Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Not

Пошла трансляция по НАСА ТВ из White Sands

3 минуты до старта

Усе пучком  :D

Чебурашка

Посадка :)

Брабонт

По картинке всё прошло просто отлично. Тем обиднее, наверное...

Not

Улетело на два километра в высоту

serb

ЦитироватьПо картинке всё прошло просто отлично. Тем обиднее, наверное...

Ничего обидного. Систему всё равно применят, неважно, на какой капсуле
ИМХО, конечно ;-)

Брабонт

ЦитироватьНичего обидного. Систему всё равно применят, неважно, на какой капсуле
Системе как таковой в обед сто лет, ничего принципиально нового, кроме электроники и композитов. Но разработана под конкретное изделие. imho её нельзя просто взять и привинтить к "Дракону".

Reader

ЦитироватьНичего обидного. Систему всё равно применят, неважно, на какой капсуле
Системе как таковой в обед сто лет, ничего принципиально нового, кроме электроники и композитов.
Это вам так кажется, на ACM посмотрите.

serb

ЦитироватьСистеме как таковой в обед сто лет

... и это тоже важно. САС американцы не разрабатывали с 70-х прошлого века, так что восстановление опыта дорогого стоит.
ИМХО, конечно ;-)

Lev

Делай что должен и будь что будет

Lev

Lev

Reader

Видеоряд "Orion Pad Abort 1 Launch" (с YouTube)
Мне кажется, что что-то (AM) - или "прогорелo" или "догоралo" слишком медленно :roll:

Чебурашка

Нефига себе медленно... 17 g перегрузка.  :shock: .
Походу, даже немножко быстрее чем нужно было. Тяга двигателя САС была где-то на 5% больше, чем планировалось.

Reader

ЦитироватьНефига себе медленно... 17 g перегрузка.  :shock:
К моменту начала переворота (10-я секунда) - в районе сопел АМ уже 3 секунды, как огня быть - было не должно. И уж тем более в момент срабатывания JМ на 21-ой секунде

Agent

ЦитироватьНефига себе медленно... 17 g перегрузка.  :shock:
К моменту начала переворота (10-я секунда) - в районе сопел АМ уже 3 секунды, как огня быть - было не должно. И уж тем более в момент срабатывания JМ на 21-ой секунде
Почему это? Испытания смотрели? Там догорает долго

Reader

ЦитироватьПочему это? Испытания смотрели? Там догорает долго
Спасибо, Agent! Не смотрел, потому и засомневался.

Dude

Не ожидал,что разворачивается он так энергично, не так замедленно как на симуляции показывали. И АМ на 17g - это ведь только для теста, летный должен быть другой, еще более "долгоиграющий" и на 11-12g, так сказали на пресс-конференции. И как я понял "летного" у них как раз еще нет.

SpaceR

ЦитироватьНе ожидал,что разворачивается он так энергично, не так замедленно как на симуляции показывали. И АМ на 17g - это ведь только для теста, летный должен быть другой, еще более "долгоиграющий" и на 11-12g, так сказали на пресс-конференции. И как я понял "летного" у них как раз еще нет.
Что-то мне сомнительно, что для тестового пуска стали бы делать отдельный РДТТ...
Может быть перегрузка больше из-за того, что макет меньшей массы?
Облегчили чтобы забрался повыше.

Dude

6900 ft downrange
touchdown speed ( predicted 33ft/sec)  24 ft/sec
time (1:39) 1:35  

Не, он четко сказал, что в этом тесте участвовал
High Thrust Motor который выдал 16g,  а целью разработки является Low Thrust Motor на 10-11g.

ronatu

Цитировать6900 ft downrange
touchdown speed ( predicted 33ft/sec)  24 ft/sec
time (1:39) 1:35  

Не, он четко сказал, что в этом тесте участвовал
High Thrust Motor который выдал 16g,  а целью разработки является Low Thrust Motor на 10-11g.

являлся... :cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.