FLEX PATH

Автор ronatu, 02.02.2010 03:33:30

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьТ.е. цели и причины предполагаемого изменения вызывают вопросы. Я думаю, что цель - под слова об экономии и новых технологиях попилить десяток-другой ярдов в течение нескольких лет при отсутсвии какой-либо ответсвенности и потом тихо слить ПК "выше МКС".
То есть, у демократов и республиканцев разные области попила в космонавтике? :roll:

Lev

На самом деле Обама и Байден заявили очень серьезную штуку. Они заявили, что в результате их новой политики у США будет новый ПК быстрее Ориона и дешевле Ориона.
Ну, ждем-с... недолго ждать осталось...
Делай что должен и будь что будет

Ну-и-ну

ЦитироватьТ.е. цели и причины предполагаемого изменения вызывают вопросы. Я думаю, что цель - под слова об экономии и новых технологиях попилить десяток-другой ярдов в течение нескольких лет при отсутсвии какой-либо ответсвенности и потом тихо слить ПК "выше МКС".
То есть, у демократов и республиканцев разные области попила в космонавтике? :roll:
Глядя на "нелепые телодвижения" НАСА последних 20 лет, я думаю, что цель одна - пилить бабло. Под это выдумываются программы типа SSTO/Venture Star, OSP, Constellation, Prometeus и т.п., которые впаривают публике. Потом их отменяют, когда деньги проедены и пора бы хоть какой результат казать. Идеал пильщика. Обе партии действуют в унисон.

Ну-и-ну

ЦитироватьНа самом деле Обама и Байден заявили очень серьезную штуку. Они заявили, что в результате их новой политики у США будет новый ПК быстрее Ориона и дешевле Ориона.
Ну, ждем-с... недолго ждать осталось...
Ну так к 2012 они и не обещали. А после не будет Обамы и Байдена.

avmich

ЦитироватьСмотрите, что происходит:
- если цель (Луна после МКС) - недостижима, надо это сказать, и добавить "почему" (скажем нет денег). Не говорят. Цель старую не подтверждают, новой не ставят.

Ставят - но не все это понимают.

...The Administration adopted virtually all the logical consequences of the Augustine panel's findings.  As a result, they proposed canceling the entire Constellation program, including the Orion capsule and the Ares 1 and V rockets.  Those cancellations invoke some $2.5 billion in "closeout" costs.

Money is reprogrammed for new technology R&D programs essential for a sustainable, affordable in-space infrastructure and for exploration beyond low orbit.  US transportation of people to the International Space Station (ISS), with its lifetime extended to at least 2020, would derive from competitive development of commercial spaceflight services in analogy to the existing COTS effort for cargo.

...Among the efforts would be "flagship" projects in areas such as fuel depots, automated docking and life support systems; new robotic missions that include exploration sustainability research (e.g. testing extraction of lunar resources for fuel and air) as well as pure science; supporting expanded research tools and efforts using the ISS; and work on advanced propulsion.

... This is in close analogy to how the research by NASA's predecessor (NACA) and the purchases of services under the Air Mail Act of 1925 were key to the development of the aircraft industry.

avmich

Итак, цель - сделать так, чтобы НАСА занималась тем, чем ей более по чину. Это развитие новых технологий (в частности, лучший доступ на околоземную орбиту). Это поддержание МКС и инфраструктуры в космосе. Это исследовательские полёты за пределы околоземной орбиты (заметьте, какие конкретно полёты - не говорится, но полёты включаются в планы).

Среди конкретных усилий - такие проекты, как топливные склады, системы автоматической стыковки (пора бы американцам научиться), разработки средств добычи лунных ресурсов, чисто научные проекты, новые двигательные системы.

Ну-и-ну

Именно о том и речь - классический попил. Никто никуда не летит, просто пилятся деньги. Просто "не все это понимают".

ronatu

ЦитироватьДа проще все. Сие безумство, начавшееся в эру Буша давно уже озвучено как медицинский факт:
Не, безумство - это сейчас. Если бы Обама сказал "денег нет, НАСА - минус 2 ярда в год", это было бы нормально и честно. Ну нет денег, чего уж там. По-хорошему, надо бы и войнушки с ПРО подсократить, ага. И дятлов на вэлфере в 4-м поколении - лес рубить отправить. В связи с отсутствием денег.

А вот что нечестно - так это закрывать посередине программу, единственная вина которой, что её недофинансировали. Не потому, что цель плохая, не потому, что средства плохие. И даже не из экономии. И обещать муйню "на Марс за недели" и "дешёвый частник за 6 ярдов гос-денег".

Смотрите, что происходит:
- если цель (Луна после МКС) - недостижима, надо это сказать, и добавить "почему" (скажем нет денег). Не говорят. Цель старую не подтверждают, новой не ставят.
- если средства (А1-А5) были выбраны плохие, надо тоже честно сказать. Например, открыли терьямпампацию, А5 стал неактуален. Не говорят и взамен ничего не предлагают.

Т.е. цели и причины предполагаемого изменения вызывают вопросы. Я думаю, что цель - под слова об экономии и новых технологиях попилить десяток-другой ярдов в течение нескольких лет при отсутсвии какой-либо ответсвенности и потом тихо слить ПК "выше МКС".

PS: Когда "из экономии" сливают в унитаз 9 ярдов, при этом на процесс слития тратят ещё 2.5 и потом тратят ещё 6 чтобы сделать с нуля новое - это поразительно. Какая экономия, если бюджет растёт?

O6w,aR cTouMocTb "constallation" ~ 100 M/\pg cerogHR.
noeToMy no>kepTBoBaB 9 coxpaHRi0T 91+.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Ну-и-ну

Жертвуют 11.5, там 2.5 на закрытие "потерялось". Потом жертвуют по три ярда в год на бесцельные "исследования", т.е деньги будут потрачены, но результата не будет. И ещё жертвуют ярды на "частников". Интегрально к 2020 улетит поболее полтинника. Но НИЧЕГО сделано не будет. Кроме, может быть, Драгона :)

Бродяга

ЦитироватьO6w,aR cTouMocTb "constallation" ~ 100 M/\pg cerogHR.
Да-да, и "выбрасывают в унитаз" всю сумму технологий. ;)

Ну, допустим, "Аресы" дебильная идея, но можно её модифицифицировать?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Моё предложение.

1. Продолжить полёты шаттлов до 2020 года.

2. На базе Шаттла разработать новую грузовую ракету с ПН ~100 тонн.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьМоё предложение.

1. Продолжить полёты шаттлов до 2020 года.

2. На базе Шаттла разработать новую грузовую ракету с ПН ~100 тонн.

С этими предложениями, батенька, Вам не на форум - в Конгресс США надо! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ronatu

ЦитироватьO6w,aR cTouMocTb "constallation" ~ 100 M/\pg cerogHR.
Да-да, и "выбрасывают в унитаз" всю сумму технологий. ;)

Ну, допустим, "Аресы" дебильная идея, но можно её модифицифицировать?

Hukakue TexHo/\oruu He BbI6pacbIBai0T.
BpeMeHHo npekpaw,ai0T ux ucno/\b3oBaHue...
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ это понимаю по-другому.

В настоящее время для пилотируемых полетов НЕТ достижимых научно и экономически осмысленных целей. Однако такие цели МОГУТ появиться в результате дальнейших беспилотных исследований. Нужно активизировать беспилотные исследования и создание новых технологий, которые сделают эти цели реально достижимыми, когда такие цели появятся.

Для меня лично, например, сейчас гораздо более интересны для изучения Европа и Титан, чем заведомо мертвые Луна и Марс
Хм...
Если вы не знаете: Европа и Титан мертвы еще заведомее.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМожно и базу на Луне построить. Отчего же нельзя? Только зачем?
Реально у них просто не получается.
И тогда приходит Обама и спасает лицо крутым космопроходцам.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКосмос-3794, именно так!

И больше АМС и обсерваторий!
Зачем?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать500 миллионов размазанных на несколько частных компаний выглядят жидковато. За такие деньги в наше время новый корабль разве что нарисуют.
А вообще не понятно зачем собираются резать Орион. Скажем Арес5 изначально был чудом чудесным, не имевшим шансов воплотиться в реальность даже во времена расцвета империи, не говоря уже о временах заката.
Но вот  чем их Орион не устраивает, я не понимаю.
Кто бы объяснил, чем им Арес-1 плох?
Я честно, не понимаю.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИМХО у американцев едет крыша... :( Закрытие Ориона, частники, 2014... :(
Или или у них реально поехала крыша или вселенский заговор против американской ПК... :(
Почва под ногами трясется.
Может и ерунда, а может и нет
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот что нечестно - так это закрывать посередине программу, единственная вина которой, что её недофинансировали. Не потому, что цель плохая, не потому, что средства плохие. И даже не из экономии. И обещать муйню "на Марс за недели" и "дешёвый частник за 6 ярдов гос-денег".
Все-таки янкерсы кое-чему от нас таки научились.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИменно о том и речь - классический попил. Никто никуда не летит, просто пилятся деньги. Просто "не все это понимают".
А еще отечественная корпорация "Энергия" 40 лет строит марсианский корабль.
Не копать!