Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьНе, он четко сказал, что в этом тесте участвовал
High Thrust Motor который выдал 16g,  а целью разработки является Low Thrust Motor на 10-11g.
:shock: Абсолютно не могу понять зачем тогда был нужен такой пуск на не штатном движке и все соотвествующие затраты для его проведения. Или этот самый High Thrust Motor там уже существовавший применили?

Бродяга

ЦитироватьНе, он четко сказал, что в этом тесте участвовал
High Thrust Motor который выдал 16g,  а целью разработки является Low Thrust Motor на 10-11g.
:shock: Абсолютно не могу понять зачем тогда был нужен такой пуск на не штатном движке и все соотвествующие затраты для его проведения. Или этот самый High Thrust Motor там уже существовавший применили?
Меня опередили. :D

Кто-нибудь может сказать почему сразу не сделали "настоящую САС", потому что эта "то же самое, что Ares-I-X". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНичего обидного. Систему всё равно применят, неважно, на какой капсуле
Системе как таковой в обед сто лет, ничего принципиально нового, кроме электроники и композитов. Но разработана под конкретное изделие. imho её нельзя просто взять и привинтить к "Дракону".
Цитировать:)
У "Аполлона" был такой "кувырок через голову" или нет?

Я что-то засомневался, вроде бы не было. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Reader

ЦитироватьУ "Аполлона" был такой "кувырок через голову" или нет?

Картинка из Шунейко И.И. Переворот должен был штатно осуществляться с помощью аэродинамических рулей.

Бродяга

ЦитироватьУ "Аполлона" был такой "кувырок через голову" или нет?

Картинка из Шунейко И.И. Переворот должен был штатно осуществляться с помощью аэродинамических рулей.
Я видел. :)

Там где-то написано, что это рули и для поворота тоже? ;)

Reader

Когда отсканирую статью одну, выложу. Рули поворачивались и смещали ц.д. вверх.

Бродяга

ЦитироватьКогда отсканирую статью одну, выложу. Рули поворачивались и смещали ц.д. вверх.
А это вообще надо? :)

Он там и так, в составе САС "Союза" предусмотрены решетки эти, чтобы сместить его вниз. :)

Я думал, что эти рули служат той же цели, что и решетчатые крылья, — стабилизируют связку на активном участке, хотя никогда не мог понять почему они сверху. :)

Reader

Поэтому СА "Союза" и должен выпадать из под ГО люком-лазом к потоку, а СА "Аполлона" планировалось отделить - теплозащитным экраном к потоку

Бродяга

ЦитироватьПоэтому СА "Союза" и должен выпадать из под ГО люком-лазом к потоку, а СА "Аполлона" планировалось - теплозащитным экраном к потоку
Да, но парашютная система СА "Союза" обеспечивает ввод и в таком случае. ;)

Согласитесь, что это более выгодный вариант, если смотреть "в общем плане". ;)

Dude

Цитировать:shock: Абсолютно не могу понять зачем тогда был нужен такой пуск на не штатном движке и все соотвествующие затраты для его проведения. Или этот самый High Thrust Motor там уже существовавший применили?

Думаю, смысл High Thrust Motor/Low Thrust Motor теряется в истории измений в разработке c тяжелой к легкой версии Ориона для Палки.

А у испытания смысл конечно есть. Была проведена и проверена в бою интеграция всех систем САС для этого этапа. Без этого испытания многие не смогли бы поставить у себя галочки, и написать отчет по закрытию этапа разработки. Деньги ведь были потрачены, пожалуйте, вот вам результат за ~4.5 года.

Бродяга

ЦитироватьДумаю, смысл High Thrust Motor/Low Thrust Motor теряется в истории измений в разработке c тяжелой к легкой версии Ориона для Палки.

А у испытания смысл конечно есть. Была проведена и проверена в бою интеграция всех систем САС для этого этапа. Без этого испытания многие не смогли бы поставить у себя галочки, и написать отчет по закрытию этапа разработки. Деньги ведь были потрачены, пожалуйте, вот вам результат за ~4.5 года.
После которых мы имеем макеты Ares-I и САС "Ориона". :D

Ещё спрашивают почему Обама закрыл ВСЁ ЭТО. :D

SpaceR

Цитировать:shock: Абсолютно не могу понять зачем тогда был нужен такой пуск на не штатном движке и все соотвествующие затраты для его проведения. Или этот самый High Thrust Motor там уже существовавший применили?
у испытания смысл конечно есть. Была проведена и проверена в бою интеграция всех систем САС для этого этапа. Без этого испытания многие не смогли бы поставить у себя галочки, и написать отчет по закрытию этапа разработки. Деньги ведь были потрачены, пожалуйте, вот вам результат за ~4.5 года.
Не, "какой-то" смысл можно найти в любой деятельности. Я про то, что вышеперечисленное не оправдвет затраты на создание и отработку РДТТ, не соответствующего штатному САС (а даже более дорогому), да к тому же обеспечивающего полет капсулы не на типичном полетном режиме.
ЦитироватьДумаю, смысл High Thrust Motor/Low Thrust Motor теряется в истории измений в разработке c тяжелой к легкой версии Ориона для Палки.
О, это уже теплее... :)
То есть, намекаете на САС для более тяжёлого, лунного, варианта, который когда-то решили делать с опережением к околоземному?

Бродяга

ЦитироватьО, это уже теплее... :)
То есть, намекаете на САС для более тяжёлого, лунного, варианта, который когда-то решили делать с опережением к околоземному?
Они что, делали какой-то вариант СА АЖ В ПОЛТОРА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ? ;)

Парочка тонн жратвы была на борту, чтобы Космическое Чудовище[/size] задобрить? ;)

kulch

ЦитироватьО, это уже теплее... :)
Они что, делали какой-то вариант СА АЖ В ПОЛТОРА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ? ;)

Парочка тонн жратвы была на борту, чтобы Космическое Чудовище[/size] задобрить? ;)
Чудовище выбралось из бани, голодное. Зело.
Итак Бродяга, теперь можно уже объяснить, что не так было на симуляции (ох, пардоньте - на мультике) по сравнению с реальными испытаниями? По косвенным признакам вы имели в виду что-то, связанное с работой управляющего РДТТ?

Да, и еще вопрос. По-вашему, парашютная система САС Ориона не предназначена для ввода при неуправляемом кувыркании СА (как максимум, как минимум - при полете люком вперед)? Это к сравнению с САС Союза.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Бродяга

ЦитироватьЧудовище выбралось из бани, голодное. Зело.
Это вы про себя, судя по картинке? ;)
ЦитироватьИтак Бродяга, теперь можно уже объяснить, что не так было на симуляции (ох, пардоньте - на мультике) по сравнению с реальными испытаниями? По косвенным признакам вы имели в виду что-то, связанное с работой управляющего РДТТ?
Разворот был не вокруг ЦМ системы, а так, словно это "дубинка в руке". :D
ЦитироватьДа, и еще вопрос. По-вашему, парашютная система САС Ориона не предназначена для ввода при неуправляемом кувыркании СА (как максимум, как минимум - при полете люком вперед)? Это к сравнению с САС Союза.
Не знаю. :P

Я пока не видел удачного сброса при наличии возмущений движения. :)

Кстати, есть одна маловероятная причина катастрофы при срабатывании САС "Союза", правда она очень маловероятная. ;)

kulch

ЦитироватьЭто вы про себя, судя по картинке? ;)
:lol:  (вы хоть знаете, откуда картинка и кто рисовал-то? академический интерес)
ЦитироватьРазворот был не вокруг ЦМ системы, а так, словно это "дубинка в руке". :D
Нуу... по видео толком не ясно, где там ц.м. Слишком картинка скачет. Или вы имеете в виду мультик?
ЦитироватьНе знаю. :P

Кстати, есть одна маловероятная причина катастрофы при срабатывании САС "Союза", правда она очень маловероятная. ;)
Ну, там же не зря парашюты вводятся мортирами. Опять же на стабилизирующий парашют немало времени отведено...

А что за маловероятная причина катастрофы для САС Союза?
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Бродяга

ЦитироватьРазворот был не вокруг ЦМ системы, а так, словно это "дубинка в руке". :D
Нуу... по видео толком не ясно, где там ц.м. Слишком картинка скачет. Или вы имеете в виду мультик?
Да, я имею в виду анимацию, на видео реальных испытаний траекторию проследить сложно. :)
ЦитироватьНе знаю. :P

Ну, там же не зря парашюты вводятся мортирами. Опять же на стабилизирующий парашют немало времени отведено...
На видео неудачного сброса макета не происходит стабилизации вообще, аппарат продолжает раскачиваться с большой амплитудой. :)

Кроме того, мне интересно, что будет, если по какой-то причине СА начнёт вращаться вокруг продольной оси.
 ИМХО эти два стабилизирующих парашюта перепутаются. :)
ЦитироватьКстати, есть одна маловероятная причина катастрофы при срабатывании САС "Союза", правда она очень маловероятная. ;)
А что за маловероятная причина катастрофы для САС Союза?
Крышка люка парашютного отсека отстрелится против потока и вдарит по вводящемуся парашюту. :)

Но это "очень редкая ситуация в случае возникновения другой очень редкой ситуации". :D

Бродяга

ЦитироватьЭто вы про себя, судя по картинке? ;)
:lol:  (вы хоть знаете, откуда картинка и кто рисовал-то? академический интерес)
По-моему "из того под что отведён 666-й порт Windows". ;)

Dude

ЦитироватьНе, "какой-то" смысл можно найти в любой деятельности. Я про то, что вышеперечисленное не оправдвет затраты на создание и отработку РДТТ, не соответствующего штатному САС (а даже более дорогому), да к тому же обеспечивающего полет капсулы не на типичном полетном режиме.
О, это уже теплее... :)

Нет, я думаю, что в процессе всех этих изменений у них наверное менялись и ТЗ к САС. К примеру, СА Ориона стал чуть легче и Палка стала более проработаной, т.е. уже не стало нужно так быстро покидать зону разлета осколков. А может это они просто, так проверяют подсистемы САС при х1.5 структурной и акустической нагрузке, как это принято.

Бродяга

ЦитироватьНет, я думаю, что в процессе всех этих изменений у них наверное менялись и ТЗ к САС. К примеру, СА Ориона стал чуть легче и Палка стала более проработаной, т.е. уже не стало нужно так быстро покидать зону разлета осколков. А может это они просто, так проверяют подсистемы САС при х1.5 структурной и акустической нагрузке, как это принято.[/size]
Они деньги пилят таким образом. :lol:

Этот "макетик" стоит как настоящая САС, однако его разработка не накладывает никакой ответственности на разработчика, потому что это ещё не штатное изделие. :)

Для обеспечения бОльшей надёжности надо было пульнуть штатное изделие много раз в разных режимах. :)