Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПочитал-почитал тут. Многоразовый  ВТБ! Может, им лучше на Аресе-5 сосредоточиться?
А почему тогда вообще не воспроизвести Сатурн-5? ;)

Пальцы веером мешают.
Да и посчитали давно, что они дорогие.
Глянули б ценники нынешних уСРойств.
Оооо, это было бы здорово. Сатурн-5, по мне, так вообще, лучшая ракета всех времён и народов! Но нет, не будут. Слишком много чего надо восстанавливать. Да и политика не даст.

Дело не в том, что нужно восстанавливать. Дело именно что в политике.
Ну дак! Представляете, какими они идиотами бы выглядели?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mrvyrsky

ЦитироватьНу дак! Представляете, какими они идиотами бы выглядели?

Так они и сейчас, не очень-то на коне...
Собственно, не только и не столько амы, сколько человечество вообще...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

zyxman

ЦитироватьСобственно, не только и не столько амы, сколько человечество вообще...
Судя по всему, роботы вполне "на коне" :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

саша

ЦитироватьСобственно, не только и не столько амы, сколько человечество вообще...
Судя по всему, роботы вполне "на коне" :lol:
"не говори гоп..." :)

avmich

Из одного американского издания:

At hearings held in the House and Senate the week of the 22nd, Members of Congress subjected Mr. Bolden to shameless distortions of the aims of the budget to score points back home in their districts.  In one particularly vile incident, Deputy Administrator Lori Garver (who wasn't present) was 'set up' as the evil source of this supposed plan to wipe out human spaceflight, with Gen. Bolden implicitly portrayed as her 'sock-puppet.'  (The full Senate hearing in question is available at http://www.youtube.com/user/spaceflightnow#p/u/3/8bjcl14OC6s .)

This strategy of portraying Administrator Bolden in this way is being pursued by some off the Hill as well.  (For a few notes on that and some thoughts on an historical analogy, see, http://www.parabolicarc.com/2010/02/28/lori-garver-nasas-alexander-hamilton/ .)  In fact, directly contrary to that portrayal, Gen. Bolden has apparently had a history of interest in pushing for space commercialization, though until recent months he has not kept up with what I call "New Space."

The nonsense that the new path means an end to US human spaceflight continues to irk those at the Agency.  As one person there told me after the early February meetings, "Anyone saying that either doesn't know what they're talking about or is making a baldfaced lie."

svmich

Похоже ещё долго воевать будут...
Наверное, можно ждать одного из трёх исходов:
    После долгих баталий и встреч (возможно, с отдельными конгрессменами, с группами, на общих слушаниях, возможно участие Обамы) Болден и сторонники всё-таки убеждают оппонентов в необходимости дать шанс новому плану Обамы на реализацию.

В NASA готовят один из компромиссных вариантов, удовлетворяющий некоторую часть оппонентов (насколько я знаю, Болден уже дал поручение о поиске подобия компромисса).

Болден уходит с поста, т.е. стороны упёрты рогом. Дальше варианты.
Или возможно что-то другое? Насколько невероятна реанимация Constellation в другом, более бюджетном варианте?

ronatu

Цитировать....Насколько невероятна реанимация Constellation в другом, более бюджетном варианте?

Ha 100% :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Большой

Цитировать09.03.2010 / 00:05   Обама собирает пресс-конференцию, чтобы огласить будущее космической программы

Президент Барак Обама планирует устроить в следующем месяце пресс-конференцию, где намерен огласить планы своей администрации по следующим шагам в исследовании космоса.
      Белый дом сообщает, что Обама и высшие официальные лица обсудят будущие шаги США по полетам человека в космос. Подробности конференции, которая назначена на 15 апреля, будут объявлены позднее, сообщает сайт America.ru.
[/size]
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Космос-3794

Сенатор Kay Bailey Hutchison (R-Texas) представила законопроект от 3 марта, согласно которому NASA должно продлить полеты по программе space shuttle на два года, а также изучить возможности разработки тяжелого носителя способного доставлять астронавтов на МКС после 2013 и за пределы земной орбиты к концу 2018.
"Если программа space shuttle будет отменена, Россия и Китай будут единственными нациями способными отправить человека в космос. Это неприемлемо!":mrgreen:
Акт, озаглавленный "Тhe Human Space Flight Capability Assurance and Enhancement Act" призывает к выделению дополнительных $3.4 млрд. между 2010 и 2012 для поддержания полетов космических челноков. Бюджет предложенный администрацией Обамы включает $989 млн. в 2011 и $86 млн. в 2012 - эти деньги предназначены для свертывания 30-летней программы.
Ожидается что аналогичный законопроект будет представлен в Палате Представителей на следующей неделе членами палаты Suzanne Kosmas (D-Fla.) и Bill Posey (R-Fla.).

http://www.spacenews.com/policy/100303-hutchison-introduces-shuttle-extension-bill.html

Ну-и-ну

ЦитироватьПохоже ещё долго воевать будут...
Наверное, можно ждать одного из трёх исходов:
    После долгих баталий и встреч (возможно, с отдельными конгрессменами, с группами, на общих слушаниях, возможно участие Обамы) Болден и сторонники всё-таки убеждают оппонентов в необходимости дать шанс новому плану Обамы на реализацию.

В NASA готовят один из компромиссных вариантов, удовлетворяющий некоторую часть оппонентов (насколько я знаю, Болден уже дал поручение о поиске подобия компромисса).

Болден уходит с поста, т.е. стороны упёрты рогом. Дальше варианты.
Или возможно что-то другое? Насколько невероятна реанимация Constellation в другом, более бюджетном варианте?
Нынешнее предложение Обамы/Болдена является настолько каноническим идиотизмом, что его можно помещать в палату мер и весов в Париже, причём на ближайшее столетие в ходу будут только дробные величины. Посему в нынешнем виде "план" не пройдёт.

А вот что будет - сие загадка. Скорее всего, в некоем виде Орион выживет. Также скорее всего выживет некий Shuttle derived LV. Луна, как одна из целей на 202х, скорее всего, тоже выживет. Но детали - они неясны.

zyxman

ЦитироватьНынешнее предложение Обамы/Болдена является настолько каноническим идиотизмом, что его можно помещать в палату мер и весов в Париже
Извините, вы экономист, или кто по роду деятельности?
- Мне просто интересно, какие соображения привели к такому категоричному и недвусмысленному выводу :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Бродяга

Делаем ставки, продлят полёты Шаттлов или нет? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Ну-и-ну

ЦитироватьНынешнее предложение Обамы/Болдена является настолько каноническим идиотизмом, что его можно помещать в палату мер и весов в Париже
Извините, вы экономист, или кто по роду деятельности?
- Мне просто интересно, какие соображения привели к такому категоричному и недвусмысленному выводу :D
В некотором роде :) Я делаю видеоигры вот уже 16 лет. Это такой бизнес, где очень чётко видна разница между правильно организованным бизнесом и "пильщиками денег инвестора". Т.е. я - некий специалист по проектам (хотя и не в аэрокосмической области), как экстрасенс - ставлю диагноз по фотографии :)

А соображения - простые.

Первое. Закрытие дорогого проекта должно иметь чёткое "почему" с оргвыводами. Комиссия Огастина сделать этого не смогла. Доклад я читал, как "анализ" program of record это epic failure. Убожество уровня студенческих писулек. Имеем лень, глупость и неорганизованность. Также имеем желание превратить закрываемый проект в попил "по факту" (слив всё в унитаз - "смотрите, не получилось").

Второе. Проект закрывается, но финансирование на "исследование средств исследования" в некоем объёме остаётся. Если идём обратно к R&D - надо иметь конкретный список какие технологии, зачем, почему, почём и к какому сроку будут исследоваться. Этого нет - имеем признаки попила.

Третье. Полное отсутствие цели и сроков чётко говорит, что никуда никогда лететь и не надо. Опять признаки попила.

Четвёртое. Предлагается вместо доделывания одного полу-готового своего корабля потратить деньги на несколько не своих. Ниоткуда не следует, когда, почём и с каким уровнем безопасности получится "коммерческие такси". Опять признаки попила.

А глупость в том, что к 2012-2014 "попильность" станет очевидна и НАСА будет существенно сокращено. Останутся спутники и МКС (Союз + Драгон). Т.е. если задача "пилить деньги весьма непродолжительное время" и "слить ПК в унитаз", то программа, возможно, неглупая. Больше ни для чего она не годится. Где-то так.

zyxman

ЦитироватьА соображения - простые.
Cпасибо, понятно.

Кто-нибудь, подскажите мне пожалуйста, а в чем-же собственно состоит программа Обамы?
- Насколько я видел (и слышал из слушаний) - сейчас никакой программы нет, а есть только два важных шага - закрытие старой программы и продление МКС, и НАСА обещает выдать предложение по новой программе в ближайшие месяцы.

И мне это показалось вполне демократической стратегией - с МКС и с Арес вобщем-то было давно ясно, а что до дальнейших планов, так такие серьезные вещи должны обсуждаться не только в "узком кругу ограниченных лиц".
--

Agent

ЦитироватьИ мне это показалось вполне демократической стратегией - с МКС и с Арес вобщем-то было давно ясно, а что до дальнейших планов, так такие серьезные вещи должны обсуждаться не только в "узком кругу ограниченных лиц".
Кому ясно? "Узкому кругу"? И что в такой стратегии демократического?

mrvyrsky

ЦитироватьДелаем ставки, продлят полёты Шаттлов или нет? ;) :D

Не продлят  :cry:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

ЦитироватьДелаем ставки, продлят полёты Шаттлов или нет? ;) :D
Не продлят  :cry:
Почему это ты так в этом уверен? :)

И какая альтернатива, "Орион"? ;)

Ты правда думаешь, что полёт "Ориона" будет стоить "что-то как полёт "Союза", а не миллионов так 300—500? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Я думаю лучше всего им было бы продолжать делать Орион в орбитальном варианте с запуском на EELV. Типа делаем корапь для МКС и с перпективой для Луны, т.е. лунную программу не прекращаем а только откладываем. "Времено". По Аресам и кораблям для посадки на Луну работы прекратить. Естественно тоже "временно". :)

Если обязательно нужно чемто загрузить бывших шаттлостроителей то делать Директ, правда непонятно зачем он теперь вообще нужен.

Ну и я за то чтоб Шаттл продлить пока не будет готов Орион. Но они то не дураки, они на это не пойдут. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hcube

Можно на базе технологий Шаттла сделають Юпитер. Он же Шаттл-C. Т.е. использовать готовый ВТБ, готовые SRB, готовый старт, заново разработать платформу для ПН с двумя RS-68, заменяющую орбитер. При этом орбитеры не списать, а продлить эксплуатацию до готовности Ориона или Драгона, а затем пустить на глубокую неспешную модернизацию.
Звездной России - Быть!