STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

berman

ЦитироватьА вы оставайтесь тут и продолжайте восторгаться новым платьем короля :)
Есть лучшие портные? :wink: Посоветуйте!
Например Воронеж. РД-0124. Можно им заказать если Химки не в состоянии сделать ничего другого.
Ведь ещё недавно на "Русь" хотели поставить воронежский двигатель с разомкнутой схемой и восстановительным ГГ, если я ничего не путаю. Его можно было разработать сравнительно быстро и без большого риска. Как я понял, причина такого предложения как раз была в недоверии к безопасности ЖРД семейства 170-х при использовании в ПКК. Это была, по крайней мере, последовательная и понятная концепция. В этом виде "Русь" действительно оппонировала "Ангаре". Почему же вдруг отказались от этого в пользу РД-180?
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

Штуцер

ЦитироватьЗапомните все, джентльмены, технический облик Ангары получился не в результате рациональной оптимизации какихто там параметров а чисто по принципу тришкиного кафтана. Что под рукой было то и пришили.
Вам же даже сам главный хруник сказал: "Учитывая ситуацию в стране..."
Что из Кубинки дыра была в проектный комплекс КБ Салют в 90-ые годы. И Вы там прогуливались. Слышал уже: какие там кавитационные запасы? Какие Ps ??? Ты мне мурку сбацай!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Agent

ЦитироватьТакое ощущение, что вы никогда причин неполадок не решали. Наиболее вероятные сценарии рассматриваются в первую очередь. Инопланетяне и прочее посторонее вмешательство - в последнюю.
Решал, к огромному сожалению. Но если " наиболее вероятные сценарии" не подтверждаются объективными данными то движутся дальше, а не зацикливаются на движке (так как в ракете больше ничего не знают).
Я пока никаких обьективных данных не увидел.

АниКей

ЦитироватьНо если " наиболее вероятные сценарии" не подтверждаются объективными данными то движутся дальше, а не зацикливаются на движке (так как в ракете больше ничего не знают).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

ЦитироватьКстати сначала виноватыми назначили орлов!
Над Кореей орлы на высоте 70 км не летают?
Кстати в тот день наши ТУ-160 летали к Японии и обратно... :roll:
Рабочая версия?
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьА когда Союзы дважды подряд падали из-за разрушения обтекателя, тоже первая ступень виновата была? Или вторая?
Это значит что КСЛВ изза разрушения обтекателя упала?
Вам объясняют, что Вы туфту сморозили, а Вы прикидываетесь, и глупые вопросы задаёте.

В начале темы давали ссылки, по которым корейцы заявляли, что установленные на второй ступени ыидеокамеры зафиксировали вспышки, после чего связь прервалась. Если они представили это видео, и оно подлинное, значит, ГО не отваливался до момента пропадания связи, т. к. камеры бы это зафиксировали.

А то, что два обьекта после вспышки в разные стороны с горящими факелами разлетелись, может быть вызвано различными причинами, причём весьма равновероятными. Например, раннее включение двигателя второй ступени, и как следствие, разрушение первой ступени.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьВы полагаете, это реальное предложение? Отказаться сейчас от РД-191 и начать "с нуля" разрабатывать новый двигатель, отодвинув сроки создания РН нового поколения года до 2025-го? Думаете, есть какая-то вероятность такого развития событий?
Я думаю что вероятность такого развития событий равна 100% и она реализуется рано или поздно. Чем позже она реализуется тем хуже. С Ангарой рано или поздно прийдётся поступить как с Н-1.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьТакое ощущение, что вы никогда причин неполадок не решали. Наиболее вероятные сценарии рассматриваются в первую очередь. Инопланетяне и прочее посторонее вмешательство - в последнюю.
С точки зрения Хруничева может быть инопланетяне и более вероятны чем отказ ступени. Но мало кто такую точку зрения разделяет.
Ну Вы не горячитесь раньше времени, авария на этапе работы первой ступени еще не говорит, что именно она виновата. Тут уже куча вариантов приводилось в подержку данной теории, а практика (на основании ТМИ) покажет что было на самом деле
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьКак могли так измучить гептил?
А он по какойто причине при длительном нахождении в замкнутом объёме детонирует. Как будьто тринитротолуол. Спутники и ракетные ступени разрывает на сотни фрагментов.
 Почему он вдруг детонирует я и сам не знаю. Может кто знает?

Инженер проекта

А я думал, у нас только козлов виноватами назначают  :)

Старый

ЦитироватьА нам насколько (во сколько) дороже обойдётся создавать сейчас новый двигатель вместо РД-191? Или мы богаче?
Сравнивать надо не со стоимостью создания РД-191 а со стоимостью ракет и космических аппаратов которые будут потеряны по его вине. Пара аварий Атласа из-за РД-180 и американцы будут делать свой двигатель невзирая на стоимость.
 Нам сделать естественно будет дешевле по той же причине по которой РД-180 на порядок дешевле его американского аналога.
 Ну и если вы не знали, для Дельты-4 американцы сделали с нуля новый двигатель. Цена их не остановила.

Старый

ЦитироватьПочему же вдруг отказались от этого в пользу РД-180?
Наверно как всегда деньги экономят. Но вобще требование возить с собой "запасной двигатель" - хорошая оценка надёжности. :)

Инженер проекта

А он по какойто причине при длительном нахождении в замкнутом объёме детонирует. Как будьто тринитротолуол. Спутники и ракетные ступени разрывает на сотни фрагментов.
Детонация гептила? Что-то новенькое  :roll:

Это только на спутниках, или повсеместно?

Старый

ЦитироватьЧто из Кубинки дыра была в проектный комплекс КБ Салют в 90-ые годы. И Вы там прогуливались.
Почему из Кубинки? Отовсюду. Надо было только смотреть и видеть.

George

Читая весь этот спор, я догадываюсь, что под ником putnik скрывается сотрудник Энергомаша. А то, что он не может привести некоторые данные, так это же, ИМХО, из служебной документации, которая явно не для посторонних глаз. Если бы я там работал, то тоже бы не ляпал языком.

Его посты читать очень интересно.  :) Особенно такому любителю, как я.  :)

И все же, ИМХО, УРМ не виноват в аварии КСЛВ.

И чего вы насели на Энергомаш? Двигатели вполне себе надежные, врядли бы американцы выбрали бы потомка РД-170. А они на "Энергии" отработали безупречно.

Старый

Кстати в тот день наши ТУ-160 летали к Японии и обратно... :roll:

На высоте 70 км? ;)
 А вот японские перехватчики вылетали навстречу. С ракетами... :)

Agent

С точки зрения Хруничева может быть инопланетяне и более вероятны чем отказ ступени. Но мало кто такую точку зрения разделяет.
Ну Вы не горячитесь раньше времени, авария на этапе работы первой ступени еще не говорит, что именно она виновата. Тут уже куча вариантов приводилось в подержку данной теории, а практика (на основании ТМИ) покажет что было на самом деле
Я то как раз не горячусь. Эту тему пока только читал. Хруничев явно и сам о причинах только догадывается. По крайней мере не говорит о них.

Штуцер

Да ладно!.. Никогда об этом не слышал. Вот пары разлитого на воздухе, да в жару на Байконуре - было дело, объемный взрыв. Гептил и создавался как стабильный во времени компонент и некорроззионноактивный (относительно). А ракеты на БД? Стоят до сих пор. А МКС?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьДетонация гептила? Что-то новенькое  :roll:
Ну для вас всё вновь.
ЦитироватьЭто только на спутниках, или повсеместно?
На спутниках и ракетных ступенях на орбите.
 Но из фотографии АниКея получается что повсеместно...

Salo

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=21079.msg610702#msg610702
ЦитироватьYonhap has published today a declaration  (in Korean) from the head of KARI launch vehicle research center which seemingly give some details from telemetry data. The title seems to refer to a drop in  pressure sensor.
Thanks to anyone who could translate this article.
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2010/06/24/0303000000AKR20100624131000063.HTML?template=2087
"Были когда-то и мы рысаками!!!"