Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

В "хорошей готовности" сейчас нет ни одного аппарата. Это заговор антикосмитов из Парижского клубу. Угу.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Задачи для ПК на околоземной орбите исчерпаны четверть века назад.
Я не виноват в том, что не возникли новые задачи.  Для которых нашлось бы место и на околоземной орбите. Но, против реальности не попрёшь.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ "хорошей готовности" сейчас нет ни одного аппарата. Это заговор антикосмитов из Парижского клубу. Угу.
Я не особо слежу, что там было запланировано конкретно, но запланированные миссии (сколько их, две или три?) возможно будут выполнены.
Хотя не со стопроцентной вероятностью.
Новых не будет.

А как вы считаете, это заговор, политика, либерализм, объективная неинтересность объекта или как?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗадачи для ПК на околоземной орбите исчерпаны четверть века назад.
Я не виноват в том, что не возникли новые задачи.  Для которых нашлось бы место и на околоземной орбите. Но, против реальности не попрёшь.
"Я так думаю", что с точки зрения западной олигархии их и не было, никогда.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьFuture Missions
LADEE - NASA lunar orbiter mission under study
GRAIL - NASA Discovery lunar orbiter mission under study
Moonrise - NASA New Frontiers sample return mission under study

Миссии сегодня планируются на основании исключительно научных интересов, а не политических возжей под хвостом. Зомби, вам наверняка лучше насы известны задачи для науки. Может, они просто не в курсе? Так поделитесь! Но только на таком уровне, чтобы это сразу осознали и Роскосмос и прочие агентства.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Ну понятно, Луна не входит в область научных интересов и с прерыванием престижной констеллейшн полетов больше не будет.
Ровно тоже я и говорил.

Так что, это надо так понимать, что ваш ответ - Луна неинтересный объект.
Но кажется и это я уже где-то как-то озвучивал?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

"Я так думаю", что с точки зрения западной олигархии их и не было, никогда.

Интересно, чьи же интересы в таком случае выполняла американская ПК до этого? Выражала интересы пролетариата? :mrgreen:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Ну.
А на Луне - сорок лет назад, ну да.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак что, это надо так понимать, что ваш ответ - Луна неинтересный объект.

Из чего сделаны такие выводы?
Да, а я, судя по всему, отношусь к мировой олигархии? Блин, где же моя родиевая карта "Виза"? Там ещё масонские звёздочки... Куда я её положил?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИнтересно, чьи же интересы в таком случае выполняла американская ПК до этого? Выражала интересы пролетариата? :mrgreen:
ПК всюду и везде - фараонова игрушка.
Если на западе "фараон" олигархия, значит это была ее игрушка.
Сначала в войнушку, потом в у кого больше.

Захочет фараон - будет и дальше играться, а софисты из близких к трону важность и нужность в миг объяснят.
Не захочет - выбросит. И те же самые тут же объяснят ненужность и вредность.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак что, это надо так понимать, что ваш ответ - Луна неинтересный объект.

Из чего сделаны такие выводы?
Да, а я, судя по всему, отношусь к мировой олигархии? Блин, где же моя родиевая карта "Виза"? Там ещё масонские звёздочки... Куда я её положил?

Не, вы находитесь в зоне ее идеологического контроля.
И даже больше того, почему-то тратитесь в плане оправдания ее выбора и ее действий.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьFuture Missions
LADEE - NASA lunar orbiter mission under study
GRAIL - NASA Discovery lunar orbiter mission under study
Moonrise - NASA New Frontiers sample return mission under study

Миссии сегодня планируются на основании исключительно научных интересов, а не политических возжей под хвостом. Зомби, вам наверняка лучше насы известны задачи для науки. Может, они просто не в курсе? Так поделитесь! Но только на таком уровне, чтобы это сразу осознали и Роскосмос и прочие агентства.

Да, кстати, данные миссии, как мне почему-то кажется, были инициированы исключительно в связи с констеллейшн.
Или я опять не прав?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Средства, гораздо выгодней вкладывать в реальность. А не в беспочвенные  фантазии.
+35797748398

Петр Зайцев

ЦитироватьЭто констатация факта, что для ПК нет никакой актуальной задачи. Только и всего.
Остается с тревогой ожидать, для чего следующего не окажется никакой актуальной задачи.
Перво-наперво, конечно, пилотируемая космонавтика в целом. А уж после нее придет очередь ваших любимых АМС.
Это ежу понятно, но почему-то т.н. "ученыэ" не понимают. Бюджет АМС в NASA больше, чем всего NSF вместе со всем термоядом и вакциной для СПИДа. Как только пилотируемая космонавтика закончится, кто-нибудь наверняка спросит, почему выбрасываются деньги на потеху астрономов.
-- Pete

P.S. Деньги на "подтверждение" вранья о глобальном потеплении наверняка останутся. Может быть удастся и АМС к ним пристегнуть. Например, давайте изучать атмосферу Марса или Венеры как будущеэ атмосферы Земли! Гип-гип, ура!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСредства, гораздо выгодней вкладывать в реальность. А не в беспочвенные  фантазии.
Ну вот, это и есть точка зрения "олигархии".
И вы только что расписались в получении.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа, кстати, данные миссии, как мне почему-то кажется, были инициированы исключительно в связи с констеллейшн.
Или я опять не прав?

Ну, да, примерно как Clementine.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

По термояду, уже давно пора сенатские расследования проводить.
"Где посадки?"© :D
+35797748398

Космос-3794

ЦитироватьЯ не особо слежу, что там было запланировано конкретно, но запланированные миссии (сколько их, две или три?) возможно будут выполнены.
Хотя не со стопроцентной вероятностью.
Новых не будет.

Вот здесь более оптимистичный прогноз:
http://www.moondaily.com/reports/Moon_Exploration_is_Not_Dead_999.html

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот здесь более оптимистичный прогноз:
http://www.moondaily.com/reports/Moon_Exploration_is_Not_Dead_999.html

Ну да, ну да.
Одну клементину в 10 лет.
Правда без специализированной аппаратуры.

PS.
Кстати, что они там будут делать, продолжать поиск воды на северном полюсе, да?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьThe Google Lunar X-Prize...
О, вот-вот.
И дежурная тема для СМИ.

PS.
Нет, и правда, куда только идут народные денежки?
Не копать!