Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЖивотные, по крайней мере высшие, обладают Интеллектом не в меньшей степени, чем люди, только их Интеллект не направлен на решение антропоморфных задач
А забор грунта с марса является антропоморфной задачей? Может тогда задача стоит проще: Автомат или дельфин (ну или макака)  :D
Или собака... ;)

Её, кстати, можно не возвращать. :(
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

ЦитироватьЗомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые...

Ну ты прикольщик однако :mrgreen:

Дык уже, уже перестали :wink:
Пока только у нас, но зато совсем.
Никаких уже не делаем :roll:
Я четыре года с 92-го ходил орал на каждом углу, что Марс-96 - это монстр с корзиной в которой все яйца. Если уж делать, то два-три одинаковых, пусть с небольшими научными отличиями. Нафиг кому это надо было? Вот именно. Важно получить заказ миллиардный и его пилить.

Frontm

ЦитироватьТак это известно, что так и было.
И что деньги тратили по американски, на быстрое, надежное и эффектное достижение именно этого, преимущественно чисто показушного результата.
А разве что-то изменилось? :shock:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе... ну орёл , а? :D  :D
Ну... да.
Не без того :roll:  :mrgreen:

ЦитироватьА что?? человек это всё уже могёт???

А что такого?
На земле-то делает как-то?

Ну будет кататься на каком-нибудь достаточно мощном "тракторе", и делать и делать и делать...

Цитироватьа как он это будет делать?

Да как обычно, блин! :mrgreen:

Цитироватьпошагово расскажите :D  :D

Неееееее, пошагово я не могу.
Я не геолог, не разработчик шаговых стратегий и даже не космонавт :mrgreen:

А в чем проблема-то?
Тоже самое будет делать, что и на Земле.

Ну да, в скафандре, в вакууме, типа, как бы "в горячем цеху", так что и методики надо проработать, и инструмент соответствующий.

Но вроде бы особых проблем тут откуда взяться?

ЦитироватьВот это и будет задача автоматике!

А вот это врешь!
Нигде и никогда никакая автоматика ничего даже отдаленно подобного конкретно не делала.

Это утверждение неявно содержит, что такую автоматику только МОЖНО еще будет разработать.
Что, мягко говоря, совсем не факт.
Не говоря уже о цене.

Не, попилить на этом можно много, это спору нет.
А вот что после десятков лет "разработок" хоть что-то из этого выползит, так это сомнительно чтой-то.

ЦитироватьНе надо делать из автоматики Василису Премудрую или Прекрасную :D
Рукавом махнула - ооооозеро :D

Во.
Во - во.

Это вы уже отмазки репетируете?
Прально, конечно, надо заранее быть готовым :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА разве что-то изменилось? :shock:

Да не особенно видно.
Не копать!

LRV_75

ЦитироватьИли собака... ;)

Вот именно, не возвращать! Поэтому меня и насторожили Ваши разговоры про интеллект животных. Могут ведь в таком случае и меня с тобой послать ван вей тиккет  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьИли собака... ;)

Вот именно, не возвращать! Поэтому меня и насторожили Ваши разговоры про интеллект животных. Могут ведь в таком случае и меня с тобой послать ван вей тиккет  :D
Не, послать могут, я даже уверен, что пошлют неоднократно.
  :D  :D  :D  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

ЦитироватьНе, послать могут, я даже уверен, что пошлют неоднократно.
Ну тут то у нас миссии тестовые, поэтому посылать можно неоднократно  :D А вот в боевом режиме боюсь итерация будет единственной  :D

Lev

ЦитироватьЗомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые будут универсальными для решения всех задач. Надо делать автоматы заточенные под одну-две задачи. Но их должно быть много разных, которые надо выкатить с посадочной платформы. С энергопитанием и связью сейчас проблем же нет. С микроэлектроникой тоже нет проблем. А вот человек на Луне -это уже большая проблема
ИМХО нужна платформа-манипулятор с высокой степенью универсальности задачи, своего рода "универсальное шасси", остальное должно быть специализировано.
В этом случае и кооперация проще. Каждый "механоид" делают разные фирмы, в том числе частные. Конкурс проще осуществлять, отдельный механоид дешевле монстра. Вообще любителей можно подключить :D
Есть люди одержимые автоматами. Помочь им со специфическими технологиями всегда можно.
Опять же сколько дней на поверхности человек пробудет - молчат. Три дня, неделю, месяц? Если как Аполлон, то это опять наскок. Один фиг оставят автоматы работать на поверхности, а сами бегом :D
Лично мне концепция Автоматической Лунной Базы от Лавки нравится. Можно длительное время ограничиться относительно кратковременными пилотируемыми высадками (скажем, пара недель) с "инспекторско-разведывательными" целями, параллельно отрабатывая лунные девайсы на поверхности. Или пребыванием людей на ЛОС с теми же короткими высадками.
Бродяга писал(а):
ЦитироватьЧто будет с человеком при его длительном пребывании вне магнитного поля Земли?
Заодно и проверим... :wink:
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьНе, послать могут, я даже уверен, что пошлют неоднократно.
Ну тут то у нас миссии тестовые, поэтому посылать можно неоднократно  :D А вот в боевом режиме боюсь итерация будет единственной  :D
Кстати, интересно, кто-то считал вариант "запулить на Марс дрессированную собаку"? ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛично мне концепция Автоматической Лунной Базы от Лавки нравится. Можно длительное время ограничиться относительно кратковременными пилотируемыми высадками (скажем, пара недель) с "инспекторско-разведывательными" целями, параллельно отрабатывая лунные девайсы на поверхности. Или пребыванием людей на ЛОС с теми же короткими высадками.

А в этой концепции есть "кратковременные высадки" или, тем более, ЛОС?

Так если так, то чем она принципиально отличается от нашей?

Только, по-моему, нужна не стационарная "база", а "маршруты" управляемых с ЛОС луноходов.

Но это не принципиально, это можно просто конкретно просвести сопоставительный анализ сценариев.
Не копать!

Бродяга

Кстати, у России есть прямая возможность "обогнать на Луне американцев". ;)

Вопрос всем — КАКАЯ? ;)

Lev

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьА в этой концепции есть "кратковременные высадки" или, тем более, ЛОС?
Так это не к ним вопрос. Они рулят только автоматами. :D
ЦитироватьТак если так, то чем она принципиально отличается от нашей?
В Вашу концепцию она вписывается как элемент первого этапа :D

Frontm

Зомби, посмотрите здесь
http://www.laspace.ru/rus/metnet.php
19 кг автоматец , но их много много раз :D

Lev

Жаль, что на сайте НПОЛ нет ничего ни по Луну-Глоб, ни по Автоматической Лунной Базе. Могли хотя бы статью из "Российского космоса" выложить с картинками...

Бродяга

Господа, ну вы всё "про какие-то булыжники". :)

Россия может сделать такой "флаговтык", который утрёт нос американцам "в их же смысле". ;)

LRV_75

ЦитироватьГоспода, ну вы всё "про какие-то булыжники". :)

Россия может сделать такой "флаговтык", который утрёт нос американцам "в их же смысле". ;)
Флаговтык, сделанный дрессированной российской собакой? :D  Типа, что у вас способны делать астронавты с легкостью проделывают наши дворняшки? :D

Бродяга

ЦитироватьГоспода, ну вы всё "про какие-то булыжники". :)

Флаговтык, сделанный дрессированной российской собакой? :D  Типа, что у вас способны делать астронавты с легкостью проделывают наши дворняшки? :D
Ладно, не буду больше мистифицировать общественность. :)

Первая Женщина на Луне.[/size] :D

Дмитрий Виницкий

Разбомбить места высадок, что ли? :roll:
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьРазбомбить места высадок, что ли? :roll:
Как-то ты малость деструктивно мыслишь, тебе не кажется? ;)