FLEX PATH

Автор ronatu, 02.02.2010 03:33:30

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Может и форум читают.
А может просто РЕАЛЬНОСТЬ такова, что по-другому не сделаешь.
Не копать!

frigate

Orion L2-Farside Mission
На сегодня для такой миссии нет ни РН (45-50 тонн только для вывода РБ на ЛЕО) ни РБ (потребуется
модернизация Центавра и довольно глубокая), да и корабль не вполне готов.  :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

SpaceR

ЦитироватьМожет и форум читают.
Да всё там реально с беспилотным ретранслятором в той же L2, если уж так припекло. И Вы, и почтивесь форум давно уже в курсе.
Задержка сигнала в 3 сек погоды не делает. Марсоходами и с получасовой задержкой успешно рулят.

SpaceR

ЦитироватьOrion L2-Farside Mission
На сегодня для такой миссии нет ни РН (45-50 тонн только для вывода РБ на ЛЕО) ни РБ (потребуется
модернизация Центавра и довольно глубокая), да и корабль не вполне готов.  :idea:
Само собой. Но теоретически можно использовать для РБ двухступенчатую схему (2 Центавра на двух Дельтах-4 Хэви).
Не знаю, насколько глубоко реально состыковать на НОО два Центавра, но если они не дадут требуемой скорости, то ее можно донабрать движком самого Ориона.
Естественно, он должен в окончательной готовности быть способным обеспечить все этапы - и стыковку с Центавром, на НОО, и доразгон, и обеспечение всех нюансов полета и возвращения.

Думаю, возможен ещё вариант "прокачки" Хэви-Дельты за счет RS-68B (для Ареса 5) и замены верхней ступени на ступень от Ареса-1. В таком случае самой верхней ступенью (она же-РБ) можно сделать нынешнюю 5-метровую верхнюю ступень от Дельты 4.
Так может получиться.  :roll:

ronatu

А если не противопоставлять реальность форуму, а углубиться в историю вопроса... то можно узнать насколько СТАРА идея дистанционного управления роботами с окололунной и других орбит... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Я её себе и не присваивал.

А сам ее на свет вынул, смутно припоминая какой-то давний "науч-поп-фильм", где присутствовал соответствующий эпизод.

Не в точности такой, но по смыслу.

Естественно, я не могу его никак идентифицировать, да и видел, насколько помню, только отрывок.

PS.
И АКС не я придумал
И шаттл тоже изобрели чучхейцы :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗадержка сигнала в 3 сек погоды не делает. Марсоходами и с получасовой задержкой успешно рулят.
Задержка в 3 секунды убивает 80% возможностей и обесценивает всю "луноходную гвардию", делая ее почти бесполезной.
Впрочем, для большинства важен как раз флажок, а не содержание деятельности.
Пусть даже этот флажок и "автоматический".
Следующая станция - "сброс вымпела".
Не копать!

Lev

А если не противопоставлять реальность форуму, а углубиться в историю вопроса... то можно узнать насколько СТАРА идея дистанционного управления роботами с окололунной и других орбит... :wink:
:D
А при чем тут FLEX PATH и дистанционные роботы?
Особенно смешно как это выглядит применительно к чему угодно... :)
Извините, амкриканские коллеги, но все что скрывается под аббревиатурой FLEX PATH - бред. :cry:
Лично я пока не вижу ничего серьезного в чем можно было бы сотрудничать с США.
Вообще полный ноль.
Делай что должен и будь что будет

SpaceR

ЦитироватьЗадержка сигнала в 3 сек погоды не делает. Марсоходами и с получасовой задержкой успешно рулят.
Задержка в 3 секунды убивает 80% возможностей и обесценивает всю "луноходную гвардию", делая ее почти бесполезной.
Голословно, и цифра "из пальца".
В реальности нормальный научно-исследовательский луноход не потеряет и 5% (цифра оттуда же :D ) своих возможностей.

Аргументы - опыт наших Луноходов и марсианских роверов.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАргументы - опыт наших Луноходов и марсианских роверов.
А, то есть вы хотите остаться на этом уровне?
Не копать!

Денис Лобко

Хотя бы достигнуть. А теперь "внимание, вопрос". Какие могут быть  гипотетические ситуации, в которых луноход потеряет кучу возможностей из-за 3 секунд (берём по-максимуму) задержки?
С уважением, Денис Лобко

Космос-3794

ЦитироватьКакие могут быть  гипотетические ситуации, в которых луноход потеряет кучу возможностей из-за 3 секунд (берём по-максимуму) задержки?
А вдруг он без контроля, молотком по пальцу (по клешне) как жахнет...  :)

Денис Лобко

ЦитироватьКакие могут быть  гипотетические ситуации, в которых луноход потеряет кучу возможностей из-за 3 секунд (берём по-максимуму) задержки?

Вот и мне приходит на ум что-то подобное. Типа стою, никого не трогаю, бурю лунный грунт, а тут инопланетяне опа! Ну тут я делаю разворот с правым иммельманом, захожу ему в хвост и очередью от плеча до задницы.

А если три секунды задержка, то не получится.
С уважением, Денис Лобко

V.B.

ЦитироватьИзвините, амкриканские коллеги, но все что скрывается под аббревиатурой FLEX PATH - бред. :cry:
А мне нравицца! Полет в L2 системы Земля-Луна - это новый рекорд дальности! А значит, еще немного ближе к Марсу :) (Кстати, в этом году в апреле действующему рекорду дальности исполнилось 40 лет...)

Зомби. Просто Зомби

Вот и мне приходит на ум что-то подобное. Типа стою, никого не трогаю, бурю лунный грунт, а тут инопланетяне опа! Ну тут я делаю разворот с правым иммельманом, захожу ему в хвост и очередью от плеча до задницы.

А если три секунды задержка, то не получится.
Очень смешно.
Ха-ха.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Хотя бы достигнуть.
Нет, если все так плохо, тогда, может быть, и не стоит.
Тогда надо больше на нефтянке специализироваться и учить китайский.
Не копать!

Денис Лобко

ЦитироватьОчень смешно.
Ха-ха.
Вы думаете, просто так смеёмся и издеваемся? Нет, мы ждём, когда вы расскажите нам о серьёзных задачах, которым помешает 3 сек задержки и тогда мы устыдимся и покаемся. Вот только не будет их, ваших рассказов, чувство у меня такое. Обзовёте бредом, пару раз нагрубите, обвините в засланном казачестве, на этом всё и кончится.
ЦитироватьНет, если все так плохо, тогда, может быть, и не стоит.
Вы в каком мире живёте? Всё ещё хуже. Когда была последняя российская АМС и чем закончилась миссия? Не умеют наши АМС делать, надо заново учиться. Уровень американских марсоходов, Кассини или Новых горизонтов - недостижимая даль, до которой, как до Луны пешком.
С уважением, Денис Лобко

Valerij

ЦитироватьВы думаете, просто так смеёмся и издеваемся? Нет, мы ждём, когда вы расскажите нам о серьёзных задачах, которым помешает 3 сек задержки и тогда мы устыдимся и покаемся. Вот только не будет их, ваших рассказов, чувство у меня такое. Обзовёте бредом, пару раз нагрубите, обвините в засланном казачестве, на этом всё и кончится.
Любые простейшие "монтажные работы", где нужно аккуратно совместить детали. Типа того же бурения, если необходимо нарастить бур. Я не говорю, что это невозможно, но займет каждый раз много времени, или потребует особого приспособления. С бурением - понятно, это плановая работа и такой фиксатор или кондуктор можно предусмотреть заранее.

А теперь представьте себе любую относительно точную работу, для которой такого приспособления нет.

ЦитироватьВы в каком мире живёте? Всё ещё хуже. Когда была последняя российская АМС и чем закончилась миссия? Не умеют наши АМС делать, надо заново учиться. Уровень американских марсоходов, Кассини или Новых горизонтов - недостижимая даль, до которой, как до Луны пешком.
Собственно, вам и говорят об этом. Никто не предлагает управлять с ЛОС луноходами постоянно, как это делалось с Луноходом, но подключаться в момент, когда необходимо.

И еще. Когда начиналась МКС у России был огромный плюс - опыт создания и эксплуатации ДОС. Если мы сейчас не будем иметь аналогичного козыря - то мы отстанем. И тогда все остальное для нас будет на том же уровне Кассини или Новых горизонтов....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОчень смешно.
Ха-ха.
Вы думаете, просто так смеёмся и издеваемся? Нет, мы ждём, когда вы расскажите нам о серьёзных задачах, которым помешает 3 сек задержки и тогда мы устыдимся и покаемся. Вот только не будет их, ваших рассказов, чувство у меня такое. Обзовёте бредом, пару раз нагрубите, обвините в засланном казачестве, на этом всё и кончится.
Ну естественно.
Что вы хотите, чтобы я здесь серьезными разработками занимался?
Это примерно таже задача, что распознавание образов.

Значит я должен разрабатывать терминологию и сценарии соответствующие?
"За так", вдобавок?

Вот я почему-то так думаю, что вполне будет с меня достаточно "общих соображений" и примера, давно подобранного - попробуйте забить гвоздь управляя молотком с задержкой в 3 секунды.
Или что, при различном "монтаже-демонтаже" подобных задач не встретится?
Вы уверены?

Да и просто "темп работ" при такой задержке будет аховый.
Самый прогрессивный марсоход за несколько лет аж 25 км проехал, то, что нормальный ровер с человеком за день накатает, а управляемый с близкого расстояния - за два.

ЦитироватьНет, если все так плохо, тогда, может быть, и не стоит.
Вы в каком мире живёте? Всё ещё хуже. Когда была последняя российская АМС и чем закончилась миссия? Не умеют наши АМС делать, надо заново учиться. Уровень американских марсоходов, Кассини или Новых горизонтов - недостижимая даль, до которой, как до Луны пешком.
Зато у нас ПК получается - так тем более, как мы можем "ставить на автоматы"?
Типа - в каком мире ВЫ живете?
Не копать!

Денис Лобко

ЦитироватьНу естественно.
Что вы хотите, чтобы я здесь серьезными разработками занимался?
Это примерно таже задача, что распознавание образов.

Значит я должен разрабатывать терминологию и сценарии соответствующие?
"За так", вдобавок?

Вот я почему-то так думаю, что вполне будет с меня достаточно "общих соображений" и примера, давно подобранного - попробуйте забить гвоздь управляя молотком с задержкой в 3 секунды.
Или что, при различном "монтаже-демонтаже" подобных задач не встретится?
Вы уверены?

То есть примеры привести не можете, так и запишем. Про гвоздь таковой отбрасываю по причине абсурдности.

ЦитироватьДа и просто "темп работ" при такой задержке будет аховый.
Самый прогрессивный марсоход за несколько лет аж 25 км проехал, то, что нормальный ровер с человеком за день накатает, а управляемый с близкого расстояния - за два.

Констатируем демагогию. Задержка с Марсом - отнюдь не 3 секунды и уровень связи с марсианскими аппаратами по этой причине качественно иной.

ЦитироватьЗато у нас ПК получается - так тем более, как мы можем "ставить на автоматы"?
Типа - в каком мире ВЫ живете?

ПК у нас получаются только по инерции (околоземные). Получится ли межпланетная ПК - большой-пребольшой вопрос.

В общем, ответов я так и не добился, одни бла-бла и ругань. Очень жаль, я надеялся на конструктивную беседу.
С уважением, Денис Лобко