Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Agent

Дааа.... 22 млн лошадиных сил внушаить

PS: уже выложили  
HD

Dude

С общего плана картинка напоминала извержение вулкана, столько же дыма и огня. ;) Надо ждать пресс-конференции, может в общих чертах скажут, что намеряли. Т.е. совпал ли расчетный профиль тяги...

ronatu

It was watched by 4,000 people  :!:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

А.Коваленко

ЦитироватьЯ говорил не о всех нештатных ситуациях, а о тех, которые считаются маловероятными. :)
 Например, что будут делать космонавты, если не отделится ваш любымый БО? ;)
ДнЗ
ДпоУЗ
  :D

Dude

ЦитироватьЯ говорил не о всех нештатных ситуациях, а о тех, которые считаются маловероятными. :)
 Например, что будут делать космонавты, если не отделится ваш любымый БО? ;)
ДнЗ
ДпоУЗ
  :D

ДнaЗ
ДпоУЗ
 :wink:

Предвижу следующий вопрос, а если связь дохлая?
ЗЫ дежавю, вроде это уже обсуждалось в теме про БС.

Бродяга

ЦитироватьПредвижу следующий вопрос, а если связь дохлая?
Нет, вопрос другой будет. :)

Если БО не отделится до ввода парашютной системы? ;)
 Да, вы скажете, что это невероятно, и тем не менее. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Чебурашка

Интересная картинка...
Какие куски DM-1 ранее использовались в программе Space Shuttle. Где и когда

Оказывается там есть и кусочек от STS-1   :shock:  :shock:  :shock:

А.Коваленко

Я думаю, что это будет нерасчетный случай. ИМХО.

Бродяга

Я тоже так думаю. :)

Не все случаи прорабатываются и это вполне объяснимо, потому и возникают действия в нерасчётных случаях, которые есть "искусство". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьИнтересная картинка...
Какие куски DM-1 ранее использовались в программе Space Shuttle. Где и когда

Оказывается там есть и кусочек от STS-1   :shock:  :shock:  :shock:
Ёлы, да он весь из "трупов"[/size] собран!!!!
  :D  :D  :D  :D

И кто-то тут, в своё время, говорил, что "шаттловские ускорители не используются на Ares-е". ;)

А.Коваленко

Я тоже так думаю. :)

Не все случаи прорабатываются и это вполне объяснимо, потому и возникают действия в нерасчётных случаях, которые есть "искусство". :)
На все случаи жизни рекомендации не придумаешь заранее. Вот, например, как Вы думаете, что было бы с экипажем Apollo-13, если бы взрыв бака произошел не на этапе перелета от Земли к Луне, а на любом другом, где CSM и LM не были бы состыкованы?

Дмитрий В.

ЦитироватьОказывается там есть и кусочек от STS-1   :shock:  :shock:  :shock:

Не пропадать же добру! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

ЦитироватьОказывается там есть и кусочек от STS-1   :shock:  :shock:  :shock:

Не пропадать же добру! :D
Интересно, а компоненты DM-1 будут в дальнейшем использованиы в других изделиях? :-)

Бродяга

ЦитироватьНа все случаи жизни рекомендации не придумаешь заранее. Вот, например, как Вы думаете, что было бы с экипажем Apollo-13, если бы взрыв бака произошел не на этапе перелета от Земли к Луне, а на любом другом, где CSM и LM не были бы состыкованы?
Я думаю, в Истории Космонавтики было бы ещё три трупа...[/size] :(

Но Слава Богу, они были состыкованы. :D

Я просто хотел сказать, что оценка вероятности того или иного события, которое считается "невероятным" может быть неверной.
 Пример с пеной на баке "Колумбии" тому яркий пример, да и "Челленджер" тоже.

Agent

Sept. 4, 2009 -- Technicians from ATA Engineering Inc. assess data collected during the ground vibration test of the Orion Launch Abort System. The 53-foot-long inert assembly was tested at Orbital Sciences Corporation's facility in Dulles, Va.

Бродяга

Кстати, а у ракеты САС заряд по всей длине или только в концевой части? :)

ronatu

ЦитироватьКстати, а у ракеты САС заряд по всей длине или только в концевой части? :)

A rge y Hee koHu,eBaR 4acTb???? :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

ЦитироватьКстати, а у ракеты САС заряд по всей длине или только в концевой части? :)
A rge y Hee koHu,eBaR 4acTb???? :wink:
Типа "у палки два конца"? ;)
 Так это не у всякой "палки". ;) :D

Я имел в виду верхнюю часть ракеты САС, разумеется. :)
 Ещё вопросик, двигатели увода в сторону это отдельные двигатели или просто отдельные сопла? :)

Чебурашка

Хорошая новсть по результатам испытаний DM-1:

http://www.floridatoday.com/article/20090912/NEWS02/909120309/1007/First+Ares+test+sends+only+good+vibrations

ЦитироватьThe vibrations generated during the test were eight to 10 times less than design limits, and extra dampers or shock absorbers -- which could add millions of dollars to the final cost -- might not be needed, the official said.

Agent

ЦитироватьХорошая новсть по результатам испытаний DM-1:

http://www.floridatoday.com/article/20090912/NEWS02/909120309/1007/First+Ares+test+sends+only+good+vibrations

ЦитироватьThe vibrations generated during the test were eight to 10 times less than design limits, and extra dampers or shock absorbers -- which could add millions of dollars to the final cost -- might not be needed, the official said.
Вся шумиха с вибрациями началась от директчиков. То что было рутинной инженерной проблемой коим несть числа в проекте такого масштаба, их стараниями вылилось в эскалацию проблемы в матрице рисков, и соотв-но созданием спецкоманды, кучи тестов и тд. Месяцы потерянного времени и миллинов баксов.
С этим анализом от ВВС ту же фигню попытались сделать - но там решение настолько очевидное (отрулить с траектории Ареса), что НАСА, походу, даже по сути не комментировало.