Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьДжентльмены, вам не кажется что это троль?
Малограмотный мечтательный демагог.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЛюди на Луне и не жили. Только в гости заглянули. А на орбите уже живут.
И дальше не суются.
А автоматы в это время исследуют космос...

Старый

У меня тоже два варианта - или псих или троль.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

саша

Цитировать[А за отход от специальности/профессии в ходе полёта расстреляете по возвращении?
Прикалываетесь?
Ну если космонавт в ходе полёта полезет туда, где ни ухом ни рылом полёт плохо кончится. Но профессионал не полезет :D
А "турист", конечно за ним пригляд нужен, но лазейка то появилась  :)
ЦитироватьДа и что за специальность/профессия - потребитель, и почему она привязывает человека к земле?
прикалываетесь?
Потребитель информации телескопа Хаббл есть? и кто?
Потребитель информации при эксперименте на МКС сам космонавт или физик, биолог, химик и прочее?
На данный момент потребитель привязан к Земле. Хотите верить что лет через 100 будет иначе? Верьте.
Понятно, что многое (если не всё)упирается в цену билета  :cry:

Бродяга

ЦитироватьУ меня тоже два варианта - или псих или троль.
Старый, ну, то что вы тролль, это вообще АКСИОМА. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Parf

ЦитироватьЛюди на Луне и не жили. Только в гости заглянули. А на орбите уже живут.
И дальше не суются.

На орбите тоже всё начиналось с автоматов...

Ну, на Белла я не обижаюсь. Действительно, я малограмотен в космонавтике, хотя эта тема и не требует особых знаний - достаточно логики и здравого смысла, чтобы понять, что дважды два четыре. Действительно, люблю помечтать. А демагогия подразумевается уже в названии темы и в опросе. Тут по-другому нельзя.:)

А слышать от Старого обвинения в троллинге даже приятно. Можно сказать, мастер оценил... :lol:
Россия, вверх!

Parf

ЦитироватьЛюди 50 лет летают в космос. Почему? Вы будете смеяться: потому что пилотируемые полёты - это исследование космоса. :D
Да, мы будем смеяться.
Потому что мы, в отличие от вас, знает, что пилотируемые полеты - это в первую очередь исследование не космоса, а влияния условий космического полета на человека. Во вторую и третью очередь тоже. В четвертую - операции по обслуживанию техники, обеспечивающей исследование влияния условий космического полета на человека.

А в пятую очередь - всё-таки исследование космоса. И всё это вместе - обоснование необходимости пилотируемой космонавтики.
Россия, вверх!

Старый

Цитироватьне требует особых знаний - достаточно логики и здравого смысла,
Я всегда говорил что никто лучше них самих не продемонстрирует из каких кадров рекрутируются сторонники "освоения".

Bell

ЦитироватьДействительно, я малограмотен в космонавтике, хотя эта тема и не требует особых знаний - достаточно логики и здравого смысла, чтобы понять, что дважды два четыре.
Да, блин... Ведь совершенно очевидно, что американцы не летали на Луну. Достаточно логики и здравого смысла...

саша

Цитировать... люди не исследовали ни одной планеты, кроме Луны 50 лет назад, а все исследования сделали автоматы. Практически ВСЕ исследования планет сделали автоматы. Вот это - факт.
ага, и на этом ВСЁ  :lol:

Parf

ЦитироватьДа, блин... Ведь совершенно очевидно, что американцы не летали на Луну. Достаточно логики и здравого смысла...

Кстати, "американцы не летали на Луну" - это стандартный лозунг противников пилотируемой космонавтики. Мол, раз за полвека никто не был на Луне, значит, это слишком сложно и делать там нечего. :)
Россия, вверх!

Павел73

И дальше не суются.
Да ничего автоматы не исследуют! Исследуют люди. И тем лучше исследуют, чем ближе к предмету исследования находятся.

А то что не суются - это очень плохо  :( . Это делает бессмысленным исследование космоса вообще.

Ну скажите, плз, какой смысл фотографировать марсианские горы или европеанские льды, будучи в абсолютной уверенности, что никто никогда туда не полетит? Или ещё хуже: что и не нужно никуда летать?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Tiger

ЦитироватьНу скажите, плз, какой смысл фотографировать марсианские горы или европеанские льды, будучи в абсолютной уверенности, что никто никогда туда не полетит? Или ещё хуже: что и не нужно никуда летать?

А смысл фотографировать солнечные пятна и туманность Андромеды?..

PS: Павел, ну что за агрументы такие в пользу ПК!  :cry:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

us2-star

Павел73 писал(а):
ЦитироватьА то что не суются - это очень плохо  . Это делает бессмысленным исследование космоса вообще.
Вот не знаю откуда такая шиза.. но я прочитал (по диагонали) :
"Это делает бессмысленным существование космоса вообще."
изумился, вернулся, и понял что глюк моего мозга.. :roll:
Мне реально пора на прием к kvsher-у  :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Павел73

ЦитироватьНу скажите, плз, какой смысл фотографировать марсианские горы или европеанские льды, будучи в абсолютной уверенности, что никто никогда туда не полетит? Или ещё хуже: что и не нужно никуда летать?

А смысл фотографировать солнечные пятна и туманность Андромеды?..

PS: Павел, ну что за агрументы такие в пользу ПК!  :cry:
Да нет у меня никаких аргументов  :) . Вернее есть, но все уже давно высказаны многими и повторяться нет смысла.

В одном убеждён: ПК необходима, и это самый главный вид К  :) . Последние надежды: Восточный, Русь Водородная, ПТК НП и ядрёный буксир! Может не такой уж бред? :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Tiger

ЦитироватьРусь Водородная, [...] и ядрёный буксир!

Вах, как сказано!  :lol:

Ну есть ещё надежда - полетят из своих соображений китаёзы, а за ними уж все, теряя тапки.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Kras

ЦитироватьЕсть 2 факта:
вообще никогда не будет средой обитания человека.
"Никогда не говори - никогда". Тем более "вообще никогда".
Когда жареный петух клюнет..., многие начинают лучше соображать

Старый

ЦитироватьЕсть 2 факта:
вообще никогда не будет средой обитания человека.
"Никогда не говори - никогда". Тем более "вообще никогда".
Когда жареный петух клюнет..., многие начинают лучше соображать
Не просто никогда а ещё и нигде и никаких шансов.  :P

Бродяга

ЦитироватьДействительно, я малограмотен в космонавтике, хотя эта тема и не требует особых знаний - достаточно логики и здравого смысла, чтобы понять, что дважды два четыре.
Да, блин... Ведь совершенно очевидно, что американцы не летали на Луну. Достаточно логики и здравого смысла...
Вообще, сфотографировали следы космонавтов на Луне. ;)

Ах да, это американцы заслали специальную "следилку", чтобы натоптала. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Parf

ЦитироватьАх да, это американцы заслали специальную "следилку", чтобы натоптала. :lol:

Вот я и говорю: это сторонники автоматов считают, что американцы сняли фильм в Голливуде, а потом послали на Луну автомат, который там натоптал, привёз кучу снимков и 300 кг лунного грунта. :lol: Разумные люди, понимающие, насколько возможности автоматов скудны по сравнению с возможностями людей, сразу скажут, что инсценировать полёт на Луну - НННШ  :)
Россия, вверх!