Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьИван Моисеев написал:
"если" - это надо убрать
Не надо убрать.
В данном случае как раз если...
Ибо потом ваша идея все равно несостоятельна, ибо маневров нужно не один и не на 20 градусов.

Старый

Цитироватьalex82 написал:

ЦитироватьСтарый написал:
Неужели испарителная?
радиационная на каждый элемент ПН. не?
Сквозь теплозащитное покрытие аппарата? ;) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. написал:
Изменение наклонения орбиты за счёт аэродинамики - не противоречит механике и имеет очевидные выгоды в виде экономии расхода топлива на этот манёвр. а для высокоорбитальных - в аэродинамическом маневрировании нет никакого смысла.
Механике не противоречит. Но вот экономии топлива не даёт.

ЦитироватьОднако для низкоорбитальных аппаратов этот манёвр не особо нужен и   для его выполнения требуется обеспечить большое значенние гиперзвукового качества,  
Вот ведь, оказываеся, какая заковыка... :(  

Как же не даёт: затраты ХС в десять раз меньше, и не даёт? Даёт.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

alex82

Сквозь теплозащитное покрытие аппарата
то есть Вы написали что приборы подлежащие исследованию в ОТКРЫВАЕМОМ отсеке ПН свое тепло отводят сами через ТЗП вероятнее всего "донной" (или как эту часть крыла обозвать) части крыла? тепловая труба от прибора туда идёт?

Дмитрий В.

ЦитироватьПлейшнер написал:
 Чтобы повернуть на 20 град при аэродинамическом качестве 2 надо будет затратить половину от 2700 да еще 200 на изменения перигея. Итого 1500. Думаю, так.

Зачем? При аэродинамическом маневрировании ХС расходуется только на РСУ (а это никак не 1500 м/с) и на подъём перигея, скажем с 60 до 300 км.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leonar

Я так думаю у амеров есть один вариант применения и ни в одном из них нет аэродинамического манёвра.  
Ну маневр может и есть, но точно не для того, о чем Иван Михалыч распинается.
Но вот экономии топлива не даёт.
Дает,  но не столько, сколько Иван Михалычу требуется.
Скучновато слушать десятый раз ничем не аргументированные утверждения
Особенно от вас.
О таких вещах говорят законы физики. А вы их знаете? Поведайте.
Тоже интересно узнать об ваших законах физики.
Вы - 0539?
Дайте уж развернуто, сколько потребуется точно для аппарата весом в 9т изменить наклонение с... до... с выходом на целевую орбиту чтоб выпустить 10ок спутников, потом опять нырнуть, перейти на другую "орбитальную плоскость" выпустить еще с 10к спутников...
И до нужного для, как Иван Михалыч говорил 100..200 муросатов...
Интересно сколько нужно топлива( хватит ли вообще кроме одного раза вообще)
А почему ники Старий и Лисс хотят замазать агрессивный намерений врагов?Может они едят печенки госдепа?
А может Иван Михалыч ест печеньки госдепа и выдает дезу на гора а заодно использует коррупционные связи и там и сям для покушать побольше печенег?

Старый

Я, как руководитель многих институтов, хочу официально зафиксировать стук.
А почему ники Старий и Лисс хотят замазать агрессивный намерений врагов?
Может они едят печенки госдепа?
Тук-тук-тук! Алло! Товарищ  майор, вы слышите? Тут такая фигня:
 Ваня Моисеев явно на грант Госдепа пытается представить США этакими миролюбивыми ангелами которые за день вперёд не знают где их солдатам прийдётся вступить в бой. Мол сами США агрессий не планируют а только отражают внезапные нападения в самых неожиданных местах. Доказывает он это с помощью т.н. "Теории "Космоносца"". 
 По моему мнению, товарищ майор, будучи в здравом уме и трезвой памяти не то что самому придумать а даже добровольно распространять такую теорию невозможно. Только в коварных дезинформационно-пропагандистских целях за гранты Госдепа. И весьма немалые. Лично я бы за какуюто сраную штуку баксов так позориться не стал. 
 Вы меня поняли, товарищ майор? Алло? Тук-тук-тук. 

Старый

Как же не даёт: затраты ХС в десять раз меньше, и не даёт? Даёт.
Понятно. То есть ты ошибку на порядок в своих "расчётах" не заметил? 

Вернер П.

Чтобы повернуть на 20 град при аэродинамическом качестве 2 надо будет затратить половину от 2700 да еще 200 на изменения перигея. Итого 1500. Думаю, так.

Зачем? При аэродинамическом маневрировании ХС расходуется только на РСУ (а это никак не 1500 м/с) и на подъём перигея, скажем с 60 до 300 км.
Плюс на восстановление потерянной скорости в результате аэродинамического торможения. 

Leonar

Сколько хс нужно допустим с 300х300х22 изменить на 300х300х60 (прямым способом не изменяя апогей с перигеем) и
1.нам нужно dV на "опускание" перигея до 60...50км
2.аэроманевр.
3.нам нужно поднять перигей...
?

alex82

ЦитироватьLeonar написал:
Дайте уж развернуто, сколько потребуется точно для аппарата весом в 9т изменить наклонение с... до...
пил много учился плохо девушки были красивые на кафедре баллистики.
километр с чем то нужно на жрд повернуть орбиту в точке пересечения плоскости орбиты с плоскостью экватора не помню как называется
сотня два метров мужно скорости опустится до 100км (почему уважаемые тут на форуме пишут про 80км?) и обратно

alex82

ошибку на порядок в своих "расчётах" не заметил?  
1.5 км скорости для чиркания атмосферы на высоте 100км? есть где расчет посмотреть? я правильно понял? Вы Владимир считаете что нужно 1.5км характеристической скорости?

Leonar

почему уважаемые тут на форуме пишут про 80км?
Думается неуверенны в "качестве" аэродиномического качества...
или "сколько" кг воздуха требуется для некоторого количества площади аэродинамической поверхности с определенной скоростью для изменения направления движения от заданной в нужную и "неопределенности" с получившейся скоростью при выходе из маневра...

Иван Моисеев

Я, как руководитель многих институтов, хочу официально зафиксировать стук.
А почему ники Старий и Лисс хотят замазать агрессивный намерений врагов?
Может они едят печенки госдепа?
Тук-тук-тук! Алло! Товарищ  майор, вы слышите? Тут такая фигня:
 Ваня Моисеев явно на грант Госдепа пытается представить США этакими миролюбивыми ангелами которые за день вперёд не знают где их солдатам прийдётся вступить в бой. Мол   сами США агрессий не планируют а только отражают внезапные нападения в самых неожиданных местах  . Доказывает он это с помощью т.н. "Теории "Космоносца"".
 По моему мнению, товарищ майор, будучи в здравом уме и трезвой памяти не то что самому придумать а даже добровольно распространять такую теорию невозможно. Только в коварных дезинформационно-пропагандистских целях за гранты Госдепа. И весьма немалые. Лично я бы за какуюто сраную штуку баксов так позориться не стал.
 Вы меня поняли, товарищ майор? Алло? Тук-тук-тук.  
Это чушь. Как у вас с векторами? Почему Сталин и вы все просрали? В таб умножения не разбирались.
Почему РФ все просрет? По той же причине.
//www.youtube.com/embed/w_ZazEtXTlo?feature=oembed
im

alex82

сколько потребуется точно для аппарата весом в 9т изменить наклонение с
наверное точно много я пил в институте
разве характеристическая скрость зависть от массы КА? куда сдать диплом?

Leonar

сколько потребуется точно для аппарата весом в 9т изменить наклонение с
наверное точно много я пил в институте
разве характеристическая скрость зависть от массы КА? куда сдать диплом?
В том контексте мне было интересно сколько топлива, а не характеристическая скорость.

alex82

диплом не сдавали? сколько хс надо в том контексте?

Leonar

диплом не сдавали? сколько хс надо в том контексте?
На баллистика не сдавал.
Я вообще "лубитель" и "ваще" инженер по сельхоз электротехнике, электроснабжению и информационным технологиям "доильных аппаратов" ...
В том контексте еще нужно знать сколько, когда и как будет аэродинамический маневр
(по маневрам аэродинамическим тоже не сдавал)
чисто на ракетной тяге - 1200...1500м/c нуно.
С аэроманевром - все зависит от "качества" маневра... какая орбита будет после оного...
А так на вход в атмосферу от 100 до 200м/c ( очень грубо) на выход с "непонятными данными" от 300 до 600... (очень грубо)

alex82

грубо 20 градусов (портвейн) 1.5км\с в той точке где плоскость орбиты пересекает плоскость экватора

alex82

зависимость совсем не прямая линия от требуемой величины изменения  наклонения на ЖРД в расчете что импусь приращения характеристической скорости мгновенный