Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьИтак, как вы думаете, Зомби, если грохнуть десятки миллиардов на разработку космической автоматики, это будет эффективнее людей или нет? ;)
А вы как думаете?
Вот лично мне больше всего кажется, что это какой-то полный бред вообще-то, данное "обсуждение", а?
Однако, грохнули же на "ту фичу с помощью которой мы общаемся"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛуну просто вообще считали не нужным исследовать очень длительное время.

Так и я про то же.
Именно так, "не считали нужным".
А причем тут "автоматы" или "человеки"?

ЦитироватьИ даже на орбиту "не слабо" только по политическим мотивам. :)

Возможно.
Вполне вероятно.
И что это доказывает?

А если бы не версальский договор, то и вообще... :roll:

ЦитироватьЕсть бизнес-план недорогого возвращения на Луну? ;)

См. "Концепцию".
Там конечно бизнес-плана нет, но по идее дешевле трудно что-то придумать.

На глаз так раз в пять дешевле Аполлона будет.
По годовым, естественно, не по сумме :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

Замечательно. ;)

Зомби, объясните что человек будет делать на Луне на первом этапе? ;)
 Булыжники собирать? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

На первом этапе (вы о "нас", я думаю?) надо будет вообще просто вспомнить, как дотуда долететь и запустить что-то простенькое, типа Луны-3.
Я думаю, с третьей-четвертой попытки у них получится.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьЗамечательно. ;)

Зомби, объясните что человек будет делать на Луне на первом этапе? ;)
 Булыжники собирать? ;)
На это они молчат'с.  :D
Как молчат и сколько полётов надо, с какой интенсивностью.
Чтобы не дай бог не стало ясно что автоматы это смогут на ура.
Все бурные обсуждения про двупуск, семипуск... кто кого на орбите ждать будет... радиационные пояса пулей проскочить и как побыстрее поэкоомнее возвращать рисковых парней оттуда.
Видимо важнее чтоб возвратились на Луну... и какие нибудь эксперименты поделать - для галочки.

Бродяга

ЦитироватьНа первом этапе (вы о "нас", я думаю?) надо будет вообще просто вспомнить, как дотуда долететь и запустить что-то простенькое, типа Луны-3.
Я думаю, с третьей-четвертой попытки у них получится.
Я "о всех". :)

Пропустим этапы, начнём с момента когда уже люди высадились, и чем они займутся? ;)

Бродяга

ЦитироватьНа это они молчат'с.  :D
Как молчат и сколько полётов надо, с какой интенсивностью.
Чтобы не дай бог не стало ясно что автоматы это смогут на ура.
Все бурные обсуждения про двупуск, семипуск... кто кого на орбите ждать будет... радиационные пояса пулей проскочить и как побыстрее поэкоомнее возвращать рисковых парней оттуда.
Видимо важнее чтоб возвратились на Луну... и какие нибудь эксперименты поделать - для галочки.
Вот именно. :)

Дальше "Флаговтыка-2" воображение не работает, ибо "Луна — это неинтересно". :)

Frontm

Зомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые будут универсальными для решения всех задач. Надо делать автоматы заточенные под одну-две задачи. Но их должно быть много разных, которые надо выкатить с посадочной платформы. С энергопитанием и связью сейчас проблем же нет. С микроэлектроникой тоже нет проблем. А вот человек на Луне -это уже большая проблема

Бродяга

ЦитироватьЗомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые будут универсальными для решения всех задач. Надо делать автоматы заточенные под одну-две задачи. Но их должно быть много разных, которые надо выкатить с посадочной платформы. С энергопитанием и связью сейчас проблем же нет. С микроэлектроникой тоже нет проблем. А вот человек на Луне -это уже большая проблема
ИМХО нужна платформа-манипулятор с высокой степенью универсальности задачи, своего рода "универсальное шасси", остальное должно быть специализировано.

Зомби. Просто Зомби

Стройте "разрезы" геологические, собирайте данные о "залеганиях пластов".
Ищите "рудные тела".

Вообще, сделайте полноценную геологическую оценку Луны.

Пункт один в "списке Зомби".

Можете автоматами - валяйте.
Но если "ах, не шмогла" будет - под расстрел.
Годится?

Пункт два - доставка, сборка, наладка крупногабаритных экспериментальных конструкций, астрономическое и космофизическое оборудование.

Вот, скажем, галактические частицы, там энергии такие встречаются, шо куда там энтому "коллайдеру".

Но требуется детекторы раскинуть гектарами.

Вот и раскидывайте.

Ато фигли.

Луноходами?

Х.й с ним, раскидывайте луноходами.
Но опять же, не раскидается - .... ну, я уже говорил.

Харэ? :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые...

Ну ты прикольщик однако :mrgreen:

Дык уже, уже перестали :wink:
Пока только у нас, но зато совсем.
Никаких уже не делаем :roll:
Не копать!

Бродяга

Зомби, можете выдать эффективность человека на Луне в виде затрат на день его пребывания? ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, можете выдать эффективность человека на Луне в виде затрат на день его пребывания? ;)

Ну нет конечно, а что?
Вы хотите построить какой-нибудь "коэффициент", который "ясно покажет" - то, что вы от него хотите?

Типа, сколько "меры" по марсу ползают, и сколько человек может там продержаться, без кислорода?

И не лень на такую фигню время тратить?
Не копать!

Frontm

ЦитироватьЗомби, моё личное мнение что пора перестать делать автоматы-монстры, которые будут универсальными для решения всех задач. Надо делать автоматы заточенные под одну-две задачи. Но их должно быть много разных, которые надо выкатить с посадочной платформы. С энергопитанием и связью сейчас проблем же нет. С микроэлектроникой тоже нет проблем. А вот человек на Луне -это уже большая проблема
ИМХО нужна платформа-манипулятор с высокой степенью универсальности задачи, своего рода "универсальное шасси", остальное должно быть специализировано.
В этом случае и кооперация проще. Каждый "механоид" делают разные фирмы, в том числе частные. Конкурс проще осуществлять, отдельный механоид дешевле монстра. Вообще любителей можно подключить :D
Есть люди одержимые автоматами. Помочь им со специфическими технологиями всегда можно.
Опять же сколько дней на поверхности человек пробудет - молчат. Три дня, неделю, месяц? Если как Аполлон, то это опять наскок. Один фиг оставят автоматы работать на поверхности, а сами бегом :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВообще любителей можно подключить :D
Есть люди одержимые автоматами.

Любителей можно подключить, да.
А одержимых вообще до черта :mrgreen:
Только толка нет никакого.

И от "автоматов" ваших будет  только потерянное время и убитые средства.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, можете выдать эффективность человека на Луне в виде затрат на день его пребывания? ;)
Ну нет конечно, а что?
Вы хотите построить какой-нибудь "коэффициент", который "ясно покажет" - то, что вы от него хотите?

Типа, сколько "меры" по марсу ползают, и сколько человек может там продержаться, без кислорода?

И не лень на такую фигню время тратить?
Нет, не лень, Зомби. :)

Потому как полёты на Луну, по крайней мере те, которые там были, строились по принципу — "малость потоптаться и слинять пока не погибли". :)

Frontm

Стройте "разрезы" геологические, собирайте данные о "залеганиях пластов".
Ищите "рудные тела".
.........
........
Не... ну орёл , а? :D  :D
А что?? человек это всё уже могёт??? а как он это будет делать?
пошагово расскажите :D  :D
Вот это и будет задача автоматике!
Не надо делать из автоматики Василису Премудрую или Прекрасную :D
Рукавом махнула - ооооозеро :D

LRV_75

ЦитироватьДва дебила могут зачать человека, но вырастят дебила. :)
Да если почитать наш форум и посмотреть что иной раз люди коментят друг в отношение друга, так тут больше половины участников дебилы, и я в том числе  :D  (ща кто нибудь скажет: Ну не надо обощать  :wink: )

ЦитироватьЖивотные, по крайней мере высшие, обладают Интеллектом не в меньшей степени, чем люди, только их Интеллект не направлен на решение антропоморфных задач
А забор грунта с марса является антропоморфной задачей? Может тогда задача стоит проще: Автомат или дельфин (ну или макака)  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Зомби. Просто Зомби

Так это известно, что так и было.
И что деньги тратили по американски, на быстрое, надежное и эффектное достижение именно этого, преимущественно чисто показушного результата.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьОпять же сколько дней на поверхности человек пробудет - молчат. Три дня, неделю, месяц? Если как Аполлон, то это опять наскок. Один фиг оставят автоматы работать на поверхности, а сами бегом :D
Есть, например, один специфический вопросик. ;)

Что будет с человеком при его длительном пребывании вне магнитного поля Земли? ;)