Constellation и лунная программа НАСА

Автор ronatu, 31.07.2009 04:47:57

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьКстати, господа, а сколько Дельта Хэви выведет на ЛЕО 200 км?
23 т с чем-то - это на круговую 400 км.
Около 25

Bell

Около 25
Т.е. как раз как Арес 1?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

Около 25
Т.е. как раз как Арес 1?
Не. У Ареса еще манагерские запасы. Орион может (и поверьте, будет) толстеть еще на 2 с чемто тонны.
Потом, преределка под пилотируюмую ракету ПН Дельты несколько уменьшит.

Bell

Да вообще-то я это спросил к тому, что уже становится традицией говорить, что "у Дельты Хэви ПН 23 т".
ЦитироватьНе. У Ареса еще манагерские запасы. Орион может (и поверьте, будет) толстеть еще на 2 с чемто тонны.
В это все я охотно верю, но непонятно 1) как вытянуть Арес 1 еще на 2 тонны (очередной сегмент добавить?) и 2) зачем столько для "околоземного" Ориона (для "лунного" можно что-то придумать за счет тяжелого носителя)?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьДа вообще-то я это спросил к тому, что уже становится традицией говорить, что "у Дельты Хэви ПН 23 т".
ЦитироватьНе. У Ареса еще манагерские запасы. Орион может (и поверьте, будет) толстеть еще на 2 с чемто тонны.
В это все я охотно верю, но непонятно 1) как вытянуть Арес 1 еще на 2 тонны (очередной сегмент добавить?) и 2) зачем столько для "околоземного" Ориона (для "лунного" можно что-то придумать за счет тяжелого носителя)?
Дак добавили уже. Везде где пишут ПН Ареса, прсто приводят массу Ориона без запаса. Который и составляет запас грузоподьемности Ареса.

У Дельты видимо структурные ограничения. По крайней мере в ихнем мануале начиная дето с 500км и ниже указано 23т. С учетом САС, укреплять Дельту придется значительно.

avmich

ЦитироватьФалькон 9 готов меньше чем Арес 1,

Фалькон-9 собираются пускать через пару месяцев. А у Ареса, извините, конь не валялся. Теперь, хотите сравнить затраты и сроки?

ЦитироватьАтлас на потенциально опасном двигателе

Арес на ещё более опасном, и это не моё собственное мнение.

Цитироватьеще и не американского производства.

Безусловно, препятствие. Однако вполне для 21 века сделать КК для двух носителей - Атласа-5 и Дельты-4. Думаю, вполне возможно.

ЦитироватьРазве что дельта хэви, но там опыта эксплуатации всего ничего и переделывать под пилотируемую.

А не надо ничего там особенно переделывать под пилотируемую. Конечно, если есть желание, можно найти препятствия, но надо быть последовательным.

Agent

http://www.spaceflightnow.com/news/n1001/25whitehouse/
NASA is expected to be tasked with supporting the development of new commercial spacecraft designed to carry future astronauts into Earth orbit, but the fate of the agency's vexed exploration program is still unclear.

vitkisa

ЦитироватьФалькон 9 готов меньше чем Арес 1,
Фалькон-9 собираются пускать через пару месяцев. А у Ареса, извините, конь не валялся. Теперь, хотите сравнить затраты и сроки?
То, что собираются пускать гораздо дальше от пилотируемого полета, чем Арес Х.
ЦитироватьАтлас на потенциально опасном двигателе
Арес на ещё более опасном, и это не моё собственное мнение.
По РД180 статистика не слишком большая, а шаттловских ускорителей слетало под три сотни с одной аварией.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Agent

Походу, лауреат нобелевки по миру дополнительно НАСА ниче не даст.
Воюем мы, типа. Всем затянуть пояса и вкалывать на фронт.
Кажись полный социализм уже пришел.

ЦитироватьPresident Obama will announce in Wednesday's State of the Union address that he's proposing to save $250 billion by freezing all non-security federal discretionary spending for three years, according to two senior administration officials.

The proposed freeze, which could help position Obama in the political center by sharpening his credentials on fiscal discipline, would exempt the budgets of the departments of Defense, Homeland Security, and Veterans Affairs, along with some international programs.

"We are at war[/size], and we're going to make sure our troops are funded adequately," one of the senior offi
cials said.
http://www.cnn.com/2010/POLITICS/01/25/obama.spending.freeze/index.html?hpt=T1

ronatu

WASHINGTON —NASA Administrator Charles Bolden will unveil the U.S.space agency's spending priorities for 2011 during a Feb. 1 press conference at NASA headquarters here, according to administration officials.

President Barack Obama's 2011 budget request is expected to realign NASA's human spaceflight activities and investments to foster development of commercial systems capable of ferrying astronauts to the international space station.

Bolden is expected to discuss long-awaited details of the president's funding proposal in the morning, followed by a press conference hosted by the White House Office of Science and Technology Policy (OSTP) to rollout Obama's research and development priorities — including those that affect NASA goals and funding — for the coming budget year, these sources said.The OSTP press conference is slated for 12:30 p.m. at the American Association for the Advancement of Science here.

In addition to the Monday rollout, Bolden is tentatively slated to host a second news conference Feb. 2 at the National Press Club here, administration officials said.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

ЦитироватьПоходу, лауреат нобелевки по миру дополнительно НАСА ниче не даст.
Воюем мы, типа. Всем затянуть пояса и вкалывать на фронт.
Кажись полный социализм уже пришел.

OFFTOP: Агент, фтыкать тут - http://www.newsweek.com/id/232167?GT1=43002
/ЩААЕЩЗ

По-моему, споры о том, добро или зло Констеллейшн, уже напоминают религиозные войны. Достаточно ознакомившись с темой, можно успешно защищать обе точки зрения.

Пожалуй, мы сойдёмся на том, что хоть что-то нам надо :) . Имея альтернативой Констеллейшн совсем ничего, я буду поддерживать Констеллейшн :) . Однако знание американских реалий заставляет полагать, что другой вариант обязательно найдётся - если будет нужен. А классические проблемы американского космопрома - демонстрируемые как раз проектом Констеллейшн - всё же как-то решать надо, поскольку без их решения они начинают стоить слишком много.

Agent

ЦитироватьПо-моему, споры о том, добро или зло Констеллейшн, уже напоминают религиозные войны.
Да против Констелейшен никто особр не выступает. Нашлись три (ровно) идиота зажегших факел борьбы с Арес-1. Все, у кого какие претензии к НАСА, (включая Орландо Сентинел), встали под этот факел и началась какаято истерия. Теперь походу, уже никто никуда и не летит.

sychbird

Что-то мне кажется, что все конкуренты НАСА имеют цель убить Арес-I до первого полета любого из своих девайсов. Тогда обратного хода у администрации Обамы не будет и бюджетный кран переключиться в их пользу. А дальше они уже между собой будут разбираться. Вот и смысл всей суматохи.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Agent

Agent

ЦитироватьЧто-то мне кажется, что все конкуренты НАСА имеют цель убить Арес-I до первого полета любого из своих девайсов. Тогда обратного хода у администрации Обамы не будет и бюджетный кран переключиться в их пользу. А дальше они уже между собой будут разбираться. Вот и смысл всей суматохи.
Девайс - это комплект корабля и носителя. Скажем, у всех конкурентов Ареса\Ориона по САС еще и конь не валялся. А это как минимум несколько лет разработки и испытаний.
Любой альтернативный вариант  УЖЕ будет дольше и дороже (ввиду присущих НАСА фиксированных затрат). 5 лет назад нада было выбирать.

sychbird

ЦитироватьЧто-то мне кажется, что все конкуренты НАСА имеют цель убить Арес-I до первого полета любого из своих девайсов. Тогда обратного хода у администрации Обамы не будет и бюджетный кран переключиться в их пользу. А дальше они уже между собой будут разбираться. Вот и смысл всей суматохи.
Девайс - это комплект корабля и носителя. Скажем, у всех конкурентов Ареса\Ориона по САС еще и конь не валялся. А это как минимум несколько лет разработки и испытаний.
Любой альтернативный вариант  УЖЕ будет дольше и дороже (ввиду присущих НАСА фиксированных затрат). 5 лет назад нада было выбирать.
Ну я имел ввиду Маска и прочих вненасовцев, а не директчиков и других внутринасовцев. Маск вполне обоснованно опасается за результат первого  пуска Фалькона 9. А если Арес будет убит до его первого пуска, то уже первая неудача не столь критична. Куда они потом денутся с подводной лодки? Ситуация  станет анологичной нашей с Булавой. Исходя исключительно из бюджетных позиций.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вован Сидорыч

ЦитироватьРазработка нового скафандра НАСА
А чего у него ботинки на шнурках и почему они не являются единым целым со скафандром?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Agent

ЦитироватьНу я имел ввиду Маска и прочих вненасовцев, а не директчиков и других внутринасовцев. Маск вполне обоснованно опасается за результат первого  пуска Фалькона 9. А если Арес будет убит до его первого пуска, то уже первая неудача не столь критична. Куда они потом денутся с подводной лодки? Ситуация  станет анологичной нашей с Булавой. Исходя исключительно из бюджетных позиций.
А, вы про это. Ну дак такой расклад настолько очевиден, что на этом этапе минимум два участника.
Что будет летать на МКС взамен шаттлов както не особо важно. Орион только для этой цели слишком избыточен. Вопрос в другом - будет ли цель для ПК выше ЛЕО и вот для этой цели какой нужен корабль и носитель.
Ни во что существующее или легко модернизируемое Орион не лезет.

Agent

Constellation PDR  successful, with exclusions.
There were some areas of the design that we noted as still not at a PDR level of design. Those areas were Software (since claimed as complete via sources), CPAS (CEV Parachute Assembly System), and Upper Plane Isolator/LOX Damper designs (to mitigate Thrust Oscillation)
Due to the new direction, cost and schedule were not included in this review

http://www.nasaspaceflight.com/2010/03/constellation-pdr-strict-commercial-requirements/