Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

gans3

ЦитироватьПроизошла не подмена понятий а подмена вопроса.
Ясно, что автомат может провести исследования там при нахождении учёного здесь.
Но исследовать то, чем человек не собирается пользоваться - нафиг не надо. А для того чтобы пользоваться - надо лететь.

1. Откуда Вы узнаете, чем собирается пользоваться Ваш внук?
2. Что за пряноости намазаны в дальнем космосе, что за ними надо лететь и пользоватся там и этого нет здесь? Вся таблица менделеева падает килотоннами с неба в виде космопыли?
3. Для того , что бы когда нибудь человек попал куда-нибудь тратят денег на порядок больше, чем на то, что интересно сейчас.

В итоге единственная полезная часть ПК - сравнивать действительные затраты на ПК с аАМС, что бы не плодить уродские проекты-флаговтыки.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Бродяга

Сейчас просто нет вариантов, "автоматы или не автоматы". :)

Человек тем менее эффективен, чем больше отличается среда, где он должен работать от возможной среды обитания человека. :)

Да, действительно, сейчас нет совершенных автоматов-исследователей, так их особо никто и не делал, увидали, что "Венера — Ад", "на Марсе яблони не вырастут", ну и, разумеется, "что Луна не из СЫРА" и как-то стало неинтересно даже автоматы разрабатывать. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дем

Цитировать1. Откуда Вы узнаете, чем собирается пользоваться Ваш внук?
2. Что за пряноости намазаны в дальнем космосе, что за ними надо лететь и пользоватся там и этого нет здесь? Вся таблица менделеева падает килотоннами с неба в виде космопыли?
3. Для того , что бы когда нибудь человек попал куда-нибудь тратят денег на порядок больше, чем на то, что интересно сейчас.
1. Именно - поэтому лететь туда сейчас - зря деньги тратить
2. А зачем туда тогда автоматы посылать, если там ничего интересного нет?
3. А и сейчас неинтересно то, куда попасть нельзя. Вот Марс исследуют, а Луну - практически нет (только сейчас засуетились, когда китайцы заявили, что туда лететь хотят)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

gans3

Цитировать1. Откуда Вы узнаете, чем собирается пользоваться Ваш внук?
1. Именно - поэтому лететь туда сейчас - зря деньги тратить
2. А зачем туда тогда автоматы посылать, если там ничего интересного нет?
3. А и сейчас неинтересно то, куда попасть нельзя. Вот Марс исследуют, а Луну - практически нет (только сейчас засуетились, когда китайцы заявили, что туда лететь хотят)

1. И тем не менее получается , что ВСЯ ПК-ДЛЯ ВНУКОВ!
2. Автоматы не для пользоватся, а для оценить.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

LRV_75

ЦитироватьОпять же согласен. первый раз в этом убедился в 83 году будуче совсем пацаном, когда забросив 2 копейки в автомат, получил стакан газированной воды, восторг да и только  :D

2 копейки - таксофон. А вода - 1 коп без и 3 с сиропом.
А вы совсем молодой, оказывается :)
Молодость не порок :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьМолодость не порок :D
а такое хобби :D

LRV_75

временное  :D

Frontm

временное  :D
для кого иначе (с) :D

RemArk

ЦитироватьСразу видно, что вы пЕсатель, а не читатель.
Конечно, речь идёт о прототипе, конечно, если бы была реальная задача  такую машину довести до производства, все проблемы бы решили. Но вы не читаете ранее раписанное и не понимаете, что средство повшенной опасности, не может  быть самостоятельным, кто-то должен нести ответственность.

Про юридический вопрос я понял но не считаю его проблему ключевым. Выкинуть пилота из штурмовика или транспортного самолета гораздо проще. В том числе и юридически.

ЦитироватьПо поводу вождения попали пальцем себе в попу - я 28 лет за рулем.

В таком случае я конечно перед вами извиняюсь :)

P.S.
Я тут с одним знакомым поговорил, который непосредственно связан с робототехникой.  Он также считает что робота-водителя создать можно, но стоить эта штука будет намного больше автомобиля.

Второй момент - человеком проще управлять.

Дмитрий Виницкий

Юридическая сторона как раз решающая в случае робомобиля.
Вот он сбил человека - кого в тюрьму сажать?

Цена тоже не решающая  - в массовом производстве вышло бы не дорого.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьЮридическая сторона как раз решающая в случае робомобиля.

Так дороги то должны быть подготовлены для робомобилей. Появление пешехода должно быть исключено, а если появится - его трудности. Машинистов метро сажать никто же не собирается. Даже неделю отдыха дают. А если водитель на такой дороге из машины выйдет, так всё движение остановят.

Дмитрий Виницкий

Да кому нужен будет такой автомобиль?
В том и дело, что сегодня можно сделать автомобиль, учиывающий пешехода на обычной дороге.

Все отдельные компоненты существуют в серийных автомобилях. Тут, как я писал и автопаркинг, и навигация, и круиз-контроль с управлением дистанцией и распознованием дорожных знаков. Всё это можно было бы подчинить одному компьютеру. Но!
Кстати, а если машинист въезжает в другой состав, сколько ему дают? :)
+35797748398

Frontm

Компьютеру приравнять пешехода к передвигающимся столбам! :D
Опять же где пешеход, на магистрали или на зебре. Думаю можно разработать, что не наедет. Вы говорите, если компьютер дал сбой и произошел наезд? Тогда да, вопрос сложный :D Но он решается быстро :D Если просрочил ТО водитель виноват. Если сдохло до срока ТО, то фирма-изготовитель. Кстати, а если электроприбор на корпус пробило и кого-то убило, кто виноват? Суд решит.

Кстати посадят диспетчера. А на красный сигнал светофора в метро автоматика, фиг поедешь.

LRV_75

ЦитироватьДа кому нужен будет такой автомобиль?
В том и дело, что сегодня можно сделать автомобиль, учиывающий пешехода на обычной дороге.

Все отдельные компоненты существуют в серийных автомобилях. Тут, как я писал и автопаркинг, и навигация, и круиз-контроль с управлением дистанцией и распознованием дорожных знаков. Всё это можно было бы подчинить одному компьютеру. Но!
Кстати, а если машинист въезжает в другой состав, сколько ему дают? :)
Ну Вы прямо как почтальон Печкин. Робомобиль у меня в принципе есть, но я вам его не дам, потому что у вас юр. прав на него нет :D

Дмитрий Виницкий

Да бери е! Только никто не хоет за свои деньги быть оператором машины, которая задавив кого-то, сделает виновником владельца, который отвлекся от контроля полностью автоматического транспортного средства :)
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьДа бери е! Только никто не хоет за свои деньги быть оператором машины, которая задавив кого-то, сделает виновником владельца, который отвлекся от контроля полностью автоматического транспортного средства :)
Да в Москве она ни кого не собьёт, её собьют  :D Кстати, а за рулем такого авто пить пиво можно? Точнее даже не за рулем, я буду сидеть на заднем сиденье :D

RemArk

ЦитироватьЮридическая сторона как раз решающая в случае робомобиля.

Ну хорошо, моя автоматическая охранная система (собака) - покусала во дворе прохожего - виноват я, ибо не уследил и не принял мер.

Робот-водитель - это система ассистент, ответственность за которую несет водитель. Надо было вмешаться, предупредить.  Юридический вопрос решен?

Вы хотите полностью автоматическую систему без человека на борту? Грузовые фуры-роботы? Ну хорошо, подключим страховую систему. В крайнем случае ответственность понесет компания - владелец.

Как в случае с разбившимся авиалайнером, пилоты которого погибли.

Кстати, а наш робот - хороший водитель? Ведь если он очень хороший водитель, не в пример той обезьяны за рулем, то выгодней закупать роботов. Они на меньшей аварийности и топливной экономичности свою цену отобьют!

А еще им спать не надо и отдыхать. 24 часа в сутки за баранкой - да одной левой!

Дмитрий Виницкий

Так никто не захочет купить личный автомобиль, за действиями которого необходимо следить.
А в бизнесе никто не станет тратится на машину, в которой все равно сидит водитель на зарплате.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьНу хорошо, моя автоматическая охранная система (собака) - покусала во дворе прохожего - виноват я, ибо не уследил и не принял мер.

Робот-водитель - это система ассистент, ответственность за которую несет водитель. Надо было вмешаться, предупредить.  Юридический вопрос решен?

Вы хотите полностью автоматическую систему без человека на борту? Грузовые фуры-роботы? Ну хорошо, подключим страховую систему. В крайнем случае ответственность понесет компания - владелец.

Как в случае с разбившимся авиалайнером, пилоты которого погибли.

Не, ну если до этого дошло, то:
Ну хорошо, моя автоматическая охранная система (собака-робот) - покусала во дворе прохожего робота - виноват я, ибо не уследил и не принял мер.

Робот-пассажир - это система ассистент, ответственность за которую несет робот-водитель.  Юридический вопрос решен?

Вы хотите полностью автоматическую систему без человека на борту? Пассажирские автобусы-роботы, которые пассажиров-роботов везут?

Как в случае с разбившимся авиалайнером, пилоты-роботы и пассажиры-роботы которого погибли.
ЦитироватьКстати, а наш робот - хороший водитель? Ведь если он очень хороший водитель, не в пример той обезьяны за рулем, то выгодней закупать роботов. Они на меньшей аварийности и топливной экономичности свою цену отобьют!

А еще им спать не надо и отдыхать. 24 часа в сутки за баранкой - да одной левой!
Даёшь права роботов! 8-часовой рабочий день, бесплатная смазка, заправка и настройка! :lol:
Нетрудно договориться, что человек не нужен нигде. Но отсюда же следует, что человеку потребуется утверждать свою роль или социальное назначение в будущем технократическом обществе.
Зачем мне личный автомобиль, на котором будет кататься робот?

RemArk

ЦитироватьТак никто не захочет купить личный автомобиль, за действиями которого необходимо следить.
А в бизнесе никто не станет тратится на машину, в которой все равно сидит водитель на зарплате.

Теперь вы меня не читаете. Я говорил про автоматические фуры.

Разбился самолет - пилоты-виновники там же, где и 150 пассажиров, ответственность несет авиакомпания.

Если автоводитель - ХОРОШИЙ водитель, то я с удовольствием передам ему управление. Потому, что ВЕРОЯТНОСТЬ аварии с ним будет МЕНЬШЕ.  

Вывод:

Или пока не в состоянии создать авто-водителя хорошего уровня

или он обойдется очень дорого,   а юридический вопрос решается на рас-два.