Спираль

Автор inneren, 18.04.2010 15:55:03

« назад - далее »

Старый

Цитироватьа то, что в современных Россиских реалиях хрен кто это доведет до реального результата  :(  
Увы - спорить трудно...
Ну почему только в российских?
 В целом "абсолютно нереализуемо" означает в том числе "никто в здравом уме не даст на это ломаного гроша".
 Вон смотрите: богатенький супостат же не спешит покупать наши гениальные изобретения чтобы реализовать их у себя. Ни Спираль, ни МАКС, ни чистую воду...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alexc

Цитироватьа то, что в современных Россиских реалиях хрен кто это доведет до реального результата  :(  
Увы - спорить трудно...
Ну почему только в российских?
 В целом "абсолютно нереализуемо" означает в том числе "никто в здравом уме не даст на это ломаного гроша".
 Вон смотрите: богатенький супостат же не спешит покупать наши гениальные изобретения чтобы реализовать их у себя. Ни Спираль, ни МАКС, ни чистую воду...
У супостата своих "гениальных" изобретений хватает... только в отличии от России он может их и до летающего железа довести.
Хоть чучелом, хоть тушкой но вроде добивают же они свой ВКС
А на покупку нашего US  обычно падает либо когда проект чисто комерчиский а у нас можно что то нужное недорого прикупить , либо когда у самих уже полный затык.
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьА на покупку нашего US  обычно падает либо когда проект чисто комерчиский а у нас можно что то нужное недорого прикупить , либо когда у самих уже полный затык.
А не падает тогда когда проект таков что никто в здравом уме не даст на него ломаного гроша.

Alexc

ЦитироватьА на покупку нашего US  обычно падает либо когда проект чисто комерчиский а у нас можно что то нужное недорого прикупить , либо когда у самих уже полный затык.
А не падает тогда когда проект таков что никто в здравом уме не даст на него ломаного гроша.
Да нет, почему - если уровень сохранившихся матералов по тем же Борам достаточно детален - думаю те же Китайцы или Индусы могли бы и прикупить. А при некоторой удаче Китай мог бы и запусить...
А Штатам оно естесвенно сто лет в обед не надо. У них свои аналогичные разработки есть, и гораздо более свежие и проработанные.
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьДа нет, почему - если уровень сохранившихся матералов по тем же Борам достаточно детален - думаю те же Китайцы или Индусы могли и прикупить. А при некоторой удаче Китай мог бы и запусить...
А Штатам оно естесвенно сто лет в обед не надо. У них свои аналогичные разработки есть, и гораздо более свежие и проработанные.
Я вам говорю о "гениальных идеях" в целом. Если сами идеи таких аппаратов как Спираль или МАКС столь гениальны и эфективны, то почему никто за бугром не спешит их реализовывать? Не покупать у нас а самим реализовывать аналогичные?

Бродяга

Цитироватьну скажем так титан, кварц, жаропрочные сплавы и прочая экзотика мне недоступна, хотя если по гаражам пошукать, то какого-нибудь титана можно найти, но не 10 тонн, а потому делать буду из черняги (черного металлопроката), что будет вполне себе недорого. Конечно будет нефункционально, зато наглядно
Не жмитесь, раскошельтесь на нержавейку. Тем более аргон у вас есть. :)
Старый, не надо стараться разорить российского бизнесмена. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alexc

ЦитироватьДа нет, почему - если уровень сохранившихся матералов по тем же Борам достаточно детален - думаю те же Китайцы или Индусы могли и прикупить. А при некоторой удаче Китай мог бы и запусить...
Я вам говорю о "гениальных идеях" в целом. Если сами идеи таких аппаратов как Спираль или МАКС столь гениальны и эфективны, то почему никто за бугром не спешит их реализовывать? Не покупать у нас а самим реализовывать аналогичные?
Ну в какой-то мере и Х-37В  которы должен лететь не далеко ушел.
А Х-38 так вообще мне что то сильно напоминает-

Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьНу в какой-то мере и Х-37В  которы должен лететь не далеко ушел.

"Гениальная идея" Спирали и МАКСа состоит вовсе не в форме корпуса, а в старте с самолётов-разгонщиков. И где осуществление таких идей?

Alexc

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьНу в какой-то мере и Х-37В  которы должен лететь не далеко ушел.
 "Гениальная идея" Спирали и МАКСа состоит вовсе не в форме корпуса, а в старте с самолётов-разгонщиков. И где осуществление таких идей?
Я между прочим о разгонщике вообше ни слова не упоминал  :shock:
А говорил только о Лапте и Борах как прототипах и заделе  для орбитального крылатого корабля. А уж чем его пускать - ворос десятый.
Удачи, Алексей

inneren

ЦитироватьБуран.ru Раздел "Чертежи" (помоему).
Спасибо, но информации там мало
!!!вперед назад к звездам!!!

inneren

Цитироватьпока Вадим молчит, но если эскизами поделится, то за лето сваяю
если у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...
Купите "Космические крылья". Там есть чертежи. Обойдётся по цене нескольких кг нержавейки.
купил бы только с самовывозом проблема, я в Заречном живу около Екатеринбурга
!!!вперед назад к звездам!!!

Дмитрий В.

Цитироватьпока Вадим молчит, но если эскизами поделится, то за лето сваяю
если у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...
Купите "Космические крылья". Там есть чертежи. Обойдётся по цене нескольких кг нержавейки.
купил бы только с самовывозом проблема, я в Заречном живу около Екатеринбурга

Ее можно заказать и Вам вышлют почтой. Никаких проблем - на форуме обратитесь к пользователю Lin, его магазин "Подарини" принимает заказы на книгу "Космические крылья".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Инженер проекта

Так всё же, inneren,
Цитироватьесли у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...
Какая у Вас задача моделирования:
- сделать как можно более точную копию;
- создать модель, например, похожую внешними контурами, но альтернативной конструкции.
?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Morin

Цитировать[А Х-38 так вообще мне что то сильно напоминает-

Батюшки! Да это ж "вылитый Бор"! :-( Не постеснялись амеры использовать нашу находку  :)
Лучшее - враг хорошего

Бродяга

ЦитироватьБатюшки! Да это ж "вылитый Бор"! :-( Не постеснялись амеры использовать нашу находку  :)
Только "Бор" формой на сапог похож, а X-38 на изящный такой ботинок. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНе постеснялись амеры использовать нашу находку  :)
Ой, можно подумать там такая находка, если б не мы так никто б и не догадался...

Дмитрий В.

ЦитироватьНе постеснялись амеры использовать нашу находку  :)
Ой, можно подумать там такая находка, если б не мы так никто б и не догадался...

Да пофиг, главное, что содрали :wink:  Так же как МиГ-25 :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТак же как МиГ-25 :D
А чего, его уже содрали?  :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьТак же как МиГ-25 :D