Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьВ 1970 году запуски людей на РН с гептилом были запрещены в Общих технических требованиях к космическим комплексам (ОТТ-70).
А как же ТКС?
Вот поэтому ТКС и не выводился на орбиту с людьми.
Зачем же в 1975 году проводить испытания САС ВА ТКС, а в самом ТКС размещать пульт пилота (ПП), если основополагающие документы запрещают использовать Протон  для ПКК?

Вероятно благодаря напористости Челомея и смелости генерала Завалишина на космодроме. У них наверняка были как таран программы испытаний и др. конструкторские документы 1967 года.
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

ЦитироватьВероятно благодаря напористости Челомея и смелости генерала Завалишина на космодроме. У них наверняка были как таран программы испытаний и др. конструкторские документы 1967 года.
Возможно и так, но есть еще военная приемка на предприятии разработчике и предприятии изготовителе. Например через ВП было совершенно нереально протолкнуть документ, не соответствующий РК-75. В любом ТЗ на любой аппарат в первых строках всегда стояло: "Должен соответствовать положениям РК-75 и изготавливаться из отечественных комплектующих и материалов" А ОТТ-70, насколько я понимаю - предшественник РК-75.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ГЕННАДИЙ М

ЦитироватьКстати, не знаю, появится ли еще здесь Странатур, но исходя из нижеизложенной переписки,
состоявшейся сегодня на нашем туристическом форуме, призового полета на современном реактивном истребителе не будет
(Странатур так и не смог убедить меня, что Л-39 – это современный реактивный истребитель):

Людмила, а вы тогда выторгуйте у них в качестве дополнительной компенсации высший пилотаж и "порулить"самой.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКстати, не знаю, появится ли еще здесь Странатур, но исходя из нижеизложенной переписки,
состоявшейся сегодня на нашем туристическом форуме, призового полета на современном реактивном истребителе не будет
(Странатур так и не смог убедить меня, что Л-39 – это современный реактивный истребитель):
Людмила, а вы тогда выторгуйте у них в качестве дополнительной компенсации высший пилотаж и "порулить"самой.
Ага, выторгуешь у них... Поездка хорошая на Байконур была, нисколько не жалею, но в турфирме я разочаровалась.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Старый

ЦитироватьВ 1970 году запуски людей на РН с гептилом были запрещены в Общих технических требованиях к космическим комплексам (ОТТ-70).
А как же ТКС?

А зачем же оснащался САС и вообще разрабатывался?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВероятно благодаря напористости Челомея и смелости генерала Завалишина на космодроме. У них наверняка были как таран программы испытаний и др. конструкторские документы 1967 года.
Вероятно нет таких ОТТ к которым нельзя принять изменений/исключений в высших государственных интересах. :)

Вован

А как же ТКС?

А зачем же оснащался САС и вообще разрабатывался?

В 1967 году можно было все для Протона разрабатывать.

Старый

ЦитироватьЛюдмила, а вы тогда выторгуйте у них в качестве дополнительной компенсации высший пилотаж и "порулить"самой.
Ага, выторгуешь у них... Поездка хорошая на Байконур была, нисколько не жалею, но в турфирме я разочаровалась.

Насчёт "порулить самой". В районе озера Селигер два вертолётчика познакомились с девушкой и решили её покатать на вертолёте. Вертолёт упал в озеро, мужики погибли а она как всегда выплыла.
 На расследовании её спрашивают что случилось, она говорит: Да хрен его знает, я ж ничего не понимаю!
-А о чём они говорили во время аварии?
-Да я не понимала о чём они говорят...
-Ну а последние их слова какие были?
-Куда рулишь, дура???

Старый

ЦитироватьВ 1967 году можно было все для Протона разрабатывать.
Дык ТКС уже после 70-го разрабатывали.

ЛюдмилаЛ

Цитировать-Куда рулишь, дура???
Но-но! Я, между прочим, на тренажере СУ-27 сажаю и колокол делаю! :evil:

Старый

Вот так! Вот и дай вам ссесть в Су-27! ;) :)

Вован

ЦитироватьВ 1967 году можно было все для Протона разрабатывать.
Дык ТКС уже после 70-го разрабатывали.

Просто отставание от первоначальных планов.

ЛюдмилаЛ

Вот так! Вот и дай вам ссесть в Су-27! ;) :)
Я-то хотела в любимый МиГ-29. :P

Старый

ЦитироватьПросто отставание от первоначальных планов.
Там сил и средств не хватало, поэтому решили делать сначала сам Алмаз (с доставкой космонавтов на Союзе) а потом уж ТКС. Поэтому к ТКСу и по плану и реально приступили уже после 70-го.

Старый

ЦитироватьЯ-то хотела в любимый МиГ-29. :P
Подозреваю что вы хотели проверить насколько колокол на реальном Су-27 отличается от колокола на тренажёре. ;)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ-то хотела в любимый МиГ-29. :P
Подозреваю что вы хотели проверить насколько колокол на реальном Су-27 отличается от колокола на тренажёре. ;)
Да нет, Странатур реальный СУ-27 точно не предлагал ни в качестве супер-приза, ни за деньги, только МиГ-29 и МиГ-31 в рекламе значились. Вот я и хотела уточнить, правда ли, что на МиГ-29 колокол не получится? :oops:

Старый

ЦитироватьВот я и хотела уточнить, правда ли, что на МиГ-29 колокол не получится? :oops:
:) :) :)

Штуцер

"Алмазные космонавты" Новости космонавтики:

Цитировать25 апреля 1981 г. был произведен запуск ТКС №16301, получившего название «Космос-1267». Это был второй запуск штатного ТКС'а в рамках ЛКИ и, как потом оказалось, последний. Как и первый корабль, он был оснащен АДУ САС, а в креслах-ложементах в ВА были закреплены свинцовые плиты для имитации веса космонавтов. 25 мая 1981 г. ВА №0103/3 отделился от ФГБ и совершил посадку на Землю. Следующий ТКС должен был быть уже пилотируемым.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/215/53.shtml
В статье показан огромный объем работ, проводимых для пилотирумого полета на Протоне. Наверняка в РК-75 нет прямого запрета на пилотируемые полеты "гептиловых" ракет. Но штамп "годен для ПКК" тогда Протон не получил. Скорее по соображениям надежности. А потом это стало ненужным.
ЦитироватьВ Положении РК-75 были учтены все основные моменты, которые были заложены в "Общих технических требованиях ОТТ-70", разработанных под руководством ЦУКОС коллективом филиала НИИ-4 МО в конце1960-х гг. Эти ОТТ устанавливали целевое назначение документов, содержали требования к структуре, составу и содержанию ТТТ (ТТЗ) Министерства обороны на разработку космических комплексов, общие требования к технико-экономическому обоснованию разработки космического комплекса и строительному проектированию, к безопасности экипажей пилотируемых комплексов, материалам и покрытиям, стойкости элементов, обеспечению и контролю надежности комплексов и их составных частей. Эти ОТТ были утверждены в 1970 г. решением заместителя министра обороны В.Ф. Толубко и министра общего машиностроения С.А. Афанасьева и были обязательны для заказчиков и разработчиков объектов космической техники на всех стадиях ее создания. ОТТ были весьма подробны, содержали 16 книг, охватывающих как системные вопросы, так и конкретные моменты разработки, испытаний и эксплуатации космической техники. С введением в действие Положения РК-75 ОТТ были уточнены (вторая редакция ОТТ-75).
http://www.nashivkosmose.ru/proizvodstvennaya_baza.html
Кто нибудь знает, опубликованы ОТТ-70 и РК-75 ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

Странатур продолжает бушевать на нашем туристическом форуме:
ЦитироватьМдя.... жалко Людмила... что вы затеяли такую «Компанию» против нас не получив полет ...  Мы ведь хотели как лучше - дать вам возможность слетать...  на хорошем самолете и бесплатно... Ведь согласитесь, что 75 000 на дороге тоже не валяются... а вы у нас человек бюджетный... И ведь реально то Вы еще не выиграли Конкурс – мы просто сказали, что вы самая Достойная!!!!! А награждать надо Достойных! Но......  И получилось как в поговорке - "Не делай людям добра..."  Самолет Л-39 оказался не достаточно крутым для Вас - а ведь Вам хотели организовать полет с пилотами пилотажной группы - полными профи, которые летают на этих самолетах Л-39 и не считают, что это ниже их достоинства....У нас на них кстати летали люди из первой двадцатки российского ФОРБС и не считали это чем-то недостойным....Но видимо у Вас свое мнение...
 Вы начали нам доказывать что надо вам подарить полет на настоящем МИГе!!! Не за 75 000 а за 380 000 как минимум..... Знаете такую поговорку – «про дареного коня, которому в зубы не заглядывают»? Видно нет... Ну ладно..  - мы без претензий... сотрясайте эфир.. поднимайте народные массы и общественность на восстание против турфирмы... Отзывайте ваши Отзывы ...  Это ваш менталитет? Нам все равно....  Мы будем выше этого.....  С уважением Сергей

Kotov

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)

Поправка:
СК а 81-ой площадке.