Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Старый

Цитироватьтолько в чем трудности-то?
Всё что угодно начиная от зажигания и кончая вскипанием компонента в трубопроводах и рубашке охлаждения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРД-0124А разрабатывали сразу как многократного зажигания или это доработка такая планировалась двигателя однократного зажигания?
Доработка планировалась.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

А Вы у Рачука спросите. Он вот не взялся.
вот и вы тоже. "хрен знает"?
Вы предполагали, что Вам тут техническую записку выложат? На предыдущий пост Вы предусмотрительно предпочли не отвечать. :wink:
Почему?
Цитироватьвот и вы тоже. "хрен знает"?
:P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Всё что угодно начиная от зажигания и кончая вскипанием компонента в трубопроводах и рубашке охлаждения.
И осадка топлива, и дренирование компонентов из рубашки и ТНА между включениями, и повторное захолаживание, и подогрев узлов с керосином.
Самый простой вопрос для вумников, между однокамерным 11Д58 и четырёхкамерным РД-0124 разница есть?

мастер_лукьянов

ЦитироватьРД-0124А разрабатывали сразу как многократного зажигания или это доработка такая планировалась двигателя однократного зажигания?
Доработка планировалась.
на самом деле это многое объясняет. не смогли доработать простое до сложного  или же вынуждены были упростить - разные ситуации

мастер_лукьянов

Вы предполагали, что Вам тут техническую записку выложат?  :P
или ХЗ или ТЗ - другой альтернативы нет

мастер_лукьянов

Цитироватьмежду однокамерным 11Д58 и четырёхкамерным РД-0124 разница есть?
есть. 3 камеры

Петр Зайцев

ЦитироватьИ осадка топлива, и дренирование компонентов из рубашки и ТНА между включениями, и повторное захолаживание, и подогрев узлов с керосином.
А на lpre.de написано, что захолаживание не требовалось, и что это была такая изюминка (уменьшало сброс компонентов, наверное).

Salo

При однократном пуске.

Salo

Вы предполагали, что Вам тут техническую записку выложат?  :P
или ХЗ или ТЗ - другой альтернативы нет
Так выкладывайте ТЗ!

Sarge

ЦитироватьГотовность стартового комплекса к 15 июня.
(долго и грязно матерится)
Старт не готов! :twisted:  Если с ТК более-менее все уладилось, то на СК работы еще идут и не думают заканчиваться. Представляя тамошние темпы работы... Короче, если в сентябре оно улетит, я, как человек малопьющий, обещаю на радостях напиться "в дрова" :D

G.K.

Цитироватьобещаю на радостях напиться "в дрова" :D
Поберегите печень  :twisted:  :twisted:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Sarge

А Вы оптимист :wink:

LG

Старт не готов! :twisted:  Если с ТК более-менее все уладилось, то на СК работы еще идут и не думают заканчиваться. Представляя тамошние темпы работы... Короче, если в сентябре оно улетит, я, как человек малопьющий, обещаю на радостях напиться "в дрова" :D
Кстати - переоборудование СК Союза под Союз-1 как-то коррелирует с переоборудованием СК с Союз-ФГ/У под Союз-2 для пусков Прогрессов и Союзов на Союз-2 или это отдельная тема?

Блудный

Что-то из Пересвета ничего не слыхать...

G.K.

ЦитироватьА Вы оптимист :wink:
Я? Нет, я вообще сомневаюсь, что оно нормально улетит с первого раза. А если вы про мои слова про печень- то я считаю, что пить вредно, чего и вам желаю (не пить спиртного совсем), а вовсе не к тому, что она улетит в июне ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Sarge

Не в июне, а в сентябре :wink:   Уверен, если на старт опять батюшку с кадилом пригонят - улетит :lol:
И вообще - как Вы себе представляете непьющего испытателя?!

ЦитироватьКстати - переоборудование СК Союза под Союз-1 как-то коррелирует с переоборудованием СК с Союз-ФГ/У под Союз-2 для пусков Прогрессов и Союзов на Союз-2 или это отдельная тема?
Что-то я к вечеру плохо соображаю, наверное. Недопонял, про какие именно СК речь.

Блудный, общался с товарищем, мелькавшем а том фото рядом со Смородиным, вскользь упомянули про Пересвет, но он никаких плохих новостей не выдал. Выходит, все прошло штатно.

Morin

Испытания в КИСе не начались. Можете смело обещать выпить хоть ведро спирта, если улетит в сентябре. Не улетит, за печень можете не беспокоиться.
Адаптеры для шаров еще рисуются.
Ставлю 10 к 1, что в этом году не полетит.
Лучшее - враг хорошего

Sarge

ЦитироватьИспытания в КИСе не начались.
О как! Когда я с севера на работу звонил, говорили, что 24 числа положили. И даже что-то там испытать умудрились. Наврали? :)
Военные на севере на полном серьезе верят, что она к ним летом приедет.

LRV_75

ЦитироватьНе в июне, а в сентябре :wink:   Уверен, если на старт опять батюшку с кадилом пригонят - улетит :lol:
И вообще - как Вы себе представляете непьющего испытателя?!
А смена ничетак у нас подросла  :wink:  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия