Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

SpaceR

Цитировать1 ton = 0.90718474 metric ton
Конгресс оперирует короткими тоннами
ЦитироватьМ-дя... А "короткими" килограммами они ещё не оперируют?  :lol:
Короткими килограмами оперируют у нас в супермаркетах. Теперь у нас все пакеты по 900г, как оказалось фасуются на импортном оборудовании которое рассчитано на 2 фунта. Но покупатель этого не знает и думает что там килограм.
Ну, в наших супермаркетах (хоть и не во всех) смотрел - пакеты по 900г, как и их ценники, имеют отметки с фактической массой. Но пакетов по 1000г тоже немало, и контрольные весы указанное значение подтверждают.

Озадачивает другое - кто там в США придумал и отстоял, что простая (а не метрическая) тонна, которая пишется как "1 ton", должна иметь массу 0.90718474 настоящей тонны ??  :shock:

Ну и парадоксы...

Дмитрий В.

ЦитироватьОзадачивает другое - кто там в США придумал и отстоял, что простая (а не метрическая) тонна, которая пишется как "1 ton", должна иметь массу 0.90718474 настоящей тонны ??  :shock:

Ну и парадоксы...

Да какие там парадоксы - просто 2000 английских фунтов :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

Дмитрий В.
Да это как раз понятно. Но в наше время точныз вычислений и мощных компьютеров это имхо выглядит ещё глупее, чем постановление "Считать число Пи равным трем".

Единственное (имхо), что может объяснить такой парадокс - это гримасы маркетинга. То есть, выдавая 2 фунта за кг, можно поставить меньшую сумму на ценнике.

Вы, я думаю, не забыли, почему сгорел "Марс обсервер" ?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Поправка - перепутал с Mars Climate Orbiter - см. ниже.

Старый

ЦитироватьЕдинственное (имхо), что может объяснить такой парадокс - это гримасы маркетинга. То есть, выдавая 2 фунта за кг, можно поставить меньшую сумму на ценнике.
Именно! Далеко не все такие настырные и зоркие чтобы читать что там написано мелкими буквами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

ЦитироватьДмитрий В.
Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы! (c) :D

Петр Зайцев

ЦитироватьЕдинственное (имхо), что может объяснить такой парадокс - это гримасы маркетинга. То есть, выдавая 2 фунта за кг, можно поставить меньшую сумму на ценнике.
Не, просто привыкли. У моряков вообще есть какая-то "брутто-регистровая тонна", и она даже в СССР применялась для измерения водоизмещения. Кстати если мне коллега говориг "мибибайты" вместо "мегабайт", я его сразу поддых или по яйцам, чтобы не увлекался международными стандартами.

rain

Именно! Далеко не все такие настырные и зоркие чтобы читать что там написано мелкими буквами.

Причем тут маркетинг? Вы где в американских магазинах килограмм чего-нибудь видели?

SpaceR

ЦитироватьДмитрий В.
Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы! (c) :D
"Тьфу ты, чёрт! С прямым углом перепутал!"  :D

Имел в виду, естественно, Mars Climate Orbiter, нырнувший в атмосферу глубже чем нужно из-за некорректного перевода фунтов в ньютоны при разработке бортового ПО. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Climate_Orbiter )

Космос-3794, спасибо за подсказку.

SpaceR

Причем тут маркетинг? Вы где в американских магазинах килограмм чего-нибудь видели?
Имелась в виду ситуация, когда американские компании выходят со своим товаром в страны, где распространена метрическая система.
Ну и сами у себя тоже, медленно но неуклонно пытаются перейти на метрическую.

Ну-и-ну

ЦитироватьВы где в американских магазинах килограмм чего-нибудь видели?
Литры (где надо :wink: ) вижу регулярно.

frigate

Цитировать...
Имелась в виду ситуация, когда американские компании выходят со своим товаром в страны, где распространена метрическая система.
С 1961 года.... :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

rain

ЦитироватьВы где в американских магазинах килограмм чего-нибудь видели?
Литры (где надо :wink: ) вижу регулярно.

В бруклине что-ли?  :D

rain

Да ладно вам демонизировать маркетинг. Пусть даже и американский. Проще представить, что оборудование досталось по дещевке или перенастройка слишком дорого обходится. Не надо искать тут заговор маркетологов. А уж как они пытаются перейти на метрическую систему... Да и зачем им это надо?

Ну-и-ну

ЦитироватьВ бруклине что-ли?  :D
Полагаете, в Бруклин спец. тара идёт? Особая? Оригинально. :D

rain

ЦитироватьВ бруклине что-ли?  :D
Полагаете, в Бруклин спец. тара идёт? Особая? Оригинально. :D

Полагаю что кое-где в бруклине - да.  :D  Ну может в ликеро-водочном еще чего-нибудь литровое (а не 1.14) можно найти.  :idea:  Но это уже жуткий оффтоп и давайте не будем развивать дальше эту тему. Я всего-лишь хотел напомнить в какой системе мер обитают США.

AlexB14

ЦитироватьЯ всего-лишь хотел напомнить в какой системе мер обитают США.
Это их, штатовские, личные проблемы! :)
Errare humanum est

Agent

ЦитироватьWASHINGTON — U.S. President Barack Obama on Dec. 22 signed into law a short-term appropriations bill that will keep the federal government, including NASA, funded at 2010 spending levels through March 4, according to a White House news release.

The temporary spending measure, H.R. 3082, was adopted 193-165 by the U.S. House of Representatives late Dec. 21.

Known as a continuing resolution, or CR, H.R. 3082 does not weigh-in on NASA, which means the agency would operate in the coming months at spending rates proportional to the $18.72 billion appropriated for all of 2010. In addition, NASA would be prohibited from initiating new programs and would be required to continue funding the Moon-bound Constellation program Obama sought to abandon in the $19 billion budget blueprint for 2011 that was sent lawmakers in February.

У Констелейшен появились шансы выжить. Всмысле Лунной базы как цели. Арес-1 походу уже мертв. В 2011 и 2012 в Хаусе будет республиканское большинство. Соотв будут перетасованы комитеты. После 2012 крайне вероятно что и Обама сьедет с БД.

Bell

Это что получается - продлили "прошлогоднее" финансирование, а с ним и план работ? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьУ Констелейшен появились шансы выжить. Всмысле Лунной базы как цели. Арес-1 походу уже мертв. В 2011 и 2012 в Хаусе будет республиканское большинство. Соотв будут перетасованы комитеты. После 2012 крайне вероятно что и Обама сьедет с БД.
На самом деле Лунная База как цель живуча благодаря логичности такого плана. Но и Обама тоже прав - нужно строить "дорожную карту" так, что бы можно было логично и естественно идти и дальше, за Луну. А то означает и ЛОС в точке либрации как логистическую базу и для Луны и для дальнего космоса.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьУ Констелейшен появились шансы выжить. Всмысле Лунной базы как цели. Арес-1 походу уже мертв. В 2011 и 2012 в Хаусе будет республиканское большинство. Соотв будут перетасованы комитеты. После 2012 крайне вероятно что и Обама сьедет с БД.
У лунной базы НННШ. Орион может выжить как пилотируемый корабль для МКС. Собственно об этом я и талдычу уже года три.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер