STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

George

ЦитироватьGeorge, не в обиду будет сказано, Вы второй раз поднимаете волну на форуме не обладая никакой информацией по сути дела.

В первый раз это было по поводу взрыва Зенита на SeaLaunch:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=187309#187309
ЦитироватьНасколько я помню описание "Одиссея", он сконструирован с вариантом "взрыв на старте". На нем находтся мощная система пожаротушения. Вероятно, она сработала.

Повреждения, видать, весьма серьезны. Там бушует пожар. Вся корма разворочена, вероятно поврежение балластных цистерн. Возможно даже частичное затопление, особенно машинного отделения.

Может "Одиссей" даже не сможет всплыть со стартового положеия и придется тащить его в погруженном состоянии. Говорят, что доки для него есть только в Южной Азии да и тех пересчитать по пальцам одной руки можно.
Вы утверждали, что платформа практически уничтожена и потратили на это примерно 100 постов. Потом бобры разместил в теме фото и стало ясно, что всё не так страшно.

Сейчас история повторяется. Думаю свои сто постов Вы уже написали.

Информации у нас у всех ноль- одни намёки. Давайте прекратим бесконечное повторение практически ничем не подтверждённых утверждений и подождём первых результатов работы комиссии.
Если дождёмся. :(

Да, я признаю свою ошибку. Я считал, что РН после взрыва двигателя при падении застряла на рассекателе, но, к счастью, это не так.  :)

Урок был усвоен и теперь я более осторожен в оценках. Но это не смертельно, ведь все, что я говорю, мое личное ИМХО. Я не прорицатель из каптерки.

Старый

ЦитироватьВы то откуда знаете истинные причины?  
Оттуда!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе знаю насчёт "виноватого" пиропатрона, но "втык" давали именно за теплоизоляционную обмотку.
Я понимаю. Настоящие причины все знают и устраняют. Я это к тому что "причина назначеная в официальном заключении" и "настоящая причина" - не одно и то же.

Старый

ЦитироватьДействительно, откуда?
Вы этого никогда не узнаете. Ни-ког-да. НННШ.

ЦитироватьСтарый, вам в каптерку отчеты присылали?
Одной фразой высказал дебилушка все свои представления об источниках информации....

ЦитироватьВам раз за разом говорят, (не я) что двигатель не виноват.
И когда ж это мне говорили крайний раз? Ладно, хотя бы второй?
 Есть одно заявление Энергомаша (главного заинтересованного в двигателе) на второй день после аварии. После этого он заткнулся и молчит.

George

ЦитироватьДействительно, откуда?
Вы этого никогда не узнаете. Ни-ког-да. НННШ.

ЦитироватьСтарый, вам в каптерку отчеты присылали?
Одной фразой высказал дебилушка все свои представления об источниках информации....

ЦитироватьВам раз за разом говорят, (не я) что двигатель не виноват.
И когда ж это мне говорили крайний раз? Ладно, хотя бы второй?
 Есть одно заявление Энергомаша (главного заинтересованного в двигателе) на второй день после аварии. После этого он заткнулся и молчит.

Вы хотя бы ставьте ИМХО, раз вы не работаете в отрасли. А сидеть в каптерке на вахте вне космонавтики с журналом в одной руке и клавой компа в другой многие могут.

ИМХО, "Энергомаш" офииальная структура. Одно дело, ИМХО на форуме, другое - официальные лица. Пока идет работа комиссии, все было рекомендовано закрыть рты. ИМХО, правильно. Ведь тут замешана политика, так как клиент иностранный. Выводы комиссии будут после согласования их с корейцами, а это будет, вероятно, тяжело. Ведь они не очень хотят платить за третий УРМ. В свете этого выводы комиссии буду еще не скоро.  :(

Старый

ЦитироватьНу почему же. После аварии на стенде НИИХИММАШа на ЮМЗ проверили очередные баки и много мусора нашли.
Вы знаете первый закон логики? "После того не значит вследствие того"

ЦитироватьПосле случая с неприкрученной рамой на ЮМЗ тоже нашли нарушения в техноогии сборки.
У, как всё запущено! Вообщето двигатель загоревшийся в 97-м снимали, разбирали и ремонтировали на космодроме. Так что если чего и не прикрутили то отнюдь не в ЮМЗ... Причиной загорания, кстати, назначили частицу внесённую при ремонте.

ЦитироватьВообще-то говоря большинство аварий, после завершения доводки техники, случалось как правило по причине технологических нарушений.
Да! А вот двигатели ряда РД-170 с завидной регулярностью горят от "необнаружимых веществ внесённых на этапе изготовления".

ЦитироватьПроблема в том, что обнаружить такие нарушения бывает крайне сложно и нужна постоянная и методичная работа на местах, а в условиях естественной убыли квалифицированного персонала и отсутствия прибытия толковой молодежи расчитывать на повышение качества не приходится. Да и материалы уже не те. Марка та, а мехсвойства не те. Поэтому из дерьма конфетку вылепить бывает очень сложно.
Всё это хорошо известно, но речь не об этом.
 Речь о том что двигатели ряда РД-170 загораются не от нарушений а от принципиального недостатка: этот двигатель способен загореться. Ни один другой двигатель не способен загореться от "посторонней частицы", а этот способен. Вот он и загорается раз за разом и будет загораться и дальше.
 Вот за это мы и критикуем двигатели этого ряда и предлагаем отказ от них.

Старый

ЦитироватьЯ не прорицатель из каптерки.
Вы просто тупой. Настолько тупой что выставление напоказ своей тупости доставляет вам удовольствие.

Старый

ЦитироватьТак о том и речь, что в данных конкретных условиях ненапржный ЖРД лучше, как менее чувствительный к снижению технологического уровня. Разве нет?

Производимый, скажем, в СНТК?[/quote]
 Нет. Лучше ненапряжённый простой и дешовый вариант двигателя заново разработанный в Энергомаше.

George

ЦитироватьЯ не прорицатель из каптерки.
Вы просто тупой. Настолько тупой что выставление напоказ своей тупости доставляет вам удовольствие.

Cудя по отрывочным сведениям на форуме, которые вы оставляли, вы - отставной военный из тыловых служб авиации. Вы не летчик и даже не механик, а, возможно, из службы поставки ГСМ.

Вы говорили, что на пенсии, но вынуждены работать. Опять же, на производстве, не связанным с космонавтикой. Оставных военных обычно берут в охрану. Вы говорили, что сидите на вахте в ночь. Вы, ИМХО, заместитель начальника охраны некой производственной фирмы. То, что вы охранник, говорит огромное количество постов, оставленных только на этом форуме. А ведь вы светитесь еще на других форумах, а на это нужно много времени. Это время, как и для чтения материалов, есть у охраниика. Именно поэтому я вас называю "Прорицатель из каптерки"  :) Вы, видать, до сих пор носите хаки.  :)

Старый

ЦитироватьВы хотя бы ставьте ИМХО,
Там где я излагаю своё имхо я это указываю.

ЦитироватьА сидеть в каптерке на вахте вне космонавтики с журналом в одной руке и клавой компа в другой многие могут.
Но у вас то не получается!  :P  

ЦитироватьИМХО, "Энергомаш" офииальная структура. Одно дело, ИМХО на форуме, другое - официальные лица.
И какое ж официальное лицо сделало "официальное заявление" на которое вы ссылаетесь?

ЦитироватьПока идет работа комиссии, все было рекомендовано закрыть рты. ИМХО, правильно. Ведь тут замешана политика, так как клиент иностранный. Выводы комиссии будут после согласования их с корейцами, а это будет, вероятно, тяжело. Ведь они не очень хотят платить за третий УРМ. В свете этого выводы комиссии буду еще не скоро.  :(
В прошлый раз, когда УРМ был действительно не виноват, рты открылись сразу же на полную ширину. Не дожидаясь выводов комиссии. Видать официальные лица не знали советов ламера Джорджа с форума НК.

George

ЦитироватьВ прошлый раз, когда УРМ был действительно не виноват, рты открылись сразу же на полную ширину. Не дожидаясь выводов комиссии. Видать официальные лица не знали советов ламера Джорджа с форума НК.

Потому что УРМ отделил корейские изделия в нужной точке с заданными параметрами и зона отвественности России закончилась. А сейчас авария произошла на участке работа УРМа. Поэтому молчание, ведь обосновать, что УРМ не виноват и кто должен платить, будет сложнее.

Bell

ЦитироватьТак о том и речь, что в данных конкретных условиях ненапржный ЖРД лучше, как менее чувствительный к снижению технологического уровня. Разве нет?

Производимый, скажем, в СНТК?
Нет. Лучше ненапряжённый простой и дешовый вариант двигателя заново разработанный в Энергомаше.
Ага, СНТК пролетает в любом случае. Лучше уж передать НК-33 Энергомашу, чтоб разобрались в документации и привели ее к реально доступным технологиям. Может быть даже модернизировали по вкусу, но без выпендрежа. А потом серийно производить на Протон-ПМ под надзором того же Энергомаша.
Это будет дешевле и быстрее, чем новый велоси... блин, двигатель изобретать.

Главное, hecata, не надо вводить себя в заблуждение, что тут логово слепых фанатов Кузнецова или нынешнего СНТК. Кузнецов покоен и СНТК тоже почти готов к этому, если еще не уже. Нету их, всё. Если обсуждается НК-33 вне исторического раздела, то ТОЛЬКО из-за его основных параметров. Исключительно и абсолютно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новый

ЦитироватьCудя по отрывочным сведениям на форуме, которые вы оставляли, вы - отставной военный из тыловых служб авиации. Вы не летчик и даже не механик, а, возможно, из службы поставки ГСМ.

Вы говорили, что на пенсии, но вынуждены работать. Опять же, на производстве, не связанным с космонавтикой. Оставных военных обычно берут в охрану. Вы говорили, что сидите на вахте в ночь. Вы, ИМХО, заместитель начальника охраны некой производственной фирмы. То, что вы охранник, говорит огромное количество постов, оставленных только на этом форуме. А ведь вы светитесь еще на других форумах, а на это нужно много времени. Это время, как и для чтения материалов, есть у охраниика. Именно поэтому я вас называю "Прорицатель из каптерки"  :) Вы, видать, до сих пор носите хаки.  :)
George, заканчивайте смешить тут нас фантазиями о том, кто такой Старый. Всем известно, что он высокоосведомленный агент закулисы, правда непонятно какой именно.

Лучше попытайтесь продемонстрировать каплю интеллекта или информированности в рамках обсуждаемой темы.

George

Новый, так Старый постоянно на меня наезжает.  :)  Просто такие личности мне знакомы. Стиль довольно похожий.

Я свое ИМХО уже сказал, просто хочется, чтобы УРМ был не виноват. Переживаю.  :)  Но если окажется, что он виноват, так быть по сему.

Старый

ЦитироватьCудя по отрывочным сведениям на форуме, которые вы оставляли, вы - отставной военный из тыловых служб авиации. Вы не летчик и даже не механик, а, возможно, из службы поставки ГСМ.
Меня здесь знают все. Причём многие лично. То что вы ни будучи и в этом ни ухом ни рылом решили очередной раз выставить напоказ своё тупое имхо лишний раз показывает насколько вы тупой.

ЦитироватьВы говорили, что на пенсии, но вынуждены работать. Опять же, на производстве, не связанным с космонавтикой. Оставных военных обычно берут в охрану. Вы говорили, что сидите на вахте в ночь.
Здесь весь форум знает где и кем я работаю.

ЦитироватьВы, ИМХО, заместитель начальника охраны некой производственной фирмы. То, что вы охранник, говорит огромное количество постов, оставленных только на этом форуме.
Трудно найти другое доказательство насколько вы туп. Ваше ламерское имхо даже в столь простом вопросе оказалось соответствующим действимтельности с точностью до наоборот. Дебилушка, вы решили что я пишу с работы? Да просто проанализировав периодичность моего исчезновения с форума легко заметить что я пропадаю на время ухода на работу. Моя биография дважды изложена на этом форуме. Открытым текстом я очередной раз недавно писал: "Прихожу с работы а тут такое!" Как можно этого не заметить? Как можно быть таким тупым?

ЦитироватьА ведь вы светитесь еще на других форумах, а на это нужно много времени.
Это на каких?

ЦитироватьЭто время, как и для чтения материалов, есть у охраниика. Именно поэтому я вас называю "Прорицатель из каптерки"  :) Вы, видать, до сих пор носите хаки.  :)
Законы психологии изменить нельзя. Если человек идиот, то он идиот во всём. Пожэтому его ламерское имхо будет обратно действительности во всём, начиная от мнения по космонавтике и кончая личностью оппонента.

Хорошо, если вы не в состоянии прочитать форум то лично для вас очередной раз поваторяю: Я инженер по авиационному оборудованию. Прослужил в авиации по специальности - инженером по авиационному оборудованию 23 года с 1982 по 2004 год.
 Сейчас работаю оператором компьютеризированной производственной линии на предприятии пищевой промышленности, должность на которую берут только с высшим техническим образованием. Предприятие частное, зарплате моей "работники отрасли" могут только завидовать.
 Доступа в интернет у нас с завода нет т.к. рабочие станции запрещено подключать к интернету. Да собственно и некогда, поэтому ноутбук с джипиэрэсом не таскаю.

Понятно, дебил? А вот ваш интелект явно тянет на интелект охранника. Кем работаете?

Новый

George, если Вы тут новенький, постепенно привыкнете к его стилю. А по сути он редко бывает неправ.

Решение о "назначении" первопричины аварии будет политическим.
Если дело в УРМе, то тень ложится на... Ангару, которая и без этого из "долгостроя" плавно превращается в "вечнострой".

С другой стороны, если ЦиХ, ФКА и ЭМ переломают корейцев через колено и заставят признать выгодную нам версию - тоже осадочек останется.

Здесь нет никого, кто не хотел бы, чтобы наши ракеты летали успешно и Старый в авангарде. Но лепить "ракетную туфту" (в прямом и переносном смысле) - пора прекращать.

George

Старый, спасибо за просвещение. Буду знать.  :)
У меня есть к вам только одна претензия. Быть немного вежливее и все.  :) За "дебила" и прочее в долгу не останусь.

Я работаю в полиграфической промышленности и, само собой, не могу знать многих деталей. У меня высшее техническое образование, так что я понимаю многое из того, что тут говорят. И времени строчить посты в таком количестве у меня нет ибо работаю. Я просто любитель космонавтики и уже много лет. Мое мнение есть ИМХО.

Bell

Тут не так давно один дурик после того как его выпороли тоже решил, что Старый - учитель, а я - военный. Мы долго ржали :)
Вот вы на него похожи...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Ещё немного для Джорджа обо мне.
Между армией и этим заводом я просидел два года дежурным администратором в строительной фирме. Оттуда у меня остались сообщения под ником "Старый с работы". Можете посмотреть, с ними, кстати, у меня уже больше 50000.
 Там я вообще ничего не делал, только ел, спал и растолстел. Но правда отдохнул.
 А отдохнувши понял что надо идлти на более подвижную работу, ближе к дому и естественно с бОльшим объёмом зарплаты. Тем более что бывший начальник давно тянул к нему в смену.
 Идя на завод я думал: "Хрен ли там пищевой завод, фигня по сравнению с самолётом". Когда меня повели показывать будущее место работы то гдето на средине завода у меня оборвалась логическая нить и потух взгляд. Это оказался не самолёт, это оказался какойто ракетный крейсер! Так теперь и эксплуатирую уже его. Да, зам начальника смены.

Sаlyutman

Судя по высказываниям в корейской прессе УРМ выловить не удалось. У них нет технических средств для этого, да  и согласно контракту с Россией, нет допуска к российской матчасти. Корейцы об этом сожалеют.