Корабли космического флота

Автор Pavel, 28.07.2004 04:48:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

22.01.2020 17:38:00 #160 Последнее редактирование: 22.01.2020 17:38:35 от zandr
http://russian.news.cn/2020-01/22/c_138727079.htm
ЦитатаВ Китай вернулись суда для слежения за космическими полетами над морем
2020-01-22 20:25:07丨Russian.News.Cn
Пекин, 22 января /Синьхуа/ -- Суда для слежения за космическими полетами "Юаньван-3" и "Юаньван-7" вернулись в порт при Китайском управлении по слежению и контролю за спутниками на море, завершив три задачи по мониторингу. Об этом заявила в среду газета "Кэцзи жибао" /Science and Technology Daily/.
Таким образом, все четыре китайских состоящих на службе судна для слежения за космическими полетами, включая "Юаньван-5" и "Юаньван-6", вернулись на родину.
С ноября 2019 года суда "Юаньван-5", "Юаньван-7" и "Юаньван-3" последовательно отправились на выполнение мониторинга запуска ракеты "Чанчжэн-5 Y3" в Тихом океане.
После этого "Юаньван-5" вернулся в китайский порт, "Юаньван-3" отбыл в другую акваторию на следующую задачу, а "Юаньван-7" совершил пятидневный мониторинг и контроль над тяжелым спутником Китая "Шицзянь-20".
Всего за прошедший год суда семейства "Юаньван" выполнили 17 миссий мониторинга и одну задачу по транспортировке ракеты, в ходе этого они находились на море в течение 550 дней и преодолели в общей сложности 130 тысяч морских миль.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=526236&lang=RU
ЦитатаСпасательное судно SpaceX впервые "поймало" створку обтекателя ракеты Falcon 9
       Вашингтон. 29 января. ИНТЕРФАКС - Американскому спасательному судну Ms. Tree удалось поймать в надводные сети одну из двух многоразовых створок головного обтекателя ракеты Falcon 9 после ее запуска в среду, вторая упала в Атлантику, сообщила компания-разработчик SpaceX.
       Повторное использование обтекателя позволяет экономить до $6 млн при запусках ракет SpaceX.
       При этом компания сообщила, что вторую створку также удастся поднять с поверхности Атлантики и доставить на берег.
       Как сообщалось, тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в среду успешно стартовала на орбиту с новой группой из 60 мини-спутников, предназначенных для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.
       Примерно через 45 минут после старта ракеты два специальных морских судна - Ms. Tree и Ms. Chief в Атлантике должны были "поймать" в надводные сети обе створки обтекателя головной части ракеты, которые спускались на парашютах.
       Однако это смогло сделать только судно Ms. Tree.
       В ходе всех прежних запусков ракет SpaceX осуществить это еще не удавалось.
       В январе в ходе запуска ракетой Falcon 9 очередной партии интернет-спутников планировалось поймать хотя бы одну из двух створок обтекателя. Но спасательное судно не успело подойти к месту посадки.
       В декабре прошлого года спасательные судна также не успели вовремя прибыть к месту приводнения створок обтекателя ракеты Falcon 9, выводившей на орбиту японско-сингапурский спутник. Виной тому стало сильное волнение на море. При этом судно Мs. Chief получило повреждения. Из-за этого в январе нынешнего года в операции было задействовано только одно судно - Ms. Tree.
      Тем временем первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9, которая в среду стартовала на орбиту с очередными 60 интернет-спутниками системы Starlink, совершила успешную управляемую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя") у побережья штата Южная Каролина в Атлантике.

zandr

28.02.2020 17:19:16 #162 Последнее редактирование: 28.02.2020 17:23:35 от zandr
http://russian.news.cn/2020-02/28/c_138828084.htm
ЦитатаКитайское судно "Юаньван-7" отправляется в Атлантику для миссии спутникового мониторинга
2020-02-28 19:15:07丨Russian.News.Cn
Нанкин, 28 февраля /Синьхуа/ -- Китайское судно слежения и контроля за полетами космических кораблей "Юаньван-7" отправляется в Атлантику для выполнения миссии спутникового мониторинга на море.
Судно в четверг вышло из порта китайского департамента слежения и контроля за спутниками на море в провинции Цзянсу. "Юаньван-7" впервые выполняет миссию в Атлантике.
На настоящий момент только один корабль из семейства "Юаньван" - "Юаньван-3" совершал миссии в данном океане.
"На этот раз назначенный морской район является удаленным, а маршрут - новым. По нашим оценкам, судно будет плыть по волнам выше 4 метров в течение более 10 дней, что является более трудным путешествием, чем раньше", - сказал капитан судна Ни Люго.
Перед отправкой члены экипажа были изолированы на судне, а каюты продезинфицированы для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Они завершили подготовку медикаментов и провели проверку оборудования для обеспечения успеха миссии.
"Юаньван-7" был разработан с использованием новейших технологий в области судостроения, космических измерений и управления, морской метеорологии и судоходства.
С момента введения в эксплуатацию в 2016 году "Юаньван-7" совершил 13 рейсов и выполнил 21 миссию в Тихом океане и Индийском океане, включая слежение на море за второй китайской космической лабораторией "Тяньгун-2", лунным зондом "Чанъэ-4" и спутниками "Бэйдоу".

zandr

http://russian.news.cn/2020-05/20/c_139072577.htm
ЦитатаКитайское судно "Юаньван-6" отправилось в Тихий океан для выполнения миссий в сфере морского мониторинга
2020-05-20 18:24:47丨Russian.News.Cn
Нанкин, 20 мая /Синьхуа/ -- Модернизированное китайское судно для слежения "Юаньван-6" в среду утром отправилось в Тихий океан из одного из портов в пров. Цзянсу /Восточный Китай/ для выполнения миссий в сфере морского мониторинга спутников.
Последний до нынешнего рейс судна в Тихий океан проводился 22 месяца назад.
Судно "Юаньван-6", спущенное на воду в апреле 2008 года, относится к китайским океаническим кораблям для космического слежения третьего поколения. После завершения миссии в сфере мониторинга ретрансляционного спутника зонда "Чанъэ-4" в июле 2018 года, судно прошло техническое обслуживание и морские калибровочные испытания.
Как сообщил капитан судна "Юаньван-6" Ян Бяньцзяо, в рамках проходящей миссии будут испытывать новое оборудование судна и его улучшенные способности измерения и контроля, что заложит основу для выполнения миссий в будущем, а именно для исследования Марса и запуска лунного зонда "Чанъэ-5".
Перед рейсом члены экипажа осмотрели оборудование на судне и провели серию тренировочных программ и тестов, чтобы улучшить свои возможности реагирования на чрезвычайные ситуации.

zandr

http://russian.news.cn/2020-07/13/c_139209410.htm
ЦитатаКитайское судно "Юаньван-6" отправилось в поход для выполнения миссий по слежению за космическими полетами
2020-07-13 19:14:18丨Russian.News.Cn
Нанкин, 13 июля /Синьхуа/ -- Китайское судно для космического слежения "Юаньван-6" в понедельник покинуло порт в провинции Цзянсу на востоке Китая для выполнения миссий по слежению за космическими полетами.
Судно "Юаньван-6", которое относится к китайским океаническим кораблям для космического слежения третьего поколения, будет выполнять миссии в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Оно будет работать в море в течение 100 дней.
Это первое путешествие, в ходе которого судно "Юаньван-6" будет выполнять миссии в трех океанах в течение одного рейса.
Ян Бяньцзяо, капитан судна "Юаньван-6", сообщил, что перед рейсом члены экипажа осмотрели оборудование на судне и провели серию тренировочных программ и тестов.
С начала этого года были завершены капитальный ремонт, морские калибровочные испытания, оценки точности оборудования этого судна. Судно также выполнило две миссии по слежению за космическими полетами. Почти 70 проц. членов экипажа уже работают на корабле более 160 дней.

vissarion

см с картинками
https://twitter.com/NamusLake/status/1284495464314929152
Цитата: undefinedЮаньван-3 завершил переоборудование и отплыл от судостроительного терминала Цзяннань.
Персонал отправился на базу Цзянъинь вместе с кораблем. Юаньван-3 - это судно для аэрокосмической разведки второго поколения, разработанное и построенное Китаем независимо от Китая, которое с 1995 года включено в Департамент морских измерений и контроля спутников.

Старый

Цитата: vissarion от 18.07.2020 20:20:18разработанное и построенное Китаем независимо от Китая
:) :) :)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

vissarion

Восток - дело тонкое.

zandr

http://russian.news.cn/2020-07/20/c_139226382.htm
Цитата: undefinedТехническое обслуживание китайского судна "Юаньван-3" завершено
2020-07-20 15:32:57丨Russian.News.Cn
Пекин, 20 июля /Синьхуа/ -- Китайское судно для слежения за космическими полетами "Юаньван-3" вышло в плавание с верфи в Шанхае после завершения технического обслуживания в начале июля.
Цао Чжии, капитан судна "Юаньван-3", сказал, что техническое обслуживание, сосредоточенное на валах и гребных винтах, позволило повысить надежность работы системы энергооборудования корабля.
Судно "Юаньван-3", которое было введено в эксплуатацию 18 мая 1995 года, является китайским кораблем космического слежения второго поколения. На сегодняшний день оно благополучно выполнило почти 100 миссий по морскому слежению и мониторингу спутников, в том числе по слежению за космическими кораблями "Шэньчжоу", лунным зондом серии "Чанъэ" и спутниками "Бэйдоу".

Старый

Интересно: если китайцы имеют спутники-ретрансляторы то зачем они выводят в море корабли?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

zandr

http://russian.news.cn/2020-08/11/c_139281341.htm
ЦитатаКитайское судно "Юаньван-5" вернулось после выполнения миссий по мониторингу марсианского зонда и спутника
2020-08-11 08:55:21丨Russian.News.Cn
Пекин, 11 августа /Синьхуа/ -- Китайское судно для слежения за космическими полетами "Юаньван-5" в понедельник вернулось в порт после завершения миссий по мониторингу марсианского зонда и спутника в Тихом океане.
В рамках указанных миссий судно проработало 58 дней в море, пройдя более 15 тыс. морских миль. Во время рейса оно проводило морской мониторинг марсианского зонда "Тяньвэнь-1" и телекоммуникационного спутника APSTAR-6D, запущенных в июле этого года.
Как сообщается, после возвращения судна в порт будут организованы отдых членов экипажа, осмотр и ремонт оборудования, а также пополнение запасов для будущих миссий, включая запуск лунного зонда "Чанъэ-5".

tnt22

http://www.xinhuanet.com/english/2020-09/24/c_139393936.htm

ЦитатаChina's space-tracking ship departs for new monitoring mission in Pacific Ocean
Source: Xinhua | 2020-09-24 18:26:57 | Editor: huaxia

NANJING, Sept. 24 (Xinhua) -- Space-tracking ship Yuanwang-5 has departed from a port in east China's Jiangsu Province on Thursday for a maritime monitoring mission in the Pacific Ocean.

This is the third voyage of the ship this year. It will spend more than 100 days at sea and is scheduled to return in early 2021.

Yuanwang-5 has spent 143 days at sea in 2020 carrying out four maritime monitoring missions, providing support for China's first Mars probe and the APSTAR-6D telecommunication satellite.

After docking on Aug. 10, crew members rested and examined onboard facilities, and replenished their supplies for upcoming missions.

http://russian.news.cn/2020-09/24/c_139394038.htm

ЦитатаКитайское судно "Юаньван-5" отправилось в Тихий океан для выполнения миссии по мониторингу космических полетов
2020-09-24 19:21:17丨Russian.News.Cn

Нанкин, 24 сентября /Синьхуа/ -- Китайское судно для слежения за космическими полетами "Юаньван-5" в четверг отправилось в Тихий океан из порта приписки в провинции Цзянсу /Восточный Китай/ для выполнения миссии на море по мониторингу полетов космических аппаратов.

Это третье плавание "Юаньван-5" в этом году. Судно проведет на море более 100 дней и должно вернуться в начале 2021 года.

В этом году "Юаньван-5" уже провело 143 дня на море, выполнив задачи в рамках четырех миссий по мониторингу на море для таких программ, как запуски первого китайского зонда на Марс и телекоммуникационного спутника APSTAR-6D.

После возвращения судна в порт приписки 10 августа члены экипажа отдохнули, осмотрели оборудование на борту и пополнили запасы для предстоящих миссий.