Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьРули поворачивались и смещали ц.д. вверх
А это вообще надо?
Из выпуска "Экспресс-информации" за 1969 год:
http://narod.ru/disk/20669292000/Apollo.zip.html

Agent

Нарезка с разных камер PA-1
Очень красиво смотрится в замедлении

Salo

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/05/11/390101
Цитировать11.05.10, Вт, 09:29, Мск

Как сообщает пресс-служба NASA, агентство совместно с ATS Space Systems продолжает работу по подготовке к намеченным на сентябрь этого года вторым по счёту стендовым испытаниям на полигоне в г. Промонтори, штат Юта, пятисегментного твердотопливного двигателя DK-2 для первой ступени РН Ares-I. На этот раз они пройдут при температуре около 4 градусов Цельсия, что позволит проверить работоспособность двигателя и оценить стабильность его характеристик.

В основе конструкции нового двигателя - сегменты, уже используемые в твердотопливных ускорителях шаттлов. Новый двигатель, в отличие от них, должен получить дополнительный, пятый сегмент, что может привести к росту акустических и вибрационных нагрузок до опасного уровня. Доставка последнего из пяти сегментов на полигон намечена на 13 мая 2010 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Reader

ЦитироватьНарезка с разных камер PA-1
Cпасибо, Agent!

Salo

Спасибо!
Фантастическое зрелище.

Бродяга

ЦитироватьРули поворачивались и смещали ц.д. вверх
А это вообще надо?
Из выпуска "Экспресс-информации" за 1969 год:
http://narod.ru/disk/20669292000/Apollo.zip.html
Спасибо, Reader, крайне интересное подробное описание, надо изучить внимательно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНарезка с разных камер PA-1
Очень красиво смотрится в замедлении
Эти мелкие парашютики сразу после разделения играют роль дополнительной ступени стабилизации или только служат для отделения этого "конуса"? ;)

Да, можно это как-то качнуть в виде файла?
 Хочу отцу показать, а он на даче живёт. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСпасибо!
Фантастическое зрелище.
Между прочим, Salo, здесь парашюты тоже "выходят из одной точки". ;)

Вы знаете почему именно так сделано? ;)

Agent

ЦитироватьВы знаете почему именно так сделано? ;)
Орион садится\приводняется на "ребро".

Бродяга

Посмотрите видео, при вводе основного парашюта хорошо видно, что все стренги проходят "через одну точку". ;)

При вводе стабилизирующего парашюта это тоже видно, но не так отчётливо. ;)

Я БОЛЕЕ ТОГО СКАЖУ, если это "то, что я думаю", аппарат без "ЭТОГО" будет разбиваться "почти всегда", ну или, скажем так, "весьма часто". ;)

Да, там же отлично видно и почему аппарат будет разбиваться. ;) :lol:

Бродяга

Посмотрел ещё раз видео, кусок с 3.50 до 4.03. ;)

Да, ЭТО "ТО, ЧТО Я ДУМАЮ". ;) :D

У СА "Союза", между прочим, тоже есть "такая фиговина". ;)

Reader

ЦитироватьДа, можно это как-то качнуть в виде файла?
Если у вас IE, то по окончании просмотра не закрывайте страницу с видео, включите отображение скрытых файлов и покопайтесь в содержимом каталога C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\... в поисках какого-нибудь большого файла *.flv или *.mp4

Брабонт

Совершенно необязательно чистить зубы через ... :). Поставьте пакет Real Player SP, и будет нам счастье в виде кнопки Download This Video, сохраняющей ютубы и т.п. на винте в формате *.flv.

Бродяга

ЦитироватьДа, можно это как-то качнуть в виде файла?
Если у вас IE, то по окончании просмотра не закрывайте страницу с видео, включите отображение скрытых файлов и покопайтесь в содержимом каталога C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\... в поисках какого-нибудь большого файла *.flv или *.mp4
Да? Можно так вот просто? :D

Я думал, что он потоковый и его без спецфичи не сохранишь. :D

Кстати, для простоты можно предварительно просто удалить все временные файлы. :)

Бродяга

ЦитироватьСовершенно необязательно чистить зубы через ... :). Поставьте пакет Real Player SP, и будет нам счастье в виде кнопки Download This Video, сохраняющей ютубы и т.п. на винте в формате *.flv.
Это "использование спецфичи", у меня вообще где-то перехватчик экрана валяется, но это же ДУМАТЬ НАДО. :lol:

Бродяга

Спасибо, сохранил. :)

Заодно увидел ещё один "моментик". ;)

На записи время от 0.55 до 1.00, — интересно на каком расстоянии отработавшая ракета пролетела от парашютов и не может ли она в них же и попасть? ;)

Salo

Там точка в другом месте, Вы заметили. :wink:

Бродяга

Там точка в другом месте, Вы заметили. :wink:
Salo так нафига парашюты "выходят из одной точки", что это за "точка такая"? ;)

Кстати, рассматривая это видео, я понял откуда берутся колебания купола парашюта СА "Союза", точнее возможную и весьма вероятную их причину. :)

Salo

Просветите! Откройте мне глаза! Поделитесь сакральной информацией.

Бродяга

ЦитироватьПросветите! Откройте мне глаза! Поделитесь сакральной информацией.
Salo, а вы видео посмотрите и сами поймёте, это Очень Просто. ;)