STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВсе знают, что в конструировании ступеней наши "собаку съели".
Тото у нас ракеты падают как мухи осенью...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьГы)) А Вы сами то в это верите? :D  :D
Во что? В то что при разрушении ракеты ТМИ прекращается? Напоследок передав колебания перегрузок и давления в процессе разрушения?
Разрушение ракеты не занимает некоторое время? И ТМИ в голове за время разрушения не зафиксирует что у ракеты проблемы в хвосте?
Вы о чём вообще разговариваете? Вы обсуждаете цитируемый кусок или чтото другое?
Я разговариваю об аварии ракеты. Я обсуждаю цитируемый кусок, а не что-то другое.

Старый

ЦитироватьПомните как Панарин объявил провокацией сообщение американцев что над их территорией сошла с орбиты третья ступень от запуска Коро?
 Вот разобрались и замолчали...
Не передергивайте - Роскосмос допускает, что в США мог упасть фрагмент ракеты "Союз 2-1Б" - http://www.izvestia.ru/news/news122958
Дык ясное дело! Уже к вечеру его заявление официально дезавуировали. Потому и привёл.

Думаю та же судьба ждёт и заявлекния о невиновности АРМ.

putnik

ЦитироватьИМХО, внезапное прекращение ТМИ говорит о том, что корейские изделия были разрушены на 134 секунде. Тогда в них проблема. Если был бы пожар двигателя, то ТМИ корейцы продолжали принимать, но ее не было. Это еще один аргумент в пользу вины корейцев.
Для прекращения ТМИ достаточно отделения головной части и разъединении ПОСов, например в результате мощного импульса при взрыве двигателя.
Скорее разрушения РН при потере стабилизации. Причём корейская телеметрия фиксировала колебания перегрузки и давления беспорядочно падающей ракеты.
Колебания давления чего и в каком месте фиксировала корейская ТМИ? Поясните пожалуйста.

Старый

ЦитироватьСейчас начнется, всемирный заговор, Энегромаш всех купил, то, се...
Жалко, очень жалко, невероятно, ужасно жалко выглядят попытки тупого острить... :(
 Однако вы кажется обещали послать меня в игнор? ;)
Так что игнорируйте. А я вам не буду мешать, наоборот, буду всячески помогать показывать из каких кадров рекрутируются сторонники "корейской вины".

Старый

ЦитироватьВспышка слева-сверху это уже вторая, после шлейфа дыма. Первая вспышка была во все стороны.

Похоже у тебя начались возрастные изменения. Ты в этой фразе сам себя заложил.
Ну ты то молодой... ;) Покажи где я сам ссебя заложил?

Frontm

ЦитироватьСудя по всему, ТМИ прекратилась сразу и вдруг. Так что ваша версия не подходит.
Вам 100 раз написали что прекращению ТМИ предшествовали колебания перегрузки и давления. Вы не смогли этого прочитать?
Перегрузки и давления зафиксированы в переходном отсеке, а не в хвосте. Вам это 100 раз написали.
А о каком отсеке говорится в цитированном вами куске? ;)
 Вы вообще что обсуждаете? То что написано в цитированном вами тексте или чтото своё? В цитированном моём диалоге с Джорджем обсуждается вдруг или не вдруг прекратилась телеметрия. В каком отсеке колебались параметры мы не обсуждали.
 Так что дорогой Фронтм, тролить надо уметь. У вас пока плохо получается.
Конкретно об отсеке не говорится в цитируемом мною куске. Но я Вам напоминаю в каком отсеке это было, надеясь, что Вы понимаете смысл прочитанного текста.   Я обсуждаю аварию ракеты, а Вы настолько тупой, что не понимаете того, что я обсуждаю. Зато у Вас хорошо получается вертется ужом на сковородке.

Старый

ЦитироватьЕсли УРМ не виноват, то да, его полет успешный. Даже прошел испытания на парирование чужой аварии, что вообще уникально.  :)
Джентльмены, мне кажется таким идиотом быть невозможно. Это приколист?
Это из тех, для кого неважно, как было на самом деле, зато важно убедить, что было так, как ему нужно или выгодно.
Может быть даже профессионал.
На профессионала не похоже, слишком дубово. Похоже обычный "патриот".

Старый

ЦитироватьНу выключился двигатель 1й ступени, а где разделение 1й и 2й после аварии 1й, откуда повышение давления в переходном, почему пропала телеметрия и 1й и 2й ступени??? У нас что вся РКН разлетелась за 1 сек на мелкие частички после АВД пусть даже горящего движка?
Ракета переломилась в районе переходника из-за нерасчётных нагрузок. Системы разрушились, связь пропала.

ЦитироватьИМХО включился РДТТ и таким "горячим разделением" поджарил СУ и телеметрию УРМа в переходном отсеке. Может не РДТТ а баки высокого давления рванули.
Включение РДТТ было бы слишком хорошо заметно. И переходный отсек тогда разлетелся бы в виде облака обломков.

George

Нет, я любитель и ставлю ИМХО, в отличие от прорицателей с каптерки и номером НК в руке.

Старый, вы случайно не зимой родились?  :) Вы мне напоминаете неудачника от космонавтики, который там ни дня не работал. Обычно такие люди начинают философствовать и выставлять свое ИМХО, как истину в последней инстанции. Знакомо-знакомо :) Это от возраста и дилетантизма.

Я свое ИМХО высказал, осталось дождаться официальной версии.

Frontm

ЦитироватьКакого хрена Вас вернули на форум в 2008 году? Для того, чтобы все читали вот это Ваше хамство?
Вероятно для того чтоб я работал "санитаром леса" - пресекал тупизм и троллинг, раз уж у модераторов не доходят руки.
Старый, Вам самому то, что Вы сказали про работу, про санитара и пресекать не кажется идиотизмом? То есть Вы собой подменяете модераторов?  :shock:
Хотя согласен, пресекать хамство и оскорбления у модераторов не доходят руки.

Старый

Цитировать...
ЦитироватьОтклонение траектории случилось после этой самой аномалии.
И система управления УРМ не смогла парировать возмущение?...
Парирование от внешних возмущений СУ осуществляет в расчетных пределах, далее-кирдык :D
Или Вы не знали?? :shock:
И каковы максимальные возможности СУ и максимальные "внешние возмущения"? Каков момент создаваемый максимально отклонённым РД-191 и каково должно быть возмущение чтобы его пересилить?

Frontm

ЦитироватьНу раз так то думаю это всё. Корейцы - упёртые ребята. Выкрутиться у нас мало шансов.
У нас тоже встречаются такие ребята :D
Но говорят корейцы такие все.
Но, говорят, что и наши ребята в Корее такие все.

putnik

Цитировать:) Если был бы взрыв двигателя, как вы описываете, то увидели бы огненный шар.
Блин, действительно идиот... :(
Старый, а все-таки Вы не видели как горит РД-171 на ракете. Ладно, завтра выложу всем ссылочку на занимательное видео. Видео высокого качества и снято на платформе в момент аварии Зенита. Не стал вмешиваться в Ваши предыдущие споры относительно того что и в какой последовательности взорвалось на Морском Старте. Уж очень занятно было наблюдать как впариваются разные слухи под видом достоверной информации знатоков. Зрячий да увидит, что авария двигателя привела к полному разрушению хвостового отсека ракеты с мощным выбросом огня до того, как ракета пошла вниз на рассекатель.

Frontm

ЦитироватьНа всякий случай повторю свою: пожар двигателя, ракета заваливается, срабатывает АВД, отваливается корейская головная часть.
 По моему стандартная авария, таких в космонавтике миллион, в отличие от прочих бредовых версий. Бритва Оккама требует принять её.
На всякий случай тоже повторю. Гнилая вторая ступень. Вибрация. Нарушение герметичности. Истечение гидразина. Нагрев. Вспышка. Детонация. Пирошнуры. Разделение. Потеря всей ТМИ. Догнали и добавили. Начало разворота. АВД. Выскакивание ступени из ПО. Завершение разрушений
У, сколько необычных предположений... Бритва Оккама работает как вентилятор...
Ну что ж сделаешь, техника штука сложная. Всякое бывает в космической технике. Поэтому специалисты тшательно разбирают  аварии и рассматривают разные версии, даже маловероятные, а не выбирают самую простую версию согласно бритве и на этом заканчивают разборки. Если Вы этого не понимаете, то куда Вы лезете, если ни ухом ни рылом

Брабонт

Вы предлагаете сравнивать ход воспламенения на нуле с гиперзвуком?

George

Этот выброс был виден с виде дыма и огня, вылетевшего из стартового устройства. К сожалению, снизу кадров нет.

Очень интересно посмотреть на новые кадры. Пожалуйста.  :)

А Старым владеет старый  :) перестроечный комплекс, который гласит, что в России ничего делать не умеют, ничего на знают, а кругом мир весь умный и грамотный.

Старый

ЦитироватьВы заявили
ЦитироватьПричём корейская телеметрия фиксировала колебания перегрузки и давления беспорядочно падающей ракеты
О! А вы что сказали? :
ЦитироватьТо что ТМИ с 1-й ступени прекратилась раньше чем чем со 2-й - это Вам кто-то сказал или Вы сами придумали?
То есть вы обсуждали чтото своё, со мной никак не связанное. Однако почемуто стали подозревать что это придумал я... :(

ЦитироватьВаше мнение прямо противоположно действительности.
Может и противоположно. Но это надо ещё посмотреть.

ЦитироватьК тому же предложением раньше заявили что разрушения после потери стабилизации, то есть хотите сказать что отказ двигателя был ещё раньше этих моментов.
Да. Именно это я и предполагаю с самого начала. Наконец то вы заметили и начали говорить по существу.

ЦитироватьЯ возражаю, что если у корейцев в ТМИ есть это, то почему они не припёрли нас вилами к стене? Они идиоты?
Я подозреваю что эта часть телеметрии сейчас какраз и обсуждается в закрытом режиме.
 Главный вопрос: как вела себя угловая стабилизация ракеты перед аварией? Ответа "всё было нормально, никаких отклонений" мы пока не услышали.

Старый

ЦитироватьПредлагаю посмотреть как проходило штатное отделение 1-й ступени Сатурна-5.

http://www.youtube.com/watch?v=-rM1RA2Jmh8&feature=related
Вспышки не пугают?
Видел много раз. Там работают РДТТ разделения (если вы не знали). У Наро были РДТТ разделения?

Старый

ЦитироватьКроме вспышек, о происхождении которых Вы не можете однозначно утверждать другие аргументы имеются?
Мой главный аргумент - молчание нашей стороны. Когда в прошлый раз мы действительно были не виноваты то всё было заполнено нашими победными реляциями. А сейчас - молчок.