15 апреля - Космический Компромисс?

Автор Космос-3794, 07.04.2010 14:44:37

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьСколько лет после открытия Америки государствами "осваивалась" латинская Америка? И сколько лет потребовалось США и Канаде, что бы освоить свою территорию на правах "частной инициативы"?

Или еще проще. Просто сравните нашу Сибирь и Штаты, Канаду, Аляску, в конце концов!
Вопросы остались?
Там четкая цель была, освоение территорий,  обогащение. В космонавтике, кроме коммерческих запусков спутников целей нет. Поэтому нет и перспектив. Вот увидите ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Космос-3794

ЦитироватьНарод, я написал черным по белому: "с появлением бизнеспроекта полного цикла".
Пока, увы, этого нет.

"бизнес-проект полного цикла" - это что, новый эвфемизм "неуловимого Джо"?

Valerij

ЦитироватьА можно я раньше помру? :mrgreen:
А они тут пусть уже как хотят потом?
Та ты ж уже Зомби...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСколько лет после открытия Америки государствами "осваивалась" латинская Америка? И сколько лет потребовалось США и Канаде, что бы освоить свою территорию на правах "частной инициативы"?

Или еще проще. Просто сравните нашу Сибирь и Штаты, Канаду, Аляску, в конце концов!
Вопросы остались?
Там четкая цель была, освоение территорий,  обогащение. В космонавтике, кроме коммерческих запусков спутников целей нет. Поэтому нет и перспектив. Вот увидите ...
В Сибири был пушной зверек и золото, а цели и смыслы в космосе есть, только уж чрезмерно заумные и интереса для демократических лидеров поэтому не представляющие.
Ибо непиарные и чаще всего не имеющие ПРЯМОГО денежного выражения.
Притом, что в Сибирь мог идти совсем немногочисленный отряд промысловиков, а чтобы только попасть в космос нужна целая сложная и затратная отрасль промышленности.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьТам четкая цель была, освоение территорий,  обогащение. В космонавтике, кроме коммерческих запусков спутников целей нет. Поэтому нет и перспектив. Вот увидите ...
А здесь разве иначе?

Лунный гелий-3 будет востребован по крайней мере до того момента, пока найдем где его больше. Например, когда сделаем дайвер для планет-гигантов.

Постепенно на Луне возникнет индустрия создания силовых/корпусных/защитных элементов для КА исследования дальнего космоса, добыча топлива и рабочего тела и т.д....

Но просто это уже дальняя перспектива, примерно конец этого века.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

Дальняя - может быть.
Вот тогда и приходите, когда "постепенно возникнет".
А до того здесь искателям прибылЕй делать просто нечего.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВ Сибири был пушной зверек и золото, а цели и смыслы в космосе есть, только уж чрезмерно заумные и интереса для демократических лидеров поэтому не представляющие.
Притом, что в Сибирь мог идти совсем немногочисленный отряд промысловиков, а чтобы только попасть в космос нужна целая сложная и затратная отрасль промышленности.
Зомби, сравните Сибирь (а лучше - Камчатку, Приморье) с Аляской. Это прямой пример государственного освоения и освоения частниками.

LRV_75

ЦитироватьПереход на частные рельсы - это смерть для космонавтики. Тут вступят в силу законы рынка. Вот увидете ...
Ох, не хотелось бы видеть!
А можно я раньше помру? :mrgreen:
А они тут пусть уже как хотят потом?
Мир идет по пути глобализации в политическом и экономическом плане. Скоро стрелять по кому то МБР будет все равно что стрелять по себе. Если мир решит вопрос ислама, то небудет припятствия к всеобщему братанию. Тут Китай думаю поддержит, а в последствие, возможно, и возглавит данное шествие. Не будет внешних раздрожителей и противостояний. Мирный космос, мирные цели. Не надо никому ничего доказывать

Valerij

Цитировать"бизнес-проект полного цикла" - это что, новый эвфемизм "неуловимого Джо"?
Аналог "Вертикально интегрированой компании" в нефтяной сфере, когда свои скважина, нефтеперерабатывающий завод, бензоколонка, трубопровод/вагоны, бензовозы....

Хороший шанс стать первым таким проектом у отеля Бигелоу.

Valerij

ЦитироватьМир идет по пути глобализации в политическом и экономическом плане. Скоро стрелять по кому то МБР будет все равно что стрелять по себе. Если мир решит вопрос ислама, то не будет препятствия к всеобщему братанию. Тут Китай думаю поддержит, а в последствие, возможно, и возглавит данное шествие. Не будет внешних раздражителей и противостояний. Мирный космос, мирные цели. Не надо никому ничего доказывать
Мир, дружба, жвачка - это хорошо. Но куда денется экономическая конкуренция?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ Сибири был пушной зверек и золото, а цели и смыслы в космосе есть, только уж чрезмерно заумные и интереса для демократических лидеров поэтому не представляющие.
Зомби, сравните Сибирь (а лучше - Камчатку, Приморье) с Аляской. Это прямой пример государственного освоения и освоения частниками.
Нет, пример не годится.
Не копать!

Космос-3794

ЦитироватьВ Сибири был пушной зверек и золото, а цели и смыслы в космосе есть...
И "пушной зверек" тоже есть... :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМир идет по пути глобализации в политическом и экономическом плане. Скоро стрелять по кому то МБР будет все равно что стрелять по себе. Если мир решит вопрос ислама, то небудет припятствия к всеобщему братанию. Тут Китай думаю поддержит, а в последствие, возможно, и возглавит данное шествие. Не будет внешних раздрожителей и противостояний. Мирный космос, мирные цели. Не надо никому ничего доказывать
Тоже сильно вряд ли.
Точнее - никогда.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ Сибири был пушной зверек и золото, а цели и смыслы в космосе есть...
И "пушной зверек" тоже есть... :lol:
Вот пушной зверек - да.
Где-то бродит недалеко, кругами :mrgreen:
Не копать!

LRV_75

ЦитироватьМир, дружба, жвачка - это хорошо. Но куда денется экономическая конкуренция?
Никуда не денеться. А почему она должна куда то деться?

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"бизнес-проект полного цикла" - это что, новый эвфемизм "неуловимого Джо"?
Аналог "Вертикально интегрированой компании" в нефтяной сфере, когда свои скважина, нефтеперерабатывающий завод, бензоколонка, трубопровод/вагоны, бензовозы....
Ага, и я с ведерком в очереди за продуктом глубокой переработки под номером 92.

ЦитироватьХороший шанс стать первым таким проектом у отеля Бигелоу.
И очередь мультимиллионЭров Шепетовки за билетиком на туда-и-обратно, шоп только взглянуть одним глазком... :roll:
Не копать!

Valerij

ЦитироватьИ очередь мультимиллионЭров Шепетовки за билетиком на туда-и-обратно, шоп только взглянуть одним глазком... :roll:
Зомби, помните как в 30е годы относились к Формуле-1 или к авиации? К яхтам? Появится "Бигелоу пять звезд" - и все, очередь на пять лет вперед выстроится, "апартаменты" будут снимать, выкупать РН, корабль и старт - что бы не быть связанным по срокам...

Valerij

Народ, вот здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=575814#575814 смежная тема по поводу нашей стратегии в космосе. Я туда выложил свое мнение. Предлагаю обсудить. Особенно приветствуются укусы Зомби...

Valerij

Кто-то может что-то рассказать подробнее по упомянутым Барак Хусейновичам заправкам на орбите?

Мне кажется, мы почему-то не обратили достаточного внимания на этот аспект выступления Абамы. Вот здесь http://blogs.airspacemag.com/moon/2010/04/14/to-do-the-heavy-lifting/ что-то есть, но я плохо понимаю специальный английский.

А вот здесь есть ну очень интересный PDF файл на эту тему. Его стоит изучить внимательно. Получается, что Абама вовсе не отказывался от полета на Луну, он просто решил увеличить экономическую эффективность этих полетов.
http://www.ulalaunch.com/docs/publications/AffordableExplorationArchitecture2009.pdf