FLEX PATH

Автор ronatu, 02.02.2010 03:33:30

« назад - далее »

Снусмумрик

ЦитироватьКто бы объяснил, чем им Арес-1 плох?
Я честно, не понимаю.

Арес-1 плох отсутствием в нём смысла.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Зомби. Просто Зомби

Орион среди прочего должен летать на МКС?
Ну, или, вообще на околоземную орбиту?
Или не должен?

Если не должен, то замена его околоземным "Драконом" становится более понятной, но "возникает ряд вопросов", других.

Так что, по вашему америка должна оставить низкоорбитальный космос русским?
Не копать!

Снусмумрик

Причем тут Орион? Вы спросили про Арес-1.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПричем тут Орион? Вы спросили про Арес-1.
Арес-1 это, как я понимаю, ракета, которая выводит Орион (космический корабль?) на околоземную орбиту.
А как иначе он может туда попасть?
Или я что-то уж совсем не понимаю?
Не копать!

Снусмумрик

ЦитироватьАрес-1 это, как я понимаю, ракета, которая выводит Орион (космический корабль?) на околоземную орбиту.

Ну вы как маленький зомби, в самом деле.

На любой другой, уже существующей ракете. Delta IV Heavy, например.

Дмитрий В.

Я честно, не понимаю.

На самом деле, Арес-1 был вполне логичен, пока целиком базировался на элементной базе шаттлда - 4-хсегментном СТУ и SSME. Но это было недолго :cry:  После перехода на 5 сегментов и J-2X адекватность была утрачена, и стало ясно, что впереди "мрак запустенья и попил бабок". Лучше уж сразу было ориентироваться на тяжелую Дельту-4, как носитель пилотируемого компонента. Но после выхода на "железо" правильным был путь доведения Ареса-1 до ума. Честно говоря, я ожидал отмены Ареса-5, но сохранения околоземного сегмента "Созвездия". Но отмена Арес-1 лишний раз подчеркивает тот факт, что реально никто не собирался лететь не только на Луну, но и ближе. :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Виктop B.

ЦитироватьНа любой другой, уже существующей ракете. Delta IV Heavy, например.

На атласе же планы были, ну или на дельте, да.

Кроме того не обязательно на "уже существующей".  Можно и на фальконе если вдруг он полетит.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАрес-1 это, как я понимаю, ракета, которая выводит Орион (космический корабль?) на околоземную орбиту.

Ну вы как маленький зомби, в самом деле.

На любой другой, уже существующей ракете. Delta IV Heavy, например.
Это уровень профессионального суждения.
Вы достаточно хорошо для этого разбираетесь в ракетах и экономике отрасли?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я честно, не понимаю.

На самом деле, Арес-1 был вполне логичен, пока целиком базировался на элементной базе шаттлда - 4-хсегментном СТУ и SSME. Но это было недолго :cry:  После перехода на 5 сегментов и J-2X адекватность была утрачена, и стало ясно, что впереди "мрак запустенья и попил бабок". Лучше уж сразу было ориентироваться на тяжелую Дельту-4, как носитель пилотируемого компонента. Но после выхода на "железо" правильным был путь доведения Ареса-1 до ума. Честно говоря, я ожидал отмены Ареса-5, но сохранения околоземного сегмента "Созвездия". Но отмена Арес-1 лишний раз подчеркивает тот факт, что реально никто не собирался лететь не только на Луну, но и ближе. :cry:

Дык вроде так и выходит.
"Критика" в частности А-1 "содержит много странных и подозрительных моментов".
Не копать!

Снусмумрик

ЦитироватьЭто уровень профессионального суждения.
Вы достаточно хорошо для этого разбираетесь в ракетах и экономике отрасли?

Cудя по тому, что Арес-1 отменили - достаточно...  :roll:

Зомби. Просто Зомби

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

Ну-и-ну

ЦитироватьНа самом деле, Арес-1 был вполне логичен, пока целиком базировался на элементной базе шаттлда - 4-хсегментном СТУ и SSME. Но это было недолго :cry:  После перехода на 5 сегментов и J-2X адекватность была утрачена, и стало ясно, что впереди "мрак запустенья и попил бабок". Лучше уж сразу было ориентироваться на тяжелую Дельту-4, как носитель пилотируемого компонента. Но после выхода на "железо" правильным был путь доведения Ареса-1 до ума. Честно говоря, я ожидал отмены Ареса-5, но сохранения околоземного сегмента "Созвездия". Но отмена Арес-1 лишний раз подчеркивает тот факт, что реально никто не собирался лететь не только на Луну, но и ближе. :cry:
ППКС

Зомби. Просто Зомби

Предложенная схема для констеллейшн достаточно уродская, конечно, но узловые ошибки совсем в другом.
И мало, на мой взгляд, связаны с ракетами.

Легко можно было бы не меняя ракет переориентироваться на "несколько иную схему", и...
Не копать!

Чебурашка

ЦитироватьПредложенная схема для констеллейшн достаточно уродская....

Хм... и чем же она уродская. Все иные схемы, включая пресловутый DIRECT, по мне, так ещё более уродские....

Дмитрий В.

ЦитироватьПредложенная схема для констеллейшн достаточно уродская...

Ещек бы! В ней не было ЛОС... :twisted:
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Самый неправильный момент из всех - двухпусковая схема полета на Луну.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьСамый неправильный момент из всех - двухпусковая схема полета на Луну.

Даже боюсь спрашивать... Правильная - трехпусковая? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПредложенная схема для констеллейшн достаточно уродская...

Ещек бы! В ней не было ЛОС... :twisted:
Она основана на сверхтяжелом носителе и как раз концепции ЛОС противоположна.
Можно много долго и плодотворно обсуждать, какой подход лучше и чем, но что оба "имеют право", так это факт.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСамый неправильный момент из всех - двухпусковая схема полета на Луну.

Даже боюсь спрашивать... Правильная - трехпусковая? :shock:
А чего боятся-то, вы смело :wink:
Я не жуя глотаю, больно не будет :mrgreen:
Не копать!

ronatu

Цитировать.....Bolden said that before the agency phases out Constellation, NASA would "scrub" the program for advanced technologies resident in its Orion Crew Exploration Vehicle and Ares 1 and Ares 5 rocket designs that could be used to develop future human exploration systems, including a heavy-lift launcher.  

"I would not say that we are abandoning Constellation," he said. "We are stopping that particular program and everything that went along with it, but ... not the advanced technologies that we think are necessary."

But before NASA can decide on a heavy-lift launch architecture, the agency must work with Congress and the administration to establish clear destinations for manned space exploration beyond low Earth orbit, Bolden said.

"My first negotiation with Congress and the White House and everybody else is do we all agree that Mars is the ultimate destination in the solar system. I think it is," he said.

Bolden referred to the so-called "Flexible Path" option detailed in the findings of a White House-appointed panel tasked last year with reassessing U.S. human spaceflight plans. Flexible Path proposes abandoning NASA's Moon-first focus in favor of lunar fly-bys, visits to asteroids and the moons of Mars.

"Flexible Path says we're going to multiple destinations and we're going to go there as we develop the capability to do it," Bolden said, adding that Obama instructed him to expand NASA's involvement with international partners to accomplish such missions, including collaborative development of a heavy-lift launcher.....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.