Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

ronatu

Цитировать...Situations that may require emergency autoland include crew incapacitation[/size], window contamination, or any contingency landing below weather minimums....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dude

:shock: Разве Вам неочевидно, что экипаж в бессознательном состоянии прыгнуть не cможет, потому и несертифицированный AUTOLAND, что другого выхода нет.  Хотя моральная дилемма у командира будет еще та, если пока видит только небольшие обычные симптомы у себя и пилота, а на самом деле не смогут управлять.

Agent

The static firing of the five-segment solid motor, designated development motor -1, is scheduled for 1 p.m. MDT on
Thursday, Sept. 10
, at the ATK test facility in Promontory, Utah.

Бродяга

ЦитироватьПомнится, мы с одним известным форумянином спорили на тему об автоматической посадке. Я первым делом полез во Flight Rules Шаттла и не нашел там никаких упоминаний об этом режиме. Спросил знакомых флайт контроллеров из Центра Джонсона, говорят, "да, конечно может сесть". А в каких операционных документах об этом можно прочитать? В ответ молчание. Что же получается? Режим есть, но в документации его нет? Тогда кто знает по каким критериям его можно или нельзя применять? На уровне "Go/No Go". Не могу представить себе FD, который бы руководил полётом Шаттла с применением недокументированных режимов. По которым ни наземный персонал, ни экипаж не тренируется и не готовится. Так что софт может быть и есть. А операционного режима нет. Всё остальное - фантазии.
Как это печально...

Сейчас бы "Аполлон-13" угробили, потому что нет документации...
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

Цитировать... Как это печально...

Сейчас бы "Аполлон-13" угробили, потому что нет документации...

дeгpaдaция
кaк кacтpaция -

paз и нeту вoзмoжнocти бoльшe ...
и нaзaд пути
ужe нe нaйти
и cлюнa c кaждым днём тoлькo гopшe ...

нe зaпить , зaecть ,
нe пpивcтaть , пpиcecть -
a вчepa eщё былo пo cилaм ...
пpocтeнькии вoпpoc -
кpoвь пуcкaeт нoc -
c нaпpяжeнья вoзникшeгo в жилax ...

и paзгaдoк нeт ,
и нeяpoк cвeт ,
и тeплa нe xвaтaeт coгpeтьcя...
cкoлькo ж мoжнo тaк -
c дыpaми пиджaк ,
чтo пиджaк - вcё дыpявoe cepдцe...

cкoлькo cлaвныx дeл ,
нeжныx юныx тeл ,
oщущaл , пoглaщaл бeз paзбopa...
нo гoдa пpoшли ,
зaтупилиcь мы ,
изнocилacь гoлoвкa пpибopa ...

из coздaтeля
в нaблюдaтeля
пpeвpaщaeт людeй дeгpaдaция ...
и в pacтpoйcтвe мы ,
пocpeди вecны -
oщущaeтcя кaпитуляция ...

в пpoшлoй жизни вcё ,
нe пoднять вecлo ,
нe удapить пo вoднoй глaди ...
нe включить мoтop
и нa пepeкop ,
нe пoмчaтьcя зaбaвы лишь paди ...

нe пoйти кo дну ,
нe пoднять вoлну ,
нe pвaнуть ввыcь c oдним вeтpoм cпopя ...
xoть мoтop peвёт
и cтpуя идёт ,
нo cпoкoйнo идёт , бeз нaпopa ...

нa ceбя пeнять?
нужнo фaкт пpинять ,
aдaптиpoвaть дуx к cocтoянию .
чeлюcть cжaть cильнeй
и пoнять cкopeй ,
чтo нeльзя пoддaвaтьcя жeлaнию ...

нaдo ли cтpaдaть
иль гopeть , жeлaть -
вeдь oпacнo xoтeть ужe дoльшe ...
дeгpaдaция ,
кaк кacтpaция -
paз и нeту вoзмoжнocти бoльшe ...

April./2006
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

А.Коваленко

Вот только не надо передёргивать. Это в кино герои находят выход из любой ситуации исключительно благодаря волшебной интуиции, которая никогда их не подводит (типа, какой проводок резать, красный или белый  :D  ). Но жизнь не кино. И чем больше будет рассмотренных нештатных ситуаций, чем больше времени и усилий потрачено на отработку действий в этих ситуаций, тем быстрее они будут распознаны и раньше будут приняты адекватные меры по её парированию.

Бродяга

ЦитироватьВот только не надо передёргивать. Это в кино герои находят выход из любой ситуации исключительно благодаря волшебной интуиции, которая никогда их не подводит (типа, какой проводок резать, красный или белый  :D  ). Но жизнь не кино. И чем больше будет рассмотренных нештатных ситуаций, чем больше времени и усилий потрачено на отработку действий в этих ситуаций, тем быстрее они будут распознаны и раньше будут приняты адекватные меры по её парированию.
Можно подумать, кто-то там сидит и "рассматривает нештатные ситуации".
 Гораздо проще сказать, что их не бывает.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

А.Коваленко

"Где-то там" - не знаю. А где-то тут и сидят, и рассматривают. И даже описывают. В бортовых и не только инструкциях.

Бродяга

Цитировать"Где-то там" - не знаю. А где-то тут и сидят, и рассматривают. И даже описывают. В бортовых и не только инструкциях.
Инструкции типа — "в случае неотделения ПАО с помощью двигательной установки повернуть связку СА-ПАО боком к потоку"? ;)

А.Коваленко

Цитировать"Где-то там" - не знаю. А где-то тут и сидят, и рассматривают. И даже описывают. В бортовых и не только инструкциях.
Инструкции типа — "в случае неотделения ПАО с помощью двигательной установки повернуть связку СА-ПАО боком к потоку"? ;)
Изивните, но этот пост говорит о том, насколько Вы не в теме.

Бродяга

ЦитироватьИзивните, но этот пост говорит о том, насколько Вы не в теме.
Может я "не в теме", но вот мой отец сказал, что эта "мера", которая тут озвучивалась специалистами РККЭ, полная бредятина. :)
 Такие вот у вас "инструкции". :)

А.Коваленко

ЦитироватьИзивните, но этот пост говорит о том, насколько Вы не в теме.
Может я "не в теме", но вот мой отец сказал, что эта "мера", которая тут озвучивалась специалистами РККЭ, полная бредятина. :)
 Такие вот у вас "инструкции". :)
При всём моём уважении к Вашему папе, оценивать надо не трёп на форуме, а конкретные технические решения. причем, не вырванные из общего контекста. Одно это говорит о лично Вашем уровне понимания того, что такое "нештатная ситуация", и как она прарируется. Не вижу смысла продолжать разговор.

PS
Смотрите дальше кино Рона Ховарда и пересказывайте папе байки с форума :)

Бродяга

ЦитироватьПри всём моём уважении к Вашему папе, оценивать надо не трёп на форуме, а конкретные технические решения. причем, не вырванные из общего контекста. Одно это говорит о лично Вашем уровне понимания того, что такое "нештатная ситуация", и как она прарируется. Не вижу смысла продолжать разговор.
А, так это был "трёп на форуме"? ;)
 Очевидно то, что вы говорите, тоже всего-навсего "трёп на форуме"? ;)

Тогда да, "вопросов больше НЕ имею". :D
ЦитироватьPS. Смотрите дальше кино Рона Ховарда и пересказывайте папе байки с форума :)
Да, я это пересказываю именно как байки с форума. :)
 А вы как думали? :D

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьМожно подумать, кто-то там сидит и "рассматривает нештатные ситуации".
Так оно и есть. Бродяга, не делай из себя идиота большего чем ты есть уже.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьМожно подумать, кто-то там сидит и "рассматривает нештатные ситуации".
Так оно и есть. Бродяга, не делай из себя идиота большего чем ты есть уже.
Я наверно скоро опубликую отрывочек воспоминаний отца, который посвящен этому вопросу и подходу к нему ещё в советское время. :)

Я уверен, что никаких алгоритмов действий и, тем более, документированных инструкций для маловероятных нештатных ситуаций не предусмотрено. :)
 По крайней мере для всех случаев. :)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЯ уверен, что никаких алгоритмов действий и, тем более, документированных инструкций для маловероятных нештатных ситуаций не предусмотрено.
Ты хочешь сказать, что Союзы летают  без документированных алгоритмов действий в нештатных ситуациях?
ИМХО твой уровень понимания существующего положения вещей ниже плинтуса... :(
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьЯ уверен, что никаких алгоритмов действий и, тем более, документированных инструкций для маловероятных нештатных ситуаций не предусмотрено.
Ты хочешь сказать, что Союзы летают  без документированных алгоритмов действий в нештатных ситуациях?
ИМХО твой уровень понимания существующего положения вещей ниже плинтуса... :(
Переходим на личности? ;)

Я хочу сказать, что "Союзы-Т" летали с неправильным алгоритмом ввода парашюта при аварии на определённом участке. Так все и отлетали с неправильным алгоритмом.
 Если бы произошла авария на этом участке, то команда на ввод запасного парашюта могла быть подана раньше команды на ввод основного парашюта, что привело бы к тому, что не сработал бы ни тот, ни другой. :)
 Остальное когда соберусь публиковать отрывок. :)

Я говорил не о всех нештатных ситуациях, а о тех, которые считаются маловероятными. :)
 Например, что будут делать космонавты, если не отделится ваш любымый БО? ;)

Чебурашка

Мобильная пусковая платформа для Ares I

Agent

Новая попытка испытать бустер http://www.nasa.gov/145588main_Digital_Edu.asx
-7 мин

Чебурашка

Всё, Development Motor - 1 прожгли..