Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

0-Y-0

может мне нужно было посмотреть видео со второй ступени, может касания не было а просто оптическая иллюзия?
Моя космическая программа здесь:

Lev

Цитироватьсамое сумашедшее в этой истории это цена ареса будет сравнима с шаттлом но за такой позорный shit что смешно
Что бы ни делали американцы - у них все всегда получится очень дорого. В этом плане прикольно представить, что получится если на современном этапе похерить Арес-1 и заменить его чем-то другим. Замена Ареса-1 на нечто другое может произойти под флагом сокращения времени и затрат. В итоге же поолучится все намного дороже и дольше чем даже с Аресом-1.
Делай что должен и будь что будет

0-Y-0

Цитироватьможет мне нужно было посмотреть видео со второй ступени, может касания не было а просто оптическая иллюзия?
Ха! От 5:40 никаких кадров отделения:
http://www.youtube.com/watch?v=4lgaW4piSus&feature=related

Dude

см. 4:22сек файла (123мб)- момент разделения
http://www.space-multimedia.nl.eu.org/media/ares/Ares%20I-X%20%20Launch%20Replays.asf

и динамика после разделения с 3:07 сек файла(70мб) http://www.space-multimedia.nl.eu.org/media/ares/Ares%20I-X%20%20Launch.asf

Не было столкновения, просто первая ступень визуально перекрыла  край уже отвернувшей от камеры в бок верхней ступени.

0-Y-0

Цитироватьсамое сумашедшее в этой истории это цена ареса будет сравнима с шаттлом но за такой позорный shit что смешно
Что бы ни делали американцы - у них все всегда получится очень дорого. В этом плане прикольно представить, что получится если на современном этапе похерить Арес-1 и заменить его чем-то другим. Замена Ареса-1 на нечто другое может произойти под флагом сокращения времени и затрат. В итоге же поолучится все намного дороже и дольше чем даже с Аресом-1.
:D да, в наше время по луне [в киностудии] не походишь (C) :lol:

0-Y-0

Цитироватьсм. 4:22сек файла (123мб)- момент разделения
http://www.space-multimedia.nl.eu.org/media/ares/Ares%20I-X%20%20Launch%20Replays.asf
Dude, извините, это с борта "второй ступени" было снято? мне интересно посмотреть с борта.

Dude

К несчастью сигналы от Cam1 и Саm2(со звуком) во время пуска потеряли до разделения, Cam1 и еще воставнавливался несколько раз после.
Разве, что запись со спасенной первой ступени потом покажут.

Бродяга

ЦитироватьТам одновременно за доли секунды без каких-либо промежуточных колебаний достигается и нужная ориентация и нулевая угловая скорость. И это с помощью РДТТ САС :)
Бродяга, не считайте, что у LAS Ориона на каждый "чих" срабатывает отдельный управляющий РДТТ. Он, управляющий РДТТ по рысканью и тангажу (если постараются - то и по крену), видимо, один и работает десятки секунд, а "отверстий" в нём - 8 штук, как я вижу, и все с "заслонками".
Можно подумать, я это не понял. :)

Тем не менее, во-первых на анимации, "это самое" длительное время держит связку против положения равновесия, никаких стабилизаторов, как на обтекателе в случае СА "Союза" там не видно.
 Допустим, эта штуковина управляется, так что она не "блындает всю дорогу"? ;)

Во-вторых, при этом РДТТ обеспечивает практически точный поворот с гашением колебаний и выставлением положения против потока, причём за один полупериод.
 Что-то как-то не верится. :)

Кстати, далее прорисованы колебания самого СА, не поленились. :)

Кстати, Reader, это "они до того же додумались" или "вы предложили посмотрев этот фрагмент"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОн же объяснил свою точку зрения. Стабилизирующий парашют неизмеримо круче  :roll:
Круче, "гирька", а вам в ответ сказать нечего.
ЦитироватьДа и СА Союза у него не управляется реактивными двигателями...  :lol:
Нет, после САС не управляется, вы хоть знаете какие дохлые двигатели у СА "Союза"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНавеяло:

:lol:  :lol:  :lol:
Это вы нарисовали ПТК НП на тяжелой Дельте-4? ;)

Tiger

ЦитироватьНавеяло:

Офф: красить боковухи державно подобает:

:lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Петр Зайцев

Во Флорида Тудэй опубликовали кусочек мейла от команды судна-спасателя, который тащит первую ступень. Говорят один парашют не раскрылся и запутался во втором, остался один. При приводнении были кое-какие повреждения. На ссылке фотографии.
http://www.floridatoday.com/content/blogs/space/2009/10/live-at-ksc-ares-i-x-parachutes-fail.shtml
Не везет, да и только. Еще NASAwatch говорят был повторный контакт между ступенями.
-- Pete

kulch

ЦитироватьОн же объяснил свою точку зрения. Стабилизирующий парашют неизмеримо круче  :roll:
Круче, "гирька", а вам в ответ сказать нечего.
ЦитироватьДа и СА Союза у него не управляется реактивными двигателями...  :lol:
Нет, после САС не управляется, вы хоть знаете какие дохлые двигатели у СА "Союза"? ;)
Не может не управляться. Да, двигатели слабые, знаю не хуже вас. Слабые настолько, насколько надо. Если отделение СА от обтекателя произойдет где-нибудь повыше на приличных скоростях и с возмущениями, то что - космонавты до самой тропосферы будут кувыркаться? Ну-ну...

Да есть мне, что сказать в ответ, только зачем? Вы на свои посты посмотрите - постоянно несете ахинею, одновременно хамя при этом. Оно вам надо?
Ну извольте. Нельзя для стабилизации СА применять парашют. Есть диапазоны скорости и высоты, на которых это будет неэффективно и ненадежно в сравнении с реактивным методом.

Что касается управления САС Ориона. Нет, не должна она бултыхаться. Именно потому что непрерывно управляется. Если отклонения появляются они тут же парируются. Они малы и не должны быть заметны так, чтобы бросаться в глаза. Зачем их рисовать на мультике? Мультик - он только для демонстрации концепции. В нем не обязаны соблюдать все тонкости и не обязаны отрисовывать все в точности так, как на самом деле, в том числе точно показывать угловые скорости при развороте перед сбросом САС. Мне это понятно. А вам, очевидно - нет, иначе зачем вы пишете, что я - лох, который ведется на красивую картинку, при помощи которой меня дурят? Чисто ради троллинга? Дуралей вы великовозрастный.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Дмитрий В.

ЦитироватьНе было столкновения, просто первая ступень визуально перекрыла  край уже отвернувшей от камеры в бок верхней ступени.

Да? И какими же силами и моментами за считанные секунды на 180 градусов развернуло вторую ступень? Или она картонная была? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Инженер проекта

Цитировать["Бродяга"] Да есть мне, что сказать в ответ, только зачем? Вы на свои посты посмотрите - постоянно несете ахинею, одновременно хамя при этом. Оно вам надо? Чисто ради троллинга? Дуралей вы великовозрастный.
Да в игнор его, придурка.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

Офф: красить боковухи державно подобает:
Там где серенькое надо голубеньким.  Даже не понятно - как они сами не догадались. Непатриотично... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитировать["Бродяга"] Да есть мне, что сказать в ответ, только зачем? Вы на свои посты посмотрите - постоянно несете ахинею, одновременно хамя при этом. Оно вам надо? Чисто ради троллинга? Дуралей вы великовозрастный.
Да в игнор его, придурка.
Я вообще не понимаю - нафига тут кормят этого тролля?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

DAP

ЦитироватьВо Флорида Тудэй опубликовали кусочек мейла от команды судна-спасателя, который тащит первую ступень. Говорят один парашют не раскрылся и запутался во втором, остался один. -- Pete

А Харвуд говорит, что раскрылись все три, два нормально надулись, а третий запутался, соприкоснулся и не надулся. В результате более тяжелое приводнение и повреждение первой ступени.

Хотел бы я так погрузиться, чтобы на бустер в воде посмотреть...

http://spaceflightnow.com/ares1x/091029dent/

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто вы нарисовали ПТК НП на тяжелой Дельте-4? ;)

Это ПТК-НП на российской РН СКПГ (ОКР "Русь-М") :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lanista

да уж, Русь поприличней выглядит....