Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьТут говорили, что до Арес I не было такой формы РН. Была и это "Дельта-3", неудачный проект Боинга. Она полетела удачно только на третий раз, но уже было поздно, никто ничего заказывать уже не хотел после потери двух спутников.
Да она и потом летала через раз :( Будем надеяться, у Ареса судьба будет лучше. Хотя я и не исключаю уже, что как залетает Арес V, "биту" прикроют, а "Орионы" пересадят на EELV.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьТут говорили, что до Арес I не было такой формы РН. Была и это "Дельта-3", неудачный проект Боинга. Она полетела удачно только на третий раз, но уже было поздно, никто ничего заказывать уже не хотел после потери двух спутников.
Да она и потом летала через раз :(
Кто? Дельта-3???
 Кстати, следующей РН такой формы обещают сделать Ангару. И если у Ареса-1 и Дельты-3 надкалиберный набалдашник обусловлен низкой плотностью водорода, то у Ангары просто так, сдуру.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Да она и потом летала через раз :( Будем надеяться, у Ареса судьба будет лучше. Хотя я и не исключаю уже, что как залетает Арес V, "биту" прикроют, а "Орионы" пересадят на EELV.
Это лет через 15—20, "когда Ares-V залетает"? ;)

Нет, его надо закрывать сейчас. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

Это лет через 15-20, "когда Ares-V" залетает? ;)

Нет, его надо закрывать сейчас. :)
Сейчас нельзя - Тиокол развалится. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьЭто лет через 15—20, "когда Ares-V" залетает? ;)
Когда Арес залетит.

Бродяга

ЦитироватьСейчас нельзя - Тиокол развалится. :)
Не развалится, в ближайший год просто открывается программа создания грузового Шаттла и всё. :)

Тикол может делать свой более мощный ТТУ-пятихатку для того же модифицированного Шаттла, если ему надо "денег на бедность отсмолить". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

ЦитироватьЭто лет через 15—20, "когда Ares-V" залетает? ;)
Когда Арес залетит.
О! Наш Старый Ламер как всегда в своём репертуаре. :)

Бродяга

Кстати, я уже говорил, если им так не хватает грузоподъёмности, то могли бы сделать третью ступень вместо части второй.
 Взять 3 Центавра и сделать из них пачку, отлично влезут. :)

Вован Сидорыч

ЦитироватьКстати, ЦМ ракеты "как замкнутой системы" находится после определённой высоты полёта гораздо ниже самой ракеты. ;)
Свой ЦМ ракета навсегда оставляет на месте старта

ЦитироватьДа, и аэродинамическая сила приложенная к верней "рыхлой и толстой" второй ступени будет стремиться опрокинуть ракету. :)
Поэтому двигетель нада распологвать на макушке ракеты

Цитировать....двигатели 2 ступени от "Сатурна-5". Говорят, они вообще были керосиновые.
Керосиновой была только первая ступень С-5

ЦитироватьС последующим сожжением на костре и утоплением пепла.
Пепел зарядить в пушку и выстрелить в космос
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Старый

ЦитироватьО! Наш Старый Ламер как всегда в своём репертуаре. :)
Я имел в виду залёт совсем не в том смысле в котором вы подумали... :)

m-s Gelezniak

Угу, взять Бродягу, накормить бобами, командировать в NASA с инструкцией как это использовать в роли третьей ступени.
PS Бред порождает только Бред.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьУгу, взять Бродягу, накормить бобами, командировать в NASA с инструкцией как это использовать в роли третьей ступени.
PS Бред порождает только Бред.
У многих обитателей "города П", как говорится, "все мысли "задние". ;)

m-s Gelezniak

Ну надо же как то использовать такую энергию в мирных целях.
Нежели загаживать топик за топиком.

Liss

Так, предупреждаю обоих о необходимости прекратить идиотскую пикировку.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

m-s Gelezniak

Вован Сидорыч

А пачиму на мультике спасенная первая ступень плавает тырчком?
На камерах шаттловских ускорителей она плавает пляшмя...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Бродяга

ЦитироватьТак, предупреждаю обоих о необходимости прекратить идиотскую пикировку.
Да, разумеется. :)

Кстати, я выше задавал вопросик. ;)
 Вот здесь — на 40-й-41-й секунде происходит следующее.
 СА разворачивается вместе с ракетой САС, в точке когда он смотрит лобовым щитом вперёд, СА отделяется и летит дальше вообще без вращения[/size]. ;)

Интересно, как этого собираются достигнуть? :)

Брабонт

Плашмя она плавает недолго, к моменту прибытия судов уже как поплавок. Кроме того, сегодня летала конструктивно другая ступень.

pkl

А вообще, не знаю, кто как, а я испытал сильное разочарование. Я это представлял себе как-то по-другому.

Сейчас пересмотрел - похоже, после срабатывания замков ускоритель сразу вообще не отделился, а "давил" на "верхнюю ступень" в результате чего та и развернулась.

Liss

Говорят, один из разведчиков погоды видел в море в районе запуска подводную лодку...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации