Байконур. Весна и рокот космодрома

Автор ЛюдмилаЛ, 15.05.2010 16:51:56

« назад - далее »

ГЕННАДИЙ М

Людмила соглашайтесь и на Л-39! А если не рискнёте, уступите мне под что-нибудь из будущего.  
В таких прыжках мне ещё учавствовать не доводилось и я бы не прочь покататься с катапультированием.
Вот представляю - и у меня уже кровь прям сама так и начинает бурлить от азарта.  Тем более что за
плечами десять отказов, то есть десять спусков на запасном парашюте. А мы с вами, думаю, каким-нибудь
бартером, договоримся. Как вам моё предложение?  :)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила соглашайтесь и на Л-39! А если не рискнёте, уступите мне под что-нибудь из будущего.  
В таких прыжках мне ещё учавствовать не доводилось и я бы не прочь покататься с катапультированием.
Вот представляю - и у меня уже кровь прям сама так и начинает бурлить от азарта.  Тем более что за
плечами десять отказов, то есть десять спусков на запасном парашюте. А мы с вами, думаю, каким-нибудь
бартером, договоримся. Как вам моё предложение?  :)
:lol:  :lol:  :lol: Очень красочно передана перспектива предстоящего (ЕСЛИ ОН ВООБЩЕ БУДЕТ) полета на Л-39! Поживем - увидим, но повеселили, спасибо!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

Не-е , пусть фирма не сачкует... После той рекламы, что Людмила
тут понаписала - минимум полет на МКС ! :D  :D  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНе-е , пусть фирма не сачкует...
Не знаю, учитывая то, что ответил мне Странатур на нашем форуме (форуме путешественников), подарочного полета, видимо, не будет, теперь уже даже на Л-39:
Цитировать... к сожалению Л-39 еще называется и легким истребителем штурмовиком, если у него имееется подвеска для размещения оружия под крыльями. Именно это послужило основой рекламной акции пива Золотая бочка, которую вы наверно помните и знаете - когда по всей Москве стояли рекламные щиты и в каждой бытылки пива была надпись - Возьми в полет друзей и выиграй с ними полет на настоящем  истребителе.... Эту акцию кстати мы проводили и все 9 победителей летали на Л-39.
Хотя, Вы абсолютно правы Людмила, незачем наверно нам рисковать жизнью туриста и катать его на таком "старом хламе".... ))))) Мы подкорреткируем условия Конкурса в части касающейся выигрыша Главного приза..

Старый

ЦитироватьРечь о РД-107?

Если да, то что называете "зажигающими устройствами" ? (При попадании керосина в КС он воспламеняется при одном контакте с кислородом, и РД-107 выходит на режим предварительной ступени. Нет?)
Афигеть! :shock:

Информативно.

Спасибо.
Аааафигеть! Шоу продолжается! :)

Котов, вы неправильно спрашиваете, поэтому вам неправильно отвечают.
 Надо спрашивать так: "Извиняюсь за невежество, но я не знаю как происходит зажигание в РД-107. Расскажите пожалуйста кому не лень", и тогда Людмила вам расскажет. Потому как это знает уже даже она.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли серьёзно, то в моём представлении, сегодня на пилотируемых Союзах используется РД-107 с химическим зажиганием.
А мне интересно, у вас есть хоть одно представление которое не было бы обратным по отношению к действительности?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРовно через год, тоже на левом старте, только на 95-ой площадке, всё выглядело существенно свежее... (Тогда выводили на геостационар что-то народнохозяйственное.)
С 95-й площадки?  :shock:  :shock:  :shock:

Старый

ЦитироватьА Котов - это не тот, который на днях из космоса прилетел? :roll:
Не, это другой, из Военмеха. К космосу таких не подпускают на пушечный выстрел.

ЛюдмилаЛ

Сообщаю всем тем, кто на данный момент прочитал мой рассказ, что по итогам его обсуждения на данном форуме мною в текст внесены соответствующие изменения и дополнения (Аник, даже про возможность появления основного экипажа при вывозе ракеты поправила).
Об одном дополнении я сообщу особо – думаю, так будет справедливо.
В конце рассказа, где говорится о посещении нами окрестностей гостиницы "Космонавт", я задалась вопросом, зачем на территории, где проводят время перед полетом космонавты, установлен макет ракеты-носителя "Протон", с помощью которой пилотируемые старты не осуществляются. Участники форума убедили меня в том, что смысл в этом есть, потому что "Протон" все же имеет непосредственное отношение к пилотируемой космонавтике. В итоге мой абзац о нем теперь звучит так:
"Переполняют чувства. Что сказать об этом милом месте? Пожалуй, то, что всё здесь подготовлено с душою, простотою и любовью, чтоб людям, отправляющимся в неизвестный и опасный космос, было хорошо. Единственное для меня осталось непонятным, зачем на смотровой площадке у реки был установлен небольшой, но неуместный здесь макет «Протона»? Ракета эта ядовитая – летает на гептиле, людей на этом топливе и на такой ракете в космос запускать нельзя. Зачем же здесь, в этом цветущем, заповедном почти, райском уголке для космонавтов, торчит на фоне неба над рекою тот «Протон»? Хотя, на это тоже есть причина: без помощи «Протона» не было бы на околоземной орбите орбитальных станций – тех самых, настоящих и надежных, хоть и хрупких, космических домов, в которых космонавты могут месяцами и годами жить в трудах и подвигах на благо нашей маленькой планеты..."
Те, кто будет читать мой рассказ после 6 июня, прочтет его уже с внесенными поправками.
Большое спасибо всем за работу над моими ошибками! :D

Старый

Людмила, скорее всего Протон там был поставлен просто так, без всяких намёков на его роль в пилотируемой космонавтике.
 Ну а то что на нём нельзя пускать людей это вы убрали правильно.

Вован

ЦитироватьЛюдмила, скорее всего Протон там был поставлен просто так, без всяких намёков на его роль в пилотируемой космонавтике.
 Ну а то что на нём нельзя пускать людей это вы убрали правильно.

В 1970 году запуски людей на РН с гептилом были запрещены в Общих технических требованиях к космическим комплексам (ОТТ-70).
Байконур надолго - навсегда

U_A

Людмила, у меня вопрос нестандартный слегка  :)

Автобус, на котором вас там на площадки возили, он Роскосмосовский был?

Leroy

ЦитироватьТем более что за
плечами десять отказов, то есть десять спусков на запасном парашюте.
В самом деле? А на тормозном не пробовали?  :wink:

Старый

ЦитироватьВ 1970 году запуски людей на РН с гептилом были запрещены в Общих технических требованиях к космическим комплексам (ОТТ-70).
А как же ТКС?

Вован

ЦитироватьВ 1970 году запуски людей на РН с гептилом были запрещены в Общих технических требованиях к космическим комплексам (ОТТ-70).
А как же ТКС?

Вот поэтому ТКС и не выводился на орбиту с людьми.
Байконур надолго - навсегда

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, скорее всего Протон там был поставлен просто так, без всяких намёков на его роль в пилотируемой космонавтике..
Может, и просто так, но должна же я была художественно домыслить его значение. :wink:
ЦитироватьНу а то что на нём нельзя пускать людей это вы убрали правильно.
Как убрала? Я это оставила (посмотрите повнимательнее), потому что все еще искренне убеждена, что не надо на нем людей катать.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, у меня вопрос нестандартный слегка  :)
Автобус, на котором вас там на площадки возили, он Роскосмосовский был?
Не-а, обыкновенный. На нем было написано "Делегация из Москвы" (где-то его фото есть, но вряд ли оно здесь нужно). Это был автобус не Роскосмоса, а принимающей стороны - Международного туристического агентства TOURSERVIS, которое занималось организацией нашего тура на месте.

ЛюдмилаЛ

Кстати, не знаю, появится ли еще здесь Странатур, но исходя из нижеизложенной переписки, состоявшейся сегодня на нашем туристическом форуме, призового полета на современном реактивном истребителе не будет (Странатур так и не смог убедить меня, что Л-39 – это современный реактивный истребитель):

ЦитироватьЛ-39 - это не истребитель, а в лучшем случае штурмовик.
Материал из Википедии — свободной энциклопедииИстребитель — военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей.
Применяется для сопровождения и защиты бомбардировщиков, транспортных самолётов, а также самолетов гражданской авиации от истребителей противника. Также используется для защиты наземных объектов от атаки авиации противника и для завоевания превосходства в воздухе над полем боя. Реже истребители используются для атаки наземных и морских целей.

ЦитироватьМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Аэро L-39 «Альбатрос» (Aero L-39 Albatros) — чехословацкий учебно-тренировочный и учебно-боевой самолёт.
L-39ZO — модификация учебно-тренировочного самолёта, которую можно использовать и в качестве лёгкого штурмовика, для чего имеются четыре подкрыльевых узла подвески вооружения.
Остальные модификации Л-39 даже этих возможностей не предусматривают. Кстати, штурмовик и истребитель - не одно и то же.
Для сравнения из Википедии же: МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum, Фалкрём [f

Штуцер

А как же ТКС?
Вот поэтому ТКС и не выводился на орбиту с людьми.
Зачем же в 1975 году проводить испытания САС ВА ТКС, а в самом ТКС размещать пульт пилота (ПП), если основополагающие документы запрещают использовать Протон  для ПКК?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьКак убрала? Я это оставила (посмотрите повнимательнее), потому что все еще искренне убеждена, что не надо на нем людей катать.
Возможно, что и не надо, но не из за гептила. Уже писал, что кислород и перекись убили больше людей в ракетно космической технике, чем гептил. В том же Союзе за спиной у космонавтов 900кг АТ и НДМГ! Это мало для трех человек?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!