Где взять жидкий водород для ракет?

Автор Прасковья Иванова, 13.04.2010 10:54:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Цитата: Юрий   Темников от 23.09.2021 10:34:52Насколько я понял,эта установка не только для сжижения,но и для получения водорода.На переднем плане ИМХО электролизёры.В свое время я сделал похожий на пару киловатт для кислородно-водородной горелки.

Я по приколу делал такой прямо в кружке.

АниКей

yandex.ru

Китайский концерн GAC представил новый водородный двигатель внутреннего сгорания


Автопроизводители обращаются к водороду как к спасению для обслуживания двигателей внутреннего сгорания. Японские специалисты из компании Toyota уже тестируют это химическое вещество на соревнованиях с четкой целью направить его в серийное производство. Представители GAC Motor тоже представили новый трехцилиндровый блок, работающий на водороде.

 Автопроизводители обращаются к водороду как к спасению для обслуживания двигателей внутреннего сгорания. Японские специалисты из компании Toyota уже тестируют это химическое вещество на соревнованиях с четкой целью направить его в серийное производство. Представители GAC Motor тоже представили новый трехцилиндровый блок, работающий на водороде.
 Топливный элемент и водород -- это решение для электромобилей дальнего действия. Но высокая стоимость системы сегодня не позволяет начать ее немедленное производство. В то же время производители спортивных автомобилей стремятся поддерживать горение своих новых моделей, поэтому они рассматривают синтетическое топливо как решение проблемы. Крупномасштабное производство по-прежнему остается невыполнимой задачей.
 Поскольку Toyota недавно анонсировала новый двигатель внутреннего сгорания, работающий на этом химическом элементе. На данный момент он проходит испытания Corolla с положительными результатами. Китайский гигант GAC Motor только что представил первый водородный двигатель, вступив в новую эру нулевых выбросов и более экологичной мобильности.
Цитата: undefinedСпециалисты GAC разработали блок из трех цилиндров, полный передовых технологий, с камерой сгорания нового поколения, улучшающего процесс смешивания водорода и воздуха в дополнение к инновациям в системе подачи водорода. Она улучшает удельная мощность и снижает риск утечки водорода.
Представители GAC указали, что им предстоит еще долгий путь технического развития каждого ударника, поскольку их инженерам необходимо повысить термический КПД до 44%. Блок также имеет специальные каналы, так как поршни, шатуны, кольца и клапаны получили усиление.
 Усилия также будут сосредоточены на хранении водорода на борту транспортных средств, технических приспособлений, требующих повышения безопасности всей системы и предотвращения пожаров. Китайский производитель указал, что применение этого водородного двигателя внутреннего сгорания открывает двери для множества применений, будь то обычная силовая установка или генератор для расширителя диапазона.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Юрий Темников

У Восточного же ГПЗ рядом .Пусть водород там и получают.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

ratcustorb

Цитата: Юрий   Темников от 13.10.2021 18:12:16У Восточного же ГПЗ рядом .Пусть водород там и получают.
Установка для водорода не запланирована.
Даже для СПГ установки пока нет, только в планах.

Alex-DX

Цитата: Юрий Темников от 23.09.2021 10:34:52Насколько я понял,эта установка не только для сжижения,но и для получения водорода.На переднем плане ИМХО электролизёры.В свое время я сделал похожий на пару киловатт для кислородно-водородной горелки.
Интересно, трубы в один цвет покрашены, может они разделение водорода и кислорода сделали в процессе сжижения?

КПД было бы выше.

АниКей

Цитата

Технологическая система получения газообразного водорода методом электролиза воды
http://www.nic-rkp.ru/default.asp?page=productions_hydrogen_production
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

ratcustorb

ЦитатаРосатом в 2024-2025 годы планирует запуск четырех проектов по производству водорода

Росатом в 2024-2025 годы планирует запуск четырех пилотных проектов по производству водорода. Проекты будут реализованы на территории Калининградской, Мурманской и Сахалинской областей, следует из Атласа российских проектов по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода и аммиака, опубликованного Минпромторгом РФ.

В Калининградской области на 2024 год запланирован запуск производства "зеленого" водорода методом электролиза воды с использованием ветровой энергии. Продукцию планируется продавать на внутреннем рынке и в Европу.

В
 Мурманской области в 2024 году Росатом запустит проект "Низкоуглеродный водород", ориентированный на европейские рынки. Здесь также предполагается производить низкоуглеродный водород методом электролиза воды. Однако электроэнергию предполагается получать от Кольской АЭС. Прогнозный объем производства в 2024 году - 150 тонн водорода. Достижение промышленных объемов производства запланировано к 2030 году.

Еще
 два производства госкорпорация предполагает запустить 2025 году на Сахалине. Совместный с французской AirLiquide проект "Голубой водород / аммиак" предполагает производство методом паровой конверсии метана с улавливанием CO2. К 2030 году планируется выйти на уровень ежегодного производства 100 тыс. тонн водорода.
https://tass.ru/ekonomika/12681009