15 апреля - Космический Компромисс?

Автор Космос-3794, 07.04.2010 14:44:37

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТакое ощущение, что Зомби бродит в пустыне непонимания
Ну я-то тупой, мне простительно :mrgreen:
Не копать!

Frontm

ЦитироватьНет тут никакого "повышения эффективности", а есть стремление сделать как можно хуже и нелепее.
Арес-5П, Ангара-5П :D
Арес-1, УРМ-1  :D
Пилите, Шура, пилите?
(опечатки умышленные)
ЗЫ: попробуй у нас Ангару закрой - крику буууудет)))

Зомби. Просто Зомби

Понимаете, объявление "Марса" основной ведущей целью вместо "Луны" означает, что текущая администрация НЕ ВИДИТ РОВНО НИКАКОГО смысла в ПК, кроме средства идеологического воздействия на плебс.

Это ее четкая ориентация в отношении процесса освоения космоса.
И точно такой же "придерживается" и отечественное руководство.

Это ОТКАЗ от реализации любых "сознательных" освоительных программ.

Уж почему там это так, так кто ж его знает, но это вполне четкий и понятный "месседж".
Космос, говорит нам "элита", это чисто игрушки для плЭбса, просто разновидность крутого зрелища, вроде профессионального бокса или футбола.
А так он, космос, "безвиден и пуст" и делать в нем нечего.
А кто думает иначе пусть пробует сам зарабатывать с него баблосы.

И все.

Какие, нах, "заправки"?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет тут никакого "повышения эффективности", а есть стремление сделать как можно хуже и нелепее.
Арес-5П, Ангара-5П :D
Арес-1, УРМ-1  :D
Пилите, Шура, пилите?
(опечатки умышленные)
ЗЫ: попробуй у нас Ангару закрой - крику буууудет)))
Так вот видишь, недостаточно нелепая вышла "Констеллейшн", потребовала дополнительных "заправок" :roll:
Не копать!

LRV_75

Нет, не тупой ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

Нет, не тупой ...
Он Ленин пилотируемой космонавтики :D

Старый

Заправки Обамы это типа атомного буксира Медведева.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНо несмотря на это ПК и сегодня решает принципиальные задачи, не решаемые никаким иным образом.

Это какие? Две принципиальные вещи ПК доказала: человек может летать на Луну и человек может достаточно долго работать на околоземной орбите. Это две принципиальные задачи, решенные давным-давно. Первая - всего за 10 лет пилотируемых полётов. Сегодня единственная задача ПК - доказывать, что человек ещё сидит на МКС. И всё.
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьСколько лет после открытия Америки государствами "осваивалась" латинская Америка? И сколько лет потребовалось США и Канаде, что бы освоить свою территорию на правах "частной инициативы"?

Там было где жить, чем дышать, что продавать\завоёвывать. Да и транспорт был как-то подешевле, плюс к этому, строился серийно для других целей  :wink:

ЦитироватьИли еще проще. Просто сравните нашу Сибирь и Штаты, Канаду, Аляску, в конце концов!
Вопросы остались?

Ага. Вы в Якутии были? А зимой?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВот потому 25 лет назад ничего и не вышло, что эта самая "функционирующая система" была мягко говоря неоптимальна, а грубо говоря просто совершенно экономически несостоятельна.

Естественно, никакой частник не пойдет на абсолютно гарантированные убытки.
А вот как раз для государства вполне нормально, десятилетиями поддерживать живой труп на искусственном жизнеобеспечении :wink:
Чтобы россиянам не было обидно, я назову в качестве примера мои любимые Автозаз и Укртелеком, которые уже практически 20 лет подпитывают льготами, а они все равно уступают Корее, Японии и частникам.

Ты не понял. Тогда законодательно разрешили частникам без всяких госзаказов и Шаттлов заниматься космосом - от пусков до спутников. И где?
Ну никто не вложит денег в ПК. Нет там прибыли, пока цена полёта под 60 млн. долл. Возможно, Бигелоу надует там отель, и вернёт напрямую некоторые деньги. И всё. Никакой науки. Никакой Луны. Никакого Марса.

mrvyrsky

ЦитироватьКак раз законов рынка космонавтике и не хватает.

А где там место для рынка? Тот сектор, что способен зарабатывать деньги - связь, например, уже 40 лет как частный. Всё. Тут ровно то же самое, что и в ядерной физике, или астрономии.

mrvyrsky

ЦитироватьНа самом деле предложения Обамы об использовании "космических заправок" четко направлены на повышение экономической эффективности. С момента появления предложения транспортной системы с использованием космических заправок все предложения по полету к Луне в один или два (хоть в десять) пусков устарели - это уже другой принцип.

Трубопровод Земля-ОС туда проложат что ли? По сути, разница исключительно в названии.

ЦитироватьИ он позволяет построить станцию на Луне и подготовить инфраструктуру для экспедиции к Марсу. И даже дать возможность частникам организовать свой бизнес и добывать топливо на Луне для снабжения заправки на L2.

:lol:

avmich

ЦитироватьПоймите, с появлением частного космоса резко ускорится прогресс в его исследовании/освоении. Просто за счет увеличения числа субъектов, которые этим займутся.
Как же Вы глубоко заблуждаетесь.
Нет я не претендую на истину в первой инстанции, но я видел на протяжении многих лет как строиться космонавтика изнутри. Время покажет. Переход на частные рельсы - это смерть для космонавтики. Тут вступят в силу законы рынка. Вот увидете ...
Нет я не претендую на истину в первой инстанции, но я видел на протяжении многих лет как строиться "частная" космонавтика изнутри. Время покажет. Переход на частные рельсы - это новое рождение для космонавтики. Тут вступят в силу законы рынка. Вот увидете ...

P.S. Вы понимаете, что это не аргументы, а восклицания?

Valerij

ЦитироватьИли еще проще. Просто сравните нашу Сибирь и Штаты, Канаду, Аляску, в конце концов!
Вопросы остались?

Ага. Вы в Якутии были? А зимой?  :lol:
Простите, климат в Якутии и на Аляске очень отличается?

А уровень жизни? А инфраструктура? А уровень среднего комфорта? А развитие транспорта?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьПоймите, с появлением частного космоса резко ускорится прогресс в его исследовании/освоении. Просто за счет увеличения числа субъектов, которые этим займутся.
Нет я не претендую на истину в первой инстанции, но я видел на протяжении многих лет как строиться космонавтика изнутри. Время покажет. Переход на частные рельсы - это смерть для космонавтики. Тут вступят в силу законы рынка. Вот увидете ...
Нет я не претендую на истину в первой инстанции, но я видел на протяжении многих лет как строиться "частная" космонавтика изнутри. Время покажет. Переход на частные рельсы - это новое рождение для космонавтики. Тут вступят в силу законы рынка. Вот увидете ...

P.S. Вы понимаете, что это не аргументы, а восклицания?
То, что у Вас восклицания - для меня очевидно.

Я же вижу, например, новые ниши для частников. Это добыча/производство топлива на Луне и доставка его на L2. Это резко снизит стоимость содержания лунной базы за счет значительного снижения числа необходимых запусков танкеров с Земли. А еще снизит стоимость полетов в дальний космос. Смешно, но в космосе появляются даже "торговые ряды", где можно "приобрести подержаный танкер в идеальном состоянии". Заправив танкер на гизкой орбите или на L2 и оснастив ПН, его вполне можно использовать как разгонный блок и отправить АМС в дальний космос...

Производство ПН (правда, это - на Земле), оснащение танкеров ПН по заказам научных организаций разных стран - это вполне себе ниши. А работа в этих нишах требует людей в космосе, в том числе на L2....
А это тоже ниши.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьТы не понял. Тогда законодательно разрешили частникам без всяких госзаказов и Шаттлов заниматься космосом - от пусков до спутников. И где?
Это ты не понял.
У нас тоже нет явного запрета заниматься высокотехнологической деятельностью, но ограничений столько, что никто не рискует действительно серьезно вкладываться.
Точнее, есть и ограничения, и нерыночная поддержка нескольких крупных игроков, потому что они считаются стратегическими.

Ну вот как когда-то было с автопромом США - в какой-то момент он увяз и дошел до очень грустного состояния, а как раз в это время доросли японцы..
Японцев в Америке очень долгое время всеми силами ограничивали, это все равно не спасло американский автопром, даже хуже - все меры по его поддержке только еще усугубили его состояние, и в итоге в какой-то момент американцы даже разрешили продавать японские авто, но только при условии что те должны были не менее чем на 80% состоять из произведенного в США - японцев это не остановило, но и американский автопром вынужденно стал исправляться и сейчас уже ИМХО хоть и не дотягивает до японцев, но значительно улучшился.
Но тут нужно понимать один очень важный нюанс: на автомобильном рынке США не два и не три производителя, поэтому там все нормализовалось естественным путем, а новых производителей для космического рынка еще нужно создать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

ЦитироватьНо тут нужно понимать один очень важный нюанс: на автомобильном рынке США не два и не три производителя, поэтому там все нормализовалось естественным путем, а новых производителей для космического рынка еще нужно создать.
Это не совсем так, ибо космический рынок - рынок глобальный, а не национальный. К штатовским произвоителям, которые, разумеется, будут иметь приоритет в штатовских национальных программах, добавятся производители со всего мира, которые могут взять на себя часть работ.

Например, Штаты могут у себя разработать танкер для доставки топлтва с Земли на первую заправку (на низкой орбите), отдать заказ китайцам и те решат проблему. А Россия может доставлять топливо на L2, пока не развернуто лунное производство...

Другое дело, что ключевые элементы Штаты оставят за собой.

Старый

ЦитироватьНо несмотря на это ПК и сегодня решает принципиальные задачи, не решаемые никаким иным образом.

Это какие? Две принципиальные вещи ПК доказала: человек может летать на Луну и человек может достаточно долго работать на околоземной орбите. Это две принципиальные задачи, решенные давным-давно. Первая - всего за 10 лет пилотируемых полётов. Сегодня единственная задача ПК - доказывать, что человек ещё сидит на МКС. И всё.
ПК за время своего существования решила 1 принципиальную задачу: доказала что СССР крут а США - ещё круче. С тех пор ПК мучается не зная чем бы ещё заняться.

Старый

ЦитироватьЯ же вижу, например, новые ниши для частников. Это добыча/производство топлива на Луне и доставка его на L2. Это резко снизит стоимость содержания лунной базы за счет значительного снижения числа необходимых запусков танкеров с Земли. А еще снизит стоимость полетов в дальний космос.
Галюцинации перешли в устойчивый бред. Весна... :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСегодня единственная задача ПК - доказывать, что человек ещё сидит на МКС. И всё.
ЦитироватьПК за время своего существования решила 1 принципиальную задачу: доказала что СССР крут а США - ещё круче. С тех пор ПК мучается не зная чем бы ещё заняться.
Вывод:
ЦитироватьГалюцинации перешли в устойчивый бред. Весна... :(
Не копать!