Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАппараты МИР - такие же реликты доавтоматной эры, как шаттлы.
А теперь и на "форумах" всё больше - боты.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВам поставлена задача сделать за миллаорд долларов сейсмопрофиль на Марсе. Сколько Вы на СОЖ и топоры затратите?
Для начала надо бы объяснить, за каким ...ом он вообще кому нужен, этот "сейсмопрофиль".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе надейтесь - на "эффективного менеджера" больше похожи в данном случае вы...
Это бот.
Только заковыристый такой.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПилотируемые полеты - большая наука - исследования на далекое будущее. А шлемогловые хотят "штоб завтра с отвертками к Сатурну". ТОько вот биологию придется подкрутить - иначе никак. Ищите другой глобус.
Контактная разведка космической среды? - Мосье знает толк в BDSM!
Так что Ваше обличени не по адресу. Такто.
Я бы забанил.
Для начала на недельку.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПервые катаются по очень простым, для человека-водителя, маршрутам на относительно ровной местности, а вторые часто вообще "на своих двоих" так как местность не позволяет использовать танспорт.
Мне кажется трудно лучше выразить бабские представления о планетных исследованиях...
Старый, погляди тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10631&start=30
историю с грунтозаборным манипулятором для Фобос-Грунта... Если хорошо вчитаешься - сам станешь сторонником межпланетной ПК  :wink:
Человеку там работы - на 10 минут между другими делами, для ФГ - чуть ли не сакральное препятствие на пути реализации программы...
То есть, вот это РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА "всемогущщих автоматов".
А теперь задумаемся на минуту.
Не копать!

Alex_II

ЦитироватьС каких пор лаборант получает за километры пройденные с микроскопом?
Когда я был еще совсем молодой и зеленый, я работал в геологической сьемке. За ДЕНЬ мы проходили 30-40 километров, из них - 25-30 маршрутом, с отбором проб и описанием геологии через каждые 500м (съемка была в масштабе 1:50000)... Платили за это правда довольно средненько...

ЦитироватьЗапишем, задачу решать отказался. Грязно ругал конурентов.
 Для справки - сейсмохрень снятая сейсмографами Аполлонов (автоматическими, кстати - для их установки люди были не особенно необходимы - МОЖНО было такие специальным лендером за 1% закинуть) после сброса на Луну последней ступени - сейсмоизлучателя - важнейшая ступень в изучении недр Луны и сравнителоьной планетологии.
А конуренты отгавкивались из конуры :) Не слыхали вы, видать, настоящей грязной ругани, а я в прямом эфире её озвучивать не собираюсь... Вы к аполлоновским сейсмографам не примазывайтесь - это пилотируемая космонавтика... И кстати - не факт, что лунную сейсмику можно было снять без людей. Вот это почитайте:
ЦитироватьOne of the Lunar Seismic Profiling explosive charges with radio antenna deployed.

Two experiments, the Active Seismic Experiment on Apollo 14 and 16 and the Lunar Seismic Profiling Experiment on Apollo 17, were performed to determine the detailed structure of the upper kilometer of the lunar crust. Both experiments involved detonation of a series of small explosives. The seismic waves or ground motions caused by these explosions were measured by a network of geophones. On Apollo 14 and 16, up to 19 explosions were detonated by an astronaut using a device called a "thumper" along a 90-meter-long geophone line. On Apollo 16, three mortar shells were also used to lob explosive charges to distances of up to 900 meters from the ALSEP. On Apollo 17, eight explosive charges were positioned during the three EVAs at distances of up to 3.5 kilometers from the LM. These charges had masses of 57 grams to 2.7 kilograms. Both the Apollo 16 mortar shells and the Apollo 17 explosives were detonated by radio control after the astronauts left the lunar surface.

These experiments showed that the seismic velocity (P wave) is between 0.1 and 0.3 kilometers per second in the upper few hundred meters of the crust at all three landing sites. These velocities are much lower than observed for intact rock on Earth, but are consistent with a highly fractured or brecciated material produced by the prolonged meteoritic bombardment of the Moon. At the Apollo 17 landing site, the surface basalt layer was determined to have a thickness of 1.4 kilometers, slightly higher than the 1 kilometer thickness determined from the Traverse Gravimeter Experiment.
Хотел бы я посмотреть на автомат который это сумеет провести...
ЦитироватьВыделенного не понял? Намного больший экипаж, чем нужен для обеспечения толпы аквалангистов на дне с пневмосейсмоизлучателями?
Сейчас на судах серьезная проблема - экипажи очень маленькие - все заавтоматизировано - вокруг не смотрят. другие корабли давят - маленькие. Вот гигабитный мобильный спутниковый интернет появится - и будут удаленные вахты андроиды вести. А на судне один капитан с подвахтой будет бродить - резервы проверять-переключать.
Кстати, в каком году налет беспилотных самолетов ВВС США превысил налет пилотируемых?
Какая на хрен толпа аквалангистов? Вы её придумали для чего-то?  Вот теперь сами их и кормите - морская сейсма приборы на дно не опускает, а подвешивает их в воде... И естественно - экипаж на судах морской сейсмики - довольно большой, т.к. пневмопушки и датчики требуют обслуживания... Маленькие экипажи нынче - на больших грузовиках, на танкерах например... Ну так они ж тупые, эти суда - прут по маршруту, не глядя, чего под них попало... И то, даже вы, как большой любитель автоматов не рискуете предположить, что там совсем не будет экипажа... А вот кстати - если такое супер-пупер автоматизированное корыто сломается на маршруте - как его к месту ремонта доставлять?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Космос-3794

ЦитироватьТо есть, вот это РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА "всемогущщих автоматов".

Автомат за пределами Земли не всемогущ, но человек немощен.

ronatu

ЦитироватьАвтомат за пределами Земли не всемогущ, но человек немощен[/size].
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Вот ТАМ, где "человек немощен", там им только самое и место.
В системе Сатурна, например.

А на Луне уже не... :roll:
Не копать!

gans3

ЦитироватьХотел бы я посмотреть на автомат который это сумеет провести...

Ну в 1970 году таких автоматов не было. Потому пришлось тащить живых космонавтов. Доставить на Луну десяток дистанционно управляемых мин и десяток сейсмографов за 250 миллионов ТЕХ долларов? Думаю если индийцам столько дадаут, то они даже сделают.
 И Японцы сделают.
 Наши - сомневаюсь. Они больше насчет  попилить....
Реальная практика на примере Фобос-Грунт. И кто здесь бот?

Что касаемо ремонта автоматов - так это не требуется. Для таких целей проще посылать несколько резервных , чем городить ремонты. Это у Вас от долгого сидения в тайге на низкой зарплате :lol:
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

gans3

Спор явно стал приобретать характер религиоозного. Периодические возгласы "подумайте!!!!".
 Поо поводу ходьбы по тайге человеками - я бы предпочел данные автоматических регистраторов. Особенно при заявленной зарплате. А теперь подумайте почему.  :lol:
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Alex_II

ЦитироватьХотел бы я посмотреть на автомат который это сумеет провести...
Ну в 1970 году таких автоматов не было. Потому пришлось тащить живых космонавтов. Доставить на Луну десяток дистанционно управляемых мин и десяток сейсмографов за 250 миллионов ТЕХ долларов? Думаю если индийцам столько дадаут, то они даже сделают.
 И Японцы сделают.
 Наши - сомневаюсь. Они больше насчет  попилить....
Ты удивишься - таких автоматов и сейчас нет... Там загвоздка в том, что все это надо расположить на местности не абы как. Не сомневаюсь, такой автомат сделать можно. Но выйдет СИЛЬНО не дешево... И делать он будет ТОЛЬКО это и ничего больше...
ЦитироватьРеальная практика на примере Фобос-Грунт. И кто здесь бот?
Ну так ведь ТОЖЕ автомат... Хоть и виртуальный пока...
ЦитироватьЧто касаемо ремонта автоматов - так это не требуется. Для таких целей проще посылать несколько резервных , чем городить ремонты. Это у Вас от долгого сидения в тайге на низкой зарплате :lol:
Гы, уважаемый  :P Читайте внимательнее. Если морской супертанкер-автомат сдохнет на маршруте - кто его будет доставлять к месту ремонта? Я именно это спросил... Предлагаете резервный послать? Ну ну...

Alex_II

ЦитироватьСпор явно стал приобретать характер религиоозного. Периодические возгласы "подумайте!!!!".
 Поо поводу ходьбы по тайге человеками - я бы предпочел данные автоматических регистраторов. Особенно при заявленной зарплате. А теперь подумайте почему.  :lol:
А ну покажь автоматический регистратор, который может ходить по тайге, горам и болотам, описывать геологию и отбивать пробы... Нету? Вот и не парьте мне мозг... Даже весьма успешные роверы на Марсе - это ОЧЕНЬ бледное подобие того, каким он должен быть. Поглядим, что получится у MSL...

gans3

ЦитироватьТы удивишься - таких автоматов и сейчас нет... Там загвоздка в том, что все это надо расположить на местности не абы как. Не сомневаюсь, такой автомат сделать можно. Но выйдет СИЛЬНО не дешево... И делать он будет ТОЛЬКО это и ничего больше...

Чо правда? А вот говорят три наших Лунных станции сели в пределах 5 км.
В этом и есть преимущество автоматов - они делают то, что положено. А после выполнения функции их можно выбросить, хотя семь лет вместо ста дней - "ТОЛЬКО это и ничего больше" - наверное это были неправильные автоматы?

ЦитироватьЧто касаемо ремонта автоматов - так это не требуется. Для таких целей проще посылать несколько резервных , чем городить ремонты. Это у Вас от долгого сидения в тайге на низкой зарплате :lol:
Гы, уважаемый  :P Читайте внимательнее. Если морской супертанкер-автомат сдохнет на маршруте - кто его будет доставлять к месту ремонта? Я именно это спросил... Предлагаете резервный послать? Ну ну...

Вот такое у Вас представление об автоматах. Таежное... :lol:
Если автоматы супертанкера сдохнут на маршруте - подключатся резервные. И это будет дешевле, чем резервных людей даже вести. Супертанкер-автомат - это из Вашего босоного детства с Казанцевым и Днепровым. Неудивительно, что Вам так нравится шлемы...

gans3

ЦитироватьСпор явно стал приобретать характер религиоозного. Периодические возгласы "подумайте!!!!".
А ну покажь автоматический регистратор, который может ходить по тайге, горам и болотам, описывать геологию и отбивать пробы... Нету? Вот и не парьте мне мозг... Даже весьма успешные роверы на Марсе - это ОЧЕНЬ бледное подобие того, каким он должен быть. Поглядим, что получится у MSL...

Вы не поверите, но на тропе Хошимина именно такие регистраторы массово разбрасывались. А Вам -то и не должили, что бы не ронять трудовой энтузазизм. Если бы тогда у них были веб-камеры - еще половина работы отпала бы.
Короче Вы определитесь - не поедет поезд или не остановится.

саша

Цитировать... Неудивительно, что Вам так нравится шлемы...
дайте ссылку на первоисточник

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСпор явно стал приобретать характер религиоозного.
У вас нет аргументов.
Ни одного.
Скажите, вы действительно этого не замечаете, или только прикидываетесь?
Не копать!

gans3

Цитировать... Неудивительно, что Вам так нравится шлемы...
дайте ссылку на первоисточник

Телепаты почти все в отпуске :lol:
Возможно Вы спрашивали про вот это?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1255&start=1320

Alex_II

ЦитироватьВот такое у Вас представление об автоматах. Таежное... :lol:
Если автоматы супертанкера сдохнут на маршруте - подключатся резервные. И это будет дешевле, чем резервных людей даже вести. Супертанкер-автомат - это из Вашего босоного детства с Казанцевым и Днепровым. Неудивительно, что Вам так нравится шлемы...
Млять :!:  :evil: Это я что ли тут разливался, что экипажи морских судов все меньше, или это все-таки были вы?
А кроме автоматов - там еще куча механики есть, и она тоже иногда ломается... Предлагаешь зарезервировать все, включая двигатели?

Alex_II

ЦитироватьВы не поверите, но на тропе Хошимина именно такие регистраторы массово разбрасывались. А Вам -то и не должили, что бы не ронять трудовой энтузазизм. Если бы тогда у них были веб-камеры - еще половина работы отпала бы.
Короче Вы определитесь - не поедет поезд или не остановится.
Даааа  :shock: ? И чего ж он умел-то, этот чудо-регистратор? Что, и геологию описывал? И пробы отбирал? И сам с места на место по джунглям бегал? :shock:  Ссылочку дайте...