Спираль

Автор inneren, 18.04.2010 15:55:03

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЗначит, "были недоступны". Доступны, это когда можно заказать и получить.
Тогда двигатель РД-111 сейчас "недоступен"? ;)

"Заказать и получить" материалы вроде RCC можно было и в 60-е годы, свойства углерода уже были хорошо известны. :)

Только заплатить надо было "весьма нехило" и "ждать заказа" лет 5—10. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьЗначит, "были недоступны". Доступны, это когда можно заказать и получить.
Тогда двигатель РД-111 сейчас "недоступен"? ;)

"Заказать и получить" материалы вроде RCC можно было и в 60-е годы, свойства углерода уже были хорошо известны. :)

Только заплатить надо было "весьма нехило" и "ждать заказа" лет 5—10. :)

1)Когда реально были получены углерод-углеродные композиты и изучены их свойства применительно к ТЗП?
2)Когда было освоено производство углерод-углеродных композитов в количествах, пригодных для применения в космической технике?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать1)Когда реально были получены углерод-углеродные композиты и изучены их свойства применительно к ТЗП?
2)Когда было освоено производство углерод-углеродных композитов в количествах, пригодных для применения в космической технике?
Я встречал упоминание о перспективных теплозащитных материалах на основе углерода в литературе примерно тех лет. :)

Час порылся, и не нашел где именно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

inneren

как приятно когда присутствующие с некоторой долей юмора достаточно конструктивно общаются, столько полезного и познавательного

кстати, такой вопрос, хочу сделать масштабную модель спирали, есть у кого-нибудь образмереные эскизы, металлопрокат у меня есть аргонодуговая сварка есть толковый сварщик и слесарь тоже есть,
буду весьма благодарен за информацию
!!!вперед назад к звездам!!!

Бродяга

Цитироватькак приятно когда присутствующие с некоторой долей юмора достаточно конструктивно общаются, столько полезного и познавательного

кстати, такой вопрос, хочу сделать масштабную модель спирали, есть у кого-нибудь образмереные эскизы, металлопрокат у меня есть аргонодуговая сварка есть толковый сварщик и слесарь тоже есть,
был весьма благодарен за информацию
Поинтересуйтесь у Вадима Лукашевича, я думаю он будет не против, если вы спросите здесь. — http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1406&start=3765 :)

Дмитрий В.

Цитироватькак приятно когда присутствующие с некоторой долей юмора достаточно конструктивно общаются, столько полезного и познавательного

Petrovich делал, у него спросите.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Parma

А в каком масштабе будет модель? Из какого материала, сколько экземпляров и каков порядок цены готового макета?

inneren

А в каком масштабе будет модель? Из какого материала, сколько экземпляров и каков порядок цены готового макета?
ну первую в масштабе один к одному, а следующую, чтобы несколько пассажиров кроме пилота влезло. первые экземпляры перед домом на лужайке поставлю чтобы ребятня играла. начну с популяризации, а там глядишь и до уровня Бренсона дотянусь лет через 5-10 :)
какой материал будет зависеть от того какой эскиз, если не смогу найти тогда буду городить по изображениям Эпоса или Боров
 цена - пока без понятия, видно будет по готовому изделию

inneren

Petrovich делал, у него спросите.

а Petrovich здесь есть?

Бродяга

Цитироватьну первую в масштабе один к одному, а следующую, чтобы несколько пассажиров кроме пилота влезло. первые экземпляры перед домом на лужайке поставлю чтобы ребятня играла. начну с популяризации, а там глядишь и до уровня Бренсона дотянусь лет через 5-10 :)
какой материал будет зависеть от того какой эскиз, если не смогу найти тогда буду городить по изображениям Эпоса или Боров
Дорогая, однако, затея получится. ;)

http://www.airwar.ru/enc/xplane/epos.html

inneren

Цитироватьну первую в масштабе один к одному, а следующую, чтобы несколько пассажиров кроме пилота влезло. первые экземпляры перед домом на лужайке поставлю чтобы ребятня играла. начну с популяризации, а там глядишь и до уровня Бренсона дотянусь лет через 5-10 :)
Дорогая, однако, затея получится. ;)

http://www.airwar.ru/enc/xplane/epos.html

ну скажем так титан, кварц, жаропрочные сплавы и прочая экзотика мне недоступна, хотя если по гаражам пошукать, то какого-нибудь титана можно найти, но не 10 тонн, а потому делать буду из черняги (черного металлопроката), что будет вполне себе недорого. Конечно будет нефункционально, зато наглядно

Бродяга

Цитироватьну скажем так титан, кварц, жаропрочные сплавы и прочая экзотика мне недоступна, хотя если по гаражам пошукать, то какого-нибудь титана можно найти, но не 10 тонн, а потому делать буду из черняги (черного металлопроката), что будет вполне себе недорого. Конечно будет нефункционально, зато наглядно
Если в натуральную величину будет даже из чёрного металла дороговато. :)

Хотя я не знаю вашего уровня доходов, сужу по себе. :)

inneren

пока Вадим молчит, но если эскизами поделится, то за лето сваяю
если у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...

m-s Gelezniak

Буран.ru Раздел "Чертежи" (помоему).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Alexc

ЦитироватьВ этом разница между "Абсолютно не реализуем" и "У нас нет денег", "Кому это надо?"или просто "Все начальники козлы"
Так понятнее?
Не. Вы путаете "абсолютно нереализуем" с "физически нереализуем".
Вы хотите сказать что "физически нереализуемый проект" не есть "абсолютно нереализуемый" или что "абсолютно нереализуемый" может таки быть вполне    "физически реализуем"?  :D  :D  :D
Удачи, Алексей

Инженер проекта

Цитироватьесли у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...
А Вы хотите сделать как можно более точную копию, или   модель, например, похожую внешними контурами, но альтернативной конструкции?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

Цитироватьну скажем так титан, кварц, жаропрочные сплавы и прочая экзотика мне недоступна, хотя если по гаражам пошукать, то какого-нибудь титана можно найти, но не 10 тонн, а потому делать буду из черняги (черного металлопроката), что будет вполне себе недорого. Конечно будет нефункционально, зато наглядно
Не жмитесь, раскошельтесь на нержавейку. Тем более аргон у вас есть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВы хотите сказать что "физически нереализуемый проект" не есть "абсолютно нереализуемый"
Нет.

Цитироватьили что "абсолютно нереализуемый" может таки быть вполне    "физически реализуем"?  :D  :D  :D
Да.

Старый

Цитироватьпока Вадим молчит, но если эскизами поделится, то за лето сваяю
если у него 3д модели нарисованы по чертежам, а не по рисункам, тогда достоверность будет высокая, иначе увы...
Купите "Космические крылья". Там есть чертежи. Обойдётся по цене нескольких кг нержавейки.

Alexc

ЦитироватьВы хотите сказать что "физически нереализуемый проект" не есть "абсолютно нереализуемый"
Нет.

Цитироватьили что "абсолютно нереализуемый" может таки быть вполне    "физически реализуем"?  :D  :D  :D
Да.

Пожалуй могу даже согласиться  :wink:
Просто на будущее буду иметь в виду, что Ваше "абсолютно нереализуемо" означает не то, что в рамках того что мы знаем и умеем это нельзя сделать в принципе а то, что в современных Россиских реалиях хрен кто это доведет до реального результата  :(  
Увы - спорить трудно...
Удачи, Алексей