Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

gans3

Приятно узнать о вкусе устриц у тех, кто их ел... 8)

Я по-прежнему буду прыгать от радости, если мне представится шанс отправиться в космос. Но сегодня я понимаю, как уже свидетельствовал конгрессу почти десять лет назад (конфиденциально, вместе с Джеймсом Олдрином с Apollo-11), что целью такого полёта будет приключение, а не развитие науки. Для наиболее волнующих научных открытий о строении Вселенной и Солнечной системы нужны беспилотные космические аппараты и роботы, которые обойдутся гораздо дешевле, чем отправка американцев за пределы земной орбиты".

Лоуренс Краус
физик-теоретик, профессор Аризонского университета
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Parf

У физиков-теоретиков своеобразные представления о "волнующих научных открытиях". Подозреваю, что в пределах Солнечной системы они уже ничего интересного не видят. :)
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

А разве изучение аномалий движения Пионеров и Вояджеров лежит совсем уж вне теоретической физики???
Это только замеченные вопросы. А сколько не замечено ещё?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьУ физиков-теоретиков своеобразные представления о "волнующих научных открытиях". Подозреваю, что в пределах Солнечной системы они уже ничего интересного не видят. :)
Да все нормально. Вопрос в затратах. В смысле - насколько потратились, столько новых данных и получили. Ну послали к Сатурну "Кассини", да, это сильно дешевле, чем послать туда пилотируемый корабль. Ну так и получили загадок на все деньги... Послали бы пилотируемый корабль - получили бы загадок вперемешку с отгадками, но это было бы сильно дороже... Ну ладно, послать пилотируемый корабль к Сатурну - людям пока не по зубам, точнее не по деньгам. Но вот зачем гонять автоматы (и получать недоответы на поставленные вопросы) к Луне - это мне как-то непонятно. А нормальных ответов на все вопросы автоматы не дадут, туповаты...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

gans3

ЦитироватьУ физиков-теоретиков своеобразные представления о "волнующих научных открытиях". Подозреваю, что в пределах Солнечной системы они уже ничего интересного не видят. :)

Истоки Ваших заблуждений понятны, Вы не все слова замечаете, давайте я Вам вслух почитаю
Но сегодня я понимаю, как уже свидетельствовал конгрессу почти десять лет назад (конфиденциально, вместе с Джеймсом Олдрином с Apollo-11)

Так понятно?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Старый

Ну и я добавлю:

ЦитироватьДля наиболее волнующих научных открытий о строении Вселенной и Солнечной системы нужны беспилотные космические аппараты и роботы
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ну и рискну предположить что на всё обозримое будущее непосредственно человек в космосе ничего не откроет.
 Да вроде и за всё обозримое прошлое ничего не открыл...

Дмитрий Виницкий

А гайку Джанибекова??? :D  :shock:
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНу и рискну предположить что на всё обозримое будущее непосредственно человек в космосе ничего не откроет.
Ясен перец не откроет - если он туда и не летает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

gans3

ЦитироватьНу и рискну предположить что на всё обозримое будущее непосредственно человек в космосе ничего не откроет.
Ясен перец не откроет - если он туда и не летает...

А когда летал, какие открытия сделал?
Ну вот прямо только что бы человек полетел и сделал, а не полетел и не открыли бы?
- Навскидку: Вспышки в глазах от ГКЛ (хотя особо рисковые в ускорителях наблюдали)
- "Космическая болезнь" - острое непривыкание к невесомости

ronatu

Смешалось все в доме Балконских :P

Автоматы, пулеметы и прочие орудия нужны для поиска целей.
А уж с целями будут разбираться люди....
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитировать- "Космическая болезнь" - острое непривыкание к невесомости
Это на самолётах уже многие для себя пооткрывали. Да впрочем и на кораблях.

Старый

ЦитироватьСмешалось все в доме Балконских :P
Всё смешалось в доме Обломских.
 Но для сторонников ПК всё наоборот - всё обломилось в доме Смешанских...

D. Tarasov

Я не понял: пункт 1 - 75(70%), пункт 2 - 32(29%). Где ещё 1 процент? :-D

Parf

ЦитироватьДля наиболее волнующих научных открытий о строении Вселенной и Солнечной системы нужны беспилотные космические аппараты и роботы

Писать он может всё, что угодно, но физик-теоретик - совсем не авторитет в исследовании Солнечной системы. Я понимаю, планетолог бы написал подобное, или геолог. Или, на худой конец, метеоролог. :) А для физика-теоретика, наверно, важнее Большой Адронный Коллайдер - громоздкая и жуткая дорогая штуковина, которая, может быть, позволит узнать, какие частицы были во Вселенной после Большого Взрыва. А, может быть, и не позволит. Никто ничего гарантировать не может. По сравнению с подобными игрушками, все разговоры о непрактичности ПК - просто детский лепет какой-то. :D

З.Ы. Погуглил про Лоуренса Крауса. Ну, конечно же, он занимается космологией, Большим Взрывом, "тёмной энергией" и прочими жутко важными и актуальными вещами. А вот какое фундаментальное открытие он недавно сделал: http://scienceblog.ru/tag/lourens-krauss/ Оказывается, человечество сокращает продолжительность жизни Вселенной, потому что наблюдает за ней. :lol:
Россия, вверх!

gans3

parf? Вы тоже оторвичитайка, как Старикашка Термояд?
Давайте я Вам громче почитаю:

вместе с Джеймсом Олдрином с Apollo-11) [/size]

Они вместе это заявили. На слушаньях конгресса конфидециальных.
Это просто праздник весенних клоунов какой-то.

Старый

ЦитироватьА для физика-теоретика, наверно, важнее Большой Адронный Коллайдер - громоздкая и жуткая дорогая штуковина...
Нет. Этот агрегат важнее для физика-экспериментатора.

Scarecrow

ЦитироватьА вот какое фундаментальное открытие он недавно сделал: http://scienceblog.ru/tag/lourens-krauss/ Оказывается, человечество сокращает продолжительность жизни Вселенной, потому что наблюдает за ней. :lol:
Ну о самой работе не буду, но он в её конце написал неосторожное/неоднозначное предложение, которое подхватили журналисты :twisted: . Так не поленился статью переделать, то есть именно это предложение, благо она ещё только на сервере.

Parf

Цитироватьвместе с Джеймсом Олдрином с Apollo-11) [/size]

Можете хоть орать на всю страницу, но пока Олдрин не подтвердил публично, то, что, якобы, "заявлял конфиденциально", всё это - пустой трёп. Публично он, вообще-то, говорит, что человек должен лететь на Марс. :)
Россия, вверх!

gans3

Цитироватьвместе с Джеймсом Олдрином с Apollo-11) [/size]

Можете хоть орать на всю страницу, но пока Олдрин не подтвердил публично, то, что, якобы, "заявлял конфиденциально", всё это - пустой трёп. Публично он, вообще-то, говорит, что человек должен лететь на Марс. :)

Это хорошо, что Вы понимаете момент и не отрицаете слова Олдрина совсем.
Ученый и астронавт конфиденцально объясняли конггрессу, что человеку "можно обойтись роботами, но лететь лично прикольнеее". Ученый это раскрывает. Дедушка старый, ему все равно. Это не его работа. А у Олдрина семья , дети, его была работа - летать.
Но ВАМ это не нравится. Это понятно. Религия не позволяет. Уважаю... :lol: