Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Инженер проекта

Цитироватьсогласитесь, что 75 000 на дороге тоже не валяются...

А Вы возьмите у них отступного за деньги, и вот здесь на Л-29 покатайтесь
ЦитироватьВысший пилотаж на L-29
21560 руб. в магазине ПрезентПитер
http://podarki.vampodarok.com/gift/a8c9ad67-c11c-4441-a24c-0f2423772e36/0/17

Ощущения те же, зато куча денег останется  :)

Цитировать1974 год. 2-й курс. Лето. Середина программы. Самолет уже воспринимается как нечто свое, родное, почти одно целое с тобой. Летаем на отработку атак воздушных целей. От инструктора В.С.Моисеенко досталась дурная привычка - из завершающей атаки выходить с выполнением одной-двух "победных" бочек. Один из таких выводов закончился зарыванием в крутую спираль. Со страху так поволок на вывод, что потемнело в глазах. Когда попустило, на акселерометре было 9.0(!) единиц. "Элочка" мне эту дурь простила... К окончанию второго курса "Дельфин" уже воспринимался и в полете, и на посадке как велосипед. 1975 год. Начало полетов на МиГ-21. По сравнению с этим реактивным чудовищем, Л-29 кажется игрушкой. А теперь мой инструктор через раз кричит по СПУ: "Да не тягай ты его, здесь же бустера..." Не знаю у кого как, но лично у меня остались воспоминания об Л-29, как о самой любимой игрушке из детства.

Элька вполне боевой самолётик, в реальных боях и действиях участвовал, в частности,  в боевых действиях применялся Египтом во время войны Судного дня в 1973 году.

ЦитироватьВ Чехословацкой Народной Армии "Альбатросы" нашли применение не только для решения учебных задач, но и для борьбы с воздушными целями. Дело в том, что в 1980-е гг. участились случаи нарушения границы со стороны ФРГ вертолетами армейской авиации США. Особенно ситуация обострилась в 1985 г. Попытки истребителей МиГ-21 перехватить нарушителей, вторгавшихся в воздушное пространство на малой высоте и следовавших с небольшой скоростью, оказались безуспешными. Тогда к боевому дежурству в системе ПВО решили привлечь звено L-39ZA из 2-й эскадрильи 39-го истребительно-бомбардировочного полка. 28 сентября границу ЧССР в очередной раз нарушил американский АН-1S. Наперехват с аэродрома Жатка вылетел летчик 5-го ИАП надпоручик Пискаты. Получив наведение с земли, он быстро обнаружил нарушителя. Американец тоже заметил "Альбатрос" и стал уходить. Увлекшись погоней. Пискаты пересек границу и уже над территорией ФРГ обстрелял "Кобру" НАРами С-5. а затем вернулся на свою территорию. Изучение пленок фотоконтроля показало, что американский вертолет должен был получить повреждения. Другая сторона никаких заявлений по этому поводу не сделала.

После распада федерации на два государства наличный парк "Альбатросов" был распределен между ними. Доставшиеся Словакии L-39ZA применялись для борьбы с низколетящими малоскоростными ЛА, время от времени нарушавшими границу страны и перевозившими контрабанду либо нелегальных мигрантов.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Штуцер

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)

Поправка:
СК а 81-ой площадке.
Дык 81-ая была только из капремонта...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

Цитироватьсогласитесь, что 75 000 на дороге тоже не валяются...
А Вы возьмите у них отступного за деньги, и вот здесь на Л-29 покатайтесь
ЦитироватьВысший пилотаж на L-29
21560 руб. в магазине ПрезентПитер
http://podarki.vampodarok.com/gift/a8c9ad67-c11c-4441-a24c-0f2423772e36/0/17
Ощущения те же, зато куча денег останется  :)
Деньги среди суперпризов Странатура не значатся. :wink:
Да и вообще вопрос моих взаимоотношений с этой турфирмой закрыт:
ЦитироватьМдя.... жалко Людмила... что вы затеяли такую «Компанию» против нас не получив полет ...  Мы ведь хотели как лучше - дать вам возможность слетать...  на хорошем самолете и бесплатно... Ведь согласитесь, что 75 000 на дороге тоже не валяются... а вы у нас человек бюджетный... И ведь реально то Вы еще не выиграли Конкурс – мы просто сказали, что вы самая Достойная!!!!! А награждать надо Достойных! Но......  И получилось как в поговорке - "Не делай людям добра..."  Самолет Л-39 оказался не достаточно крутым для Вас - а ведь Вам хотели организовать полет с пилотами пилотажной группы - полными профи, которые летают на этих самолетах Л-39 и не считают, что это ниже их достоинства....У нас на них кстати летали люди из первой двадцатки российского ФОРБС и не считали это чем-то недостойным....Но видимо у Вас свое мнение...
 Вы начали нам доказывать что надо вам подарить полет на настоящем МИГе!!! Не за 75 000 а за 380 000 как минимум..... Знаете такую поговорку – «про дареного коня, которому в зубы не заглядывают»? Видно нет... Ну ладно..  - мы без претензий... сотрясайте эфир.. поднимайте народные массы и общественность на восстание против турфирмы... Отзывайте ваши Отзывы ...  Это ваш менталитет? Нам все равно....  Мы будем выше этого.....  С уважением Сергей
 :dance2:  :dance2:  :dance2:  :dance2:
Кампанию против Вас? Это Вы насчет удаления личных данных с Вашего сайта? У Вас не было права размещать их на сайте без согласия клиентов, это нужно понимать, тем более, что клиенты у Вас вроде как VIP, так что не надо преувеличивать.
 Всю остальную так называемую "Кампанию" против себя Вы сами успешно проводите, добавлять ничего к этому не требуется. Вы пообещали в условиях конкурса один приз, а потом, когда люди уже приобрели у вас услуги и заполнили купоны участников конкурса, по факту предложили другой, да еще утверждаете, что это тот самый. Возможно, Вы не смогли доходчиво изложить информацию об условиях конкурса, что клиенты неправильно их поняли - это не вина клиентов, нужно доводить до них достоверную, а не сильно преувеличенную информацию. И это я Вам говорю не как якобы победитель Вашего конкурса, а как обычный участник (кстати, отложите два моих купона в сторону - я больше в конкурсе не участвую), потерявший доверие к фирме. Да, я мечтала и мечтаю полетать на современном реактивном истребителе - как было указано в условиях Вашего конкурса, о полете на Л-39 я не мечтала никогда ни за деньги, ни бесплатно, так что это для меня не потеря.
Весь базар со Странатуром, кому интересно, в этой теме: http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=36&t=1433&st=0&sk=t&sd=a&start=200
Инженер проекта, спасибо за ссылочку на приемлемый по цене полет, хоть и не на современном истребителе! :D  Если увидите где ссылочку на "покататься на МиГ-29" подешевле, чем 380 тыс. руб., сигнализируйте! :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ГЕННАДИЙ М

Зря вы так, Людмила с ними. Вполне может быть, что народ тот самолёты воспринимает к примеру, как и я машины.
Для меня, например, все машины свыше долларов этак шести тысяч, все уже одинаковы, и особой технической разницы
между шестисотым Мерседесом, Джиппом или Фольцвагеном не вижу принципиально никакой. Все почему-то на одно лицо -
что за 6000, что за 100000. Может и они  о самолётах такое же представление имеют.  Культурно через личку
поговорили бы, да и вопрос сняли бы. Как я понял, если они обещают призёров покатать, то всё же катают и "фуфло
не гонят". Ну а "абздачи" - с кем не бывает.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЗря вы так, Людмила с ними. Вполне может быть, что народ тот самолёты воспринимает к примеру, как и я машины.
Для меня, например, все машины свыше долларов этак шести тысяч, все уже одинаковы, и особой технической разницы
между шестисотым Мерседесом, Джиппом или Фольцвагеном не вижу принципиально никакой. Все почему-то на одно лицо -
что за 6000, что за 100000. Может и они  о самолётах такое же представление имеют.  Культурно через личку
поговорили бы, да и вопрос сняли бы. Как я понял, если они обещают призёров покатать, то всё же катают и "фуфло
Может, они и правда не знают, что Л-39 - не "современный реактивный истребитель". Если бы при кликании активных слов "современный реактивный истребитель" открывалась страничка с полетами на Л-39, я бы так и подумала, и подобные споры вряд ли бы возникли. Но при кликании открываются подарочные полеты на МиГ-29 и МиГ-31. Вот попробуйте сами:
http://www.stranatur.ru/ru/contacts/gifts/ - здесь условия конкурса. Кликните приз "современные реактивные истребители", и попадете на вот эту заманчивую страничку с МиГами - http://stranatur.ru/ru/vip-tours/flights/ . Скажите честно, придет Вам в голову, что на самом деле имеется в виду полет на Л-39?

Kotov

ЦитироватьЗря вы так, Людмила с ними. Вполне может быть, что народ тот самолёты воспринимает к примеру, как и я машины.
Может, они и правда не знают, что Л-39 - не "современный реактивный истребитель". Если бы при кликании активных слов "современный реактивный истребитель" открывалась страничка с полетами на Л-39, я бы так и подумала, и подобные споры вряд ли бы возникли. Но при кликании открываются подарочные полеты на МиГ-29 и МиГ-31. Вот попробуйте сами:
http://www.stranatur.ru/ru/contacts/gifts/ - здесь условия конкурса. Кликните приз "современные реактивные истребители", и попадете на вот эту заманчивую страничку с МиГами - http://stranatur.ru/ru/vip-tours/flights/ . Скажите честно, придет Вам в голову, что на самом деле имеется в виду полет на Л-39?

Судя по настойчивости, и проявленной "Воле к Победе", Людмила существит свою мечту, и (так или иначе) всё же полетит на МИГ-29.
Успехов!

З.Ы.
Помнится нам студентам, препОды рассказывали про Крикалёва (тогда ещё только отправившемуся в свой первый из шести полётов), что он "полюбому" улетел бы в космос (На любом, что летает). Даже после учёбы "в кулинарном техникуме". (Что бы злые языки не болтали про его весомую /по тем временам/ родню "пропихивающего" Сергея в космос, но мужик шёл к своей Цели, как одержимый. И дошёл.)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьСудя по настойчивости, и проявленной "Воле к Победе", Людмила существит свою мечту, и (так или иначе) всё же полетит на МИГ-29.
Успехов!
З.Ы.
Помнится нам студентам, препОды рассказывали про Крикалёва (тогда ещё только отправившемуся в свой первый из шести полётов), что он "полюбому" улетел бы в космос (На любом, что летает). Даже после учёбы "в кулинарном техникуме". (Что бы злые языки не болтали про его весомую /по тем временам/ родню "пропихивающего" Сергея в космос, но мужик шёл к своей Цели, как одержимый. И дошёл.)
Спасибо, звучит жизнеутверждающе! :)

Старый

ЦитироватьЗ.Ы.
Чтото тут вы опять путаете. Я в космонавтах не такой спец как в технике, но вроде бы Крикалёв шёл в НПО Энергия лётчиком-испытателем и вовсе не собирался летать в космос. Его уговаривали пройти отбор а он не хотел но потом решил попробовать...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьМожет, они и правда не знают, что Л-39 - не "современный реактивный истребитель". Если бы при кликании активных слов "современный реактивный истребитель" открывалась страничка с полетами на Л-39, я бы так и подумала, и подобные споры вряд ли бы возникли. ... Скажите честно, придет Вам в голову, что на самом деле имеется в виду полет на Л-39?
Рекламная хитрость...  :wink:

Конечно это не истребитель, это учебно-боевой многоцелевой самолёт.

Хотя по большому счёту, если на подвеске стоящего на вооружении Л-39 ракеты "воздух-воздух" - формально правильно, это "современный истрибитель". Более того, имеющий опыт не только учебного, но и боевого применения по воздушным целям.

Но при чтении фразы о полёте на истрибителе в голову запросто может прийти МиГ-31  :)

ЦитироватьДа, я мечтала и мечтаю полетать на современном реактивном истребителе - как было указано в условиях Вашего конкурса, о полете на Л-39 я не мечтала никогда ни за деньги, ни бесплатно, так что это для меня не потеря.
Ну а чем элька то не угодила?  :) Разве что "колокол" делать не умеет  :oops:

Старый

ЦитироватьХотя по большому счёту, если на подвеске стоящего на вооружении Л-39 ракеты "воздух-воздух" - формально правильно, это "современный истрибитель". Более того, имеющий опыт не только учебного, но и боевого применения по воздушным целям.
Вобщето в наше время если нет локатора то это не истребитель. А ракеты можно подвесить на что угодно, хоть на Ан-2.

Инженер проекта

ЦитироватьВобщето в наше время если нет локатора то это не истребитель. А ракеты можно подвесить на что угодно, хоть на Ан-2.
Это понятно, ещё соответствующее оборудование работы с ЗУР должно быть, и т. п. есть такая  модификация Л-39. Там ЕМНИП ещё пушка.

Ну и лётные качества у Л-39 как бы больше подходят к истрибителю, чем у Ан-2  :)

Но называть учебно боевой Л-39 истрибителем не честно кончно.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьРекламная хитрость...  :wink:
... Но при чтении фразы о полёте на истрибителе в голову запросто может прийти МиГ-31  :)
МиГ-31 - да, запросто, вполне в рамках условий конкурса. :) Я не упоминала про МиГ-31 только потому, что просто я понимала, что в качестве приза будет предоставлен самый дешевый и самый короткий полет на истребителе - самым дешевым является полет на МиГ-29 за 380 тыс. руб. Рекламная хитрость, говорите? Не-а: введение в заблужение клиентов, замануха с последующим кидаловом, если говорить о полете на Л-39. Впрочем, конкурс длится до 1 июля, победитель еще не только не награжден и не обманут, но и не объявлен. Не исключено, что Странатур все же предоставит победителю полет на МиГ-29. Возможно, заявление на форумах о призовом полете на Л-39 было попыткой сэкономить на моей... Ну, не знаю - типа, для провинциальной девицы и Л-39 за современный истребитель сойдет. Посмотрим, чем кончится эта история (уже не для меня, конечно).

ЦитироватьДа, я мечтала и мечтаю полетать на современном реактивном истребителе - как было указано в условиях Вашего конкурса, о полете на Л-39 я не мечтала никогда ни за деньги, ни бесплатно, так что это для меня не потеря.
Ну а чем элька то не угодила?  :) Разве что "колокол" делать не умеет  :oops:
Ничего не имею против Л-39, пусть себе летает. Но на "Большую мечту" он не тянет. Знаете, почему? Раньше я думала, что высший пилотаж весь одинаковый примерно, и у кого дым ярче, тот и круче. Побывав же реально на МАКСе, я получила живое представление о пилотаже. Точнее, о самолетах. Мне стало очевидно, насколько они разные и несопоставимые в сравнении. МиГи и СУшки просто завораживали, на их фоне самолетики французских и итальянских пилотажников смотрелись просто игрушками. Вот поэтому мне не мечтается летать на Л-39.
Впрочем, можно было бы и на Л-39 прокатиться (может, когда и прокачусь), но от Странатура мне уже никаких подарков не надо, не люблю иметь дела с такими "рекламно хитрыми".

Инженер проекта

ЦитироватьЕсли увидите где ссылочку на "покататься на МиГ-29" подешевле, чем 380 тыс. руб., сигнализируйте! :wink:

Например:
http://www.samoe-info.ru/docs/article/turizm_poleti_na_mig_29_i_mig_31.html

279000 руб (9 300$)

А вообще, если хотчется покататься, нужно найти знакомых, либо работать в данной сфере или быть связанным с данной отраслью.

Например, Полет на вертолете МИ-8 в турагенстве 68000 руб., а я катался совершенно бесплатно  :) А моего коллегу, инженера, когда надо было срочно дальнюю станцию чинить, туда МиГом-29 забрасывали :wink:
Кореспондента наверное запросто покатают, им всё равно тренировочные полёты делать, ну и позитивный пиар не помешает.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА вообще, если хотеть покататься, нужно найти знакомых, либо работать в данной сфере или быть связанным с данной отраслью.
Как говорится, будем искать. :wink:

Старый

ЦитироватьА вообще, если хотеть покататься, нужно найти знакомых, либо работать в данной сфере или быть связанным с данной отраслью.
Смотрите! У нас все кого катали Стрижи и Витязи вылезали облёваные. ;)

Старый

ЦитироватьМиГи и СУшки просто завораживали, на их фоне самолетики французских и итальянских пилотажников смотрелись просто игрушками.
О! Да вы соображаете! :)

Инженер проекта

Смотрите! У нас все кого катали Стрижи и Витязи вылезали облёваные. ;)
Во, во, и я  то же предупреждаю Людмилу, такие мероприятия -специфические :)

Предварительно лучше на чём нибудь менее тошнотворном потренироваться. Ну и вестибулярный аппарат, сердце, артериальное , внутричерепное и внутриглазное давление, нужно иметь в порядке.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПредварительно лучше на чём нибудь менее тошнотворном потренироваться.
Ну уж нет, если проблеваться - так в МиГе! :P
А если серьезно, не вижу принципиальной разницы для вестибулярного аппарата, что на Л-39 вертеться, что на истребителе - те же ведь "вертушки"? Если честно, у меня, как я всегда считала, плохой вестибулярный аппарат. Меня с детства укачивает в легковых машинах и на аттракционах, причем, я даже на других смотреть не могу, как они катаются на аттракционах. Поэтому перед полетом не чем бы то ни было с высшим пилотажем я однозначно бы приняла таблетки от укачивания, чтобы не портить себе и другим полет.
А вообще, вестибулярный аппарат - интересная штука. В том году нас двое суток туда и двое суток обратно болтало в Атлантике (я про путешествие в Исландию), большинство пасажиров имело очень зеленый вид, их все время выворачивало. Я же со своим "плохим" вестибулярным аппаратом чувствовала себя великолепно, с удовольствием наедалась - и ничего. Вот только чуть с кровати не упала от качки. А на легковушке и микроавтобусе, особенно по пробкам - не могу. :?

Старый

ЦитироватьА если серьезно, не вижу принципиальной разницы для вестибулярного аппарата, что на Л-39 вертеться, что на истребителе - те же ведь "вертушки"?
Нууу...! Элка в принципе не может так вертеться как МиГ.

На истребителях укачивает всех, и тех кто легко переносит машины, атракционы, море, и даже обычные самолёты. Даже самих профессиональных пилотажников.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНа истребителях укачивает всех, и тех кто легко переносит машины, атракционы, море, и даже обычные самолёты. Даже самих профессиональных пилотажников.
Ничего, по приземлении можно и умыться. Зато какие впечатления и воспоминания останутся! В общем, я убеждена, что оно того стоит. :D