Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Штуцер

Может сначала попробовать Як-52? Очень неплохая машина для высшего пилотажа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьМожет сначала попробовать Як-52? Очень неплохая машина для высшего пилотажа.
Может, и Як. Только где его дают попробовать?
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Старый

ЦитироватьМожет сначала попробовать Як-52? Очень неплохая машина для высшего пилотажа.
Может, и Як. Только где его дают попробовать?
В ближайшем аэроклубе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Як наверняка намного дешевле, а представление о перегрузках и высшем пилотаже на нем получить можно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

Цитировать"Молчаливый пассажир"
http://www.airforce.ru/staff/fighter/page_04.htm
:lol:  :lol:  :lol: Какая прелесть! Спасибо за ссылочку!
Надо озадачиться поиском ближайшего аэроклуба. :roll:

Petrovich

Баян конечно, но можно и мультик вспомнить  :lol:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьБаян конечно, но можно и мультик вспомнить  :lol:
Петрович, спасибо, посмеялась до слез! :lol: Мультик и правда классный (давно его не видела и не вспоминала), сейчас он как раз в тему. :lol:  :lol:

ЛюдмилаЛ

Итак, пасьянс сложился - нашлась та решающая страница на сайте Странатура, на которой прямым текстом написано, что на кону конкурса - именно полет на МиГ-29 и ни на каком другом самолете: http://stranatur.ru/ru/vip-tours/space/ Здесь написано следующее:
Компания «Страна Туризма» специализируется приоритетно на турах авиа-космической направленности для vip-клиентов и предлагает всем желающим российским гражданам и иностранным гостям столицы широкий спектр туристических и специальных программ на базах авиационного завода "Сокол"   и Звездного городка –Центра подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина (ЦПК).

Получи полет на МИГ-29 или тур на Байконур - БЕСПЛАТНО!! ( Подробности тут>>>) . Слова "Подробности тут", естественно, активны и отсылают на знакомую нам страницу с условиями конкурса. :wink:
Для очевидности картины еще разок цитируем здесь слова Странатура:
ЦитироватьА по поводу Людмилы, скажу так, что скорее всего, именно она станет победителем Конкурса, который проводится у нас в фирме и результаты которого будут скоро известны. Она получит бесплатно от нас в качестве подарка Полет на легком реактивном истребителе Л-39 с выполнением фигур высшего пилотажа.... Как наиболее достойный Покупатель нашей фирмы...
ЦитироватьStranatur тут... к сожалению Л-39 еще называется и легким истребителем штурмовиком, если у него имееется подвеска для размещения оружия под крыльями. Именно это послужило основой рекламной акции пива Золотая бочка, которую вы наверно помните и знаете - когда по всей Москве стояли рекламные щиты и в каждой бытылки пива была надпись - Возьми в полет друзей и выиграй с ними полет на настоящем  истребителе.... Эту акцию кстати мы проводили и все 9 победителей летали на Л-39.
Хотя, Вы абсолютно правы Людмила, незачем наверно нам рисковать жизнью туриста и катать его на таком "старом хламе".... ))))) Мы подкорреткируем условия Конкурса в части касающейся выигрыша Главного приза..
ЦитироватьМдя.... жалко Людмила... что вы затеяли такую «Компанию» против нас не получив полет ...  Мы ведь хотели как лучше - дать вам возможность слетать...  на хорошем самолете и бесплатно... Ведь согласитесь, что 75 000 на дороге тоже не валяются... а вы у нас человек бюджетный... И ведь реально то Вы еще не выиграли Конкурс – мы просто сказали, что вы самая Достойная!!!!! А награждать надо Достойных! Но......  И получилось как в поговорке - "Не делай людям добра..."  Самолет Л-39 оказался не достаточно крутым для Вас - а ведь Вам хотели организовать полет с пилотами пилотажной группы - полными профи, которые летают на этих самолетах Л-39 и не считают, что это ниже их достоинства....У нас на них кстати летали люди из первой двадцатки российского ФОРБС и не считали это чем-то недостойным....Но видимо у Вас свое мнение...
 Вы начали нам доказывать что надо вам подарить полет на настоящем МИГе!!! Не за 75 000 а за 380 000 как минимум..... Знаете такую поговорку – «про дареного коня, которому в зубы не заглядывают»? Видно нет... Ну ладно..  - мы без претензий... сотрясайте эфир.. поднимайте народные массы и общественность на восстание против турфирмы... Отзывайте ваши Отзывы ...  Это ваш менталитет? Нам все равно....  Мы будем выше этого.....  С уважением Сергей
 :dance2:  :dance2:  :dance2:  :dance2:
И вот эти, финальные:
ЦитироватьДавайте закроем Людмила этот бесконечный спор из серии кто как трактует понятие истребителя и так далее... Если Л-39 не истребитель, то катать на нем не будем. Да и вообще катать не будем.
Теперь можно смело заявить, не боясь ошибиться в выводах и терминологии: СТРАНАТУР - ОБМАНЩИК! :twisted:

ЛюдмилаЛ

Странатур продолжает подтверждать свой статус:
ЦитироватьНу вот.... Пошли оскорбления и переходы на личности...  :dance2:  :dance2: Людмила - это уже никто НЕ ЧИТАЕТ. Уже не интересно.  :dance2:
Ага, подсуетились и уже убрали эту строчечку с сайта? :cry:  Хорошо, что я сохранила копию страницы, прежде чем это написать (чуть позже она здесь появится). :P

Kotov

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)

Поправка:
СК а 81-ой площадке.
Дык 81-ая была только из капремонта...

Планового, или нет?

Помнится какой-то "подпол", временно к нам прикомандированный, во время долгой(особенно по жаре) пешей прогулки от штаба до 81-ой площадки повествовал (без привязки к датам) о одном нештатном(по превышению предельно допустимой скорости ветра) запуске(осуществлённому по армейскому принципу - "в военое время/или когда на площадке - Енерал из Масквы/ синус угла может достигать..."), в результате "ракета улетела, но перед этим сместившись в бок, разнесла тут всё" /близко к тексту, на сколько помню/.

Не после этого ли, был тот капремонт?

Kotov

ЦитироватьСтранатур продолжает подтверждать свой статус:
ЦитироватьНу вот.... Пошли оскорбления и переходы на личности...  :dance2:  :dance2: Людмила - это уже никто НЕ ЧИТАЕТ. Уже не интересно.  :dance2:
Ага, подсуетились и уже убрали эту строчечку с сайта? :cry:  Хорошо, что я сохранила копию страницы, прежде чем это написать (чуть позже она здесь появится). :P

Я не юрист, но судя по всему, вышеозначенные сведения попадают под понятие общественной оферты. Со всеми вытекающими для Странатур псоледствиями...
В этом случае, вменяемый юрист легко (досудебным образом) вынудит эту весёленькую фирму выполнить свои ранее заявленные обязательства.

З.Ы.
А чего Вы вообще с этой конторой связывались?
Разве не было других предложений?

Вариант поездки на Байк на поезде "Москва - Тошкент", не рассматривали? (Как более бюджетный. Особенно в плацкарном вагоне.)

А впечатлений бы сколько осталось......-))))
Особенно от казахской части пути. Песня!

Kotov

ЦитироватьЯ в космонавтах не такой спец как в технике..

- Скажите, Вы на фортепиано играете?

- Знаете, не пробовал, но думаю что - да. (С)

Не всякий обыватель знает, что та техника что летает с военных аэродромов, не совсем та что летатет с космодромов. (Хотя и то и другое попадает под определение "шайтан-арба".)

И специалистов (не путать с пользователями) по ней (последние лет 50) готовят в разных учебных заведениях. Особенно конструкторов.

Ну, да это всё мелочи. (Гениям - учиться необходимости нет.)

Бывают такие замечательные специалисты, что вырастают вдали как от специальных учебных заведений, так и самой специальной техники.

Особенно много их раньше выходило из пионерских кружков "Любителей Космонавтики".

Даже домохозяйка может управлять государством, тем более аэродромный техник может быть специалистом по космическим летательным аппаратам.

Жизнь, штука непредсказуемая.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьСтранатур продолжает подтверждать свой статус:
Я не юрист, но судя по всему, вышеозначенные сведения попадают под понятие общественной оферты. Со всеми вытекающими для Странатур псоледствиями...
В этом случае, вменяемый юрист легко (досудебным образом) вынудит эту весёленькую фирму выполнить свои ранее заявленные обязательства.
Я - юрист, и Вы абсолютно правы, Странатур, похоже, вырос в краю непуганных идиотов, раз такие вещи выкладывает на всеобщее обозрение (и условия конкурса, и переписку на форуме), не опасаясь юридических последствий. Он вообще с юриспруденцией не дружит, даже глубоко копать не надо (например, он выкладывает без ведома туристов на сайте личные данные туристов - номер телефона и электронный адрес; использует на сайте для рекламы фотографии туристов без их ведома, без заключения договора и без выплаты вознаграждения за использование, проставляя на чужих фотографиях название своей турфирмы вместо фамилии автора,  и др.). Но он еще и упертый, так что в досудебном порядке с него ничего не возьмешь. Нужно дождаться окончания конкурса и посмотреть, что будет написано в отношении победителя и приза. Вот тогда победитель мог бы и посудиться насчет того, что приз не тот.
Но юриспруденция - это не предмет разговора на этом форуме, даже не хочу углубляться. А пишу я здесь об этом случае с конкурсом и поведении турфирмы сейчас не с целью поплакаться, а для того, чтобы люди, прочитавшие мой восторженный рассказ о Байконуре, хорошо подумали, стоит ли им связываться со Странатуром, если они соберутся посетить Байконур. Для меня это уже в основном лишь разговоры, а для них - информация о порядочности турфирмы, которая может повлиять на принятие решения о вступлении с этой турфирмой в отношения.

ЦитироватьЗ.Ы.
А чего Вы вообще с этой конторой связывались?
Разве не было других предложений?
На тот момент у меня не было оснований сомневаться в порядочности Туркомпании "Страна туризма" (Странатур), да и предложений с байконурскими турами вообще-то не очень много. При этом не скрою, на мое решение ехать именно со Странатуром повлиял объявленный Странатуром еще в октябре конкурс, призом в котором был объявлен (официально на сайте) полет на МиГ-29. Об этом полете Странатур говорил и устно при беседе, и публично на форуме "Наши путешествия". Вот в диалоге про высокие цены Странатур опять же про призовой МиГ написал, причем, даже не про самый дешевый полет:
ЦитироватьВы не совсем правы.. они не высокие... Зато мы даем ВСЕМ шанс - слетать на МИГ-29 в стратосферу (600 000 руб) или сьездить на Байконур (85 000 руб)  БЕСПЛАТНО... Кто не верит - спросите у модератора ЛюдмилаЛ.... Она сегодня участвовала в этом, купив  полет на авиатренажере СУ-27 и успешно слетав... Не верите? Читайте: http://www.stranatur.ru/ru/contacts/gifts/
Теперь я совершенно точно могу сказать, что есть возможность посетить Байконур гораздо дешевле при том же качестве услуг (для интересующихся подробности немного позже). Не сам же Странатур программу тура делает, он только ПРОДАЕТ туры. :wink:

Kotov

ЦитироватьТеперь я совершенно точно могу сказать, что есть возможность посетить Байконур гораздо дешевле при том же качестве услуг (для интересующихся подробности немного позже). Не сам же Странатур программу тура делает, он только ПРОДАЕТ туры. :wink:

А обязательно ориентироваться на тур (ол-инклюзед)?
В принципе "подножный корм" и проживание не в самом Ленинске, а в тех же гостиницах на площадках (не все же они "разбомблены" до скотского состояния).
Да и относительно поезда, в принципе, если ехать компахой и не плацкартом(в этом случае даже выкуп всего вагона не очень облегчит путь), а в купе или СВ (там должны быть и кондеи)и с запасом провизии, то вполне можно бюджетно так домчать...

Есть на форуме имеющие свежий опыт ж/д переезда до Тюратама?

Цены и расписание тут -
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_z.php?nnst1=2000000&nnst2=2704880&date=11.06.2010&city=Москва

Вариант купе  в оба конца, не более 11 000 руб.
СВ - в 2 раза дороже.

З.Ы.
Около года назад, председатель Ассоциации военмеховцев озвучивал о наличии возможности слетать на Байк на запуск (не уточнял - чего), за гораздо более приемлемые деньги. Точно сейчас не помню, порядка 1,5-2 К$.

Kotov

Короче.
Как я понимаю, главное для тех, кто хочет "дёшево и сердито" оказаться на Байке на запуске, чтоб там была выявленна адекватная (компетентная и не дорогая) принимающая сторона. Которая решит вопрос с Режимом, и доступом группы "диких туристов" на интересующие объекты.

При желании, между площадками можно было перемещаться в индивидуальном порядке на "мотовозах".

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКороче.
Как я понимаю, главное для тех, кто хочет "дёшево и сердито" оказаться на Байке на запуске, чтоб там была выявленна адекватная (компетентная и не дорогая) принимающая сторона. Которая решит вопрос с Режимом, и доступом группы "диких туристов" на интересующие объекты.
Именно! Сутяжничество со Странатуром - дело по большому счету бестолковое, а вот найти реальный для форумчан вариант посещения желанных космических объектов - отличная задача! И ведь выполнимая. :wink:

Kotov

ЦитироватьКороче.
Именно! Сутяжничество со Странатуром - дело по большому счету бестолковое, а вот найти реальный для форумчан вариант посещения желанных космических объектов - отличная задача! И ведь выполнимая. :wink:

Только делать это реально "по-тихому"(чем келейней, тем дешевле), не в формате кавлерийской атаки с мощнейшей  интернет-поддержкой.

Я так думаю...

LRV_75

ЦитироватьКороче.

При желании, между площадками можно было перемещаться в индивидуальном порядке на "мотовозах".
В мотовозы тоже по пропускам пускают и на площадках везде режим. Думаю не так то просто все это организовать. Нужны хорошие связи на Байконуре
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Kotov

ЦитироватьКороче.

В мотовозы тоже по пропускам пускают и на площадках везде режим. Думаю не так то просто все это организовать. Нужны хорошие связи на Байконуре

Я про мотовозы не в части "безвизового шенгена", а в части элемента удешевления стоимости "дикого тура".

Без решения(тем или иным образом) общего вопроса с Режимом, расчитывать на нормальное пребывание (а тем более "просачивание" на особо интересные Объекты (типА МИКов) не приходится).

Хотя, в последние годы СССРа, на Байке и с режимом был полный бардак. Сесть на мотовоз без пропуска, не было особой проблемой. В самих мотовозах патрули ходили не часто. Тот же СК на 81-ой площадке никаких внешних проявлений ограничения доступа не имел.
В МИКах более-менее пытались соблюдать режимность. Без пропуска вовнутрь попасть было не просто.
Выйти же из того же протоновского МИКа мимо внутреннего поста охраны через случайно открытые ворота, я и сам смог без проблем.
Внутри МИКа на протяжении длительного времени куча народа фотографировала всё что желала (начиная с зоны где идёт работа с КЛА, заканчивая самим носителем).
Ради удачного снимка, я даже залез на протоновскую "бочину" в районе 2 ступени. (Это на уже практически полностью собранный носитель во время проведения с ним текущих работ гражданскими специалистами, за пару-тройку дней до вывоза его на СК.)
Когда все уже всё что хотели сфотографировали (цифровых камер тогда не было, и плёнка ограничивала аппетиты), только тогда какой-то проснувшийся офицер охраны начал "пресекать безобразие", и отнимать фотоаппараты засвечивать плёнку.
По факту у него вышло не очень. Как я уже отмечал, ворота были открыты нараспашку, и там где проходит Протон в сборе, там прошли и люди(я был не один "такой сообразительный").
Где-то у меня эти ч/б снимки лежат и по сей день.