Constellation и лунная программа НАСА

Автор ronatu, 31.07.2009 04:47:57

« назад - далее »

Космос-3794

ЦитироватьOne measure of this is that it increases the agency's top-line, in a time when many agencies have been flat or taken a cut.

Перевод. :)

Одной из положительных сторон этого конгениального плана бюджета для НАСА есть то, что он увеличивается, в то время как многие агентства остались с тем, что было в прошлом FY, или их бюджеты были урезаны.

...хотя за кадром осталось были ли помянуты другие правительственные агентства США или космические агентства др. стран.

Конечно имеется ввиду по сравнению с другими правительственными агенствами. Прямо это не указывается, но в контексте данной статьи вариантов нет. К тому же это любимая мантра Гарвер и Болдена.

sychbird

Бегло прочитал оригинальный текст до прочтения обоих переводов.  Ну собственно, первый не столько перевод, сколько синтез смыслового содержания и нелицеприятных комментариев автора, имеющего однозначную психологическую установку  по отношению к политике Обамы в области космоса.

Ну а во втором случае, психологическая установка комплиментарная к политике Обамы, и в целом более адекватно отражена специфика амеровских политкивоков.

Первое мое впечатление было где-то посредине обоих оценок. Но я могу и ошибаться. В последнее время почти не слушаю в оригинале устные выступления амеров.  И способность воспринимать нюансы устной речи почти утерял. А это выступление устное, и там своя специфика.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

svmich

ЦитироватьБегло прочитал оригинальный текст до прочтения обоих переводов.  Ну собственно, первый не столько перевод, сколько синтез смыслового содержания и нелицеприятных комментариев автора, имеющего однозначную психологическую установку  по отношению к политике Обамы в области космоса.
:) А мне местами понравилась художественная сторона первого перевода:
ЦитироватьМы с Обамой выкрурили очет Огастина, и у нас было Видение, которое много круче старого Виденья Буша и Гриффина,(выбросить Шаттлы и делать Палки) и оно заключается в том, что надо бросать делать Палки и менять правила игры, а не то проиграем через 50 лет.
и замечание, что русские не хотят топить свой сегмент. :)
Не хватает перевода в стиле "От Гоблина"...

ЦитироватьНу а во втором случае, психологическая установка комплиментарная к политике Обамы...
Даже не знаю, есть ли у меня какая-то установка по отношению к его политике. Самому почему-то видится собственная нейтральность.

Bell

Авмич, а что у тебя с ником случилось?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

svmich

ЦитироватьАвмич, а что у тебя с ником случилось?
А что у него с ним?

Дмитрий В.

Хм, Bell, кажется svmich и avmich - это разные ники :lol: Хотя, м.б. они - братья? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Поскольку буквы а и s рядом на клаве, я подумал...
И да только что выше Авмич писал...
 :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

svmich

:) Мало того, что по существу не пишут, сейчас ещё и лавры за перевод, на который кстати время убил, уйдут...

sychbird

Цитировать:) А мне местами понравилась художественная сторона первого перевода:
А я разве говорил, что мне не понравилось?
 :D
Однако, Платон мне друг, но .....(С) :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитировать:) Мало того, что по существу не пишут, сейчас ещё и лавры за перевод, на который кстати время убил, уйдут...
Как я Вас понимаю! :D  
Особенно с момента введения пункта правил форума относительно размещения англоязычных текстов.   :cry:

svmich

Цитировать:) Мало того, что по существу не пишут, сейчас ещё и лавры за перевод, на который кстати время убил, уйдут...
Особенно с момента введения пункта правил форума относительно размещения англоязычных текстов.   :cry:
Ну может не было у него времени на перевод... Разве из-за этого воздерживаться и не отправлять текст выступления Болдена, для некоторых вполне себе интересный? Здорово, конечно, что не читающие по-английски теперь себя не чувствуют обделёнными. :)

Lev

Блин в чем вопрос? Болден ясно сказал - сделают коммерсанты быстро и дешево пилотируемый карапь. Лучше чем НАСА. А НАСА - подлые растратчики госденег... :twisted:
И коммерческий карапь будет именно то, что ждало Человечество...
А НАСА будет только регулировать... :shock:
Делай что должен и будь что будет

sychbird

О грозен Царь Зверей во Гневе! :)

Блин в чем вопрос? :shock:

Lev

ЦитироватьО грозен Царь Зверей во Гневе! :)
Вопрос в главном - и Обама и Болден взяли в свои заместители БЕЛЫХ ЖЕНЩИН!!! :P

sychbird

ЦитироватьО грозен Царь Зверей во Гневе! :)
Вопрос в главном - и Обама и Болден взяли в свои заместители БЕЛЫХ ЖЕНЩИН!!! :P
Да им вроде обоим на шею посадили не шибко спрашивая согласия. :)
 Да там и черные того же розлива! Нодо успеть всем сладко улыбнуться. :D Чем Конни лучше была? :roll:

Ох, Царь Зверей! Забанят нас на пару за злостный of topic :D

Dude

Цитировать:) А мне местами понравилась художественная сторона первого перевода:
А я разве говорил, что мне не понравилось?
 :D
Однако, Платон мне друг, но .....(С) :)

sychbird, я не сторонник ни тех, ни других. Просто вся эта абсурдная ситуация вызывает такую черную иронию. У меня есть и свое Виденье "как мне хотелось бы", но думаю, что оно неуместно рядом с упомянутыми Виденьями гигантов мысли и паладинов Духа Фронтира. ;)

sychbird

Не обижайтесь Dude! Я все понимаю. Я в своем посте тоже малость иронии проложил. А Ваш меня местами заставил искренне улыбнуться. :)

Frontm

Dude, замечательный Ваш перевод :D искреннее СПАСИБО! :!:

Lev

ЦитироватьОтцы-основатели нам это настойчиво завещали а нехорошие люди проедали средства и занимались палкостронием
...
Трудно считать лидерством такую хрень, как программа по производству Палок
...
Мне часто приходится слышать какую-то критику, мол Президент не знает куда плыть, и на его карте нет пункта назначения. Брехня!

Аааа... это супер!...В гранит! :D
ИМХО PROMPT не дурак... :D

mrvyrsky

ЦитироватьБолден ведь не для нас говорит, а для своих.

И поэтому мне один "свой" тут позвонил, и спраштвал - а он о чём вообще говорил-то?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!