Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьЛегкую ракету "Союз 2-1В" планируют запустить к началу 2012 года[/size]
12:00 21/04/2011 http://www.rian.ru/defense_safety/20110421/366780519.html
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Легкая ракета-носитель "Союз 2-1В" будет запущена в конце 2011 - первом квартале 2012 года, заявил журналистам в четверг в Москве командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.
Командующий отметил, что недавно был в Самаре на предприятии, которое изготавливает эту ракету-носитель.
"Ракета уже в разобранном виде находится в ЦСКБ "Прогресс". Она в плане изготовления уже практически готова", - подчеркнул Остапенко.
"В ближайшее время планируется начать и к концу этого года завершить модернизацию самого стартового комплекса для ракеты", - отметил командующий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

ЦитироватьА вот это результат унификации с Союзом-1 - если ЦБ сделать большой под Союз-2-3, то Союз-1, без боковушек, не взлетит.
Ни о какой унификации не может быть и речи.
Ты чего, всю ночь в смене был? Не выспался?

ЦитироватьЕсли на Союз-3 поставить ЦБ от Союза-2в то топливо в нём кончится раньше чем в боковушках.
Ладно - ты не выспался, но эксель-то у тебя работает. Посчитай.

ЦитироватьНа Союзе-2в может быть отработана только двигательная установка для Союза-3.
Ты нигде не мог этого прочитать, так что скажи - как ты до этого додумался?

ЦитироватьА с центральным блоком там проблема. По хорошему требуется слегка недолить боковушки и за счёт этого ещё увеличить заправку ЦБ. Это позволит не только сохранить ракету трёхступенчатой но и перераспределить ХС в пользу ступени с более высоким УИ.
По хорошему надо просто увеличить ЦБ на 70 т и все.

ЦитироватьПри этом можно РД-0124 заменить на РД-0110, чтоб компенсировать стоимость ТТУ при сохранении или даже небольшом увеличении ПН.
Если не требуется выводить максимальную ПН то РД-0110 на вторую ступень можно и так поставить, без всяких ТТУ.
Максимальная ПН Союза-1 на реально необходимые орбиты - всего 1,5 т. Куда уж там уменьшать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Блудный

ЦитироватьЕсли на Союз-3 поставить ЦБ от Союза-2в то топливо в нём кончится раньше чем в боковушках.
Значит надо реализовывать перелив и короткий АУТ.

Дмитрий В.

ЦитироватьНа Союзе-2в может быть отработана только двигательная установка для Союза-3.

Кто-то из самарцев (Morin или vekazak) на форуме писал, что ЦБ у Союз-2-3 будет большего объема, чем у Союз-2.1в
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Кто-то из самарцев (Morin или vekazak) на форуме писал, что ЦБ у Союз-2-3 будет большего объема, чем у Союз-2.1в
Чем у Союз-2.1б  :wink:
Масса на 20-25 т больше.

Дмитрий В.

ЦитироватьЧем у Союз-2.1б  :wink:
Масса на 20-25 т больше.

Если посмотреть рисунки на сайте (тоже, конечно, не бог весть что), то видна разная геометрия ЦБ.
StarShip - аналоговнет!

Bell

На каком сайте? Анатолия Зака?  :P

Salo

Роман, ты что после ночного клуба не выспался? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьТы чего, всю ночь в смене был? Не выспался?
Нет, дома. А что?

ЦитироватьЛадно - ты не выспался, но эксель-то у тебя работает. Посчитай.
Зачем Эксель там где достаточно калькулятора? Вдвое более мощный двигатель будет жрать вдвое больше топлива. Поэтому в ЦБ и боковушках оно кончится одновременно. Что не так?

ЦитироватьТы нигде не мог этого прочитать, так что скажи - как ты до этого додумался?
Сам додумался, причём легко. На Союзе-2.1в и на ЦБ Союза-2-3 одинаковая двигательная установка, поэтому она может быть отработана на 1в. Что не так?

ЦитироватьПо хорошему надо просто увеличить ЦБ на 70 т и все.
И сколько проработает этот ЦБ после сброса боковушек?
 И вернёмся к тому с чего я начал - на сайте масса всей РН увеличена только на 30 тонн.

ЦитироватьМаксимальная ПН Союза-1 на реально необходимые орбиты - всего 1,5 т. Куда уж там уменьшать?
Это позволяет охватить весь спектр ПН Космосов-3М и Рокотов. И выиграть по цене у Ангары-1.2 если там будет РД-0124.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНа каком сайте? Анатолия Зака?  :P

ЦСКБ-Прогресс
StarShip - аналоговнет!

Bell

На самой свежей картинке на сайте ЦСКБ Союз-1 уже с измененным большим "цилиндрическим" ЦБ. А рисунок Союза-2-3 - старый.

Дмитрий В.

ЦитироватьНа самой свежей картинке на сайте ЦСКБ Союз-1 уже с измененным большим "цилиндрическим" ЦБ. А рисунок Союза-2-3 - старый.

Союз-1 всегда демонстрировался с цилиндрической частью диаметром 2,66 м. А у Союз-2-3 еще и увеличенная коническая часть над верхним поясом связей.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьА рисунок Союза-2-3 - старый.
До него просто ещё не дошли руки. Как до картинки так и до ракеты. Их счас озадачили Союзом-2в.

Bell

ЦитироватьЛадно - ты не выспался, но эксель-то у тебя работает. Посчитай.
Зачем Эксель там где достаточно калькулятора? Вдвое более мощный двигатель будет жрать вдвое больше топлива. Поэтому в ЦБ и боковушках оно кончится одновременно. Что не так?
Не так то, что в ЦБ РЗТ больше в ТРИ раза :)

ЦитироватьТы нигде не мог этого прочитать, так что скажи - как ты до этого додумался?
Сам додумался, причём легко. На Союзе-2.1в и на ЦБ Союза-2-3 одинаковая двигательная установка, поэтому она может быть отработана на 1в. Что не так?
Не так всё. В том числе то, что для 1б, 1в и 2-3 никто не будет делать 3 разных ЦБ.

ЦитироватьПо хорошему надо просто увеличить ЦБ на 70 т и все.
И сколько проработает этот ЦБ после сброса боковушек?
 И вернёмся к тому с чего я начал - на сайте масса всей РН увеличена только на 30 тонн.
Ну и считай, хоть в экселе, хоть на калькуляторе. 3 раздели 2, получишь какая доля РЗТ останется в ЦБ после сброса боковушек.

ЦитироватьМаксимальная ПН Союза-1 на реально необходимые орбиты - всего 1,5 т. Куда уж там уменьшать?
Это позволяет охватить весь спектр ПН Космосов-3М и Рокотов. И выиграть по цене у Ангары-1.2 если там будет РД-0124.
Выиграть у Ангары 1.2 можно вообще ничего не делая.

Salo

Чем у Союз-2.1б  :wink:
Масса на 20-25 т больше.
У Ямала РЗТ второй ступени 141 т. У Авроры 152т. У Союза 2-1В порядка 120т. Так что есть куда расти.

А на схеме с сайта ЦСКБ у Союза 2-3 диаметр около 3,5 м в районе опорных стрел.

Bell

ЦитироватьА рисунок Союза-2-3 - старый.
До него просто ещё не дошли руки. Как до картинки так и до ракеты. Их счас озадачили Союзом-2в.
Когда дойдут - будет как у 1в.

Bell

ЦитироватьУ Ямала РЗТ второй ступени 141 т. У Авроры 152т. У Союза 2-1В порядка 120т. Так что есть куда расти.
Конечно есть! Только тогда теряется полная унификация ЦБ легкой и средней РН.

ЦитироватьА на схеме с сайта ЦСКБ у Союза 2-3 диаметр около 3,5 м в районе опорных стрел.
Поэтому опорные стрелы переделают чтоб с одних и тех же СК нельзя было запускать старые и новые Союзы? ;)

Старый

ЦитироватьНе так то, что в ЦБ РЗТ больше в ТРИ раза :)
Не может быть!

ЦитироватьНе так всё. В том числе то, что для 1б, 1в и 2-3 никто не будет делать 3 разных ЦБ.
Ты уверен что сам то выспался? Я вобщето говорил о двигательных установках.

ЦитироватьНу и считай, хоть в экселе, хоть на калькуляторе. 3 раздели 2, получишь какая доля РЗТ останется в ЦБ после сброса боковушек.
Я посчитал. У меня получается что если для 2-3 взять ЦБ от 2в как ты предложил то в ЦБ бензин кончится раньше чем в боковушках.

Продано!
По массе же ПН как и следовало ожидать возражений не последовало.

Bell

ЦитироватьНе так то, что в ЦБ РЗТ больше в ТРИ раза :)
Не может быть!
Неотразимый аргумент! Всё, я в нокауте :)

ЦитироватьНе так всё. В том числе то, что для 1б, 1в и 2-3 никто не будет делать 3 разных ЦБ.
Ты уверен что сам то выспался? Я вобщето говорил о двигательных установках.
А я говорил о полной унификации двух РН. Ты этого не понял?

ЦитироватьНу и считай, хоть в экселе, хоть на калькуляторе. 3 раздели 2, получишь какая доля РЗТ останется в ЦБ после сброса боковушек.
Я посчитал. У меня получается что если для 2-3 взять ЦБ от 2в как ты предложил то в ЦБ бензин кончится раньше чем в боковушках.
Считай еще раз :)
Ты уже осилил деление 3 на 2?

Продано!
По массе же ПН как и следовало ожидать возражений не последовало.
Как там было в правилах демагога про объявление себя победителем?  :lol:

Salo

ЦитироватьА на схеме с сайта ЦСКБ у Союза 2-3 диаметр около 3,5 м в районе опорных стрел.
Поэтому опорные стрелы переделают чтоб с одних и тех же СК нельзя было запускать старые и новые Союзы? ;)
Ничего переделывать не надо: стрелы можно сводить на необходимый диаметр. Вован об этом писал.