Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Seerndv

ЦитироватьОднако нынешняя стартовая масса Союза-2-3 и 2-1б на сайте ЦСКБ соответствует одинаковой заправке ЦБ 120 т. Так что тебе не удастся выкрутиться с недозаправкой 2-1б  :P
Этот финт ушами с унификацией "лёгкого" и "среднего" ЦБ прошёл мимо моего внимания. Я и не подозревал что можно пойти на такую чушь. Ну ничего, дойдёт дело до 2-3 - вернутся к нормальному ЦБ.

Вернутся к предыдущую картинке, что висела :)

21 апреля, AVIA.RU – Легкая ракета-носитель "Союз 2-1В" будет запущена в конце 2011 - первом квартале 2012 года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Командующий отметил, что недавно был в Самаре на предприятии, которое изготавливает эту ракету-носитель.

"Ракета уже в разобранном виде находится в ЦСКБ "Прогресс". Она в плане изготовления уже практически готова", - подчеркнул Остапенко.

"В ближайшее время планируется начать и к концу этого года завершить модернизацию самого стартового комплекса для ракеты", - отметил командующий.

Нащли ПН от МО?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьНашли ПН от МО?
Интерес от МО явно просматривается. Хочется верить что потеряли веру в Ангару.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

ПН от МО искать не надо, потому что она никуда не девалась.
МО давно уже дает деньги на сабж, с 2009 года как минимум.

А вообще нашли ПН, которую не жалко - студенческий АИСТ из СГАУ.
http://kp.ru/daily/25667/829415/
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Да, будет прикол, если МО откажется от Ангары-1: "за что боролись?" - ни Ангары-1, ни Ангары-3. Получается, вся модульность прахом :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьМО давно уже дает деньги на сабж, с 2009 года как минимум.
Это меньше двух лет назад. А до этого они закладывались на Рокот.
 Узнать бы что стоит за переводом стрелок на Союз...
Наихудший вариант - отказ от "экологически вредного" Рокота и временное решение пока не сделают Ангару-1.
 Наилучший вариант - отказ от Ангары и ставка на линейку Союзов.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Да, будет прикол, если МО откажется от Ангары-1: "за что боролись?" - ни Ангары-1, ни Ангары-3. Получается, вся модульность прахом :cry:
Зато Медведев докторскую защитил, а там - хоть трава не расти.

Плохо то, что воякам не на что заменить тяжелую Ангару - Русь с водородом им не подойдет.

Старый

ЦитироватьПолучается, вся модульность прахом :cry:
И останется геостационар с полярного круга. :)

Bell

ЦитироватьМО давно уже дает деньги на сабж, с 2009 года как минимум.
Это меньше двух лет назад. А до этого они закладывались на Рокот.
Кстати, я так понял, что хруники сами решили зарезать Рокот, что освободить поляну для легкой Ангары? А получилось - для Союза-1 :)

ЦитироватьУзнать бы что стоит за переводом стрелок на Союз...
Наихудший вариант - отказ от "экологически вредного" Рокота и временное решение пока не сделают Ангару-1.
 Наилучший вариант - отказ от Ангары и ставка на линейку Союзов.
В "линейке Союзов" не 25-тонной РН :(

Старый

ЦитироватьПлохо то, что воякам не на что заменить тяжелую Ангару - Русь с водородом им не подойдет.
Во первых вообще пофигу водород или нет, чай не боевая ракета, долгохранимость не требуется.
Во вторых хруники уже открыто (В НК!) заявили что заменить Протон Ангара с Плесецка может только с водородным РБ.
И в третьих Русь из Восточного без всякого водородпа легко заменяет и Протон и Ангару.

Старый

ЦитироватьКстати, я так понял, что хруники сами решили зарезать Рокот, что освободить поляну для легкой Ангары? А получилось - для Союза-1 :)
Я не слышал про зарезание. А что они сделали?

ЦитироватьВ "линейке Союзов" не 25-тонной РН :(
Для этого есть Русь и Восточный.

Bell

ЦитироватьПлохо то, что воякам не на что заменить тяжелую Ангару - Русь с водородом им не подойдет.
Во первых вообще пофигу водород или нет, чай не боевая ракета, долгохранимость не требуется.
Блин, ну это ж военные! Им всегда надо по-дубовее. Собсно, кому я рассказываю? :)

ЦитироватьВо вторых хруники уже открыто (В НК!) заявили что заменить Протон Ангара с Плесецка может только с водородным РБ.
"Может заменить" и "заменит" - это как бы разные вещи ;)
Можно понимать это как требование керосиновую РН сделать такую же. Тогда становится понятно, почему хруники никак не могут родить Ангару - тужатся вытянуть на керосине.

ЦитироватьИ в третьих Русь из Восточного без всякого водорода легко заменяет и Протон и Ангару.
Но Восточный официально провозглашается гражданским космодромом и военных там пока особо не видно. Что-то там маячило на горизонте, но на уровне Спецстроя и участия военных расчетов в эксплуатации.

Bell

ЦитироватьКстати, я так понял, что хруники сами решили зарезать Рокот, что освободить поляну для легкой Ангары? А получилось - для Союза-1 :)
Я не слышал про зарезание. А что они сделали?
Тут где-то была тема про Рокот, там говорили, что мол закрывают. И как раз в связи с легкой Ангарой.

ЦитироватьВ "линейке Союзов" не 25-тонной РН :(
Для этого есть Русь и Восточный.
В организационом плане керосиновая Ангара с близкого военного Плесецка для военных удобнее полуводородной Руси с далекого гражданского Восточного.

Старый

ЦитироватьБлин, ну это ж военные! Им всегда надо по-дубовее. Собсно, кому я рассказываю? :)
Но им же парят на Ангару КВТК. Да хоть просто Ангару...

Цитировать"Может заменить" и "заменит" - это как бы разные вещи ;)
Ну тогда Ангаре вобще кранты.

ЦитироватьМожно понимать это как требование керосиновую РН сделать такую же. Тогда становится понятно, почему хруники никак не могут родить Ангару - тужатся вытянуть на керосине.
Всё что они могли выжать из керосина они уже выжали ещё до её рождения.

ЦитироватьНо Восточный официально провозглашается гражданским космодромом и военных там пока особо не видно. Что-то там маячило на горизонте, но на уровне Спецстроя и участия военных расчетов в эксплуатации.
Про двойное назначение вроде говорят уже вполне официально. а там от военных то будут только геостационары, а всё осмтальное в Плесецке.

Старый

ЦитироватьТут где-то была тема про Рокот, там говорили, что мол закрывают. И как раз в связи с легкой Ангарой.
Странно. Сомневаюсь что хруники могут пойти на это добровольно. Явно тут чтото не то, но вот что? Может МО заставляет их платить за бэушные УР-100Н?

ЦитироватьВ организационом плане керосиновая Ангара с близкого военного Плесецка для военных удобнее полуводородной Руси с далекого гражданского Восточного.
Дык им вообще похрену Русь. Не им же с ней возиться. Им отдать гражданским спутник те и запустят.
 Можно вообще отдать только деньги, гражданские сами и изготовят и запустят. Военным только принять его под ключ на орбите.

Bell

ЦитироватьБлин, ну это ж военные! Им всегда надо по-дубовее. Собсно, кому я рассказываю? :)
Но им же парят на Ангару КВТК. Да хоть просто Ангару...
От КВТК вояки похоже отбрыкиваются. А "просто Ангара" их в принципе вполне устраивает (во всем, кроме ПН на ГСО).

Цитировать"Может заменить" и "заменит" - это как бы разные вещи ;)
Ну тогда Ангаре вобще кранты.
Но и хруники, и вояки все еще надеются...

ЦитироватьМожно понимать это как требование керосиновую РН сделать такую же. Тогда становится понятно, почему хруники никак не могут родить Ангару - тужатся вытянуть на керосине.
Всё что они могли выжать из керосина они уже выжали ещё до её рождения.
Но хруники все еще надеются...

ЦитироватьНо Восточный официально провозглашается гражданским космодромом и военных там пока особо не видно. Что-то там маячило на горизонте, но на уровне Спецстроя и участия военных расчетов в эксплуатации.
Про двойное назначение вроде говорят уже вполне официально. а там от военных то будут только геостационары, а всё остальное в Плесецке.
В любом случае им с Плесецка удобнее.

Bell

ЦитироватьТут где-то была тема про Рокот, там говорили, что мол закрывают. И как раз в связи с легкой Ангарой.
Странно. Сомневаюсь что хруники могут пойти на это добровольно. Явно тут чтото не то, но вот что? Может МО заставляет их платить за бэушные УР-100Н?
Достаточно того, что он переходит дорогу собственной Ангате-1.2.

ЦитироватьВ организационом плане керосиновая Ангара с близкого военного Плесецка для военных удобнее полуводородной Руси с далекого гражданского Восточного.
Дык им вообще похрену Русь. Не им же с ней возиться. Им отдать гражданским спутник те и запустят.
Можно вообще отдать только деньги, гражданские сами и изготовят и запустят. Военным только принять его под ключ на орбите.
Военный спутник отдавать гражданским??? А вдруг шпиен в него залезет или саботажник какой?! Што ты...

Bell

Вообще возвращаясь к размерам ЦБ, мне кажется, что оптимальнее было бы сделать его побольше, а на Союзе-1 просто недозаправлять. Тогда и волки были бы целы, и овцы запряжены. А пока, возможно, просто нет необходимости делать ПН Союза-2-3 больше 10 т. Потом война план покажет, можно будет баки нарастить, навесить ТТУ на Союз-1 и т.п. по вкусу. Будет реальная потребность - дадут и денег на апргейд.

Старый

ЦитироватьВоенный спутник отдавать гражданским??? А вдруг шпиен в него залезет или саботажник какой?! Што ты...
Делают то их гражданские. И запускают теперь с Байконура гражданские. Так что нечего боятся, так даже удобнее.

Старый

ЦитироватьДостаточно того, что он переходит дорогу собственной Ангате-1.2.
Странно это - убирать с рынка ракету когда замены ещё и на горизонте не видно а конкуренты тут как тут.
 У нас завод останавливают на 2 месяца на расширение, так руководство костьми ложиться чтоб накопить на это время продукции чтоб не уйти со своей ниши на рынке и не пустить туда конкурентов.

Старый

ЦитироватьВообще возвращаясь к размерам ЦБ, мне кажется, что оптимальнее было бы сделать его побольше, а на Союзе-1 просто недозаправлять. Тогда и волки были бы целы, и овцы запряжены. А пока, возможно, просто нет необходимости делать ПН Союза-2-3 больше 10 т. Потом война план покажет, можно будет баки нарастить, навесить ТТУ на Союз-1 и т.п. по вкусу. Будет реальная потребность - дадут и денег на апргейд.
Война покажет. Но в целом у Союза не имеющего постоянного диаметра сделать бак нужного размера это по моему последняя проблема которая мало на что влияет.
 Я тут подумал - получается что такая унификация на начальном этапе даже хорошо. Скажут что всё готово, боковушки навесят и вперёд!