Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

X

ЦитироватьДумаю, что если по теме больше сказать нечего, то до появления новой информации ее надо закрыть. Или пока оставить, продолжая показывать "горчичники"?
По теме я уже сказал - ошибка математики стенда! Вопросы? Жду, отвечу.

Штуцер

Думаю, лучше оставить. Хотя в этом смысле мы с гостем не в равном положении. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

X

ЦитироватьДумаю, лучше оставить. Хотя в этом смысле мы с гостем не в равном положении. :wink:
Почему не в равном? я не озвучивал диаметра своего штуцера?

m-s Gelezniak

ЦитироватьДумал, что всем интересно про испытания блока I ступени. Но оказывается - нет. Фарс)((
Интересно, просто тут у многих наболело, фильтруйте.
Такой уж тут форум, зато все вместе =)

И да, спасибо за информацию, очень интересно чем кончится, и что скажут официально. продолжайте!
А кто вместе? Недоделанные  конструкторы "Ангары" или переделанные конструктры "Союза"? Или сочувствующие всех мастей?
Мужики давайте не будем выяснять чья песочница лучше. Выглядит как соревнование "кто больше накосячит".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Dude

я конечно понимаю, что называть всё мат. обеспечением устоявшийся КПшный термин, но сомневаюсь, что ошиблись именно в алгоритмах, а не в коде программы.

X

Цитироватья конечно понимаю, что называть всё мат. обеспечением устоявшийся КПшный термин, но сомневаюсь, что ошиблись именно в алгоритмах, а не в коде программы.
В коде или порядке выдачи команд, незнаю. АВД прошло не по согласованной циклограмме, а как НИЦ РКП решило проще для стенда). А в итоге и РД и МД доработали топливо из труб и пошли в разносю

SpaceR

Цитироватья конечно понимаю, что называть всё мат. обеспечением устоявшийся КПшный термин, но сомневаюсь, что ошиблись именно в алгоритмах, а не в коде программы.
А какая сейчас нафинг разница?
Суть в том, что ошиблись в результате - СУ-САЗ оказалась недееспособной, при этом к участию в испытаниях допущена была.
Стало быть, вина прежде всего на её контролёрах. И контролёрах контролёров, т.е. тех, кто держит таких контролёров на их местах.
Надо же когда-то начинать этот процесс...

X

Суть в том, что ошиблись в результате - СУ-САЗ оказалась недееспособной, при этом к участию в испытаниях допущена была.
Стало быть, вина прежде всего на её контролёрах. И контролёрах контролёров, т.е. тех, кто держит таких контролёров на их местах.
[/color]
Это люди. Процесс свой можешь начинать с себя! Все имеют право на ошибку! Испытания идут!

X

И вообще, ты умник критиковать горазд! Что ты понимаешь в ПМО для проведения испытаний?. Я пол года проторчал в Пересвете. Люди за идею работают! И в Самаре также! А вы уйдя в банки или еще куда имеете наглость их критиковать! ЗАТКНИТЕСЬ и только спрашивайте сосотояние дел!

SpaceR

Имеют. Кто же спорит. Ошибки неизбежны, и уж лучше здесь, чем в полёте.

Вопрос только в том, кого в конечном итоге назовут виновным...
И если не слесаря Васю, а как минимум того, который сам штуцеры не крутит, но получает при этом больше Васи, ибо назначен ответственным - значит, процесс уже реально идет в нужном направлении.

LRV_75

Какой агрессивный гость  :wink:
 Гость, ну я тоже сегодня 200 грамм водки себе позволил за успешный запуск, но зачем же хулиганить?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SpaceR

ЦитироватьИ вообще, ты умник критиковать горазд! Что ты понимаешь в ПМО для проведения испытаний?. Я пол года проторчал в Пересвете. Люди за идею работают! И в Самаре также! А вы уйдя в банки или еще куда имеете наглость их критиковать! ЗАТКНИТЕСЬ и только спрашивайте сосотояние дел!
Юпитер, ты сердишься?

G.K.

ЦитироватьДумаю, лучше оставить. Хотя в этом смысле мы с гостем не в равном положении. :wink:
Почему не в равном? я не озвучивал диаметра своего штуцера?
Да потому что вам горчичник не дадут!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

Конструктивная фаза разговора окончена.
Останутся наши следы!

anik

Отдыхаем до утра.

anik

http://www.tsskb-progress.ru/novosti/sozdaniia-kosmicheskogo-raketnogo-kompleksa-soiuz-2-na-kosmodrome-vostochnyi.html

"Заместитель генерального конструктора КБХА В. Д. Горохов сообщил, что для запусков РН «Союз-2» будут использованы двигатели 11Д55 (РН «Союз-2-1а»), 14Д23 (РН «Союз-2-1б») и 11Д24, разрабатываемый взамен РД0110Р для РН «Союз-2-1в». Виктор Дмитриевич рассказал о состоянии отработки данных двигателей на сегодняшний день, а также о возможностях их модернизации.

Наибольший интерес вызвало выступление заместителя главного конструктора по науке НПО «Энергомаш» П. С. Лёвочкина. Он рассказал о перспективном двигателе РД-193, который предлагается установить на центральном блоке РН «Союз-2-1в» после того, как будет использован задел двигателей НК-33А. Работа по этому двигателю была начата в прошлом году. Сегодня создана трехмерная модель, завершается сборка двигателя-демонстратора.

Главный конструктор ОАО «КУЗНЕЦОВ» В. П. Данильченко сообщил, что закончена адаптация двигателя НК-33А к ракете «Союз-2-1в». До 2018 года будет проведена модернизация двигателя с целью его форсирования на 10 %, рассматривается возможность форсирования до 20 %"

Старый

ЦитироватьДумал, что всем интересно про испытания блока I ступени. Но оказывается - нет. Фарс)((
Интересно! Интересно! Мне интересно. Большое спасибо за информацию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Мне тоже очень интересно, вчера не успел выразить вам поддержку до закрытия темы.

Спасибо вам, что продолжаете делать свое нужное дело, и спасибо, что держите нас в курсе. Прошу вас продолжать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Мне тоже очень интересно, вчера не успел выразить вам поддержку до закрытия темы.

Спасибо вам, что продолжаете делать свое нужное дело, и спасибо, что держите нас в курсе. Прошу вас продолжать.
Ща протрезвеет и продолжит
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

LRV_75, у Вас первый глагол противоречит второму. :D
Останутся наши следы!