Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий В.

Цитата: Непричастный от 25.06.2021 01:52:34Китай ВСЕГДА делает только то, что выгодно только ему.
Как и все субъектные государства.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Непричастный

Цитата: Дмитрий В. от 25.06.2021 06:43:40
Цитата: Непричастный от 25.06.2021 01:52:34Китай ВСЕГДА делает только то, что выгодно только ему.
Как и все субъектные государства.
Вас послушать, так Россия не субъектное государство.
Не боги горшки наполняют...

Zhilinsky Valerij

Цитата: Veganin от 23.06.2021 13:04:50У американцев новейшие КР (индекс забыл) имеют спутниковый канал связи и GPS приемники с антиподавлением, которые РЭБ не подавит. Изменение ПЗ в полете. Отслеживая координаты корабля со спутника можно непрерывно корректировать курс КР. Реализовано ли это в полном объеме, хз. Но о таком читал. Смысла гнать КР на большой высоте нет, низкая высота - залог успешного удара (что и демонстрирует Израиль, чьи самолеты летят на высоте  50 м (кто-то утверждает, что и меньше)).

Авианосец можно сильно повредить КР/Цирконами, т.е. плавучий аэродром будет нуждаться в многомесячном ремонте.
В любом случае сотни и сотни, если не тысячи ПКР и Цирконов, будут держать авианосцы на удалении. Свои авианосцы России не нужны, это мое мнение. Лучше иметь флот НЭПЛ и подводных дронов, а также сеть буев-сонаров в прибрежных морях и спутники обнаружения чужих ПЛ (измерение высоты волн лидарами), чем вбухать деньги на авианосцы. Ни одна страна пока нападать на Россию не будет, если внутренней смуты не учиним. Фактически, у России два соперника - Китай и США. Вашингтон за лужей, а хитрые китайцы под боком.

ТЯО развяжут любой узел из АУГ. Главное, не пытаться за счет уступок умилостивить агрессора.
Жаль, что модератор участвует в политическом сраче.
   
Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Цитата: Андрей Иванов от 24.06.2021 09:19:00пс


И это - компетентный руководитель? Может Рогозин - верх компетенции?


Непричастный

Цитата: Veganin от 23.06.2021 13:04:50В любом случае сотни и сотни, если не тысячи ПКР и Цирконов, будут держать авианосцы на удалении.
Вы уверены, что у вас будет достаточно средств доставки и платформ для пуска пусть не тысяч, а, хотя бы сотен ПКР? Сотню самолетов пригоните на какой-нибудь дальневосточный аэродром для стрельбы ракетами? Залповый пуск по одиночной цели, пусть это и будет АУГ даже десятков ПКР является не тривиальной задачей. А уж сотнен... а про тысячи я вообще молчу. Да и есть ли те "тысячи"?
Не боги горшки наполняют...

Asteroid

Цитата: Zhilinsky Valerij от 25.06.2021 08:59:38
Цитата: Veganin от 23.06.2021 13:04:50...
Жаль, что модератор участвует в политическом сраче.
Здесь половина активных участников этим время от времени занимается - всех в бан? С кого начнём?  ;)

Коллеги, вернёмся к теме. Судостроение лучше обсуждать на профильных форумах, ну или в ЧД, если лень далеко идти.
==>[RU.SPACE Forever>

Raul

#30907
Цитата: Непричастный от 25.06.2021 01:52:34И чего все так на Китай молятся? Думаете мы на его горбу на Луну выедем? Он нам с Луной поможет? Ну так Китай себя уже показал. Он нам с Сибирью "помог". Китай ВСЕГДА делает только то, что выгодно только ему.
С чего бы Китаю не свозить российскую делегацию на Луну? Это будет большой плюс в имидж страны и лучший способ предупредить разговорчики о том, что "они все сняли в киностудии".

И для наших чиновников самый простой и наименее затратный способ организовать изучение Луны - предоставить это китайцам. Ничего самим делать не надо, разве что тезисы сочинить о нашем вкладе в совместную программу. ;) Луну КНР, понятное дело, себе заберет, ну и фиг с ней...

Самим лететь? Да что вы? Зачем? Давно прошли те времена, когда у нас что-то хотели сделать первыми...
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!



TAU

Цитата: Asteroid от 24.04.2021 14:38:44Енисей не впадает в Ангару, а наоборот Ангара впадает в Енисей
Прошу прощения за отклонение от темы...

Я был в месте слияния. Проходили на теплоходе. Выглядит однозначно, что относительно маловодный Енисей впадает в могучую Ангару.

Quit

Цитата: TAU от 26.06.2021 09:20:03
Цитата: Asteroid от 24.04.2021 14:38:44Енисей не впадает в Ангару, а наоборот Ангара впадает в Енисей
Прошу прощения за отклонение от темы...

Я был в месте слияния. Проходили на теплоходе. Выглядит однозначно, что относительно маловодный Енисей впадает в могучую Ангару.

И правда: "при слиянии с Енисеем Ангара несёт значительно больше воды — около посёлка Стрелка среднегодовой расход воды в Енисее составляет 3350 м³/с или ≈104 км³ в год, а в устье Ангары — 4530 м³/с или ≈143 км³ в год" (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B)

И чтобы это не было окончательным оффтопом - воттут есть снимок из космоса: https://fb.ru/article/362307/chto-takoe-pritok-chem-on-otlichaetsya-ot-reki-kriterii-opredeleniya-glavnoy-reki-v-rechnoy-sisteme

Asteroid

Да знаю-знаю. И то не единственный пример, когда на картах по-другому.

Вернёмся к теме, друзья, а то мы что-то часто отвлекаться начали!
==>[RU.SPACE Forever>

Андрей Иванов

Работа по ББ РН СТК, идёт полным ходом...

пс

Заседание Совета Главных конструкторов по созданию КРК «Союз-5»
В Ракетно-космическом центре «Прогресс» (г. Самара, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») состоялось заседание Совета Главных конструкторов, на котором рассматривались вопросы по созданию космического ракетного комплекса «Союз-5».
В работе Совета под председательством генерального директора РКЦ «Прогресс» Дмитрия Баранова и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации НКИ, обеспечения качества и надежности Александра Лопатина приняли участие представители РКК «Энергия» имени С.П. Королева, НПО имени С.А. Лавочкина, НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова, РКС, НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко, КБХА, ЦЭНКИ (все входят в периметр Госкорпорации «Роскосмос»), а также других предприятий и головных институтов ракетно-космической отрасли.
Основной целью заседания Совета было решение организационных вопросов по подготовке и сдаче эскизного проекта на космический ракетный комплекс «Союз-5» государственному заказчику — Госкорпорации «Роскосмос». В 2020 году в состав комплекса были введены новые составные части: два типа головных обтекателей диаметром 5,2 и 4,11 м, разгонный блок «Фрегат-СБУ», а также некоторые другие системы и оборудование. С докладами, отражающими состояние дел по разработке новых составных частей комплекса, выступили руководители РКК «Энергия», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ и РКС.
Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов: «По ракете работы развернуты. Сжатые сроки завершения этапа эскизного проектирования космического ракетного комплекса ,,Союз-5" не должны повлиять на сроки поставки ракеты-носителя в эксплуатирующую организацию и начало летных испытаний».
https://www.roscosmos.ru/31652/
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Андрюха

Цитата: Андрей  Иванов от 28.06.2021 16:35:17Работа по ББ РН СТК, идёт полным ходом...

пс

Заседание Совета Главных конструкторов по созданию КРК «Союз-5»
В Ракетно-космическом центре «Прогресс» (г. Самара, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») состоялось заседание Совета Главных конструкторов, на котором рассматривались вопросы по созданию космического ракетного комплекса «Союз-5».
В работе Совета под председательством генерального директора РКЦ «Прогресс» Дмитрия Баранова и заместителя генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по ракетостроению, эксплуатации НКИ, обеспечения качества и надежности Александра Лопатина приняли участие представители РКК «Энергия» имени С.П. Королева, НПО имени С.А. Лавочкина, НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова, РКС, НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко, КБХА, ЦЭНКИ (все входят в периметр Госкорпорации «Роскосмос»), а также других предприятий и головных институтов ракетно-космической отрасли.
Основной целью заседания Совета было решение организационных вопросов по подготовке и сдаче эскизного проекта на космический ракетный комплекс «Союз-5» государственному заказчику — Госкорпорации «Роскосмос». В 2020 году в состав комплекса были введены новые составные части: два типа головных обтекателей диаметром 5,2 и 4,11 м, разгонный блок «Фрегат-СБУ», а также некоторые другие системы и оборудование. С докладами, отражающими состояние дел по разработке новых составных частей комплекса, выступили руководители РКК «Энергия», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ и РКС.
Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов: «По ракете работы развернуты. Сжатые сроки завершения этапа эскизного проектирования космического ракетного комплекса ,,Союз-5" не должны повлиять на сроки поставки ракеты-носителя в эксплуатирующую организацию и начало летных испытаний».
https://www.roscosmos.ru/31652/
То что полным ходом идут работы по С-5, из этого ещё не следует что это боковушки СТК.

Андрей Иванов

Цитата: Андрюха от 28.06.2021 16:54:15То что полным ходом идут работы по С-5, из этого ещё не следует что это боковушки СТК.

 ;D  Так и продолжай считать ...


пс

Тем временем информация для гурманов ( на прямую касается и РН СТК)
( как говорится : дурак и так не поймет, умный смолчит .)

Встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина приурочена к 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами. Принято решение продлить действие документа. 

https://www.1tv.ru/news/2021-06-28/408873-prezident_rossii_po_videosvyazi_provel_peregovory_s_predsedatelem_knr_si_tszinpinom
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

vlad7308

Цитироватьдурак и так

Эт точно :(
это оценочное суждение

Raul

Цитата: Андрей Иванов от 28.06.2021 18:00:42Тем временем информация для гурманов ( на прямую касается и РН СТК)
( как говорится : дурак и так не поймет, умный смолчит .)

И смолчать не получилось, и понять не удалось... ???

ЦитироватьУспешно продвигается реализация целого ряда важных проектов в авиа- и автомобилестроении, горнорудной и лесной отраслях. Стратегический характер приобрело двустороннее энергетическое партнерство. Успешно функционирует российско-китайский нефтепровод и газопровод «Сила Сибири».

На качественно новый уровень вышло сотрудничество в сфере мирного атома. Укрепляется кооперация в области финансов, включая использование национальных валют в двусторонних расчетах.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Андрей Иванов

Цитата: Raul от 28.06.2021 19:02:45И смолчать не получилось, и понять не удалось... ???

...  ;D тогда , разорвись ...
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Alex-DX

Цитата: Андрей Иванов от 28.06.2021 16:35:17Работа по ББ РН СТК, идёт полным ходом...
Когда старт?  ;D

Через месяц, так же как у Маска?  ::)
Если нет, то это не "полный ход"...