Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

X

ЦитироватьДля начала тоже самое. :wink:
10 т на НЗО очень неплохой бонус.
Неплохой. Только зачем таким окольным путем идти? Лепить какую-то хрень, имея в виду, что потом, при условии ее успешности, сделать из нее нормальную ракету? Возобновить производство НК-33, либо переделать ракету под новый движок. Надо сразу было заявлять конечную цель,  пробивать ее. Конечно, возможно, в Москве сидят одни предатели и тогда у проекта не было бы шансов никаких? ... Ну, я думаю - враги не глупее нас и считать вперед умеют не хуже нас. Если захотят и смогут, то зарубят проект на любой стадии. А раз не зарубили  и даже денег дают, значит не одни враги сидят, а дураки еще - во множестве.

Штуцер

ЦитироватьА в чём проблема?
У РД-107/108 прибл. - 325 кг/c,  у НК-33 517кг/с. Получается, время работы ЦБ по сранению с РД-108 уменьшится больше чем в полтора раза.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

alex1664

ЦитироватьДля начала тоже самое. :wink:
10 т на НЗО очень неплохой бонус.
Неплохой. Только зачем таким окольным путем идти? Лепить какую-то хрень, имея в виду, что потом, при условии ее успешности, сделать из нее нормальную ракету? Возобновить производство НК-33, либо переделать ракету под новый движок. Надо сразу было заявлять конечную цель,  пробивать ее. Конечно, возможно, в Москве сидят одни предатели и тогда у проекта не было бы шансов никаких? ... Ну, я думаю - враги не глупее нас и считать вперед умеют не хуже нас. Если захотят и смогут, то зарубят проект на любой стадии. А раз не зарубили  и даже денег дают, значит не одни враги сидят, а дураки еще - во множестве.

Гост, Вы почитайте тему с начала. Задумывали как этап в разработке более мощного носителя, но по ходу дела вполне приличный аппарат получается. Видимо по совокупности нагрузок, имеющихся стартов, совокупности всей линейки, он стал интересен не только нашим заказчикам, но и иностранным. Плюс имеет неплохую возможность дальнейшего развития и модернизации.

Вчера до прикратия темы не успел спросить:
Возможен зачет испытаний как частично успешных. С учетом времени наработки до аварии (раз косяк не за ракетой), вроде обеспечивается увод носителя со старта. И продолжить дальнейшие испытания на летном образце.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Salo

У РД-107/108 прибл. - 325 кг/c,  у НК-33 517кг/с. Получается, время работы ЦБ по сранению с РД-108 уменьшится больше чем в полтора раза.
РЗТ ЦБ Союза-2-1В увеличен примерно на тридцать тонн. Время работы около 200 с.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

О! Спасибо, теперь понял.
Останутся наши следы!

alex1664

Я тут предлагал видимо незрелую мысль, раз "апологеты" не поддержали.
Соорудить носитель из Союз 2в с двумя стандартными боковушками и двумя несбрасываемыми баками на центре.
Вторым этапом 2 боковушки под НК -33, и 2 бака, под максимальный вес.
2 НК-33 при этом спасать.
Но никто не считал.
Meliora spero.

alex1664

ЦитироватьО! Спасибо, теперь понял.

Я еще насколько понял, оптимально  РЗТ ЦБ Союза-2 еще увеличить,  но не получается унифицированный блок с Союз-2-1В. Поэтому и есть желание форсировать НК33 до 20%
Meliora spero.

Salo

Идея может и неплохая, но мне кажется не для ЦСКБ.  

Кстати в развитие Вашей идеи:

Ставим две боковушки в прежних размерах с НК-33 и размещаем в них баки с керосином. Навешиваем два сбрасываемых бака с ЖК в виде стандартных морковок и запитываем от них боковушки.

Таким образом сохраненяем геометрию ракеты. Правда придётся ставить РДТТ разделения  на первую ступень.

Salo

ЦитироватьО! Спасибо, теперь понял.

Я еще насколько понял, оптимально  РЗТ ЦБ Союза-2 еще увеличить,  но не получается унифицированный блок с Союз-2-1В. Поэтому и есть желание форсировать НК33 до 20%
Оптимальный РЗТ ЦБ около 140 т. При таком РЗТ Союз 2-3 выводит около 12 т на НЗО.

Стартовая масса Союза 2-1В  при этом будет около 180 т. Форсирование НК-33, или использование РД-193 весьма желательно. Ну и ПН Союза-2-1В к четырём-пяти тоннам  подтянется.

Штуцер

Боюсь, в таком случае всю систему отделения ББ придется перерабатывать.
Останутся наши следы!

Salo

ЦитироватьБоюсь, в таком случае всю систему отделения ББ придется перерабатывать.
В случае с извращениями с НК-33 на боковушках безусловно придётся.

alex1664

ЦитироватьИдея может и неплохая, но мне кажется не для ЦСКБ.  

Кстати в развитие Вашей идеи:

Ставим две боковушки в прежних размерах с НК-33 и размещаем в них баки с керосином. Навешиваем два сбрасываемых бака с ЖК в виде стандартных морковок и запитываем от них боковушки.

Таким образом сохраненяем геометрию ракеты. Правда придётся ставить РДТТ разделения  на первую ступень.

Так и было задумано. При этом у бездвигательных баков с кислородом объем значительно возрастает за счет бывшего двигательного и отсутствия межбакового пространства. А в меньшие баки горючего позволяет разместить в боковушках систему спасения пусть не всей ступени, но двигательный отсек.
Meliora spero.

alex1664

Морковки сбрасываются на вменяемых дальности и скорости. После выработки ресурса несколькими "спринтерскими забегами", отправлять НК33 в "вечный" полет на центральном блоке.
Meliora spero.

Блудный

ЦитироватьПустили бы стендовую ракету (как Энергию в свое время), обвешанную датчиками, было бы дешевле, быстрее и информатвнее.
Это если она не рванула бы на старте.

Первый пуск "Энергии", если помните, был с УКСС, а не со штатного старта.

Seerndv

Хм, а если пожертвовать совместимостью с нынешними боковушками и сделать нормальный российско-украинский "Сотарес"? :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Блудный

И всё-таки я не понимаю поползновений вкрячить НК-33 в боковушки. Во-первых - их мало. Будет ли больше - пока неизвестно.
Во-вторых - они избыточны. Поставить низковысотный вариант 120-го - и порядок. Камерность уменьшим - и хорошо. Ещё бы научиться всем пакетом вертеть рулевиками одного ЦБ - и счастье наступило.

Зачем гнать вверх возможности "Союза" когда там уже есть "Зенит"?

Штуцер

Нормальные люди давно качают основную камеру.
Останутся наши следы!

Блудный

ЦитироватьНормальные люди давно качают основную камеру.
Это-то конечно да. Но по условиям задачи у нас на ЦБ - НК-33. С качанием им, а так же с насаждением его как-то не складывается. И не так чтобы понятно - стоит ли этим заниматься при имеющемся их количестве.

alex1664

3 НК33 ВСЕГО на носитель. Еще 2 боковушки без двигателей (возможно рулевые). Стартовый вес предполагается оптимальный для 3х.
Meliora spero.

Блудный

ЦитироватьСтартовый вес предполагается оптимальный для 3х.
Ракета кроме всего прочего должна быть ещё и красивой. А запуском пугалов в небеса пусть американцы с китайцами забавляются.