт речь. Так что Дмитрий В. выирал.
Я говорил в конкретном контексте. Тут стали предполагать что в Норе от резонанса отвалился баллон с азотом. Не от НЧ-колебаний ракеты а от резонанса этого бвллона.
 В чём отличие резонанса от НЧ-колебаний? Например резонирует и трясётся какойито отдельный элемент а не вся ракета.
 Вобщем вопрос именно об этом.

Sаlyutman

ЦитироватьТут еще общественное мнение замешано и имидж компании.
После того, что уже сейчас пишут об отечественной космонавтике, это существенной роли не сыграет.
Проект KSLV 1 оказался тупиковым. Это и сами корейцы признают. Им была нужна технология, а её как раз не дали. Поэтому они и метаются, то к японцам, то к индусам. Да и соседи с севера очень беспокоят. А боевые ракеты в такой обстановке очень бы пригодились.
Что же касается чьей то вины, то скорее всего, выводы комиссии будут облачены в столь обтекаемые формулировки, что всем станет понятно - никто не виноват.
Вон "Тойота" опять отзывает обратно почти три сотни тысяч машин с дефектными двигателями, и ничего, на имидже это не сказывается.

Сопла

ЦитироватьА в чём разница между резонансным явлением и резонансом?? И Вы, кстати, не оговорили заранее, о каком резонансе идёт речь. Так что Дмитрий В. выирал.
Я говорил в конкретном контексте. Тут стали предполагать что в Норе от резонанса отвалился баллон с азотом. Не от НЧ-колебаний ракеты а от резонанса этого бвллона.
 В чём отличие резонанса от НЧ-колебаний? Например резонирует и трясётся какойито отдельный элемент а не вся ракета.
 Вобщем вопрос именно об этом.

Т.е. Вы имели в виду механический авторезонанс? Были аварии 8К72 "Луна" из-за резонанса боковушек... Годится?