STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА версия резонанса халтурно собранной второй ступени наиболее вероятна.
Ну разумеется! Всем известно что корейцы делают свои изделия гораздо халтурнее чем мы...  
ЦитироватьИМХО. Первая вспышка - взрыв первого бака, вторая - второго, уже после того, как ГО отделился от УРМа.
Вот ведь что может получиться когда дебил начинает судить о ракетной технике...
 Понимаете, дебилушка, я даже не пытаюсь донести до вас насколько нелепа эта версия. Я всего лишь пытаюсь донести до вас что вы настолько туп что вам лучше заткнуться и не позориться.
 Понимаете? Вам демонстрировать свой интелект это всё равно что калеке демонстрировать свои увечья. Это просто неприлично.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьА версия резонанса халтурно собранной второй ступени наиболее вероятна.
Ну разумеется! Всем известно что корейцы делают свои изделия гораздо халтурнее чем мы...  
ЦитироватьИМХО. Первая вспышка - взрыв первого бака, вторая - второго, уже после того, как ГО отделился от УРМа.
Вот ведь что может получиться когда дебил начинает судить о ракетной технике...
 Понимаете, дебилушка, я даже не пытаюсь донести до вас насколько нелепа эта версия. Я всего лишь пытаюсь донести до вас что вы настолько туп что вам лучше заткнуться и не позориться.
 Понимаете? Вам демонстрировать свой интелект это всё равно что калеке демонстрировать свои увечья. Это просто неприлично.

Если вы думаете, что можете задеть меня, то ошибаетесь. Вы ничего не можете, кроме ругни, вы простой начитанный любитель космонавтики, как и многие другие. Мне глубоко по барабану, что вы говорите. Вы для меня никто и зовут вас никак.  :)

:lol:

Frontm

ЦитироватьЯ об этом имею понятие.  :)  Именно поэтому тут гадания. Ни вы, ни я не могут сказать точно, что произошло с двигателем. Выше приводил аргументы в пользу вины корейцев.
В пользу вины корейцев нет никаких аргументов. Все аргументы указывают на отказ двигателя.
Ню-ню(с) :D
Перевод: "зато я большой и с дубиной".
Уже была мысль собрать Ваши последние десяток сообщений в одну кучу, чтобы было видно, что это действительно куча, но чего-то.
Вы похожи на Беса, который из-за спины подсказывает :D
Спасибо! Благодаря Вам я вспомнил фильм "между ангелом и бесом" и он за пару часов у меня скачался. Полная аналогия с бесом, который за спиной Клавье :D А вот большой и с дубиной - это Депардье :D  :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьBell, еще раз. Достоверный источник сказал, что УРМ не виноват.
Ещё раз, дебил: этот источник НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ. Вам это объяснили несколько раз, почему вы не смогли понять?

ЦитироватьЯ не вижу смысла...
Это потому что вы тупой. И вообще не в состоянии понять какого-либо смысла.

ЦитироватьА говорит то, что РД-191 напряженный, то ИМХО, от этого он гореть не должен и в данный момент "напряженность" этого двигателя к данной аварии отношения не имеет.
 "Ангара" будет состоять из надежных компонентов.  :)
Галюцинации перешли в устойчивый бред... :(

Frontm

ЦитироватьГлавное в деле освоения космоса - умение компостировать мозги.
Ну так в именно в этом Вы достигли космических высот, но что-то космос никак людьми не осваивается, а вот автоматами изучается.А знаете почему? Потому что космонавты по пути на Марс переругаются по какому-нить поводу :D  :D

George

ЦитироватьBell, еще раз. Достоверный источник сказал, что УРМ не виноват.
Ещё раз, дебил: этот источник НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ. Вам это объяснили несколько раз, почему вы не смогли понять?

ЦитироватьЯ не вижу смысла...
Это потому что вы тупой. И вообще не в состоянии понять какого-либо смысла.

ЦитироватьА говорит то, что РД-191 напряженный, то ИМХО, от этого он гореть не должен и в данный момент "напряженность" этого двигателя к данной аварии отношения не имеет.
 "Ангара" будет состоять из надежных компонентов.  :)
Галюцинации перешли в устойчивый бред... :(

Сейчас начнется, всемирный заговор, Энегромаш всех купил, то, се... Что, любимые теории рушатся? Да, в старом возрасте менять убеждения нелегко а то и вообще невозможно.  :lol:

Очередной приступ древнерусской тоски... :)

Старый из каптерки с НК в руке достоверный источник  :lol:  :lol:

Старый

ЦитироватьИз имеющейся телеметрии и было понятно, что не виновата.
Но при более глубоком анализе стало понятно чтото другое...

ЦитироватьНо теперь надо все по полочкам разложить и обосновать, почему могло случиться то или иное событие и к чему оно могло привести и как сказали выше, скорее всего бесплатно. Факты, даже очевидные, все равно надо доказывать.
Да, блин, и все эти концы с концами надо свести без привлечения версии аварии двигателя. Тяжёлая задача...

Лютич

ЦитироватьВспышка слева-сверху это уже вторая, после шлейфа дыма. Первая вспышка была во все стороны.

Похоже у тебя начались возрастные изменения. Ты в этой фразе сам себя заложил.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьЕсли УРМ не виноват, то да, его полет успешный. Даже прошел испытания на парирование чужой аварии, что вообще уникально.  :)
Джентльмены, мне кажется таким идиотом быть невозможно. Это приколист?

sychbird

Сторонникам Сатанинского происхождения  РД-170 и производных и сторонникам "беспорочного зачатия" РД-151: Мэнэ, Такес, Фарел :twisted:
Ждем-с. :roll:
"Выкрутиться у Вас мало шансов".(С) Старый :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

George

Эти речи мне напомнили кафедру философии в родной альма-матер. Кто там только не собирался! Несостоявщиеся физики, химики, даже экономисты. У них кишка тонка, а самомнение прямо перло из них. И несли такой бред...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли УРМ не виноват, то да, его полет успешный. Даже прошел испытания на парирование чужой аварии, что вообще уникально.  :)
Это из тех, для кого неважно, как было на самом деле, зато важно убедить, что было так, как ему нужно или выгодно.
Может быть даже профессионал.
Не копать!

Старый

ЦитироватьПосторонний предмет! Так можно развалить любой двигатель. Грубо говоря, против лома нет приема.
Не лом а необнаружимое постороннее вещество, которое загорелось почемуто только на 17-й секунде. Вряд ли хоть один двигатель развалился от такого...

Cristall

Ну выключился двигатель 1й ступени, а где разделение 1й и 2й после аварии 1й, откуда повышение давления в переходном, почему пропала телеметрия и 1й и 2й ступени??? У нас что вся РКН разлетелась за 1 сек на мелкие частички после АВД пусть даже горящего движка?
ИМХО включился РДТТ и таким "горячим разделением" поджарил СУ и телеметрию УРМа в переходном отсеке. Может не РДТТ а баки высокого давления рванули.

Frontm

Джентльменам кажется, что Старый отдыхает и развлекается неприлично, выставляя на показ что он моральный калека :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьРечь о том, что все регистрируемые параметры двигателя и 1-й ступени были в норме
Как и на Зените в 97-м? ;)

ЦитироватьОтклонение траектории случилось после этой самой аномалии.
И система управления УРМ не смогла парировать возмущение?

ЦитироватьСтрого говоря, события в переходном отсеке могли развиваться как по причине нештатной работы 2-й ступени, так и нештатной работы элементов первой ступени, установленных в зоне верхнего днища бака О. Но уж точно не по причине аварии двигателя, поскольку очень уж он далеко расположен от места преступления (если конечно верить достоверным источникам):D
А не могли события развиться по причине выхода ракеты за предельно допустимые углы утаки?
 Давайте как всётаки уточним: вы имеете точные достоверные сведения как и с какой скоростью нарушалась угловая стабилизация ракеты, как углы вышли в диапазон срабатывания АВД?

ЦитироватьПолагаю, что аналогичные моим рассуждениям соображения других ответственных работников и стали основой для официальных высказываний и мамой клянусь, я в подготовке официального мнения не участвовал, поскольку тоже далеко нахожусь от места где высказываются официальные мнения :D
А! Так это предположения...

Старый

ЦитироватьВопрос не такой уж простой, так как выключение двигателя произошло после отделения второй ступени,
Странно... А на видео видно наоборот...
Цитироватьсоответственно, телеметрия на этот момент уже не поступала. Тут нужен анализ  какой из критериев АВД сработал первым.
Стоп! Если телеметрии не было то как же вообще было установлено что сработало АВД?

ЦитироватьПосле того, как от УРМа (с работающим двигателем) отделилась вторая ступень он неизбежно должен был с ней сразу же столкнуться. Это и могло послужить причиной разворота. И причиной АВД тоже.
Вы хотя бы "имхо", чтоли, ставили...

ЦитироватьТраектория в норме.
А угловая стабилизация?

Старый

ЦитироватьПосторонний предмет! Так можно развалить любой двигатель. Грубо говоря, против лома нет приема.
И тем не менее необнаружимые ломы с завидной регулярностью проникают только в двигатели ряда РД-170...

Полынь

Цитировать...
ЦитироватьОтклонение траектории случилось после этой самой аномалии.
И система управления УРМ не смогла парировать возмущение?...
Парирование от внешних возмущений СУ осуществляет в расчетных пределах, далее-кирдык :D
Или Вы не знали?? :shock:
Не всё очевидное-вероятно...

Старый

ЦитироватьТем лучше, если у аварий есть примерно одно и тоже место, то его легче исправить,
Его невозможно исправить.