А нужен ли вообще полет на Марс?

Автор 1morespace, 23.08.2009 02:54:50

« назад - далее »

Вован Сидорыч

ЦитироватьНу Украина уже пережила 18 лет под мягко говоря некомпетентным руководством, и думаю и дальше будем жить
Жить? ИМХО умирать. И не 18 лет, а очень быстро.
А Запад тот вообще уже лет сто загнивает и скоро совсем сгниет ;)
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

zyxman

ЦитироватьНу, это как посмотреть. У нас, во всяком случае, бабки - и сейчас определяющая идеология.

А они последние 90 лет не были определяющей идеологией?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

1morespace

26 августа 2009 г. Отрывок выступления Б.Е.Чертока на 6-м Международном Аэрокосмическом конгрессе, который отвечает на вынесенный мною заголовок в этой теме:
Что касается разговоров о предстоящей, чуть ли ни завтра, экспедиции на Марс, то, по моему убеждению, его надо исследовать с помощью автоматов, марсоходов. С пилотируемой экспедицией, учитывая затраты и огромный риск, в ближайшие 50, а то и 100 лет можно не спешить. По современным оценкам, затраты на эту экспедицию составят 250 – 300 млрд долларов. Если они найдутся, то их можно потратить и в космосе, и на Луне с гораздо большей пользой. Я не вижу необходимости сегодня заниматься подготовкой пилотируемой экспедиции на Марс. Вероятно, в ближайшем будущем полетит еще много самоходных аппаратов. Они исследуют Марс гораздо лучше, чем человек, который проведет год в полете только в одну сторону, присядет на Марс, и тут же должен готовиться к отбытию обратно, если только сумеет вернуться на Землю.[/size]

Текст полного выступления здесь:
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=7207

Lev

О! Я тут говорил про Марс... Добавлю - нужен на другом уровне технки.
Делай что должен и будь что будет

magnus_z

«Если придется советским ученым отправлять без экипажа ракету на Марс, то прошу послать меня в ней. Я не пожалею своей жизни для науки, раз это нужно на пользу и благо нашей Родины. Надеюсь, что моя просьба будет удовлетворена».
П. СОЗИНОВ
Молотовская область, город Коспаш, шахта № 41.

Читатель В. Чубуков из Калуги также пишет в редакцию: «Мне очень хочется, чтобы первый в мире полет на Марс был совершен из Советского Союза. Я готов в первой же ракете лететь на Марс».

(Огонёк (М.). – 1957. – № 19 (1560). – С. 32).

us2-star

На самом деле.. всё дело в цене.. :(
Если бы на Марс можно было бы лететь "за свои"..
Сколько одиночек покоряли и полюса, и высочайшие вершины, совершали кругосветки и т.п. на Земле..
И сколько из них погибло..
Лишь некоторым удалось достичь Своей цели!
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

zyxman

ЦитироватьЕсли бы на Марс можно было бы лететь "за свои"..
"чудеса случаются, только нужно много работать".

Вон в "вопросах по истории" Хлынин поднял тему, какую энергию имеет космический аппарат, и там реально не такие уж жуткие цифры, просто невозможно этих цифр достичь стандартными методами.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

pkl

ЦитироватьНу, это как посмотреть. У нас, во всяком случае, бабки - и сейчас определяющая идеология.

Ну вот скажите мне, когда советские солдаты с гранатами под фашистские танки бросались, они что, за бабки бились?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

Ну вот скажите мне, когда советские солдаты с гранатами под фашистские танки бросались, они что, за бабки бились?
Зачем флудогонно так? :(
- Я ж предлагал эту тему в личке обсуждать..

За всех солдатов говорить не буду, те с кем мне лично довелось общаться, бились не за бабки.
А вот за что бились заград-отряды я не знаю, также я не знаю за что бились руководители страны и руководители на местах.

Вот точно знаю, что идеология СССР всегда была насквозь материалистическая, и вся пропаганда строилась на очень грубом примитиве - фактически на отрицании всего, кроме официальной линии партии, ну и естественно все достижения в стиле "родина слонов" итд.
И иначе и быть не могло, потому что партия изначально сделала ставку на поддержку малограмотных люмпенов, которые очень далеки были от высокой культуры.

В то время как на западе, идеология обязательно связывалась с Богом, душой и всем возвышенным. И соответственно возвеличивание индивидуальности, культуры, свободы итд. - Просто запад очень давно стал нуждаться в высокообразованных людях (тк вся сила западной цивилизации всегда была в технологиях), и для их удержания в условиях свободы передвижения, невозможно было применить шаражки, и необходимо было создавать среду, в которую образованные люди тянулись сами.
--

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьНу вот скажите мне, когда советские солдаты с гранатами под фашистские танки бросались, они что, за бабки бились?
А немецкие солдаты?

Вы войну видел только в кино - насквозь лживом кино
Если бы пообщались с фронтовиками, узнали бы совершенно иную картину: заградотряды, командир с пистолетом для отстрела тех, кто недостаточно быстро покидает окоп и пр.
У меня дед-фронтовик был и для меня единственная правда о войне - это его рассказы и рассказы прочих фронтовиков

PS: Сорри за оффтоп - не сдержался
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

ааа

Ничего себе, у вас тут Марс, с танками.  :shock:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьНичего себе, у вас тут Марс, с танками.  :shock:
Что-то в этом честно говоря есть - скажем, меня так достали земные порядки, что если-бы мог улететь и выжить - улетел-бы давно :D

Но даже если объединить силы и ресурсы, доступные скажем десятку обычных грамотных людей, даже просто до орбиты в бочке добраться нелегко, а уж до Марса...

И самое мерзкое, что все технологии что могли-бы позволить массовые частные полеты по сути запрещены - это и ограничения на любительское ракетостроение, и ограничения по интересным веществам и полный запрет некоторых других технологий..

Причем я прекрасно понимаю что оно все вполне разумно, тк у нас тут на Земле все очень хрупко и нельзя допускать слишком свободное использование опасных технологий, но все равно обидно..
--

ааа

Летите лучше в Тайланд на месяц, там лучше, чем в железной бочке. :) Глядишь, и отпустит.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьЛетите лучше в Тайланд на месяц, там лучше, чем в железной бочке. :) Глядишь, и отпустит.
Не отпустит. Мне еще больнее становится, когда вижу, насколько глубоко еще можно упасть.
--

RDA

ЦитироватьЗачем для отработки например Ориона создавать какие-то условия?
- Если быстро сделают, то быстро вернутся :lol:
А зачем для этого Марс?
А затем что с Луны можно и на "химии" быстро на Землю вернуться, а с Марса на химии очень долго придется лететь, если конечно им готовый корабль не оставить :D
Тогда получается это не "отработка Ориона", а уже испытанный корабль-спасатель.
ЦитироватьДля того чтобы человечество стало космической цивилизацией - внеземные поселения, даже такие как базы, далеко не самая актуальная задача.
А какая самая актуальная?
Новая энергетика, превосходящая сегодняшнюю.
ЦитироватьВообще вы в самом деле в Киеве находитесь? - Может можно как-то устроить в Киеве филиал московских встреч любителей космонавтики?
Да, в Киеве. Конечно, можно. ;)

RDA

ЦитироватьЛуна – это только "песочница для игр" или "затяжной флаговтык". Никаких глобальных сегодняшних проблем при ее освоении – не решается. Как, впрочем, не будет там и наработок, которые были бы жизненно необходимы для того, чтобы человечество стало космической цивилизацией.
Луна это космическое предместье Земли, которое обязательно будет использоваться на постоянной основе в любом варианте развития цивилизации по "космическому" сценарию.
Предместье – это слишком громко сказано. И использовать походу ее обязательно будут. Но это совсем не означает, что лунные программы имеют ключевое значение для развития космонавтики. (Т.е. без них вообще ничего дальше не будет или будет, но с большим трудом).

Луна – это что-то второстепенное. И переносить ее на первый план – это только потеря времени.

Зомби. Просто Зомби

Вы говорите стопроцентную глупость.
И я не понимаю, почему?
Не копать!

RDA

ЦитироватьВы говорите стопроцентную глупость.
И я не понимаю, почему?
А я думал, может у Вас какие-то аргументы pro есть. А вы только - поплеваться.  :P

Lev

Нашел вот такую статью. Возможно, боян. Решил ссылку поместить сюда.
http://www.gagarinlib.ru/html/rospisi/zim/2007/vol_02/mars.htm
Делай что должен и будь что будет