Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьКак? :shock: Так что-ли?

Почти. Только вместо звездных врат надо этта... в общем, другой предмет рисовать :wink:

:?: Задницу? :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Цитировать:?: Задницу? :roll:

Заметьте, не я это сказал! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Я угадал! Я угадал! :mrgreen:

Ну кто-то же должен был озвучить! :oops:  :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

V.B.

ЦитироватьА лунный "Орион" можно будет запускать на SLS.
Не факт, что он будет. Ведь Обама пообещал отправить американцев прямо на Марс :D
Всё же слова "прямо" там не было. До Марса американцам предстоит посетить астероид (в 2025), а еще раньше - точку L2 за Луной. Поэтому будет как минимум один лунный "Орион", который полетит в L2.

Космос-3794

ЦитироватьКак? :shock: Так что-ли?
Почти. Только вместо звездных врат надо этта... в общем, другой предмет рисовать :wink:
:?: Задницу? :roll:
ЦитироватьЯ угадал! Я угадал! :mrgreen:
Ну кто-то же должен был озвучить! :oops:  :P

Ну Вы, как обычно, попали пальцем в то самое место которое озвучили. А ведь Вам же подсказывали... :?

Цитировать... библия тоже затронула эту тему,.. по памяти "все мы вышли в мир из врат....." :)  смех смехом а точно.

pkl

Да я понял намёк, но за это и бан можно получить. :roll:

Frontm

ЦитироватьНу Вы, как обычно, попали пальцем в то самое место которое озвучили. А ведь Вам же подсказывали... :?

Цитировать... библия тоже затронула эту тему,.. по памяти "все мы вышли в мир из врат....." :)  смех смехом а точно.
Это "вышли" - а "входили" ?

Apollo13

ЦитироватьДействительно, зачем делать Атлас-Хэви если есть аналогичная Дельта, которая уже летает?

но ведь дельта она боинга, а атлас свой родной... :)

pkl

И что? Обе фирмы входят в Юнайтед Лонч Альянс и, как нибудь, договорятся.

Потусторонний

ЦитироватьИ что? Обе фирмы входят в Юнайтед Лонч Альянс и, как нибудь, договорятся.
А я так понял что АтласХэви облетывать, что ДельтуХеви модернизировать - все равно нет еще достаточной по грузоподъемности РН.

Apollo13

ЦитироватьИ что? Обе фирмы входят в Юнайтед Лонч Альянс и, как нибудь, договорятся.

да но локхиду все равно интереснее свое производство загрузить. или там внутри ула полный коммунизм?

если я правильно помню изначально после отмены ареса первый тестовый полет ориона планировали как раз на дельте. и даже вроде ракету зарезервировали на 2013.

pkl

Интересно будет, если деньги дадут на создание новой модификации Атласа. А если за свой счёт - это уже не так интересно. :(

Apollo13

ЦитироватьИнтересно будет, если деньги дадут на создание новой модификации Атласа. А если за свой счёт - это уже не так интересно. :(

денег негр кажется не даст. по моему они за свой счет орион строить и пускать собрались.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

А найдите ка мне англоязычный источник, где информация CNews о пусках Ориона на Atlas V HLV подтверждалась бы?

Salo

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-14194716
ЦитироватьULA says the greater power afforded by a Delta 4 could be used to launch Orion, if Nasa wanted to take that option.
http://www.parabolicarc.com/2011/07/18/ula-nasa-ccdev-announcement-live-blogging/
ЦитироватьQUESTIONS:

Will ULA have a certified rocket by the end of the process?

Mango: No. We will have a sense of the risks and requirements involved in using Atlas. Need certification of the entire system.

Can emergency detection system be used for Delta IV and other rockets?

Sowers: As part of this agreement, will continue development of the emergency detection system. NASA and Lockheed Martin are considering Delta IV for Orion launches both unmanned and with crews.
ЦитироватьHow would Atlas V certification help with Delta IV certification?

Would need to go through a similar process with the Delta IV. Being considered for an unmanned flight of MPCV. Would not need human certification for that flight.

Лютич

То есть, из этого можно сделать вывод, что никакой разницы нет, просто Атлас-5 более далеко продвинулся в сертификации.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Да не тот это Атлас. Пока заключен бесфондовый контракт на сертификацию младших версий Атлас V в качестве носителя для КК по программе CCDev. То бишь для CST-100, Blue Origin и  Dream Chaser.

http://www.nasa.gov/home/hqnews/2011/jul/11-232_ULA_Agreement.html

KURYER

Цитироватьеще симпатичный ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=npkbnM2y4qE&feature=related
Спасибо, очень интересный ролик. Окончание напомнило начало всех 6-ти серий "Moon machines".
Всё меняется, но ничего не исчезает.