Ремонт спутников на орбите?

Автор Виктop B., 22.12.2009 10:06:40

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьКонечно мешает! Вот у меня 2 системных блока стоят в углу, потому что морально устарели. Не тянут, хотя полностью исправны. За так бы отдал, да никому не нужны.
Чего не тянут? ПО? Установите то что потянет.
Не тянут Корел Х3 (вылизанный и стабильный в отличие от распоследней версии) и АвтоКАД 2008. Возможно, вы не пользуетесь такими программами, а вам достаточно Ворда и Экселя...

ЦитироватьУ моего товарища три компа в сеть объеденены, два устаревших (морльно :wink: ) отдал сынулям для учёбы, ну и пограть конечно. И ничего, работают.
Ни секунды не сомневаюсь, что для РАБОТЫ (набираль курсовые) им хватает! А играть - нет :)

ЦитироватьСо временем появляется техника (любая), которая делает больше, лучше, надежнее и качественнее, чем старая.
И дороже чем старая.
Мы щас про компьютеры говорим? ;)
У меня давно сложилось впечатление, что они только дешевеют (ив долларах, и даже в рублях).

ЦитироватьИ тогда старую меняют на новую.
Только те кому необходимы эти новые качества и дурачки которые ведуться на рекламу. Например у меня сотовый до сих пор Nokia3310, и пока он неубъётся в ноль покупать новый не собираюсь. Потому что "больше, лучше, надежнее и качественнее" не требуется.
Я 3 года назад сменил замечательный Сименс А50 на Сони-Эриксон W200 - теперь у меня аська, Опера-мини и 1 гиг музыки в плеере. Ничуть не жалею.

ЦитироватьХа-ха! Значит ремонтировать спутники надо для того, чтобы как можно дольше мучатся со старьем???
Мучаются как правило с новой, пока не освоят в эксплуатации. А "Старый конь борозды не портит" :wink:
Слушайте, а вам вообще не кажется что только вы идете в ногу, а все остальные - нет?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

RDA

ЦитироватьНу и если эти объективные факты вас не убеждают - поинтересуйтесь сокращением промежутка времени между изобретением и внедрением наиболее важных технических новшеств за последние 200 лет.
Ну вот эти 200 лет и сформировали веру (именно ВЕРУ) в прогресс. Если мы расширим временные рамки и глянем как обстояли дела до начала 19 века и, хотя бы последние 30 лет (рассмотрев их отдельно от всех 200 лет НТР), то увидим, что никакого нет, в лучшем случае циклический. Похоже, что мы находимся на затухающей части очередного цикла.
Никакого «линейного прогресса» - не существует. Это впечатления от довольно уникального этапа в истории человечества после промышленной революции. Развитие цивилизации бифуркационный процесс. Причем за «точкой бифуркации» может следовать не только подъем, но и спад. Что в истории наблюдалось неоднократно.

Morin

ЦитироватьНикакого «линейного прогресса» - не существует. Это впечатления от довольно уникального этапа в истории человечества после промышленной революции. Развитие цивилизации бифуркационный процесс. Причем за «точкой бифуркации» может следовать не только подъем, но и спад. Что в истории наблюдалось неоднократно.
Так и я о том же. А вот Белл свято верит в поступательный характер НТР и даже в ее ускорение. Довелось как-то работать в одной околонаучной фирме. Так она сама выдумывала новое оборудование и предлагала его на рынке, даже не удостоверившись в его необходимости потребителю. Только чтоб не было застоя, чтоб каждый год представить на очередной выставке что-то новое. Т.е. новизна как самоцель. Чаще всего "новинки" оказывались мертворожденными, а если внедрялись, то потребитель не пользовался ими за ненадобностью, ненадежностью, сложностью.  И это не исключение. Слава богу в космонавтике в силу дороговизны, стремление к "новизне" ради новизны не получило распространения.
Лучшее - враг хорошего

Bell

ЦитироватьТак и я о том же. А вот Белл свято верит
про "свято" - это уже вы сами додумали, ага?

Цитироватьв поступательный характер НТР и даже в ее ускорение.
А что поделать, если она "революция" и "прогресс"? :)
Приходится верить...

ЦитироватьДовелось как-то работать в одной околонаучной фирме. Так она сама выдумывала новое оборудование и предлагала его на рынке, даже не удостоверившись в его необходимости потребителю. Только чтоб не было застоя, чтоб каждый год представить на очередной выставке что-то новое. Т.е. новизна как самоцель. Чаще всего "новинки" оказывались мертворожденными, а если внедрялись, то потребитель не пользовался ими за ненадобностью, ненадежностью, сложностью.  И это не исключение.
Если у той фирмы были проблемы с обратной связью и изучением спроса потребителей - это ЕЕ проблемы, а не научно-технического прогресса ;)

Bell

Ну вобщем, я так чувствую - щас вы тут договоритесь до того,, что научно-технического прогресса вообще нет  :twisted:

Ребята, вам не кажется, что за деревьями вы леса не замечаете? ;)

Bell

ЦитироватьНикакого «линейного прогресса» - не существует. Это впечатления от довольно уникального этапа в истории человечества после промышленной революции. Развитие цивилизации бифуркационный процесс. Причем за «точкой бифуркации» может следовать не только подъем, но и спад. Что в истории наблюдалось неоднократно.
На общий "относительно линейный процесс" накладывается масса внешних факторов, типа развала СССР и окончания "холодной войны", что резко снизило актуальность новых военных разработок или проигрыш Лунной гонки. Тут конечно всяко может быть. Я же говорю об общем тренде, который на коротком периоде может не прослеживаться.

Morin

ЦитироватьДовелось как-то работать в одной околонаучной фирме. Так она сама выдумывала новое оборудование и предлагала его на рынке, даже не удостоверившись в его необходимости потребителю. Только чтоб не было застоя, чтоб каждый год представить на очередной выставке что-то новое. Т.е. новизна как самоцель. Чаще всего "новинки" оказывались мертворожденными, а если внедрялись, то потребитель не пользовался ими за ненадобностью, ненадежностью, сложностью.  И это не исключение.
Если у той фирмы были проблемы с обратной связью и изучением спроса потребителей - это ЕЕ проблемы, а не научно-технического прогресса ;)
Так вот ведь, что интересно. Не было у нее таких проблем. Занимала (ет) она практически монопольное положение на рынке, заказчики - солидные и консервативные, не требуют с нее невесть что. Лишь бы все работало и было более-менее удобно. Но свербит где-то руководству, дай чо-нить новое сварганить или хоть имитацию нового. Причина понятна: надо же как-то обосновывать все новое и новое повышение цены. Но, отчасти, и дань НТР.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьНу вобщем, я так чувствую - щас вы тут договоритесь до того,, что научно-технического прогресса вообще нет  :twisted:

Ну почему же - есть, последние 200 лет, но это вовсе не значит, что он будет завтра и всегда. Что касается прогресса в космонавтике, то списать все на развал СССР не удастся. Застой явно наблюдается и в США и в Европе. Прогресс КНР и Индии можно объяснить подтягиванием к лидерам. Никаких революций в космической технике, кроме использования новой, более совершенной электроники, последние лет 30 не наблюдается.
Лучшее - враг хорошего

Bell

ЦитироватьЗанимала (ет) она практически монопольное положение на рынке, заказчики - солидные и консервативные, не требуют с нее невесть что. Лишь бы все работало и было более-менее удобно.
Такие ситуации бывают, но это скорее исключение из общего правила. На практике все наоборот - подавляющее большинство фирм работает в условиях конкуренции (в той или иной мере) и вынуждено улучшать товар или выдумывать новый, чтоб сохранить долю рынка. Как правило "надо бежать, чтобы стоять на месте".

RDA

ЦитироватьНу вобщем, я так чувствую - щас вы тут договоритесь до того,, что научно-технического прогресса вообще нет  :twisted:
"Прогресс - это не цель и не путь к конечной цели, а средство сохранения неравновесной системы в фазах неустойчивости. Отслеживаемая на основании имеющихся данных векторность развития не является следствием заложенных программ или врожденных человеку стремлений: это последовательность вынужденных преобразований, каждое из которых, способствуя решению актуальных жизненных проблем, рождает множество новых, еще более сложных проблем". (с)

Morin

ЦитироватьЗанимала (ет) она практически монопольное положение на рынке, заказчики - солидные и консервативные, не требуют с нее невесть что. Лишь бы все работало и было более-менее удобно.
Такие ситуации бывают, но это скорее исключение из общего правила. На практике все наоборот - подавляющее большинство фирм работает в условиях конкуренции (в той или иной мере) и вынуждено улучшать товар или выдумывать новый, чтоб сохранить долю рынка. Как правило "надо бежать, чтобы стоять на месте".
Главную роль в такой ситуации играет не улучшение как таковое, а умение "впарить" свою продукцию, одним из способов которого и является имитация "новизны" и "улучшения".
Лучшее - враг хорошего

Bell

РДА, так называемый "прогресс" - это просто констатация факта.
В данном же случае разговор идет только о том - можно ли предыдущие 200 лет объективно зафиксированного прогресса экстраполировать на ближайшее будущее.
В расширенном варианте - можно ли экстраполировать объективно зафиксированное ускорение прогресса.

Bell

ЦитироватьГлавную роль в такой ситуации играет не улучшение как таковое, а умение "впарить" свою продукцию, одним из способов которого и является имитация "новизны" и "улучшения".
Но далеко не всегда это имитация. В большинстве случаев действительно происходит улучшение.

Bell

Ну почему же - есть, последние 200 лет, но это вовсе не значит, что он будет завтра и всегда.
Однако ж все последние 200 лет было именно так :)
Я даже думаю, что так будет всегда. Тем более, что так всегда и было.

ЦитироватьЧто касается прогресса в космонавтике, то списать все на развал СССР не удастся. Застой явно наблюдается и в США и в Европе. Прогресс КНР и Индии можно объяснить подтягиванием к лидерам. Никаких революций в космической технике, кроме использования новой, более совершенной электроники, последние лет 30 не наблюдается.
Замечательно!
Ну вобщем теперь вам осталось только доказать, что за последние эээ хотя бы 10 лет (не буду вас мучать указанными выше бОльшими сроками) не было прогресса в спутникостроении :)
И дело в шляпе - я позорно сливаю и посыпаю голову тонером.

RDA

ЦитироватьРДА, так называемый "прогресс" - это просто констатация факта.
В данном же случае разговор идет только о том - можно ли предыдущие 200 лет объективно зафиксированного прогресса экстраполировать на ближайшее будущее.
В расширенном варианте - можно ли экстраполировать объективно зафиксированное ускорение прогресса.
Чтобы экстраполяция была бы корректной – необходимо знать граничные условия для данных процессов.

tktyf

ЦитироватьМы щас про компьютеры говорим? ;)
У меня давно сложилось впечатление, что они только дешевеют (ив долларах, и даже в рублях).
Ну у вас может и дешевеют, а вот у нас этого не наблюдаю.

Цитироватьтеперь у меня аська, Опера-мини и 1 гиг музыки в плеере. Ничуть не жалею.
Вы это посчитали нужным, вы за это заплптили. Я не столь расточителен чтоб тратится на ненужные мне функции. С 2002 года на сотике поменял дважды батарею, это называется обслуживание :wink: Так и со спутниками, работает и пускай работает. Кончилось топливо - заправить, сдохли аккумуляторы - заменить, сломался - починить. Заметьте, за три года спутник вряд ли даже морально устареет :wink: , не говоря уж о физическом. А 10-15 лет нормальный срок для САС.
ЦитироватьСлушайте, а вам вообще не кажется что только вы идете в ногу, а все остальные - нет?
Я иду так как считаю нужным.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Fakir

Для начала давайте хотя бы не путать "прогресс" и "ускорение прогресса" ;)

Прогресс сейчас, несомненно, имеется. Какой-никакой, но есть.
А вот с ускорением оного, скорее, всё-таки наоборот - вероятнее, даже замедление.

Дмитрий В.

"Не экстраполируй бесконечно!" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьМы щас про компьютеры говорим? ;)
Ну у вас может и дешевеют, а вот у нас этого не наблюдаю.
Я вот уже запасся счетами 2003 и 2009 годов (системный блок и монитор, бизнес-класс), а вы примерчиком не по-балуете? ;)

Цитироватьтеперь у меня аська, Опера-мини и 1 гиг музыки в плеере. Ничуть не жалею.
Вы это посчитали нужным, вы за это заплптили. Я не столь расточителен чтоб тратится на ненужные мне функции.
Связь и развлечение в нужное время - это нужные функции. По дороге часто в интернет захожу, по делу и форум почитать, например. Весьма полезно. Но вам этого не понять...

ЦитироватьЗаметьте, за три года спутник вряд ли даже морально устареет :wink: , не говоря уж о физическом. А 10-15 лет нормальный срок для САС.
Так нахрена оно нужно, это обслуживание, если САС 10-15 лет?!?!?!
Так нахрена обслуживать, если физическое устаревание наступает позже морального?!?!?!
Вы хоть сами-то поняли, что сейчас перечеркнули ВСЕ свои рассуждения???

А как непроизвольно вырвалось-то, да? ;)

ЦитироватьСлушайте, а вам вообще не кажется что только вы идете в ногу, а все остальные - нет?
Я иду так как считаю нужным.
Вы идете лесом. А остальные идут так, как вам тут рассказывают.

Bell

"Не экстраполируй бесконечно!" :lol:
;)