Ремонт спутников на орбите?

Автор Виктop B., 22.12.2009 10:06:40

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОооо... Маркс. :shock: Нда. Значит, Ваши познания об экономике на уровене 50-х гг. XIX в.? Вы, небось, ещё и коммунист!? :?
Нет, не коммунист. А вы стало быть уже опровергли и Маркса? Я смотрю вы в экономике ещё более крутой специалист чем в космонавтике...
 Кстати, мои познания в физике не отрицают законов Ньютона (какой там век?) А ваши?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьХм... подозреваю, денег не дали.
Ну вот. А вы говорите что ремотировать выгодно...
А что? Хотите сказать, то, что денег не дали - это что-то доказывает?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьОооо... Маркс. :shock: Нда. Значит, Ваши познания об экономике на уровене 50-х гг. XIX в.? Вы, небось, ещё и коммунист!? :?
Нет, не коммунист. А вы стало быть уже опровергли и Маркса? Я смотрю вы в экономике ещё более крутой специалист чем в космонавтике...
 Кстати, мои познания в физике не отрицают законов Ньютона (какой там век?) А ваши?
Марксистские бредни опровергнуты той самой объективной реальностью, на которую Вы так любите ссылаться.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьХм... подозреваю, денег не дали.
Ну вот. А вы говорите что ремотировать выгодно...
А что? Хотите сказать, то, что денег не дали - это что-то доказывает?
Значит дело не настолько выгодное чтобы на него давать деньги.

Старый

ЦитироватьМарксистские бредни опровергнуты той самой объективной реальностью, на которую Вы так любите ссылаться.
Объективная реальность на каждом шагу только подтверждает законы открытые Марксом.
 Впрочем если вы политэкономию Маркса считаете бреднями то это отлично показывает ваш интелектуальный уровень. Вы оказывается не только подзаборный ламер но ещё и опровергатель. Впрочем я догадывался. Действительно, кроме как в юристы такого больше никуда не возьмут... :(

Бродяга

ЦитироватьНаверно неразборный телефон, в котором даже аккумулятор поменять нельзя. :)

Кстати, неплохая идейка, его можно сделать совершенно герметичным. :)
А как же в него симку вставлять?
Симку-то можно вставить и совершенно герметично чем-то закрыть, наклейкой какой-нибудь, это не проблема. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьМарксистские бредни опровергнуты той самой объективной реальностью, на которую Вы так любите ссылаться.
Объективная реальность на каждом шагу только подтверждает законы открытые Марксом.
 Впрочем если вы политэкономию Маркса считаете бреднями то это отлично показывает ваш интелектуальный уровень. Вы оказывается не только подзаборный ламер но ещё и опровергатель. Впрочем я догадывался. Действительно, кроме как в юристы такого больше никуда не возьмут... :(
Старый, а вы "Капитал" читали? ;)

"Эти самые законы" были открыты нифига не Марксом, а вот "те законы, которые Маркс пытался открыть", успешно прикрыты практикой общественного развития. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, а вы "Капитал" читали? ;)

"Эти самые законы" были открыты нифига не Марксом, а вот "те законы, которые Маркс пытался открыть", успешно прикрыты практикой общественного развития. :)
Думаете если они открыты не Марксом то от этого они перестали действовать? ;)
 А законы истмата действуют неумолимо как бы некоторым ни хотелось их отменить.
 Вы, кстати, читали что писал Маркс про тот строй что был в СССР? Даже не Капитале а в таких брошюрках как "Манифест коммунистической партии"?

Старый

ЦитироватьСимку-то можно вставить и совершенно герметично чем-то закрыть, наклейкой какой-нибудь, это не проблема. :)
Тогда и батарейку не проблема.

pkl

ЦитироватьВ первые четыре пункта верится легко. В последний - нет.
 Если бы вы были способны мыслить адекватно то вы бы стремились привести своё имхо в соответствие с реальностью а не подогнать реальность под него.
Да всё у меня в порядке с реальностью. В конце-концов, я же согласился с Вашим мнением насчёт КН. Информации нет, а в отсутствие фактических данных дальнейшие споры смысла не имеют. А вот то, что Вы тут пытаетесь доказать насчёт ремонта... не очень убедительно получается.

ЦитироватьНу дык вроде же в первых сообщениях вам объяснили что ремонт нецелесообразен, объяснили почему и т.д.
 Что касается мнения специалистов то они не высказывают его на форумах, они выражают его в своих изделиях доведённых до производства и эксплуатации.
Так вот практика как раз показывает, что и ОС ремонтируют, и эксперименты с обслуживанием спутников проводят. Т.е. та самая реальность далеко не так неоднозначна, как Вы это пытаетесь представить.

ЦитироватьЕсли бы вы были не ламер а обыкновенный чайник то вы говорили бы примерно так: "По моему ламерскому ИМХО ремонтировать космические аппараты на орбите целесообразно. Но наблюдая за реальностью я увидел что никто так не делает. Я понял что со своим имхо я не прав, но так как в космонавтике чайник то не могу сам разобраться в чём именно не прав. Джентльмены, помогите мне пожалуйста разобраться!" И тогда масса людей здесь с удовольствием помогла бы вам и разъяснила всё в деталях и подоробностях на разные лады. И мне не пришлось бы тратить время на унимание вас.
 Но выж не таков. Вы ж ламер. Поэтому что есть на самом деле вам пофигу, ваши задачи другие (см мою цитату ранее).
Я  может и ламер. Не исключено, что я ошибаюсь. Но делать "Ку", потакая Вашему ЭГО[/size], я не собираюсь. Для кого-то Вы тут, может, и Оракул, но для меня - лишь рядовой участник. И отнюдь не самый авторитетный.

ЦитироватьВы выдвинули тезис о том, что

Цитировать"никто в здравом уме не даст на это ломаного гроша"
и пламенно бросились защищать этот тезис.
Я не выдвигал никаких тезисов. Я в повествовательной форме рассказываю вам что происходит на самом деле.
Да ладно. Я и без Вас знаю, что происходит на самом деле. А Вы выражали своё имхо.

ЦитироватьСтарый. Честно говоря, Вы неубедительны - у Вас много воды /уже, наверное, десять страниц исписали/. При этом бесспорных аргументов, опираясь на факты, Вы так и не привели.
Я понимаю что для ламера реальность неубедительна и спорна. В этом и есть суть ламера.
 А история космонавтики очень длинна, длинее 10 страниц, но что она для ламера?
Историей космонавтики я тоже очень интересуюсь. А реальность - она такова, какова есть, а не такова, какой Вы её пытаетесь представить.

ЦитироватьА я скажу, что выделяли на это грош. И не раз. И результаты вполне даже обещающие. Так что этим стоит заниматься.
Вам подробно рассказали когда как и почему выделяли, почему перестали и больше не будут. Но какое вам до этого дело? Что эта скорбная реальность против самоуверенного имхо подзаборного ламера...
Приведите-ка пост, пожалуйста.

ЦитироватьА от идеи дозаправки орбитальных телескопов компонентами топлива, газами, жидким гелием я [/size]и не собираюсь отказываться.
Это потому что вы ламер. Ламер никогда не меняет своего имха под влиянием реальности. Если реальность не соответствуют его имху - тем хуже для неё!
Но космические аппараты то делают не ламеры а специалисты...
Почему же, меняю. Но пока что аргументы "против" не перевешивают аргументы "за".

ЦитироватьОсобенно полезной будет возможность обслуживания для отечественных аппаратов, ибо их надёжность оставляет желать много лучшего. :(
Буагага! Вот дебилушка... :( Слушайте, действительно только таких берут в юристы?
 Я думал Ленин пошутил...
Знаете, Старый, я дела в суде выигрываю и землю регистрирую без взяток /кто сталкивался с этим, тот поймёт/. Так то!

А Вы просто Старый Неудачник. У Вас, небось, что-то с карьерой не заладилось /или ещё с чем-то/, вот Вы теперь льёте тут желчь вёдрами, не в силах ничего изменить.

Бродяга

ЦитироватьДумаете если они открыты не Марксом то от этого они перестали действовать? ;)
Где это они действуют? ;)
ЦитироватьВы, кстати, читали что писал Маркс про тот строй что был в СССР? Даже не Капитале а в таких брошюрках как "Манифест коммунистической партии"?
Маркс нигде не писал про "тот строй, что был в СССР". :)

В СССР была разновидность промышленного феодализма. :)

pkl

ЦитироватьГоспода, ещё раз формулирую вопрос-задачу. :)

Допустим, мы слелали какую-то Умную Автоматическую Штуковину для инспекции спутников, небольшую и многоразовую, допустим, размерности как "Союз" и носитель для неё тоже многоразовый ибо, допустим, она летать будет раз 20 в год. :)
 Предположим, людям она "не уступает", тем более, что её можно "вести с Земли". :)

Таким образом, мы свели стоимость инспекционной миссии к минимуму, например, несколько миллионов долларов.

Теперь вопрос.

Будет ли даже в таком случае целесообразно делать ремонтнопригодные спутники? :)
Хм. Я тут приводил стоимость ASTRO и "Спитцера":
ЦитироватьСтоимость "Спитцера" - 720 млн. $; стоимость программы "Орбитал Экспресс" - 267.4 млн. $
Я думаю, стоимость серийного робота-ремонтника может быть существенно снижена, ведь программа "Орбитал Экспресс" как я понимаю, разработку всего, включая экспериментальный спутник-мишень. :roll: Но сумму назвать я бы поостерёгся. 200 млн.? 100? Не знаю. Просто аналогов нет.

И опять же условие - РЕМОНТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУЩЕСТВЕННЫМ. Что я хочу сказать: поменять какую-то плату в модуле ПН имеет смысл. Менять весь модуль - нет, в таком случае выгоднее  запустить весь аппарат целиком. Ну это крайние варианты. В реальности, я думаю, будут смотреть состояние целевой аппаратуры и считать деньги.

Старый

ЦитироватьА вот то, что Вы тут пытаетесь доказать насчёт ремонта... не очень убедительно получается.
Блин, ну как разговаривать с этими опровергателями? Вы в состоянии если не понять то хотя бы запомнить что я вам ничего не доказываю?

ЦитироватьТак вот практика как раз показывает, что и ОС ремонтируют, и эксперименты с обслуживанием спутников проводят.
Орбитальные станции это не спутники. А вот со спутниками всё, до свиданья.  

ЦитироватьТ.е. та самая реальность далеко не так неоднозначна, как Вы это пытаетесь представить.
Реальность совершенно однозначнанезависимо от того что вы о ней думаете.

ЦитироватьЯ  может и ламер.
Что значит "может"? Такого классического, можно сказать канонического ламера ещё поискать...

ЦитироватьНо делать "Ку", потакая Вашему ЭГО[/size], я не собираюсь. Для кого-то Вы тут, может, и Оракул, но для меня - лишь рядовой участник. И отнюдь не самый авторитетный.
А при чём тут вообще я? Я не сказал тут ни одного слова своего имхо. Я только рассказывал вам общеизвестные вещи о которых вы ни ухом ни рылом. Вы могли бы их и сами узнать если бы не были ламером.
 Впрочем я никогда не рассчитывал на благодарность от ламеров и опровергателей...  

ЦитироватьДа ладно. Я и без Вас знаю, что происходит на самом деле.
Нифига вы не знаете. Ни ухом ни рылом. Ибо ламер.  

ЦитироватьИсторией космонавтики я тоже очень интересуюсь.
Тото всё что я рассказывал для вас было откровением.
 А интересуетесь вы как и положено ламеру - узнал чтото одно и всё, решил что он крутой спец, познал Истину и понёс её в массы бла-бла-бла. Узнал об Орбитал Экспрессе и решил что познал Великую Истину - грядёт время автоматических ремонтников.

ЦитироватьПриведите-ка пост, пожалуйста.
Счас всё брошу и побегу по кругу. Ищите в том месте где вам разжёвывали почему Хаббл сделали обслуживаемым.

ЦитироватьПочему же, меняю. Но пока что аргументы "против" не перевешивают аргументы "за".
Против ремонтов агитируют не аргументы а реальность. Данная нам в ощущениях. Типа практика критерий истины. Поэтому аргументы против ремонта не нужны. Если вам охота поопровергать объективную реальность то пожалуйста, попробуйте найти аргументы за ремонт. Поржём вместе. Но пока вы своими аргументами не опровергнете реальность ремонтов не будет. НННШ.

ЦитироватьЗнаете, Старый, я дела в суде выигрываю и землю регистрирую без взяток /кто сталкивался с этим, тот поймёт/. Так то!
К сожалению я не знаю. Но вот в космонавтике вы полнейший профан... :(

ЦитироватьА Вы просто Старый Неудачник. У Вас, небось, что-то с карьерой не заладилось /или ещё с чем-то/, вот Вы теперь льёте тут желчь вёдрами, не в силах ничего изменить.
Знаете, если б я лил желчь на тех кто создал современную космонавтику, кто наполнил космос своими космическими аппаратами, тогда ваш сарказм был бы оправдан. Пока же в неумении делать как надо подозреваете их вы.
 Что касается меня то я всю жизнь был озабочен тем что отбивался от руководящих должностей. Закончив высшее военное училище я вынужден был занимать командную должность и очень этим тяготился. Потому что в душе я технарь и руководить подчинёнными и объясняться с вышестоящим начальством это не для меня.
 И сейчас на работе я занят тем что отбиваюсь от должности начальника смены на которую меня пихают.

pkl

ЦитироватьДумаете если они открыты не Марксом то от этого они перестали действовать? ;)
Где это они действуют? ;)
ЦитироватьВы, кстати, читали что писал Маркс про тот строй что был в СССР? Даже не Капитале а в таких брошюрках как "Манифест коммунистической партии"?
Маркс нигде не писал про "тот строй, что был в СССР". :)

В СССР была разновидность промышленного феодализма. :)
СССР, по своим основным признакам подходил под тип государства, которое К. Маркс классифицировал как "Восточная деспотия". Вот тут он, прав, погорячился я в пылу полемики со Старым. Это мы ещё на первом курсе, в "Теории государства и права проходили".

Старый

ЦитироватьГде это они действуют? ;)
Везде.

ЦитироватьМаркс нигде не писал про "тот строй, что был в СССР". :)

ЦитироватьВ СССР была разновидность промышленного феодализма. :)
Госкапитализм в его классическом виде. Откройте Манифест и гляньте что про него писал Маркс предостерегая от такого развития событий.

Старый

ЦитироватьСССР, по своим основным признакам подходил под тип государства, которое К. Маркс классифицировал как "Восточная деспотия". Вот тут он, прав, погорячился я в пылу полемики со Старым. Это мы ещё на первом курсе, в "Теории государства и права проходили".
Господи, ну знаете что ламер, так хоть молчали бы, не позорились...

Старый

Цитироватьа как же материальная мотивация? :D  :D  :D

Это вы про что?

Бродяга

ЦитироватьГде это они действуют? ;)
Везде.
Особенно в Китае действуют. ;)
ЦитироватьМаркс нигде не писал про "тот строй, что был в СССР". :)
ЦитироватьВ СССР была разновидность промышленного феодализма. :)
Госкапитализм в его классическом виде. Откройте Манифест и гляньте что про него писал Маркс предостерегая от такого развития событий.
Вот в Китае, сейчас, "нечто вроде Госкапитализма". :)

"Капитализм" подразумевает высокую степень личной свободы, а при СССР её не было.
 Это не "Госкапитализм", а "Промышленный феодализм". :)

Frontm

успел таки :D  :D  :D
вот про это:
Цитироватьвынужден был занимать командную должность и очень этим тяготился. Потому что в душе я технарь и руководить подчинёнными и объясняться с вышестоящим начальством это не для меня.
И сейчас на работе я занят тем что отбиваюсь от должности начальника смены на которую меня пихают.

Frontm

Старый, сколько у Вас лиц? а?)))))