Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Kotov

А вообще не удивлюсь, что когда с Байка вывели вояк, бардака стало меньше. (Если верить тому же нику - Специалист)

Тогда (20 лет назад) они там чудили, как могли.
Запросто могли без средств защиты дыхания привести "экскурсантов" на заправку КЛА гептилом.

Потом (увидав пары стравленного гептила) всё-таки принималось решение им не дышать, свободно подавалась команда "За мной - БЕГОМ!".
И тут же демонстрировался славный собственный пример спринтерского забега...

LRV_75

ЦитироватьЯ про мотовозы не в части "безвизового шенгена", а в части элемента удешевления стоимости "дикого тура".
Вот сейчас мотовоз можно как раз использовать для "безвизового" въезда в город!  :wink:  Догадаетесь как?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТолько делать это реально "по-тихому"(чем келейней, тем дешевле), не в формате кавлерийской атаки с мощнейшей  интернет-поддержкой. Я так думаю...
Если говорить про неофициальное проникновение, то, конечно, все должно быть тихо.
Но я говорю про выявление и обнародование на форуме наиболее дешевого официального и хорошо организованного тура. Например, я, обыкновенная девушка без компании единомышленников, не смогла бы податься на Байконур типа автостопом, поэтому поехала по турпутевке. Байконур - направление не массовое, и таких одиночек может быть много. Но как они друг друга найдут? Вот и можно было бы объединиться через форум и поехать, что называется, "оптом"  - это, конечно, будет дешевле, чем по одному (я имею в виду по путевке, но не через Странатур - через него слишком дорого, и директор турфирмы большой врун, как мы только что убедились.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьИтак, пасьянс сложился - нашлась та решающая страница на сайте Странатура, на которой прямым текстом написано, что на кону конкурса - именно полет на МиГ-29 и ни на каком другом самолете: http://stranatur.ru/ru/vip-tours/space/ ...
Сразу после того, как я написала об этом на форуме, директор туристической компании "Страна туризма" Сергей Скуратов исправил эту страницу сайта туркомпании, удалив с нее упоминание о бесплатном полете на МиГе. Правда, он не учел, что у меня сохранилась копия первоначального вида страницы. Вот как она выглядела еще сегодня утром:

ГЕННАДИЙ М

А что, нормально!
Раньше всё закрыто было и чтобы как-то исполнить мечту о полётах в небе, я сам строил и самолёт и планер и дельтаплан
и бился на них, пока не созрел по возрасту до аэроклуба, а теперь глядишь, если есть богатый папа и на истребителе
можно покататься и в стратосферу слетать. Правда хренова, что трудовому человеку у нас  такая перспектива вряд-ли
доступна, но как говорилось уже здесь, если мечта живёт в душе и есть стремление к ней, то она  может и исполниться.

Штуцер

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)
Поправка:
СК а 81-ой площадке.
Дык 81-ая была только из капремонта...
Планового, или нет?
Помнится какой-то "подпол", временно к нам прикомандированный, во время долгой(особенно по жаре) пешей прогулки от штаба до 81-ой площадки повествовал (без привязки к датам) о одном нештатном(по превышению предельно допустимой скорости ветра) запуске(осуществлённому по армейскому принципу - "в военое время/или когда на площадке - Енерал из Масквы/ синус угла может достигать..."), в результате "ракета улетела, но перед этим сместившись в бок, разнесла тут всё" /близко к тексту, на сколько помню/.
Не после этого ли, был тот капремонт?
Думается, это байки. Оба стартовых комплекса 81 площадки (левый и правый ПУ 23 и 24) находились в плановом капитальном ремонте с 1979 по 1989 год (на 24 ПУ ремонт не был закончен и в 2000 году).
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

О! Последние новости! ТК "Страна туризма" решила вернуть удаленную сегодня утром фразу обратно на эту страницу своего сайта -  http://stranatur.ru/ru/vip-tours/ .
Но в измененном виде. Теперь она звучит так: "Получи полет на истребителе или тур на Байконур - БЕСПЛАТНО!! ( Подробности тут>>>)" - прямое упоминание о МиГе ушло в небытие.
И, как и честно обещал на форуме, Сергей Скуратов :jokingly: , чтобы не тратиться на слишком дорогой для презренных бюджетных неблагодарных туристок приз, изменил задним числом условия конкурса прямо на финише - см. свежеизмененную страницу сайта турфирмы о конкурсе http://www.stranatur.ru/ru/contacts/gifts/  .
Теперь в условиях написано следующее: "С 1 октября 2009 года станьте покупателем в нашей компании, примите участие в творческом конкурсе "Страна Туризма - это..." и выиграйте в качестве СУПЕР ПРИЗОВ от нашей компании - полет на реактивном самолете - истребителе, тур на уникальный российский космодром Байконур в ходе старта космического корабля с космонавтами или поездку в Турцию в отель 5* на двоих на неделю!" Правда, по ссылке по-прежнему открывается страница с МиГами. :wink: Ну и другие страницы сайта Странатур не успел дочиста подправить - все равно подарочный МиГ выпирает то тут, то там - так сразу все идеально не подчистишь.
К счастью, у меня есть копия страницы его сайта с первоначальными условиями конкурса, если надо - выложу попозже. :D

Kotov

ЦитироватьЯ про мотовозы не в части "безвизового шенгена", а в части элемента удешевления стоимости "дикого тура".
Вот сейчас мотовоз можно как раз использовать для "безвизового" въезда в город!  :wink:  Догадаетесь как?

Для въезда в какой город, в Ленинск?

А смысл проникать на мотовозе с площадки в обратную сторону?

Вроде как, это будет уже "дорога домой".

Kotov

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)
Поправка:
СК а 81-ой площадке.
Дык 81-ая была только из капремонта...
Планового, или нет?
Помнится какой-то "подпол", временно к нам прикомандированный, во время долгой(особенно по жаре) пешей прогулки от штаба до 81-ой площадки повествовал (без привязки к датам) о одном нештатном(по превышению предельно допустимой скорости ветра) запуске(осуществлённому по армейскому принципу - "в военое время/или когда на площадке - Енерал из Масквы/ синус угла может достигать..."), в результате "ракета улетела, но перед этим сместившись в бок, разнесла тут всё" /близко к тексту, на сколько помню/.
Не после этого ли, был тот капремонт?
Думается, это байки. Оба стартовых комплекса 81 площадки (левый и правый ПУ 23 и 24) находились в плановом капитальном ремонте с 1979 по 1989 год (на 24 ПУ ремонт не был закончен и в 2000 году).

Может быть, может быть.
Я этого подполковника видел первый и последний раз.
Но, не похоже было, чтоб врал.
Он до этого так же бесхитросно расказал, как учился в Академии. Жаловался "Сидишь и дуреешь. Интегралы двойные, тройные, куда-то стремятся...".
Уровень 2 курса технического ВУЗа, а его этому в виде уже "целого майора" в академии учили.

LRV_75

ЦитироватьДля въезда в какой город, в Ленинск?
А там еще есть какой то город? :wink:

ЦитироватьА смысл проникать на мотовозе с площадки в обратную сторону?
Не с площадки, а со станции Тюратам, произведя определенный маневр  :wink:

ЦитироватьВроде как, это будет уже "дорога домой".
Мы сейчас, для начала, как попасть в город, и Вы так и не ответили на вопрос  :wink:

Kotov

ЦитироватьТолько делать это реально "по-тихому"(чем келейней, тем дешевле), не в формате кавлерийской атаки с мощнейшей  интернет-поддержкой. Я так думаю...
Если говорить про неофициальное проникновение, то, конечно, все должно быть тихо.
Но я говорю про выявление и обнародование на форуме наиболее дешевого официального и хорошо организованного тура. Например, я, обыкновенная девушка без компании единомышленников, не смогла бы податься на Байконур типа автостопом, поэтому поехала по турпутевке. Байконур - направление не массовое, и таких одиночек может быть много. Но как они друг друга найдут? Вот и можно было бы объединиться через форум и поехать, что называется, "оптом"  - это, конечно, будет дешевле, чем по одному (я имею в виду по путевке, но не через Странатур - через него слишком дорого, и директор турфирмы большой врун, как мы только что убедились.

Людмила, при акцентах раставленных таким образом, имеет смысл и плясать от печки.

Что такое организованный тур. Это когда заранее знаешь, на чём, когда, и куда поедешь. Где будешь проживать. Что увидишь, когда и как вернёшься. И сколько это будет стоить.

Если предположить, что на форуме "Новости Космонавтики", тем или иным образом соберётся группа желающих отправиться в подобный тур, то все эти аспекты они смогут заранее решить совмиестными усилиями чисто "внутренним ресурсом". За исключением одного. Нужно, чтоб на Байконуре кто-то обеспечил допуск на спецобъекты.

Имея Вашу движущую силу, и заранее организованную группу туристов с форума "Новости Космонавтики", можно попробовать пойти "влоб", и через (в чьём ведении сегодня Полигон?) посредством обращения (вариант открытого Письма, например) от общественной организации (того же форума "Новости Космонавтики") получить "Добро" на такую поездку.

Если в письме будет "галимая конкретика" (Фамилии туристов, и их общее число, цель визита, даты, перечень объектов с желаемым графиком посещения), да ещё это присуропить к какой-нибудь дате, да получить пару-тройку ходатательств (от профильных и уважаемых организаций), то по моему мнению, вероятность положительного решения этого вопроса - достаточно высокая. И тогда, это будет максимально дешёвый, и интересный тур на Байконур.

Если не выгорит, то никто ничего (кроме потраченного личного времени на попытку) не теряет.

Я не прав?

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьК счастью, у меня есть копия страницы его сайта с первоначальными условиями конкурса, если надо - выложу попозже. :D
Вот она:

Kotov

ЦитироватьДля въезда в какой город, в Ленинск?
А там еще есть какой то город? :wink:

ЦитироватьА смысл проникать на мотовозе с площадки в обратную сторону?
Не с площадки, а со станции Тюратам, произведя определенный маневр  :wink:

ЦитироватьВроде как, это будет уже "дорога домой".
Мы сейчас, для начала, как попасть в город, и Вы так и не ответили на вопрос  :wink:

Теперь понял.

Нет, я не рассматривал вопрос, как нелегально(без абсолютно ничьей поддержки, по-пионерски) просочиться в Ленинск.

При такой постановке вопроса, наверно проще доехать до Тюратама, купить у местных казахов верблюда (лучше с проводником - верблюжьим кормильцем), включить ГЛОНАС-навигатор, и попилить до интересующих тебя площадок.
В МИК на верблюде канечно не въедешь, а до интересущего тебя СК скорее всего допилишь. Какие-то несколько десятков км...

А там, раскинул палатку и ждёшь себе запуска...

Лепота

MikeP

ЦитироватьВот сейчас мотовоз можно как раз использовать для "безвизового" въезда в город!  :wink:  Догадаетесь как?

Честно говоря, ума не приложу. Мотовоз бойцами сопровождается. "Дыра" въездная в заборе вроде тоже охраняется.
Но раньше попасть в город можно было "с тыла". Лично ходил через дыры в колючке на реку. Пропуск, конечно, "на всякий пожарный" был при себе.

LRV_75

ЦитироватьВот сейчас мотовоз можно как раз использовать для "безвизового" въезда в город!  :wink:  Догадаетесь как?

Честно говоря, ума не приложу. Мотовоз бойцами сопровождается. "Дыра" въездная в заборе вроде тоже охраняется.
Но раньше попасть в город можно было "с тыла". Лично ходил через дыры в колючке на реку. Пропуск, конечно, "на всякий пожарный" был при себе.
Доезжаешь до Тюратама, потом пилишь по дороге несколько км. не в сторону КПП Байконура, а в сторону площадок. Добираешься до азотно-кислородного завода. Там ЖД платформа, на ней мотовозы со всех площадок останавливаются. Вечером, часов в пять-шесть, на платформе куча народу стоит с АКЗ, ждут мотовоз в город, вот к этой толпе и присоединяешься. Подходит мотовоз, стоит минуты 2-3, народ быстро ломиться в мотовоз да еще куча едущих с площадок быстренько выскакивают покурить. Никакой проверки пропусков, никакие бойцы сейчас мотовоз не сопровождают, есть несколько ВОХРушек. Вот так, через 10 минут ты в городе :)

Kotov

Доезжаешь до Тюратама, потом пилишь по дороге несколько км. не в сторону КПП Байконура, а в сторону площадок. Добираешься до азотно-кислородного завода. Там ЖД платформа, на ней мотовозы со всех площадок останавливаются. Вечером, часов в пять-шесть, на платформе куча народу стоит с АКЗ, ждут мотовоз в город, вот к этой толпе и присоединяешься. Подходит мотовоз, стоит минуты 2-3, народ быстро ломиться в мотовоз да еще куча едущих с площадок быстренько выскакивают покурить. Никакой проверки пропусков, никакие бойцы сейчас мотовоз не сопровождают, есть несколько ВОХРушек. Вот так, через 10 минут ты в городе :)

Это замечательно. А смысл? Находясь в Ленинске запуска не увидишь.

Kotov

ЦитироватьК счастью, у меня есть копия страницы его сайта с первоначальными условиями конкурса, если надо - выложу попозже. :D
Вот она:

Людмила, судя по Вашей настойчивости, ихний директор уже косультируется у луших юристов-))))

Думаю, что всё-таки он решит урегулировать вопрос в досудебном порядке.......

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, судя по Вашей настойчивости, ихний директор уже косультируется у луших юристов-))))
Думаю, что всё-таки он решит урегулировать вопрос в досудебном порядке.......
Так тот, что на сайте - и есть директор - Сергей Скуратов. :wink: Думаю, у юристов ему поздно конкультироваться. Я бы на его месте лучше с программистами консультировалась или даже не знаю, с кем - с компьютерщиками. У меня такое ощущение, что человек не в курсе, что форумы - это очень широкая информационная площадка, которую могут читать все, даже иностранцы. Если бы он это понимал, что вряд ли бы так облажался, написав на нашем турфоруме открытым текстом все вышезацитированные посты, сообщил бы о своих намерениях подкорректировать условия конкурса, и прочие откровения. :D Почти уверена, что он считает, что наш турфорум - только тульский, раз я из Тулы. :shock: Но похоже, что прозрение потихоньку приходит: сегодня он обратился к нашему админу с просьбой удалить его следы с форума.

MikeP

ЦитироватьЭто замечательно. А смысл? Находясь в Ленинске запуска не увидишь.
Это раз. А два - не знаю как сейчас, но в былые годы в Ленинске поселиться в гостиницу без направления было просто невозможно.

Kotov

ЦитироватьЭто замечательно. А смысл? Находясь в Ленинске запуска не увидишь.
Это раз. А два - не знаю как сейчас, но в былые годы в Ленинске поселиться в гостиницу без направления было просто невозможно.

Тут проще. Можно действовать в духе "резидент на вражеской территории", и "зависнуть у бабы на хате"-)))