Союз МС-18 (№748) - Союз-2-1А - Байконур 31/6 - 10.04.2021 TBD UTC

Автор tnt22, 28.08.2020 03:54:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tnt22

https://ria.ru/20200828/ekipazh-1576406868.html

ЦитатаИсточник: на МКС могут отправить первый полностью российский экипаж
03:15 28.08.2020

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Первый в истории Международной космической станции экипаж, состоящий только из российских космонавтов, может полететь на корабле "Союз МС-18" весной 2021 года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее из материалов НАСА стало известно, что запуск пилотируемого корабля "Союз МС-18" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур намечается на 10 апреля 2021 года.

"В экипаж "Союза МС-18" предлагается включить трех российских космонавтов: Олега Новицкого, Петра Дуброва и Андрея Борисенко", - сказал собеседник агентства.

Предыдущий полностью российский экипаж в составе Сергея Залетина и Александра Калери отправился на корабле "Союз ТМ-30" на орбитальную станцию "Мир" в апреле 2000 года. К МКС экипажи из только российских космонавтов не летали.

По словам источника, необходимость отправки полностью российского экипажа связана с ожидающимся в апреле 2020 года прилетом на МКС нового российского модуля "Наука", что потребует выполнения множества работ, в том числе выходов в открытый космос, для ввода его в эксплуатацию.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса", состав экипажа пока не утвержден.

В марте начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов рассказал РИА Новости, что Борисенко входит в группу российских космонавтов, отобранных для полетов на МКС на новых американских пилотируемых кораблях, но не исключил, что тот в итоге полетит на "Союзе".

tnt22

https://tass.ru/kosmos/9535143

Цитата23 СЕН, 21:28
Первый полностью российский экипаж может отправиться на МКС в 2021 году
Начальник российского Центра подготовки космонавтов рассказал, что места в кораблях "Союз" освобождаются от зарубежных астронавтов, поэтому на станцию смогут отправлять и по три российских космонавта

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Экипаж Международной космической станции (МКС), в котором все три космонавта будут из России, может отправиться на орбиту на пилотируемом корабле "Союз МС-18" весной 2021 года. Об этом сообщил начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов.

"Кэтлин Рубинс летит сейчас (в октябре на "Союзе МС-17" - прим. ТАСС), ее дублирует Марк Ванде Хай. Но не факт, что он полетит [на следующем корабле "Союз"]. Поэтому бортинженер-2 [нынешнего] дублирующего экипажа, скорее всего, будет заменен нашим космонавтом [для полета весной 2021 года]", - сказал Власов в видео, размещенном в среду на канале ЦПК в YouTube.

По его словам с учетом того, что места в кораблях "Союз" освобождаются от зарубежных астронавтов, на станцию смогут отправлять и по три российских космонавта. "Тем более с приходом модуля МЛМ (многофункциональный лабораторный модуль "Наука" - прим. ТАСС) на МКС возможности по проведению научных экспериментов существенно возрастут", - отметил начальник ЦПК.
 Скрытый текст:
В мае этого года в пресс-службе Роскосмоса сообщали ТАСС, что госкорпорация и NASA подписали контракт на доставку осенью 2020 года одного американского астронавта на пилотируемом корабле "Союз МС" к МКС. Официальный представитель американского ведомства Стефани Ширхольц ранее сообщала, что NASA заплатит более $90 млн за место на "Союзе" и сопутствующие услуги. При этом планируется, что весной 2021 года на МКС полетят российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-17" и экипажем новой экспедиции запланирован на 14 октября со стартовой площадки номер 31 космодрома Байконур. Планируемая продолжительность полета новой экспедиции составит 186 суток. В основной экипаж корабля вошли космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

youtu.be/_87urC2CDTAПресс-подход начальника Центра подготовки космонавтов Павла Власова (ЦПК, 7:34)

tnt22

http://gctc.ru/main.php?id=5110

ЦитатаДублирующий экипаж МКС-64 провел плановое занятие на модуле «Наука»

10 октября 2020 | Подготовка


В плане подготовки к полету на МКС модуля «Наука», запуск которого намечен на весну 2021 года, предусмотрены занятия с экипажами по работе с оборудованием нового элемента российского сегмента станции.

Сегодня утром на 254-й площадке космодрома Байконур специалисты РКК «Энергия» провели двухчасовое плановое занятие с Олегом Новицким и Петром Дубровым, которые в момент запуска модуля будут находиться на МКС. В ходе занятия космонавты сначала ознакомились с интерьером нового модуля, который им предстоит принимать на станции, а потом исследовали его снаружи.

Под руководством специалистов российские члены экипажа осмотрели внутреннее оборудование и места его размещения в «Науке», оценили каюту и организацию пространства в АСУ (ассенизационно-санитарное устройство). По итогам осмотра Олег Новицкий и Петр Дубров сделали ряд рекомендаций по безопасному и комфортному нахождению экипажа внутри модуля.


Для космонавтов дополнительно предусмотрены еще два занятия на Байконуре с модулем «Наука» и его оборудованием. Экипажам предстоящей экспедиции на МКС предстоит поездка на космодром в ходе подготовки к полету. Также весной на Байконуре будет проведено плановое занятие с модулем перед стартом.
 

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

 Скрытый текст:

Liss

15.10.2020 01:25:53 #3 Последнее редактирование: 15.10.2020 01:27:34 от Liss
Так что, ЦПК думает официально объявить экипаж, или на 155-й странице так и будет висеть вот такое?Вам недоступны вложения в этом разделе.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации