STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Инженер проекта

Цитироватьэто значит, что они объективные данные проанализировали и на 100% уверены. Читайте между строк. Скоро и ГКНПЦ с корейцами формулировки согласует и даст официальное мнение (это уже мое предположение).
Да тут и к бабке не ходи, что всё согласовывается, это большие деньги, большая политика, не факт, что реальную причину обнародуют. Хотя, если причина устроит обе стороны, озвучат и реальную, либо предположительную.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Штуцер

Уже говорил, что противников этого движка не убедит даже когда Корея признает вину. "Хруники задурили бедных корейцев" и т.д.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПо нашим спутникам могу даже сказать какие именно типы - два УСа - П и К. Знаю даже какие меры были приняты по предотвращению дальнейших взрывов. Знаю но не скажу.  :P
Только в случае неработающей СТР.
Останутся наши следы!

Штуцер

АниКей, если не секрет, что с емкостью сотворили? Она, по толщине стенки , минимум атм 60 рабочего давления должна держать.
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИменно, что то, что 50-х годов, то и работает.
А что потом - то нет.
Закономерность вот такая, однако :roll:
Красиво сказано, но к действительности отношения не имеет, как и 8К82К с его двигателями не имеет отношения к 50 годам.
Нет, когда готовый образец перед глазами, тогда могут, да.
Не отнимешь.
И даже могут какой-нибудь новый лючок просверлить и даже процессор поменять, с аналогового на цыфру, да.
Полку чудаков на букву "м" прибыло. Еще один то ли нажрался, то ли головкой ударился. Сколько их уже было, говорящих ни о чем конкретно, но, сцуко, так зажигательно, так язвительно, что туши свет и выноси мозг.
А ведь раньше вроде был относительно вменяемым человеком. И даже сколько-то владел фактическим материалом.
Не обижайте Зомби, он хороший  :(
А по сути вопроса: Вы совсем, на 100% отрицаете влияние вывезенных немецких ракетчиков на те события, после которых появилась Р-7?
Какая же это "суть вопроса", если налицо совсем другое заявление? А именно: все, что делала космическая отрасль с 60-х, не работает; если что-то работает, значит оно представляет собой копию анонимного "зарубежного образца" с минимумом косметических изменений. Всех работничков стоило давным-давно вымести поганой метлой, мало их, сук, давили.
При этом реплика последовала на упоминание "Протона" -- это он, оказывается, был откуда-то скопирован с точностью до "прорезанного лючка". Про все остальное "неработающее" боюсь и упоминать. А уж "Зенит" здесь отпевают так, что боюсь нарушать согласный хор: затопчут.

Возможно, что в данном случае все это просто тонкий сарказм и взаимные издевки, но у меня на таких местах уже давно чувство юмора стало выпадать. Потому как газету откроешь -- все шутят с серьезным видом, в учебник заглянешь -- тоже шутят, разговоры послушаешь -- шутят ... и так далее.
"До" - Восток-Зенит-Союз (КК/РН)-ДОС-Молнии-Метеоры, "После" - Н-1, Алмаз, ТКС, Буран, Энергия, Заря.
Сарказм, конечно сарказм.
Тонкий, да.

PS.
Не, давить я не предлагал.
Тут тоже тонкий вопрос, относительно кого.
Может кого-то и надо, или это вообще - "менталитет"?
Не копать!

Старый

ЦитироватьТолько в случае неработающей СТР.
Это оно конечно. Но. СТР не работает на многих аппаратах и ни на одной ступени, а взрываются только некоторые. И светотеневая обстановка на орбите такова что перегреться трудно, скорее замёрзнешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Местный перегрев всегда возможен.
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьThe title seems to refer to a drop in  pressure sensor.
Блин, на сенсоре чего дроп то случился?

ЦитироватьThanks to anyone who could translate this article.
Ай, блин!

А фигли вы думали, на корейском сенсоре дроп не может случится?

Я сразу отписал, возможно предварительное срабатывание автоматики активной части второй ступени. Не знаю конкретно как у них там пиропатроны или сразу движок, вот включился, и ага...

ЦитироватьСтарый, они об этом сказали прямо. Когда я высказал свою ламерскую версию о том, что УРМ не виноват, что вторая вспышка - АВД исправного двигателя, что подтверждается тем, что УРМ падал целым. Путник подтвердил, что так оно и есть и сказал об этом куда более профессионально и развернуто.  :)

Это потом начались склоки.

Вас не переубедить никакими аргументами. Это вопрос веры. Энергомаш - плохо, РД-170 и его потомки тоже плохо и все тут. "Карфаген должен быть разрушен!".  :)

Касандры, оракулы, они такие...

Старый

ЦитироватьЧтото я у них таких намёков не заметил, а если б были то это означало бы спланированную акцию по отводу стрелок.
:!:

Не хотящий видеть - не видит.  :)
ПризнаЮ, живописания путника как несчастный двигатель сгорает дотла были похожи на акцию по отводу стрелок в тупик. Но вполне могли объясняться и ламеризмом. А бритва Оккама требует применять более простое объяснение.

АниКей

ЦитироватьАниКей, если не секрет, что с емкостью сотворили? Она, по толщине стенки , минимум атм 60 рабочего давления должна держать.
Сейчас точно не вспомню, врать не буду, уточню - расскажу.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

ЦитироватьThe title seems to refer to a drop in  pressure sensor.
Блин, на сенсоре чего дроп то случился?
Вот что дал гугловский перевод:
Цитировать"specific work, such as pressure sensors naroho crash"

Aerospace Research Institute of the projectile of the 24th Division "in section 136 seconds before the explosion narohoga accelerometers and pressure sensors were measured at specific oscillation values." He said.

Group General Manager of the Development Zone Daedeok day with support from the headquarters beuripingrum said after the meeting spoke at "The fact that Russia had notified the Russian side agreed measures. This phenomenon is not to come out and I do not know the cause." He explained.

"The interval is 136 seconds and led the development of our sector is not working at the top. Top of all the measurement equipment in the powered state, 215 chokke nose to wait until the pairing between two separate," said, "We operate the equipment Uniqueness in the sectors that can not not. "he said.

He added: "two of the kick motor ignition or explosion that seems to never, nose tip to raise the pair were separated early bunrina two early." "The time for an engine propulsion system had to question 136 seconds sure of the exact value was designed. projectile propulsion configuration and structure analysis of derivatives, etc. are working. "he was saying.

He asked the ref, especially in the premature launch "more careful in terms of managing the comments, but there no reason to postpone the decision that has engineers." Saying, "never not awkward. Launch process and review the impact of the unforeseen variables If there is more to be fired, in flight test technical committee decided to launch an entire village even better. "he said.

Group General Manager, the ear, "you encounter a problem when the free 1st relaunched the throne itself is an unprecedented agreement to us a lucrative contract," said "three cars launched the satellite to test the satellite will do a new satellite to create, depending on whether fire time is different. projectiles having the most significant cost and time to spare lift, but again from the design seems to take quite some time. "he said.
Кто из хорошо знающих английский попытается сложить этот пазл?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Зомби. Просто Зомби

Тут видите ли Дио, вопрос не столько в выдаче оценок, на которые еще бывает и поведешься, глупостью и остатками эмоциональности, а чисто в прогнозе вероятности возможного/невозможного.

Не в прошлом, т.ск, смысл, а в будущем.

Тут вот в частности некоторые определенно утверждают, что никакие "новые двигатели" уже просто невозможны.

Так что интерес исключительно в том, чтобы уловить общую закономерность развития, притом чисто феноменологическую.
Потому как при всяком поиске "причин" тут же сто матросов таких бочек арестантов выкатят, что точно никогда не разберешся, отчего, к примеру, РД-191 горит.
Да и горит ли.

Так что не стоит и пытаться.

Важно не это, важно, что "не летают и не будут".
Ну, как Ангара, например.

Потому как москитол, видимо (тонкий сарказм).

И это надо не пытаться понять или объяснить и во что-то в связи с этим верить или не верить, а просто заучить.

А потом уже все остальное.
Не копать!

Старый

ЦитироватьКто из хорошо знающих английский попытается сложить этот пазл?
На сенсоре нарохоги. Что такое "нарохога"? Ракета Наро? Как по корейски "ракета"?
 Чёртовы корейцы, почему до сих пор их нет ни одного на форуме? Где Юрдель? Может хоть он понимает?

Петр Зайцев

ЦитироватьКто из хорошо знающих английский попытается сложить этот пазл?
Пробовал, но ничего хорошего не получается. Тут корейский знать надо.

Sаlyutman

ЦитироватьИ putnik, и salutman высококлассные эрудированные хорошо информированные специалисты, работают в отрасли и не могут впрямую сказать причину. Но намекнуть могут.
Это врядли.

ЦитироватьОни для этого и появились на форуме примерно в одно время.
Лазая по интернету и случайно наткнувшись. Так же появилисмь Штуцер, ЛРВ_75 и многие другие специалисты-активные участники. А давайте у них самих спросим?

ЦитироватьА намекают на то, что двигатель и ступень ни при чем,
Чтото я у них таких намёков не заметил, а если б были то это означало бы спланированную акцию по отводу стрелок.
Врядли что?

По интернету не лазил, просто НК читаю с 1998 года, вот на сайт и решил заглянуть, а тут сплошь "спецы".

Информацию даю, если считаю возможным, и ту которую считаю возможным. Технических характеристик даже не спрашивайте, "режим" никто не отменял. А щеголять эрудицией, это и без меня асы найдутся.

Намекать также не собирался. Оно мне надо? Так, рассказал пару баек, ответил на пару вопросов.

Провоцировать меня бесполезно, сами кусаемся.
Так что если есть что по существу, всегда пожалуйста.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУже говорил, что противников этого движка не убедит даже когда Корея признает вину. "Хруники задурили бедных корейцев" и т.д.
Интересно, по какой схеме, сколько и чем им за это заплатят?
Не копать!

Старый

ЦитироватьВрядли что?
См. выше. Врядли вы пришли на форум чтоб намекнуть на причину аварии.

ЦитироватьПо интернету не лазил, просто НК читаю с 1998 года, вот на сайт и решил заглянуть,
О! Я ж говорил!

Штуцер

ЦитироватьЧёртовы корейцы, почему до сих пор их нет ни одного на форуме?
:lol:  :lol:  :lol:
Апплодирую!
Останутся наши следы!

Salo

Я так понял, что на 136 секунде перед взрывом акселерометры и датчики давления зарегистрировали пульсации, происхождение которых пока не нашло объяснения.

Два двигателя разделения ступеней сработали или взорвались, створки обтекателя были сброшены.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Инженер проекта

ЦитироватьВот что дал гугловский перевод:
ЦитироватьHangwooyeon "specific work, such as pressure sensors naroho crash"

Head of Aerospace Research Institute jogwangrae projectile (file photo)

(War News) news = gimjunho jogwangrae Aerospace Research Institute of the projectile of the 24th Division "in section 136 seconds before the explosion narohoga accelerometers and pressure sensors were measured at specific oscillation values." He said.

Group General Manager of the Development Zone Daedeok day with support from the headquarters beuripingrum said after the meeting spoke at "The fact that Russia had notified the Russian side agreed measures. This phenomenon is not to come out and I do not know the cause." He explained.

"The interval is 136 seconds and led the development of our sector is not working at the top. Top of all the measurement equipment in the powered state, 215 chokke nose to wait until the pairing between two separate," said, "We operate the equipment Uniqueness in the sectors that can not not. "he said.

He added: "two of the kick motor ignition or explosion that seems to never, nose tip to raise the pair were separated early bunrina two early." "The time for an engine propulsion system had to question 136 seconds sure of the exact value was designed. projectile propulsion configuration and structure analysis of derivatives, etc. are working. "he was saying.

He asked the ref, especially in the premature launch "more careful in terms of managing the comments, but there no reason to postpone the decision that has engineers." Saying, "never not awkward. Launch process and review the impact of the unforeseen variables If there is more to be fired, in flight test technical committee decided to launch an entire village even better. "he said.

Group General Manager, the ear, "you encounter a problem when the free 1st relaunched the throne itself is an unprecedented agreement to us a lucrative contract," said "three cars launched the satellite to test the satellite will do a new satellite to create, depending on whether fire time is different. projectiles having the most significant cost and time to spare lift, but again from the design seems to take quite some time. "he said.
Плохо знаю английский, но моего технического достаточно, что признают ложное срабатывание их систем.

Когда на датчик валят, это всё последнее дело, для домохозяек лапшу сливают. Короче, опять облажались корейцы, им только одноразовые плэеры делать.